ID работы: 10047972

花火

Слэш
G
Завершён
37
автор
Normold Guass бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Футакучи соврёт, если скажет, что пожалел уже миллион раз, пригласив Аоне на этот фестиваль. Да и Аоне-сан, мама белобрысой громадины, сказала: «Нечего дома сидеть, Нобу. Иди с Кенджи-куном повеселись.»       А Кенджи-кун его не для веселья пригласил. Уже который месяц он думает, что надо бы признаться уже Аоне в чувствах. Он ничего не ответит, максимум: «извини, я по девушкам». Хуже от этого никому не будет.

***

      — Смотри, Вакатоши-кун! — восторженно вскрикивает блокирующий и тащит друга к прилавку с брелками. — Пх, только взгляни, он на тебя похож. — Тендо цепляет брелок, что висел на стене, и показывает Ушиджиме. Брелок, как оказалось, был не большим плюшевым орлом, у него было какое-то подобие коричневых волос, хмурые бровки и серьёзный взгляд. Ушивака, даже про себя подметил, что правда похож.       — А этот на тебя — Ушиджима потянулся к другому орлёнку, что висел рядом. У него были зажмуренные глазки, и что-то и правда похожое на волосы Сатори. От такого заявления, пятый номер Шираторидзавы ели заметно покраснел. — Я возьму его. — И Ас и вправду просит продовца снять брелок и покупает его. Красноволосый решил не отставать от капитана и тоже купил понравившийся брелок.       Футакучи видет в дали знакомую красную макушку.       Сатори замечает капитана Датеко.       Вот кого-кого, а друг друга они встретить явно не ожидали. Кстати, а как вообще началась их дружба?       Как-то Сатори вышел в магазин, чтобы купить снэков, и встретил в отделе парня, который ломался между крабовыми и сырными чипсами.       — С крабом зачёт. — сказал Тендо, подойдя каштановолосому.       — Думаешь? — всё ещё не уверено протянул Футакучи.       — Второгодка?       — Ну да, а что?       — Я третьегодка.       — А…прошу прощения. — Кенджи виновато почесал затылок.       — Да пофиг, а ты из какой школы?       Вот как-то так и разговорились. Кто ж знал, что у обоих фетиш на серьёзных, молчаливых парней? А узнав о том, что дни рождения их крашей совпадают, решили их познакомить.       Как-то так и начались эти странные отношения.       Из приличия, парни всё же подходят друг к другу.       — Приветик, Нобу-чан, Кен-чан. Какими судьбами? — «Затем же, зачем и я?»       — Да вот, прогуляться решили. К тому же, Аоне-сан сказала, что вытащить Аоне в социум было бы не плохо — «Зачем же ещё?»       Аоне и Ушиджима лишь коротко кланяться, смотрят друг на друга пару секунд, потом Аоне смотрит на Сатори, Ушивака на Кенджи, снова друг на друга, какой-то кивок и больше ничего.       — Может, раз уж на то пошло, вместе прогуляемся? — предложил Аоне. Футакучи аж вздрогнул от слов Таканобу. Все встали в ступоре, Аоне в их числе. «Зачем ты это сморозил?!» — подумал Ас Шираторидзавы. «Зачем я это сморозил?!» — мысленно проклял себя белобрысый. А всё, теперь не отвяжешься.       — Да, не плохая идея. — поддержал спонтанную мысль здоровяка Сатори. Взорвался первый фейерверк. Кажется проверка. Белые, зелёные, фиолетовые и красные искорки посыпались одна за другой.

***

      Достаточно было пройти пару прилавков со всякими безделушками, как Кенджи и Сатори ушли немного вперёд, переговариваясь о чём-то, что две громилы не могли разобрать.       — Апчхи — Тендо неожиданно чихнул, чем привлёк внимание одного из громил.       — Тендо, ты замёрз? — учитывая то, что Тендо был в футболке, он и правда мог замёрзнуть.       — Пхех, неа, Вакатоши-кун. Я в порядке, меня наверное Чиби-чан из Карасуно вспомнил. — усмехаясь ответил Тендо. Где-то чихнул Хината. Вакатоши такой ответ явно не устроил. Он снял с себя свою олимпийку и накинул на плечи Сатори со словами:       — Надень.       Красноволосый смутился, но олимпийку всё же надел. А потом, Вакатоши просто урыл всех, он молча взял руку Тендо, переплёл его пальцы со своими и сказав: «Извините, но нам надо поговорить» увёл куда-то блокирующего. Аоне и Футакучи пару секунд стояли ничего не понимая, потом, посмотрев друг на друга, Кенджи прыснул в кулак, поняв куда и зачем Ушиджима увёл Тендо. *       — О чём ты хотел поговорить, Вакатоши? — спросил Тендо, не отпуская чужой руки, дрожащим от волнения голосом.       — О нас.       — В каком смысле? — Тендо повернул голову в сторону друга.       — В том смысле, что ты мне нравишься — Ушивака так же повернул голову и посмотрел на Сатори, чьё лицо сейчас сливалось с его волосами.       — Т-ты мне тоже… — тихо сказал Тендо не отводя взгляда от Аса. Теперь настала очередь Ушиджимы краснеть.       Блокирующий внезапно остановился и подошёл ближе к Ушиваке. Капитан не долго думая нежно обхватил руками лицо Тендо и притянул к себе.       Снова раздался звук взрыва фейерверка. Вакатоши и Сатори этого не видят, но на небе рассыпались зелёные, красные и фиолетовые искры. *       В принципе, и Аоне, и Футакучи были благодарны Ушиджиме, за такое «сваливание».       Они нашли тихое место со скамейками и присели на одну из них. Она находилась напротив какой-то небольшой речки, откуда открывался прекрасный вид на небо.       — Пхех, неужели Ушиджима признаться Тендо решил? — Сложив руки за голову, усмехаясь спросил Футакучи.       — Да — В своей обычной манере ответил белобрысый.       — Хех, повезло Тендо. — Немного грустно сказал Кенджи.       — Футакучи. — Капитан повернул голову в сторону друга. Аоне придвинулся чуть ближе, не решаясь что-либо сказать.       — Хей, ну ты чего? Язык проглотил? — мило улыбнувшись, опустив руки спросил Футакучи.       — Нет, засмотрелся на кое-кого прекрасного. — «Чегоооооо?! Аоне умеет флиртовать?!» — это были единственные мысли в голове Кенджи. Естественно, что лицо не стало скрывать смущения.       — Что, прям настолько прекрасного?       — Да.       Пару минут они сидели в тишине, пока Кенджи не спрятал лицо в плече блокирующего.       — Аоне, ты меня до сердечного приступа чуть не довёл.       — Извини. И снова они молчат, но не долго.       — Я…я люблю тебя… — тихо бормочет в плечо возлюбленного Футакучи. Таканобу краснеет не хуже Кенджи.       В небе рассыпаються белые и зелёные искорки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.