ID работы: 10047514

Игра на двоих

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решающий для одиннадцатого класса и новый учебный год в школе при посольстве РФ в Венгрии. Экзамены, которыми начали запугивать еще в прошлом году, многих совсем не волновали. Ведь школьная жизнь хороша другими вещами. Первой влюбленностью в старшеклассников, участием в соревнованиях и различных олимпиадах, вечеринки и пробежки до курилки во время уроков. Что может быть прекрасней? Павлова училась здесь второй год, но за это время успела заслужить звание первой красотки школы. И совсем не просто так. У Вики превосходная внешность, чувство стиля и высокая самооценка с самого детства. Все благодаря родителям, но в больше степени отцу — он до безумия любил свою маленькую принцессу, баловал и оберегал. Но два года назад его убили в перестрелке под Питером. Он состоял в ОПГ и к сожалению, все это плохо закончилось, не смотря на яркое начало. Мама была вынуждена увезти дочь в другую страну и теперь Павлова училась в венгерской школе при российском посольстве. Но блондинка не всегда была на первом месте. Подавленная смертью отца, девушка не сразу смогла показать себя. Все перевернул характер, что в ней воспитывал папа. Вика настоящая стерва, играющая с чувствами людей для собственной выгоды. Но настоящее ли это? — Говорят, у нас будет новенький. — между делом вставляет русоволосая, подчеркивая губы алой помадой, смотрится в зеркало и улыбается. Кристина была единственной подругой Вики. Несмотря на ее статус и общительность, собирать себе свиту она никогда не хотела. Ведь неважно сколько друзей, главное, чтобы верными были, не так ли? — Как думаешь, красивый? — Не знаю. — Вика заправляет выбившуюся светлую прядь за ухо и осматривает отражение подруги. Крис очень красивая, и Павлова выпалила ей это при их первом же разговоре, на что русоволосая смутилась и крепко ее обняла. Тогда она и поняла, что они подружатся. — Мне все равно. — Вика никогда не была обделена вниманием со стороны парней, но она все ждала человека с таким же характером. Чтобы все было равноценно и не она одна могла перегрызть глотку, если вдруг понадобится. Взгляд девушки падает на наручные часы. — И да, мы уже опоздали на вступительную речь. — подруга смеется, укладывая собственную руку в руку блондинки, и тянет ее на выход. — Павлова и Кузнецова как всегда пунктуальны. Девочки, ну можно хотя бы в первый день не опаздывать? — в голосе преподавательницы совсем не чувствуется строгости, она всегда относилась к ученикам с пониманием и злилась очень редко, только если кто-нибудь знатно ее выбесит. — Кристина садится с Инсаровым, а Вика перед новеньким — познакомитесь заодно. — Пока Кристина, сияя, будто звезда, направляется за парту к своему парню, Вика старательно пытается найти пустое место перед обещанным новеньким. Оглядывает аудиторию и останавливает взгляд на шатене, что сейчас приветливо махал девушке рукой. Она проходит мимо улыбающейся подруги и садится за парту, облокачиваясь на спинку, как на телефон приходит сообщение. «Красивый ;)» Переводит недоумевающий взгляд на подругу, и блокирует телефон. Она не знает, что ответить, но точно знает, что позже они обязательно затронут эту тему. Разговора не избежать — Ну давай знакомиться. — блондинка поворачивается на шепот и сталкивается с парнем, что сейчас смотрел на девушку, подперев голову рукой. — Я Гриша. — протягивает руку для рукопожатия, и блондинка несмело ее пожимает, произнося свое имя все также шепотом. — Очень приятно познакомиться. — Гриша продолжает улыбаться, отпуская бледную руку девушки. — У тебя, кстати, пуговичка на блузке расстегнулась, дай застегну. — девушка не успевает высказать шатену пару ласковых, как он ловко застегивает прозрачную пуговицу и снова отдаляется в пределы своего стола. — Хотя до этого, конечно, посексуальнее было. Может расстегнем? — девушка усмехается и расстегивает верхнюю пуговицу, продолжая терроризировать парня взглядом. Ты хочешь поиграть? Ну хорошо. — Гриша значит? — пальцем подзывает парня к себе, на что тот вновь нагибается, опускаясь к лицу девушки. — Или мне лучше называть тебя папочкой? — с искоркой в глазах, но такой невинной улыбкой, шепотом, произносит она ему на ухо, а затем отворачивается, наплевав на вызванный своими словами шок. Включает телефон, открывая последний диалог. «Учебный год обещает быть веселым» - улетает ответное сообщение.

