ID работы: 10048064

Самый дорогой человек

Слэш
G
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты самый заботливый человек на Земле. Ты самый самоотверженный и любящий из тех, кого я встречал. Я вытащил тебя из ада, зная, что ты изменишь меня. Я заботился о тебе, о Сэме, о Джеке. Я заботился о целом мире для тебя. Ты изменил меня, Дин, — в глазах Кастиэля блестели слезы, которые он даже не пытался скрыть. — Почему… Почему это звучит как прощание? — замирающим голосом спросил Дин, зная, но всё равно боясь услышать ответ. — Потому что это оно и есть, — ответил ангел, разрушая последнюю надежду охотника. Этими словами он ранил того в самое сердце. — Я люблю тебя. Кас вымученно улыбнулся, но Дин видел, что тот как всегда абсолютно искренен. До Винчестера не сразу дошёл смысл сказанного. Он любит его? Стоп, что? Как Кас, добрый, честный и по-настоящему святой, может любить кого-то вроде Дина. Ведь Дин не раз причинял ему боль, прогонял и ранил. Но он был уверен, что не ослышался. Охотник поднял взгляд и посмотрел в глаза напротив, которые светились неподдельным счастьем. Даже зная, что в ближайшую минуту умрёт, Кастиэль выглядел так, словно это был лучший день в его жизни. Он был счастлив лишь от того, что признался. Не требуя никакой взаимности, Кастиэль был счастлив просто потому что любит. Дин впал в ступор, не зная, что сказать. Охотник понимал, что со всеми своими пороками и миллионом совершенных ошибок, он не заслуживает даже маленькой части Каса. — Не надо… — Винчестер сам не понимал, что именно не надо, но не мог подобрать слов. — Кас… — Прощай, Дин, — сказал Кас, ещë раз улыбнувшись так тепло и по-домашнему, словно Дин провожает его на утренний автобус. Ангел протянул руку, чтобы оттолкнуть Дина, но тот перехватил его ладонь и не дал убрать себя с пути. Винчестер резко притянул Каса к себе, боясь отпустить. Обнимая в последний раз, Дин пытался выразить все, что не мог произнести вслух. Он прижимался всë крепче, намочив слезами плащ ангела — Кас, ты мой самый дорогой человек. Ты не можешь уйти. Я не смогу жить без тебя, — голос срывался на крик. Но тут Дин резко перешёл на шепот. — Я тоже люблю тебя. Тут за спиной парней раздалось покашливание. Дин обернулся первый и увидел Тень, стоящую как ни в чем не бывало и насмешливо ухмыляющуюся. — Так, так что же тут у нас. Кастиэль и Старший Винчестер. Даже я не ожидала, что твое счастье будет таким, ангел. Но сделка есть сделка, — она не успела договорить, как дверь резко отворилась и в неë влетел Джек, следом за которым шëл Сэм, ведущий Смерть с прижатой к еë горлу косой. — Новая сделка. Мы отдаём тебе Билли, я знаю, что ты хочешь с ней поквитаться. А ты прощаешь Касу прошлую сделку. В противном случае, Билли умирает от моей руки прямо сейчас. Я уверен, что она нужна тебе больше. В подтверждение своих слов Сэм слегка надавил на острие, оставляя на горле Билли небольшой порез. Тень смотрела то на Смерть, то на Каса, не зная, кто помешал ей больше. Мальчишка, ради которого Кас пожертвовал собой, причинил ей очень много неудобств. Но Билли… С Билли всë началось. Всë пошло не так с её появлением. Недолго думая, Тень всë-таки смогла сделать выбор. — Ладно, Кастиэль, я обнуляю нашу сделку, но если ты ещё хотя бы раз попадёшься мне на глаза… Запомни мои слова. Сэм оттолкнул Билли от себя, позволяя Тени утянуть еë в пустоту. Тень, ещë раз обернувшись на Кастиэля, растворилась следом, поглощëнная чернотой. Первым отойдя от шока, голос подал Джек: — Кажется, в этой битве мы победили, — улыбнулся он. — Кажется да, — подтвердил Дин, всë ещё прижимая к себе своего ангела. — До сих пор не верю. Сэм, заметив их недвусмысленное положение, глазами показал Джеку, что им стоило бы выйти и дать парням поговорить. — Кас, я так боялся потерять тебя. Ты даже не представляешь. Скажу ещё раз, ты самый дорогой человек для меня, и я ни в коем случае не отказываюсь от своих слов. Я люблю тебя, Кастиэль. Винчестер опустился на пол, утягивая за собой Каса. Он обнял его, пытаясь подтвердить сказанное. Кас лишь молча положил голову на грудь охотника, чувствуя полное удовлетворение. Парни просидели так несколько часов, не веря, что всё-таки в их жизни наконец появилась белая полоса. Они не знали, что будет дальше, какие планы готовит Чак. Они лишь наслаждались моментом, греясь в объятиях друг друга. Понимая, что самый дорогой человек рядом, даже если совсем ненадолго, они надеялись, что их историю ждёт счастливый финал. А пока, сидя на холодном каменном полу, они думали лишь о том, что есть друг у друга, периодически повторяя такие теплые и приятные сердцу слова: — Люблю. — Люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.