ID работы: 10048252

Хэллоуин

Видеоблогеры, ШАРЫ (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
27
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста

***

— Алло Свет! — голос парнишки был весьма взбудоражен. — Привет зай! Ну что там?! По голосу слышу что у нас хорошие новости! — Ну что могу сказать, — пытаясь сдержать улыбку он не спеша подходил к своему дому. Выдать все сразу было тем еще искушением, но музыкант хотел сохранить интригу. — Ну не томи Вась, все равно я все узнаю. — Изначально мы рассматривали два парных костюма, яичница и бекон, и костюм Элвиса и Мэрилин Монро. — Я надеюсь вы выбрали второе? — перебила нетерпеливая девушка. — Да. — А тебе платье не маловато будет? — А разве это нам не на руку? — Звездкин усмехнулся слушая одобрительный смешок на другом конце провода. — Боже Вась, тебя не исправишь. Уже заказали? — Нет конечно, мы расстались с ним буквально час назад, вряд ли бы он успел. — Сколько у нас времени? — Не знаю что ты придумала, но держи себя пожалуйста в руках, — голос брюнета звучал спокойно, с каждой минутой теряя нотки прежнего возбуждения, — если ты про вечеринку, то чуть больше недели, но я буду занят до четверга, поэтому тебе прийдется отложить свои шипперские планы на потом. — Зай, мы оба прекрасно знаем что мои планы не сравнятся с твоими, — Света выдержала паузу, понимая что Вася сейчас расплывается в улыбке, — ладно, дорогой, до связи тогда, удачи! — Пока! — тихое прощание сопровождалось стандартными для оператора гудками. Парень вошел в лифт и мягко облокотившись на грязную стенку, выдохнул. Он слишком долго ждал белую полосу в этом черном году своей жизни, чтобы не вцепиться за неё, не использовать как руку помощи этой хмурой грустной осенью. Так что воображение Звездкина, без всяких сомнений рисовало различные сюжеты на тему предстоящего события. Местами слишком слащавые и сюрреалистичные, но музыкант был только рад нырнуть в них от неприятной реальности. Ему просто нужно немножко взаимности, которую он самоуверенно рассчитывает получить в хэллоуинский вечер.

***

Следующий четверг наступил достаточно быстро: вокал, студия, встречи с Лемой, закрутили Звездкина в водоворот насыщенных событий, подтверждая его теорию про белую полосу в жизни. Вася казалось бы забыл даже о своих планах, но главная подружка шипперка сама позвонила на сотовый, тем самым разбудив его. —  Привет, ты не спишь? — Нет, блять сплю, это мой автоответчик! — парень потер тяжелые веки, — ну привет свет. (типа Свет-свет, поняли да)) 0) —  Ты же не забыл, что мы сегодня у меня встречаемся? — Черт. Во сколько? — Как можно скорее. Ты костюм забрал кстати? — Сегодня по пути к тебе заберу, — вообще изначально их должен был заказать Даня, но тот отчего-то, как казалось Васе, важного, не брал трубку и всячески игнорирова последнего, поэтому черноволосый взял все в свои руки. Из-за хорошего настроя, его это абсолютно не напрягало, даже несмотря на то что денег хватило как раз впритык.

***

Дверь в квартиру девушки открылась буквально мгновенно, и Дейдример тут же упала в объятья Звездкина. — И тебе привет, — Вася прижал подругу к себе, зарываясь ладонями в ее голубо-серые волосы. — Ну, — парень прошёл на кухню, — рассказывай, зачем я пришёл. — Мы же должны сделать из тебя настоящую Мэрилин, чтобы наконец-то завоевать сердце нашего гетеросексуального Элвиса, — Света игриво улыбнулась. — Пожалуйста, уйми свой шипперский тон, — Звездкин попытался вложить всю серьёзность в эту фразу, чтобы перекрыть ею свою смущенность. — Я слишком хорошо тебя знаю, Вась, ты сам уже небось представлял как он прижимает тебя к стене и срывает то несчастное платье, — Дейдример, упиваясь своей остроумностю, самодовольно наблюдала как после каждого ее слова, алели уши парня. — Кстати о нем. Я пойду переоденусь пожалуй, — сделал вид что не услышал последнее предложение. Одевшись парень неуверенным шагом подошел к залипающей в телефон, девушке. — Не помешаю? — Звездкин плюхнулся на диван рядом со Светой. — Стой, погоди, — она демонстративно вышла из комнаты. — Что-то не так? — Я сейчас принесу лёд. — Зачем? — Ты слишком горяч, дорогуша, — друзья посмеялись, и блондинка села обратно. — Ну не знаю, мне кажется оно как то странно село, — Вася встал и аккуратно покрутился, прикрывая ладонью глубокий v-образный вырез. — Да все идеально, коротковато правда, но нормально. — Я могу снимать? — парень чувствовал себя неуверенно, ибо раньше надевал платья только на сцену или по пьяни.  — Нет-нет ты что, а парик? Тем более я планировала еще кое что принести  померить. — Я конечно до сих пор не понимаю для чего это все, тем более так рано, ну ладно. Вася так и не справился с париком, когда Света вернулась и разложила перед ним парочку своих чокеров и белые чулки. — Ничего не хочу слышать! — Дейдример сложила руки на груди, когда Вася уставился на нее возмущенным взглядом. Спустя пару легких движений она помогла ему надеть парик и чокер, а при попытке помочь ему натянуть чулки, Вася неловко извинился и отвернувшись, сделал это сам. — Ну вот, смотри какая ты красотка! — она сфотографировала его и протянула телефон. — Да уж. Ну и зрелище. Ты думаешь Дане понравится? — на самом деле музыканту нравился его внешний вид, не считая пожалуй, парика, но он не горел желанием показывать это Свете. —  Да ему не может не понравиться! — девушка приобняла его за шею, — эх Звездкин-Звездкин, был бы у меня хуй! — Дейдример рассмеялась, — ладно, нечего сидеть без дела, сейчас будем избавлять тебя от твоей дурацкой неуверенности. И перестань ты прикрываться всем чем можно, а то так и просидишь всю вечеринку в углу! —  Ты это типа выдрессировать меня решила? Ну уж нет, трезвым я на это точно не пойду! — Правильно мыслишь, Василий! Я сейчас.