***

Чертовы понедельники. Расписание в данный день совсем девушке не нравилось, поэтому она усердно просыпала и опаздывала на первый урок уже пару месяцев. А сегодня еще и этот дурацкий дождь, которому на самом деле Виктория была только рада, но не сегодня, когда ее кроссовки намокли и теперь скользят по кафельному полу в холле. И как итог, блондинка падает на пол, успевая подставить руки перед самым полом. Матерится под нос, слегка потирая ушибленное место. — Вставай давай, чего разлеглась? — обладателя голоса девушка узнает из миллиарда. Гриша, кажется, тоже все еще не привык к расписанию и опоздал на первый урок. Он протягивает девушке руку и быстро поднимает ее с пола, придерживая за руки. Подойдя ближе, он заправляет ее волосы за ушко и наклоняется к уху. — Милые трусики. — шепчет парень, после чего смотрит прямо в глаза, подмигивает и, нагло усмехнувшись на прощанье, уходит дальше по коридору. Блять. Парень принял правила игры и теперь при любом удобном моменте подкалывал Вику. Но она тоже не отставала, ведь, как никак, такого не было давно. И она была только рада, что нашелся достойный соперник.

***

Ляхов даже не знает, что ему нравится больше: играть в баскетбол или замечать жадные взгляды девушек с трибун. Шатен быстро втянулся в школьную жизнь, вступил в баскетбольную команду и теперь пользовался огромной популярностью у доброй половины девушек в школе. На каждой игре он находил жертву, которой подмигивал и лучезарно улыбался по ходу матча. Он играл и самодовольно усмехался каждый раз, когда жертва заливалась румянцем, смущенно отводя взгляд от шатена. И сегодня особенный день — игра против другой школы. Но особенный он вдвойне, потому что сейчас на трибуне он замечает Викторию. Жертва найдена. Вот только кто кого поймал. Девушка не ведется на его меткие взгляды и парирует взглядами в ответ. На кону победа и оба это понимают. И девушка на заднем ряду повышает ставку, медленно расстегивая блузку. Здесь ее никто не заметит — все увлечены игрой. Все, кроме игрока под номером 21. Гриша поглядывает на раздевающуюся блондинку, но потом опомнившись возвращается к игре. Она отвлекает и делает это так умело, что Гриша уже пропустил мяч под недовольный крик тренера, который полностью отрезает его от остального мира. И вот парень не ведется, полностью сосредоточившись на игре. Но у девушки свои козыри, вот только не в рукаве, а под юбкой. Девушка дожидается штрафного броска и смотрит как шатен встает напротив корзины. Тихое женское покашливание привлекает внимание парня, и девушка смущенно разводит ноги, открывая парню вид на нижнее белье. Следит за его взглядом, устремленным под юбку, и победно улыбается, когда парень, облизываясь, отворачивается к корзине, совершая бросок. Промах. Девушка с ухмылкой покидает спортивный зал под оглушительные крики зрителей и спиной чувствует, как парень с поля сверлит ее взглядом. Проиграл.

