Глава 1
6 ноября 2020 г. в 23:57
Примечания:
Хэй, надеюсь что вам понравится. Пишите отзывы и ставьте лайки:)
— Саня, пожалуйста, я не хочу, — я ныла в трубку солисту нашей (недо)группы.
— Нет, Влада, давай едь сюда, тут все собрались. Не хватает нашего барабанщика. Угадай кого?
Я лишь устало закатила глаза и откинулась на кровать.
— Блин, но у меня домашка.
— А ещё репетиция. Так что всё, я тебя жду через 15 минут, — Саша сказал, как отрезал.
Вот скажите, как у меня должны оставаться силы, после пяти пар в университете, на что-то другое? Вот и я не понимаю, что это за цыганские фокусы.
Ой, погодите-ка, я же не представилась. Однако здравствуйте, меня зовут Влада. Отроду мне 18 лет и я тот ещё распиздяй. Без шуток, так даже моя мать говорит. Из увлечений у меня мало есть чего интересного.
Чаще всего, до того как я поступила в университет, я зависала с ребятами в гараже. Нет, мы там не просто пиво пили, как вы могли подумать.
Дело в том, что у нас своя любительская группа. Состоит из четырёх оболтусов, которым однажды стало скучно. О них я, пожалуй, расскажу чуток позже.
Подняв свой ленивый зад с кровати, я начала одеваться. Я, конечно, обожаю ходить на репетиции, но не сейчас.
Надев свою любимую толстовку с Риком и Морти, я закинула в рюкзак свои барабанные палочки.
— Ну блять, где мои наушники? — я обыскала всю комнату, но так их и не нашла, — А-а, стоп, они у этого говнюка.
С ноги залетаю в комнату младшего брата и бью ему подзатыльник.
— Чертила, я тебе что говорила за мои вещи? - я потянула его за ухо.
— Ай ай ай, отпусти, дура. Оторвешь же. - брат начал щипать меня за руку.
— Артём, просила же не брать мои вещи. А наушники тем более, - я отпустила его ухо, которое он начал легонько тереть.
Мой брат Артём младше меня на два года и он весь в меня. Только он отличник и мамин сыночек. Люблю его, но он та ещё псина.
— Ты сейчас на гараж? — брат перестал тереть ухо.
— Да, а что? — я проверила рюкзак на наличие барабаных палочек.
— Можешь пожалуйста по дороге зайти в магазин и взять чипсонов?
— А ты сам сходить не хочешь? Поднял свою ленивую задницу и-
— Я за тебя помою посуду, — брат улыбнулся — давай, это выгодно нам обоим.
Я лишь вздохнула. Понимает, что не смогу отказаться.
— Ладно, с чем чипсы?
— С крабом большую пачку, — он победно улыбнулся и отвернулся обратно к компьютеру.
***
— Всем привет! — я сняла капюшон и зашла в гараж.
— О-о, наша пропажа, привет, — Андрей обернулся, — ты всё-таки решила прийти.
— Ну конечно, меня бы убили если бы я не пришла, — я посмотрела на Сашу. Он лишь улыбнулся и закатил глаза.
Я достала барабаные палочки и села за свою установку. Если бы вы знали, сколько денег я выкинула на это всё.
Что я только не делала, чтоб заработать на них: и листовки раздавала, и бариста работала, и на стройке подсобником горбатилась, и чужих собак выгуливала. Короче говоря, много что я делала.
Моя мать была «за», чтобы я занялась музыкой. Она мне помогала находить подработку.
Саша начал отсчёт и мы начали играть. Сейчас мы репетировали нашу первую песню, из-за которой и мы создали нашу группу. В эту песню мы вложили себя, правда. Это было так спонтанно и неожиданно.
Наша группа состоит из четырёх человек: Саша солист, Миша гитарист, Рома басист и я барабанщик.
Саша на проигрыше начал люто танцевать и мы все засмеялись. Он всегда что-то чудит во время исполнения. Может из-за этого мы его и любим, хппх.
Вот уже песня подходит к концу, с меня сходит семь потов, я улыбаюсь как дурочка и отбиваю последние удары.
— Бля-я-я, это было просто огонь! — Саня снял свою кофту, оставшись в одной футболке, — Не останавливаемся, работаем в темпе.
Взяли мы перерыв спустя минут 40, когда у меня под конец песни вылетела из руки палочка и мне пришлось играть одной. Слава богу, что ритм был не такой быстрый и я смогла закончить песню без провала.
— Ну что, по пиву? — Миша поставил гитару и двинулся к холодильнику. Мы все свободно вздохнули и взяли по банке, так как жажда не давала свободно мыслить дальше.
— Кстати, — Саша на нас посмотрел, — что если куда-то пойти выступить?
— Не-не-не, Сань, рано пока, — Миша подал голос, — мы ещё пока не готовы, не гони беса.
— Да почему не готовы? Мы тут торчим уже почти год! У нас песен на три альбома и ещё столько же черновиков. Мы можем просто всё привести в порядок и подавать куда-нибудь заявки. А там, может, что нибудь да получится. — Саша не успокаивался. Я закивала в знак согласия.
— На самом деле неплохая идея, я «за», — Рома закивал со мной, — я хотел бы сыграть на публике. Попробовать стоит, это классная идея.
Миша понял, что все согласны с Сашей и он, сдавшись, поднял руки.
— Окей, ладно, вы победили. И куда будем подавать заявки?
У солиста загорелись глаза.
— Короче, есть пару заведений куда мы можем попробовать пойти. Я завтра этим займусь, — он отпил пива и продолжил, — подключу ещё парочку знакомых, они могут с этим помочь.
— Окей, ладно, мне это уже нравится, — я похлопала по карманам в поисках пачки сигарет, — кто на перекур?
Рома поднялся со мной и мы вышли на улицу.
Подкурив сигарету, мы начали с Ромой обсуждать почему красный именно красный, а не зелёный.
Ещё посидев часик с ребятами, я поняла что нужно ехать домой, так как домашка сама себя не сделает.
Попрощавшись с группой, я пошла в сторону автобусной остановки.
— Чёрт, у меня же ещё гора домашки, — я театрально закатила глаза, — ну вот, теперь мне придётся пожертвовать своим драгоценным сном. Прощай, мой прекрасный режим.