***

От Светы Вася вернулся уставший и слегка пьяный, он пару раз звонил Дане по дороге домой, но тот сбрасывал каждый раз оставляя Звездкина искать причины в своих мыслях. Открыл дверь Саша, не то чтобы парень забыл ключи, но они были где то глубоко в рюкзаке, поэтому ему было банально лень лезть за ними. — Привет, есть будешь? — Беличенка жестом указал в сторону кухни. — С чего такая честь? Нет спасибо, поел у Светы, — парень поспешил удалиться в свою комнату. —  Постой, ты же на хэллоуин будешь с нами стримить? Просто я уже подписчикам пообещал. — К сожалению нет, — он хотел закрыть дверь, но Саша успел подставить ногу в дверной проход. — Опять поедешь к Дане? — гитарист нахмурился. —  Не опять, а снова, Беличенка, — смакуя каждое слово протянул брюнет, лукаво усмехаясь, и пока Саша придумывал что сказать, захлопнул дверь. Переодевшись в домашнее, Вася уселся на кровать чтобы переслушать свою новую демку и немножко подумать и разобраться в себе. А точнее понять, как так вышло, что какой то блоггер, стал роднее парней с которыми он прошел огонь и воду. Как блоггер с которым его свели шипперы, смог выдернуть из мрачного Барнаула, помочь с деньгами на переезд, отвести к психотерапевту, убедить Васю в его собственной значимости, очаровать своей заботой и искренностью, а главное — влюбить в себя. За долгие 24 года жизни Звездкина, Корнилов был единственным парнем кто смог это сделать. Когда что-то происходит впервые, сложно предугадать какое решение будет принято верно, а какое уничтожить все что тебе было дорого. Вася много раз шел не той дорогой, ошибался, и падал в пропасть одиночества, когда казалось что все идёт правильно. Казалось бы он должен был уже умереть от этих, опасно высоких падений, но как назло, что-то или кто-то каждый раз вытаскивал раненного парня. И в этот раз, этим кто-то оказался Рэнделл.

***

Когда Вася собирался ложиться спать на телефон пришло уведомление от единственного аккаунта в твиттере на котором они включены: Даня Рэнделл @rendell_life поспорил с @zvezdkinvasya, что у него будет секс в течение месяца, срок подходит к концу, пожалуйста кто-нибудь переспите с ним, я не хочу отдавать ему 500 рублей Васю это улыбнуло, ведь он уже и забыл об этом глупом споре. Он поставил лайк на твит и лег на кровать. Но уснуть не давала мысль о том, что он сам делает все чтобы после ночи 31 числа, отдать Дане эти полкосаря.

***

В пятницу Васе снова не дали выспаться ибо нужно было записывать ту самую пиздатую демку, о крутости которой знали уже все твиттерские помидорки.

***

Когда большинство было готово, парни наконец-то присели отдохнуть впервые за долгий день. Кто-то из ребят заваривал чай, кто-то обсуждал как и что нужно изменить чтобы трек стал еще круче. В воздухе царила рабочая атмосфера времен когда они только начинали свой путь. Васе уже давно был безразличен их диалог, ведь парень с головой погрузился в разнообразные воспоминания из их нелегкого пути.