***

Вика любила пятницы. В этот день у старшеклассников всего 2 урока вечером. В школе уже нет мелких, а коридоры почти пустые. Можно занять любую аудиторию и заниматься чем угодно. Но девушка всегда оставалась в одном и том же кабинете вот уже 2 год подряд — кабинете музыки. Девушка хорошо пела и всегда выступала на различных мероприятиях, но не только потому что за это ей исправляли оценки. Ей правда это нравилось. Специально для нее в школу купили электрогитару и даже разрешили играть после уроков. И вот вновь пятница, девушка привычно забывается за инструментом, наигрывая заученный наизусть рифф. Рука плавно скользит по грифу, пока девушка подпевает любимой песне в наушниках. Но вдруг свет гаснет, оставляя Павлову в темном помещении. Какого черта? Девушка снимает гарнитуру, откладывая телефон подальше и направляется к двери, чтобы уничтожить виновника прерванного уединения. — У тебя очень красивый голос — Шатен прижимает девушку к стене, прижимая ее руки по сторонам. Слишком близко. Глаза в глаза. Губы к губам. — Я бы хотел услышать, как ты стонешь подо мной — втягивает сладкий парфюм и шумно выдыхает, обжигая горячим дыханием шею. А потом отпускает ее, убирает руки в карманы и уходит к лестнице, насвистывая мелодию, что только что играла блондинка. Сука. Фантазеры. Знают все слабости и издеваются друг над другом до дрожи в коленях. Хочется прекратить все, просто остановить и забыть то, что было до этого, но нельзя. Гордость превыше всего. Никто не хочет отступать. Никто не хочет проигрывать. Они ведут себя, как дети малые. Все уже давно поняли и раскусили их актёрскую игру. Все кроме них. По уши влюбились, но продолжают играть в гордых.

***

Вот уже неделю Гриши нет в школе. И Вике безумно скучно. Она скучает? Очередной урок физкультуры, после которого в женской раздевалке начинается хаос: девушки визжат, рассказывая что-то друг другу, толкаются и пытаются переодеться. У 11А физкультура была последним уроком, это значит, что сейчас они дружно пойдут в курилку. Вот только Вика не может найти свою одежду. Она точно помнит, что убирала свои вещи на подоконник, но сейчас их там не было. Она обошла все помещение, но найти так и не смогла. Черт. Раздевалка пустеет, осталось лишь несколько одноклассниц, что пытались помочь найти ее одежду. Если бы тут была Кристина, то она обязательно что-нибудь придумала, но сейчас ее здесь нет — она ушла гулять с Федей, пропустив урок. И только через 15 минут поисков до нее доходит. Шанс 50 на 50. Либо она права, либо нет. Но Вика не была бы собой, если бы не рискнула, выбрав вариант продолжения игры. Гребанный Гриша забрал ее одежду. Думает, что выиграл, но как же он ошибается. Хочет шоу? Он его получит. Поэтому она уверенно выходит из раздевалки в одном нижнем белье. Замечает воришку на другом конце коридора и, включив все свое актерское мастерство, мило улыбается и идет в сторону парня. А Ляхов в ступоре, потому что он ну никак не ожидал от нее такого. Ему оставалось лишь смотреть, как она грациозно вышагивает по коридору, под свист и аплодисменты толпы. — Ой, Гриш, ты принес мою одежду, спасибо — она мягко целует его в щеку, подыгрывает и, держась за парня, одевается. А парень ждет продолжения спектакля, как и студенты с замиранием сердца, ждут подвоха от этих двоих. Но девушка просто улыбается, продолжая придерживать парня за плечо, поднимает руку вверх и ждет. «Павлова и Ляхов к директору!» объявляет неспокойный голос из небольшой темной колонки под потолком. Парень усмехается и протягивает девушке руку, принимая ничью. А девушка довольно улыбается, хватая теплую руку парня, и ведет его через толпу замеревших людей в сторону кабинета директора.

