ID работы: 10048302

Последние дни осени

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последние дни осени

Настройки текста
      Поздняя осень. В этот период льют бесконечные дожди, почти не выглядывает солнце, дни выглядят серыми и начинает раньше темнеть. Весь октябрь была холодная погода, и неудивительно, что Достоевский заболел. Он провел в постели последние полторы недели, а в его состоянии нет и намека на улучшение. Он привык быть один, но сейчас Фёдор чувствует себя очень одиноким. Нет никого, кто может к нему прийти, поэтому Достоевский никого не ждет. Он проводит очередной день в одиночестве и засыпает.       Ему жарко. Очень жарко. Все тело будто горит, и ему кажется что скоро огонь полностью поглотит его. Становится трудно дышать, Фёдор решает позвонить в скорую, и набирает номер.       Он не уверен, что это номер больницы, но подсознание настойчиво подкидывает именно его. - Это скорая? - тихо спрашивает Достоевский, и закашливается - ДА, конечно - отвечает юноша на другом конце, - Что-то случилось? - Рампо изо всех сил старается изображать работника скорой. Природа обделила его актерскими талантами, но зато детектив из него замечательный. - Мне плохо, - произносит больной, и начинает называть адрес. Внезапно в глазах темнеет и Фёдор уже не слышит, как детектив обещает приехать в течении получаса.       Достоевский открывает глаза и тут же жмурится. Шторы раздвинуты и во всю слепит солнце. Федор уверен, что он их не открывал. Остается вопрос: кто открыл? - О, доброе утро, - улыбается из коридора Рампо, - я как раз приготовил нам кашу!! Какая нахрен каша? Достоевский смотрит на Эдогаву несколько секунд, моргает и снова смотрит. Ему не кажется, и детектив действительно находится в его квартире. Хочется многое спросить, но Фёдор выдает: - Что ты здесь забыл? - На самом деле Достоевский рад возможности с кем-то поговорить. Особенно с ним. - Хей, не так грубо. Ты сам меня позвал! Фёдор на это лишь хмурится, вспоминая вчерашний звонок. Почему-то становится стыдно, и Достоевский больше не произносит ни слова. Почему-то сегодня ему намного лучше. Интересно Эдогава давал ему лекарства? Еще интереснее откуда взялись продукты... Неужели Рампо сам все купил?       Они начинают есть, и Фёдор мгновенно давится. Детектив совершенно не умеет готовить, но говорить ему об этом не хочется. Все же он так старался. Рампо заставляет Достоевского выпить какие-то таблетки, и они остаются молча сидеть на кухне. Эдогава уходить не торопится, а Фёдор совершенно не против его присутствия. С Рампо спокойнее.       Погода на улице все еще паршивая, но и в такой погоде можно найти что-то приятное. Федор не помнит чьей идеей было начать смотреть фильм, но тот кто это предложил молодец. Незаметно пролетели два часа, и хоть фильм не был особо интересным, Достоевскому понравилось. Понравилось сидеть на кровати рядом с Рампо, укрывшись одним пледом, чувствовать голову детектива на своем плече, и просто быть с ним.       Эдогава спит еще с середины фильма, а Федору слишком жаль будить его, поэтому он тоже облокачивается на Рампо и засыпает. Впервые за долгое время он спит без кошмаров.       Рампо не уходит и на сдедущий день, и в дни после. Кажется он решил на долго обосноваться в квартире Фёдора. "Да хоть на совсем," - думает Достоевский, но вслух произносит лишь едкое: "Ты что решил стать моей сиделкой?" Рампо не обижается, ведь он уже привык к характеру Фёдора.       Некоторое время спустя Достоевский полностью выздоравливает, а Рампо все еще живет с ним. Еду теперь готовит Федор, он неплохо справляется, и ему только в радость кормить детектива.       Еще какое-то время спустя Рампо впервые признается в любви, а Федор впервые получает признание и отвечает взаимностью.       Последние дни осени, и Достоевский с Эдогавой ждут-не дождутся снега, зимы, настоящего мороза и Нового Года. Оба надеятся, что они встретят его вместе, а как известно с кем новый год встретишь - с тем его и проведешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.