***

— Вась, так ты не передумал на счет завтра? — поинтересовался Максим. — Неа, простите ребятки конечно, но, — телефон завибрировал. На экране высветилось сообщение которое он не за что бы не ожидал увидеть. Ему было достаточно первых прочитанных слов чтобы на глаза набежали слёзы. — Я сейчас прийду, — Звездкин схватил телефон и выбежал в туалет. Нельзя чтобы друзья видели его таким. Нельзя показать слабости. Парень думал что просто ошибся, обознался или что-то не правильно понял. Что не проебался. Снова слепо надеялся на счастливый финал своей выдуманной сказки. Наивный дурак. Вась прости, ничего не выйдет завтра Просто меня позвали на локальную вечеринку, поэтому я буду отмечать сегодня вместе со всеми Ты главное не придумывай себе ничего, я тебя знаю Прости что так получилось Кстати, я скинул деньги за костюмы) Звездкин снова упал, только ли забравшись на вершину собственной беззаботности. Подошел к слегка загрязненному зеркалу. На него смотрело исхудавшее, слегка припухшее от слез лицо. Плюнул в отражение. Неужели Вася действительно позволял себе надеяться на что-то с Даней? Боль от не исполненных ожиданий и ощущение собственной ненужности перекрывали кислород. Брюнет бессильно упал на грязную плитку. Он любил преувеличивать. Любил раздувать из мухи слона. Загоняться по поводу и без. Несмотря что работал над этим уже пару месяцев, с замечательным профессионалом, в такие моменты все летело в пизду. Позволил себе пару тройку слез, стараюсь не переходить на всхлипы. Вася не мог допустить чтобы это все закончилось истерикой. Мысли внезапно сменились и теперь он ощущал себя жалким брошенным котом, в приюте, которого променяли на дорогого, породистого. Ощущал себя одиноким в этом чужом городе. Ощущал себя ненужным ему. Несмотря на резкую боль в груди парень все же встал, опираясь на остатки смысла, не затуманенного ненавистью и обидой. Времени чтобы прийти в себя осталось катастрофически мало. Пришлось умыться, натянуть улыбку и не смотря на красные глаза выйти из туалета.  Парни прежне о чем то спокойно болтали, но когда вернулся Звездкин, их беседа сразу затихла. — С тобой все хорошо? — лицо Никона выражало беспокойство. — Кстати я же не договорил, — Вася натянуто улыбнулся игнорируя вопрос, — У меня есть идея по лучше. Предлагаю начать праздновать уже сегодня! Например пойти после студии в бар или просто выпивки на купить? — Мне нравится ход твоих мыслей Вась, а завтра что? — спросил Антон с интересом смотря на него. — А мне уже похуй что будет завтра, — вокалист неискренне громко рассмеялся. Это было очень заметно, будто боль прорывается сквозь смех, но ребята, и даже задиристый сегодня Саша, тактично промолчали.

***

Вася не знает зачем пьет. Зачем игнорирует Данины сообщения поступающие ему на телефон. Будто так нужно. Легче. Правильнее. Он толком не понял почему ему вообще пришло в голову устроить это все, и спустить часть денег, отданных Корниловым за эти дурацкие костюмы. Звездкин старался не думать откуда он вообще узнал о них. Старался не думать в принципе. Ибо 90% мыслей было о том где и с кем сейчас Даня. Отдохнуть с помощью алкоголя было конечно не самым практичным методом, но зато проверенным. Голова гудела от постоянных мелькающих перед глазами огней гирлянды из фикспрайса, что хоть немного скрашивала полупустую квартиру парней. Для Васи это место никогда не было домом. Беззаботным, уютным, теплым местом куда хотелось бы возвращается. Где ты безопасности. Где чувствуешь себя как дома. Как дома. Это пожалуй первое чувство которое ощутил Звездкин впервые переступив порог Даниной квартиры. Было видно что в ней жили не первый год. Но она не выглядела грязно и захламлено. Вовсе нет. Напротив каждая деталь казалось находилась на своем месте. Даже нелепые, распечатанные на дешевом принтере бумажки, смотрелись очень даже гармонично на белых просторных стенах. Именно поэтому Вася цеплялся за любую, даже самую смешную возможность, приехать в гости или на ночь к Корнилову.

***

Алкоголь медленно растекался по венам чувства обострялись, пока парень терял рассудительность и какой либо контроль над происходящем. Поэтому когда на его телефон пришло очередное сообщение от Дани, он не выдержав, открыл его.

***

Вася пришёл в себя уже в поезде. В желудке неприятно ныло, тело болело так будто этот же поезд его и переехал. Больше всего пострадала конечно же голова, ощущения были похожи на мигрени, о которых рассказывала Даша Зарыковская. Во всяком случае в таком состоянии он не думал, о других, не физических проблемах. Что несомненно радовало. — О, ты проснулся, — Саша сидел напротив, жуя яблоко, — таблетку дать? — Да, дай пожалуйста, спасибо, — он жадно отхлебнул воды из, откуда-то лежащей рядом, бутылки, — Слушай, а куда мы едем? —  В Москву, ты сам вчера сунул эти билеты — Беличенка ответил так спокойно будто это было чем-то абсолютно обыденным. — Зачем? Почему? — Потому что ты сказал что, — Саша помедлил, — что Даня все знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.