***

Конец учебного года подкрался незаметно. До экзаменов недалеко, но думать о них совсем не хотелось, когда весна в Будапеште впервые за долго время радовала солнцем. Обычно, в такое время года, часто шли проливные дожди, а небо, казалось, навечно затягивалось тучами. Одиннадцатиклассникам дали возможность насладиться перед тяжелым испытанием. Последняя в их жизни школьная конференция, и на этот раз она проводится не в Будапеште и даже не в Венгрии, как в прошлом году. 3 дня в Риге, которые старшеклассники планируют провести с размахом. Но первые 2 дня, оказались не совсем веселыми. Сплошная учеба, уроки и различные конференции, которые, как оказалось, обязательны к посещению. Лишь после них удавалось недолго погулять по вечерней столице, и хоть немного отдохнуть от груза ответственности. Они, как приезжие из другой страны, должны были показать себя на высшем уровне. Так и было. Вот только после учебы они вновь встречались с уже знакомыми местным старшеклассниками только в неофициальной обстановке. Вместе курили возле школы и веселились, но этого все же было недостаточно. Вся надежда была на последний день: закрытие и вечерний бал. Бал был единственным спасением, к которому старшеклассники подготовились, прихватив с собой наряды. По такому случаю мама Вики даже выделила приличную сумму из заначки отца, чтобы ее дочь покорила и латышскую школу. Но в местных магазинах девушку привлекло лишь бледно-розовое платье, что подчеркивало ее большие зеленые глаза. Кристина, рассматривая подругу, продумала мелочи и обещала стать личным визажистом. За окном уже давно темно и бал вот-вот начнется, но комната на третьем этаже отеля до сих пор полна смеха и разговоров подруг. Но совсем скоро свет в номере гаснет, а две девушки направляются к школе, кутаясь в куртки от постоянного ветра. Уже в темном зале, освещенном светом софитов, Инсаров крадет у Вики подругу, оставляя ту в полном одиночестве. Она шумно выдыхает, направляясь обратно в коридор. Если честно, идти на бал идти не очень-то и хотелось. Идея прогуляться по вечернему городу казалась намного привлекательней. Но вот все ждали совсем другого и это единственное, что ее останавливало. Все ждали, что главная пара венгерской школы будет вместе. Это не обговаривалось, но почему-то было ясно, как свет. — Потрясающе выглядишь. — из размышлений ее выводит знакомый голос, и она поворачивается, неосознанно хитро улыбнувшись. Перед ней стоял Гриша в смокинге, продолжая держать руки в карманах. Из зала доносится медленная мелодия, а через секунду и голос, объявляющий медленный танец. — Потанцуем? — вопрос был скорее риторическим, ведь ответ очевиден. Так нужно. Он смело берет ее под руку и открывает дверь в людный зал. Как-то внепланово, они оказываются в самом центре. Все взгляды ребят из Венгрии прикованы только к ним. Ну вот они и вместе. Гришина рука покоится на ее талии, пока она утыкается в его грудь, обхватывая плечо рукой. Так близко, что чувствуют спокойное сердцебиение друг друга. — Тебе очень идет костюм. — блондинка поднимает голову, обращаясь к парню, на что он лишь ухмыляется, притягивая девушку ближе. Со стороны все, наверное, казалось показушным и совсем неестественным. Но вот молодые люди чувствовали себя спокойно. Вика смущенно вдыхала парфюм шатена, что за эти полгода уже успел полюбиться, пока Гриша, утыкаясь в ее макушку, любовался блеском ее светлых волос. Отстраняется, продолжая держать руку девушки в замочке, а другую на ее тонкой талии. — Вик. — нервно сглатывает, закусывая губу и отводит глаза от заинтересованного взгляда зеленых глаз напротив, чтобы набраться смелости. Гриша не выдерживает. Сдается. — Я влюбился, радуйся, ты победила… — отпускает руки и, напоследок посмотрев в глаза собеседницы, уходит из зала. И вновь она одна. Прокручивает в голове только что сказанную парнем фразу, взгляд его серо-зеленых глаз и неосознанно идет за парнем следом, в надежде догнать. — Гриш! — выйдя в плохо освещенный коридор, замечает отдаляющийся силуэт. — Гриша, стой! — парень останавливается, достает руки из карманов черных брюк и поворачивается к блондинке. Смотрит на нее непонимающе пока она несмело идет к нему. — И как давно ты проиграл? — шатен грустно ухмыляется, наклоняя голову в бок. — Я проиграл в первую нашу встречу. — девушка ловит на себе его испытывающий взгляд, он, наверное, думает, что она пришла над ним поглумиться. Вот ее долгожданная победа. Вик, ты ведь так долго этого ждала! Но вот она так не считает и совсем не хочет его обидеть. И искренне надеется, что это не его очередная шутка, что это не игра. — Тогда, я тоже проиграла. В нашу первую встречу.. — Вика грустно улыбается, поднимая на парня обнадеживающий взгляд, смущенно трет пальцы, вновь опуская глаза в пол. И вновь ничья. Только вот на этот раз оба проиграли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.