ID работы: 10047834

Сгорание ритма

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Саня, пожалуйста, я не хочу, — я ныла в трубку солисту нашей (недо)группы. — Нет, Влада, давай едь сюда, тут все собрались. Не хватает нашего барабанщика. Угадай кого? Я лишь устало закатила глаза и откинулась на кровать. — Блин, но у меня домашка. — А ещё репетиция. Так что всё, я тебя жду через 15 минут, — Саша сказал, как отрезал. Вот скажите, как у меня должны оставаться силы, после пяти пар в университете, на что-то другое? Вот и я не понимаю, что это за цыганские фокусы. Ой, погодите-ка, я же не представилась. Однако здравствуйте, меня зовут Влада. Отроду мне 18 лет и я тот ещё распиздяй. Без шуток, так даже моя мать говорит. Из увлечений у меня мало есть чего интересного. Чаще всего, до того как я поступила в университет, я зависала с ребятами в гараже. Нет, мы там не просто пиво пили, как вы могли подумать. Дело в том, что у нас своя любительская группа. Состоит из четырёх оболтусов, которым однажды стало скучно. О них я, пожалуй, расскажу чуток позже. Подняв свой ленивый зад с кровати, я начала одеваться. Я, конечно, обожаю ходить на репетиции, но не сейчас. Надев свою любимую толстовку с Риком и Морти, я закинула в рюкзак свои барабанные палочки. — Ну блять, где мои наушники? — я обыскала всю комнату, но так их и не нашла, — А-а, стоп, они у этого говнюка. С ноги залетаю в комнату младшего брата и бью ему подзатыльник. — Чертила, я тебе что говорила за мои вещи? - я потянула его за ухо. — Ай ай ай, отпусти, дура. Оторвешь же. - брат начал щипать меня за руку. — Артём, просила же не брать мои вещи. А наушники тем более, - я отпустила его ухо, которое он начал легонько тереть. Мой брат Артём младше меня на два года и он весь в меня. Только он отличник и мамин сыночек. Люблю его, но он та ещё псина. — Ты сейчас на гараж? — брат перестал тереть ухо. — Да, а что? — я проверила рюкзак на наличие барабаных палочек. — Можешь пожалуйста по дороге зайти в магазин и взять чипсонов? — А ты сам сходить не хочешь? Поднял свою ленивую задницу и- — Я за тебя помою посуду, — брат улыбнулся — давай, это выгодно нам обоим. Я лишь вздохнула. Понимает, что не смогу отказаться. — Ладно, с чем чипсы? — С крабом большую пачку, — он победно улыбнулся и отвернулся обратно к компьютеру. *** — Всем привет! — я сняла капюшон и зашла в гараж. — О-о, наша пропажа, привет, — Андрей обернулся, — ты всё-таки решила прийти. — Ну конечно, меня бы убили если бы я не пришла, — я посмотрела на Сашу. Он лишь улыбнулся и закатил глаза. Я достала барабаные палочки и села за свою установку. Если бы вы знали, сколько денег я выкинула на это всё. Что я только не делала, чтоб заработать на них: и листовки раздавала, и бариста работала, и на стройке подсобником горбатилась, и чужих собак выгуливала. Короче говоря, много что я делала. Моя мать была «за», чтобы я занялась музыкой. Она мне помогала находить подработку. Саша начал отсчёт и мы начали играть. Сейчас мы репетировали нашу первую песню, из-за которой и мы создали нашу группу. В эту песню мы вложили себя, правда. Это было так спонтанно и неожиданно. Наша группа состоит из четырёх человек: Саша солист, Миша гитарист, Рома басист и я барабанщик. Саша на проигрыше начал люто танцевать и мы все засмеялись. Он всегда что-то чудит во время исполнения. Может из-за этого мы его и любим, хппх. Вот уже песня подходит к концу, с меня сходит семь потов, я улыбаюсь как дурочка и отбиваю последние удары. — Бля-я-я, это было просто огонь! — Саня снял свою кофту, оставшись в одной футболке, — Не останавливаемся, работаем в темпе. Взяли мы перерыв спустя минут 40, когда у меня под конец песни вылетела из руки палочка и мне пришлось играть одной. Слава богу, что ритм был не такой быстрый и я смогла закончить песню без провала. — Ну что, по пиву? — Миша поставил гитару и двинулся к холодильнику. Мы все свободно вздохнули и взяли по банке, так как жажда не давала свободно мыслить дальше. — Кстати, — Саша на нас посмотрел, — что если куда-то пойти выступить? — Не-не-не, Сань, рано пока, — Миша подал голос, — мы ещё пока не готовы, не гони беса. — Да почему не готовы? Мы тут торчим уже почти год! У нас песен на три альбома и ещё столько же черновиков. Мы можем просто всё привести в порядок и подавать куда-нибудь заявки. А там, может, что нибудь да получится. — Саша не успокаивался. Я закивала в знак согласия. — На самом деле неплохая идея, я «за», — Рома закивал со мной, — я хотел бы сыграть на публике. Попробовать стоит, это классная идея. Миша понял, что все согласны с Сашей и он, сдавшись, поднял руки. — Окей, ладно, вы победили. И куда будем подавать заявки? У солиста загорелись глаза. — Короче, есть пару заведений куда мы можем попробовать пойти. Я завтра этим займусь, — он отпил пива и продолжил, — подключу ещё парочку знакомых, они могут с этим помочь. — Окей, ладно, мне это уже нравится, — я похлопала по карманам в поисках пачки сигарет, — кто на перекур? Рома поднялся со мной и мы вышли на улицу. Подкурив сигарету, мы начали с Ромой обсуждать почему красный именно красный, а не зелёный. Ещё посидев часик с ребятами, я поняла что нужно ехать домой, так как домашка сама себя не сделает. Попрощавшись с группой, я пошла в сторону автобусной остановки. — Чёрт, у меня же ещё гора домашки, — я театрально закатила глаза, — ну вот, теперь мне придётся пожертвовать своим драгоценным сном. Прощай, мой прекрасный режим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.