ID работы: 10048127

Не разводимся

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Савельев, — в дверном проеме появилась Тамара, — опять в одежде? — заглянув в комнату, она облокотилась на косяк двери. — Ты знаешь что такое 12 добродетели? — лёжа на кровати прямо в одежде, ботинках, с закрытыми глазами и бокалом вина в руке, подал голос Савельев. — Терпение, доверие, умеренность, терпимость, отстранённость, цельность, скромность, миролюбие, — начал перечислять он, в то время как Тамара уже отошла от двери и оказалась стоящей около кровати. Женщина забрала из его рук бокал и поставила его на рядом стоящую тумбочку. — Помолчи, а, — вздохнула Тамара, чуть улыбнувшись и присела на кровать. — Мудрость, мужество, — продолжал он. — Зачем ты мне все это говоришь? — прервала его женщина и легла на кровать, удобно устроившись около, почти уже бывшего, мужа. — Потому что можно прожить всю жизнь и не достичь ни одной из них, — смотря в потолок ответил Николай. — У тебя есть одна, которая заменяет все эти, — улыбнулась Тамара, также смотря в потолок. — Какая? — Ты лучше всех умеешь целоваться, — покосилась она на мужчину, улыбнулась и перевернулась на бок, лицом к нему, приобняв его одной рукой и начиная расстёгивать верхние пуговицы его рубашки. — Что ты делаешь? — он взглянул в глаза женщине. — Пока не знаю, — она тоже посмотрела на мужчину, — но мне кажется я пересмотрела слишком много наших фотографий, — поглядывая на Савельева, она продолжала свое начатое действие. — Это в прошлом, — он снова перевел взгляд на потолок. — Но мы с тобой в настоящем, — Тамара на несколько секунд задержала на нем взгляд, — А кроме того, представляешь, оказывается, меня ужасно возбуждает гдр-овская полировка, — она перестала расстёгивать его рубашку, просто положив свою ладонь на его грудь и договорив, широко улыбнулась. Мужчина прижал ее к себе, поцеловав в лоб и вдыхая ее аромат. Через пару секунд она подняла голову с его плеча и они вновь встретились взглядами. Женщина потянулась за поцелуем и мужчина наклонился к ней навстречу, уже ощущая вкус ее губ на своих губах и крепко прижимая ее к себе: одной рукой за шею, а другую переместив на ее талию. Савельев привстал, все также не отпуская от себя жену, а второй рукой развязывая пояс ее атласного халата и откидывая его в сторону. *** Женщина проснулась от непривычных шорохов и действий на кухне, и доносившегося в комнату аромата. Она открыла глаза, протерев их руками и осмотрелась вокруг. Как же давно она не просыпалась в таком приятном расположении духа. Просыпаться одной в своей немаленькой трёхкомнатной квартире было очень одиноко. Роман с молодым человеком — Мичиганом, практически ровесником ее сына, с треском разрушился. Ведь парень оказался просто напросто брачным аферистом. Бывший муж собрал целое досье, подтвердив свои подозрения железными доказательствами. Спас ее. Ее деньги, а возможно даже и бизнес. Кто знает, на что был способен этот юный аферист. Тамара окинула взглядом комнату и взяв с тумбочки свой короткий халат, являющийся на самом деле дополнением к брючной пижаме, быстро накинула на себя и выглянула из комнаты, буквально замерев в проходе. На кухне и плиты возился Савельев. — Доброе утро, — нерешительно начала она, — ты чего? — О, с добрым утром, царица Тамара, — мужчина обернулся на звук, осмотрев женщину с ног до головы, — завтрак почти готов. — Ты не заболел? — вскинув бровь, спросила Тамара, все также стоя у косяка. — Нет. Я здоров, бодр и полон сил, — улыбнулся, отворачиваясь к плите. — Савельев, ты меня пугаешь, — женщина прошла на кухню, остановившись у стола, — чтобы ты готовил завтрак, да ещё и в такую рань… Я начинаю беспокоиться, — она улыбнулась. — Все для тебя, — негромко произнес мужчина. — Чего-чего? — улыбнулась она, желая услышать это громко ещё раз. — Не все