Пилигрим

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 032 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Жил да был один несчастный человек, вечно грустный, с блендым и усталым лицом. Право, его имя я не помню, оно и не столь важно… Он был обычным парнем, работал, как он любил говорить, на важной для общества профессии — юрист душных трущоб… Не смотря на многие «но» в его профессии, работал он усерднее многих, часто беря подработку, а время от времени работал в свои выходные… Город в котором живет наш молодой человек — обычный и душный город, состоящий в большинстве своём из трущёб, название этого города растворилось в огромном большинстве таких же серых и блеклых городов… Люди в таких городах вечно спешили, да и количество масс в вечной спешке действительно разило воображение. Знакомых у нашего трудяги было очень много, даже слишком. В большинстве своём, эти знакомые мало чем отличались от персонажа моего повествования… Но один город сменялся другим, а недели летели, словно сверхзвуковой самолет. Перед ним часто представляли обыденные картины — широкие улицы и каскады домов переходили в узкие улочки и заброшки, а тени, пугающей украдкой, проносились по кирпичным стенам многоэтажек… Но несчастье человека лишь усиливалось, идя домой, шаг за шагом, он чувствовал всепоглощающую пустоту, которую не в силах был объяснить… Идя в своём беспамятстве, он не заметил, как оказался на окраине города, у дороги, ведущей в неизвестность… И вдруг, из этой неизвестности вышел старик в походном снаряжении. Каждая деталь снаряжения доказывала огромный опыт владельца… На первый взгляд, всё было изношенным, от карабинов до кончиков ботинок; однако, бережливость и рациональность старика превращала его «барахло» в снаряжение… Лицо же его имело не так много морщин, хотя возраст всё-таки имел свои последствия, его прямые и мудрые черты сочетались с удивительной мимикой… Старик подошел к парню и спросил: — Что же здесь делает офисный клерк в столь позднее время? — Спросил старик с лукавой улыбкой. — А вам то какое дело? — холодно, но не без нервов, ответил парень. — Знаешь, я ведь тоже жил в одном огромном городе, но жил не в центре, а именно на кайме городской черты… Сколь себя помню, прекрасное было время, и хоть пейзажи городских окраин не были столь живописными, но я мог находить утешение и в них… И я решился на своего рода путешествие, паломничество… Святынь ныне в нашем мире очень много… — Старик, игнорируя ворчание паренька продолжал о чём-то своём, словно подводя свой многолетний опыт. — Ты никогда не бывал за пределами городов, и не видел чего-то что видел я… Доберись до храмовых гор Тибета, и ты всецело поймешь, что тебе нужно… — Измолвив свою речь, старик ушел к городской черте… Спустя какие-то пустяковые пару часов, парень вернулся домой. Забыв про все свои рабочие и домашние обязанности, он обрушился на свой диван… Сон его был очень странным, но главной фигурой сна был старик, тот старик из ниоткуда; слова старика повторялись из раза в в раз, но осознание пришло лишь под утро… Парень решился на это паломничество, с этого момента, он будет пилигримом…
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник