ID работы: 10048149

самураям тоже необходим отдых

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter one — тауэр

Настройки текста
            Найджел Брейтуэйт... Человек-невидимка для всего мира — именно таким и должен быть агент секретной разведывательной службы. Умелый сбор информации в необходимом количестве, причём о совершенно любой персоне, её столь же умелый анализ, но никаких даже малейших признаков своего внезапного присутствия в человеческой жизни — таков главный принцип работы в подобной структуре. Проще говоря, раз плюнуть для Тихомола. Он всегда мог просчитывать всё наперёд, предугадать самое ужасное развитие событий... Но лишь ради своих эгоистичных, низменных потребностей, профессионально сокрытых за маской любезности и верности отечеству. Такой же наигранной. Ведь даже при словах с пожеланиями долгой жизни королеве за тостами коллег, его усмешка начинала приобретать коротковременные пренебрежительные нотки, заметить которые почти не представлялось возможным. В общем же и целом, его устраивало нынешнее положение дел. Вот только у злонамеренных действий всегда бывают последствия, ведь жизнь ничего не оставляет «просто так». И Кармен Сандиего тоже.       — Чёртова приманка... — раздражённо прошептал теперь уже бывший агент MI6, на которого были направлены прожектора полицейского вертолёта. Всё это было даже как-то символично.       — А ты — напыщенный глупец, потерявший возможность прятаться за маской благопристойности! — находясь за колонной, подлил масла в огонь Шедоусан. Теперь V.I.L.E. потерял своё значительное преимущество, ровно как и Найджел лишился своей информационной империи — не порадоваться такому было бы большой глупостью.       — Немедленно опустите своё оружие! — в очередной раз доносилось всё с того же рокового полицейского вертолёта.

× × ×

      Лондон ночью особенно красив, а уж тем более когда появляется внеплановая возможность понаблюдать за этой красотой с высоты. Своеобразные оконные места часовой башни, около которых сейчас и находился Шедоусан, демонстрировали город совсем иного характера, нежели тому приходилось слышать ранее. Бесконечность огней заполняет темноту, к которой член красной команды так привык. Совершенно всё, начиная от света фар машин, которые с высоты кажутся прекрасной визуализацией жизнедеятельности насекомых, и заканчивая многоэтажными домами, соединяется в каком-то сказочном круговороте света. Ощущения наводило какие-то рождественские, хотя такового праздника сейчас не было, да и сам мужчина его никогда не праздновал.       — Приём, как слышно? — голос Плейера вывел самурая из круговорота собственных мыслей.       — Всё ещё не могу привыкнуть к этой... вещи? — правая рука мужчины довольно быстро поправила наушник, словно никаких размышлений и последующего мысленного недовольства от неожиданного вторжения в личное пространство у него и не было. — И к Вашим подобным появлениям, кстати, тоже.       — Оу... — виновато замялся парень.       — Я всего лишь пошутил, — усмехнулся Шедоусан. Подобные разговорные паузы со стороны всезнающего члена команды Кармен действительно забавляли мужчину ещё с самых первых дней знакомства.       — Простите, никак не могу привыкнуть к Вашему юмору. — с улыбкой подытожил парень, отодвинувшись от компьютера. — Нашего друга, если Вам интересно, уже доставляют в ближайший полицейский участок.       — Боюсь, что всё будет не так уж и просто... — с долей печали вздохнул мужчина. Он был уверен, что его бывшая организация сделает всё возможное, чтобы вытянуть своего союзника из подобной ситуации. Хотев было продолжить свой спуск вниз по лестнице, самурай замолчал и неожиданно для самого себя съежился то ли от холода подступившего сквозняка, то ли от непонятной боли сбоку. Иными словами, ругательства на родном языке было не избежать.       — Что, простите? — Плейер действительно знал уже очень многое в свои года, но японскому в этот список не суждено было попасть.       — Вам не стоит знать перевод, — с некой строгостью в голосе ответил самурай, пытаясь таким образом избежать оправданий из-за невольно сказанного выражения. И это помогло — интерес Плейера к получению ответа на заданный вопрос действительно исчез. Такой тон очень часто использовался и его родителями, поэтому парень не стал испытывать судьбу в ещё более устрашающем случае.        Причиной же ругательства стало еле заметное красноватое пятно на чёрной одежде. В ходе поединка шпага противника всё-таки умудрилась нанести значительный порез, который мужчина умудрился почувствовать только спустя определенное количество времени. Вот только необходимая организму кровь уже была потеряна, пусть даже и не в таком огромном количестве, как казалось на первый взгляд.       — Шедоусан, ау? У Вас всё в порядке? — вновь повторил парень до сих пор находящийся на линии.       — Плейер? Очень плохая связь... — конечно же самурай сейчас лгал, ведь связь в данную секунду была не просто отличной, а идеальной, но пугать детей и заставлять их беспокоиться ему не хотелось. Он и сам сможет со всем разобраться, поэтому было принято решение отключить свой наушник.