же, говорю, твоими полуфабрикатами питаться, — усмехнулся он, обернувшись. — Ты… — Тамара, не переставая улыбаться, недовольно закатила глаза. — Да шучу я, — перебил он женщину, развернулся и подойдя к ней, прижал к себе. — Саве-е-ельев, — протянула Тамара, — руки, — она чуть повернула голову и указала взглядом на его руки, лежащие на ее бедрах, — если ты забыл, у нас заявление на развод в ЗАГСе лежит. — Может, ну его, м? — он положил голову на ее плечо. — Ты сейчас серьезно, Савельев? — Тамара попыталась отстраниться, чтобы посмотреть ему в глаза. — Давай как раньше, вдвоем, — продолжал мужчина, лежа на ее плече и обнимая женщину. — Втроём, — негромко добавила она, — работа ещё, твоя любимая работа. — Так я ж на пенсии. — Будто тебя это останавливает… — выдохнула Тамара, — я все это начала только потому, что мне надоели твои ночные выезды, убийства, расследования. Ты где угодно, но только не с нами с Мишкой. Про работу помнишь всегда, а про жену с сыном? Иногда, в свободное от работы время? Удобно. — она высвободилась из объятий мужчины и отошла чуть в сторону, к кухонной тумбе, опустив глаза в пол. — Но я всё равно люблю вас. Тебя и Мишку, — Тамара резко подняла на него глаза, будто ее ударило током, — А ночные выезды и убийства это моя работа, Том. — Что?.. — Это моя работа, — повторил он, — и я ничего не могу поделать… — Нет, — она покачала головой, глаза начали немного слезиться, — перед этим, ты сказал, что… — Что люблю тебя, — мужчина шагнул к ней навстречу, — все ещё люблю тебя и разводиться с тобой не хочу. — Я… — Тамара несколько секунд молча смотрела на стоящего уже совсем рядом мужчину, — я тоже тебя люблю… — она слегка пожала плечами. Савельев подошёл почти вплотную и поцеловал жену, обняв ее за талию. Она не сопротивлялась, а быстро ответила на поцелуй, обнимая мужчину на шею. Дотянувшись одной рукой до плиты, он выключил газ, повернув ручку. Развернув женщину спиной к спальне и продолжая ее целовать, он зашагал вперёд, придерживая ее за талию. — Что ты творишь, Савельев… — между поцелуем проговорила она, когда они уже вновь оказались в спальне. — Восстанавливаем семью, — улыбнулся он. *** — Па-а-п, я дома, — в квартиру зашёл Миша, сразу же замечая в прихожей незнакомый женские сапоги, звук льющейся воды из ванной и пройдя глубже в квартиру — почти накрытый стол на двоих и собственно своего отца, возившегося около него, — ты не один? — А ты чего не в Питере? — чуть подняв одну бровь, спросил мужчина. — У меня ж академ, — парень осмотрелся по сторонам, — решил тут пока побыть, к маме заехать хотел… — С Дусей поссорился? — хмыкнул Савельев. — Ну…да, — сдался парень, пожав плечами. — Ну садись, чего стоишь. Есть будешь? — Да я пойду наверное… К маме пока съезжу, а потом там… — Садись давай, — мужчина развернулся от плиты и поставил перед сыном тарелку с омлетом. — Я… — начал Миша, но его перебил щелчок замка и знакомый голос, приближающийся из ванной. — Савельев, ну как так можно, у тебя даже шампуня… — Тамара вышла из ванной, попутно вытирая волосы полотенцем, но увидев сидящего да столом сына, замерла на месте, — нет… — договорила она, остановившись. — Мама?! — парень удивился парень. — Миша? — Па-а-па? — Михаил повернулся к отцу, уже нее скрывая улыбки. — Ну вот и познакомились, — усмехнулся Савельев, — самое время поесть. — А вы чего.? — он поочередно посмотрел на родителей. — Ничего, — резко прервала Тамара, садясь за стол, — ты мне лучше расскажи, что ты тут делаешь? Ты почему не, а Питере? — К вам приехал, придумывал план примирения, а вы тут… — А мы тут сами справились, — перебил мужчина, улыбнувшись. — То есть, вы не разводитесь? Или я чего-то не понимаю? — Не разводимся, — ответил Савельев и посмотрел на жену. Тамара кивнула и подтвердила, — не разводимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.