× × ×

      — Шедоусан больше не выходил на связь с тобой? — обеспокоенно поинтересовалась Айви, говоря в собственный, уже привычный для красной команды наушник. — Кармен вообще знает об этом?       — А что должна знать Кармен? — подойдя к столику, усмехнулась девушка, которая сейчас являлась предметом обсуждения. Многие из команды всё чаще стали подмечать её поведенческие сходства с мужчиной, начиная от самой обычной усмешки и заканчивая новоиспечённой тенденцией подкрадываться. Сама она прибыла на ранее оговоренную точку сбора около пары минут назад, поэтому никаких плохих мыслей даже и не возникало из-за отсутствия её наставника. По правде говоря, она очень устала за сегодняшний день. Он выдался очень трудным, чрезмерно опасным и казался неимоверно долгим даже сейчас, почти в полночь. Самой желанной вещью для нее в эту самую секунду была кровать, а в последствии и сон.        Айви замялась, пытаясь подобрать правдоподобные слова для отхода от темы, рука же теперь невольно находилась на затылке. Ей не хотелось заставлять уже и так уставшую за этот день подругу переживать.       — Кармен...       — Эти сэндвичи с сыром такие вкусные! — слишком громким стуком тарелки об стол напомнил о себе Зак, перебив таким образом свою сестру. Сейчас троица находились в ближайшей от тауэра закусочной быстрого приготовления. — То, что это совсем единственное место с едой, которое работает и ночью, это, конечно, грустно, но даже несмотря на это она здесь прекрасна! Шедоусану бы тоже понравилось.       — И вправду, он давно должен был выйти на связь... — обеспокоенно задумалась Сандиего.       — Задержался может? Ну, знаешь, всякие там ступени бывают очень длинными. А особенно когда мы говорим о достопримечательности этого города! — отшутилась рыженькая, пытаясь таким образом успокоить подругу. — Я ему даже завидую, ведь если говорить... честно, там, наверное, действительно крутой вид.       — А вот я ему не завидую, потому что такую вкуснятину я бы ни на какой вид не променял! — с забитым ртом констатировал парень.        Айви лишь закатила глаза на подобное заявление брата, а затем прикрыла лицо ладонью в качестве разочарования.        — Ну, Шедоусан действительно бы предпочел первое второму. — слегка улыбнулась Кармен, а затем перевела взгляд на небо. — Просто не верится, что день может закончиться без дополнительных происшествий. В последнее время всего стало слишком «больше» и мне к этому нужно попытаться привыкнуть.        — Ни к чему ты не должна привыкать! Кармен, тебе просто нужно отдохнуть... Да и вообще научиться отдыхать! Мы всегда поможем тебе и в этом, и с твоими всякими там заданиями на день, которых пусть даже и стало немного «больше», — с теплотой произнесла рыженькая.        Теперь уже искренне любящий взгляд девушки был прикован к рыжей парочке. Вся эта обстановка и последние слова подруги очень расчувствовали Кармен, поэтому она поднялась со своего стула и, подойдя к обоим, наклонилась и обняла их.        — Спасибо, — еле слышно добавила девушка. Брат с сестрой посмотрели друг на друга с удивлением, но удивление это длилось недолго, ведь в последующие секунды они уже с ответным счастьем в глазах обнимали Сандиего.        — Эй, а как же я? — объявился наконец и Плейер, заставив троицу смеяться своим наигранным негодованием, а затем, когда все уже уселись по своим местам, хакер добавил: — А вообще Айви полностью права, Красная. К тому же, теперь мы в выигрыше — у наших оппонентов антипополнение! Благодаря твоему плану и, конечно, Шедоусану.       — Не могу перестать волноваться из-за его длительного отсутствия... — в очередной раз вздохнула Кармен.        В следующую секунду все вздрогнули, а рыжий и подавно выронил свой бумажный стаканчик с напитком — часы пробили полночь.        — Вот же рыбий жир! — ругнулся парень, смотря на свои теперь уже мокрые штаны с футболкой. — Дурацкие Лондонские часы!        — А может вся проблема в чьих-то руках, братец? — коварно улыбнулась Айви, параллельно пытаясь сдержать смех.        — Вы там не шумите так со своими часами... — еле слышно прошептал Плейер. Создавалось ощущение, что он просто отошёл очень далеко от микрофона, потому что потом шепот приобрел привычную тональность. — Родители ведь пока не знают, что я ещё не сплю. Насчёт же Шедоусана: мы с ним разговаривали и это было почти сразу после нашего с тобой разговора.       — Почему же ты сразу не сказал? — удивилась полученной информации Кармен.       — Да ничего важного мы не обсудили, потому что связь прервалась. Это, конечно, странно, но возможно из-за высоты, на которой он находится.        В следующее мгновение ока на столе в закусочной уже лежали деньги за полученную еду, а сама Кармен бежала в сторону тауэра. Айви же, оттянув своего брата от остатка ужина, бежала следом. Вот только сам Зак всё-таки вернулся за последним сэндвичем, чтобы взять его с собой в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.