Глава 3. Прощение
11 ноября 2020 г., 11:16
– Кэтрин, прости меня – я повторяла это снова и снова. Слёзы предательски текли из глаз. Она была рядом, была со мной. Она была частью моей жизни. Моей привычной жизни и вдруг её не стало. Не стало её и моей семьи. Они все покинули меня! Почему? За что они бросили меня одну?! Что мне теперь делать…
– Кэтрин…– я шептала её имя, словно не веря, что обращаюсь к фотографии на могиле, а не к живой жизнерадостный девушке.
– Я не пришла к тебе, Кэт, я очень хотела придти, но я не смогла… я не помню, что было со мной все три месяца, Кэт – я начала рыдать орать во всё горло от боли. Это была истерика на грани безумия.
Мои ноги перестали меня слушаться, и я упала на колени. Я уже не понимала, нахожусь ли я в реальности или сплю. Я склонилась над могилой. Слёзы капали на землю, но от этих рыданий легче не становилось.
Я кричала и била руками холодную и сырую землю. Грусть и злость смешались в одно. Злость на то, что меня все покинули.
– Почему вы меня бросили? – орала я не в силах остановить истерику – Почему?
– Они вас всё равно не услышат – тихий голос прервал мой крик.
Мне было всё равно кто это. Маньяк, призрак, сторож. Да хоть сам чёрт, только бы он оставил меня в покое. Оставил наедине со своей болью, которая никак не прекращалась.
– Оставьте меня в покое – сквозь слёзы кричала я
Я не могла остановиться и не хотела. Шок прошёл. Он длился три месяца, и теперь я воспринимала реальность, как она есть.
– Давайте я вам помогу – голос был уже ближе. Я подняла заплаканные глаза и увидела, как сумрак начал обретать очертания. На меня шла тёмная мужская фигура.
– Мне не нужна ваша помощь – немного успокоившись, шептала я. Говорить было очень больно. Но слёзы начали отступать.
Опухшими от слёз глазами я всматривалась в темноту. А темнота в меня. И я увидела парня лет 20-25. Тёмные волосы падающие на глаза, спортивная фигура.
Парень подошёл ближе и протянул мне руку, чтобы я встала. А я, в принципе, не смогла бы встать без его помощи. Поэтому я протянула руку в ответ.
Рука парня была обжигающе холодной. Его ледяные пальцы сжались в ответ на моё пожатие. Сначала слабо, а потом уверенно. Он потянул, и я вмиг оказалась на ногах рядом с моим спасителем.
– Меня зовут Люциан – голос был спокойный и уверенный. Немного подумав, он отпустил мою замёрзшую руку
– А я Грейс – я пыталась рассмотреть его лицо, но было темно. Я видела только контуры. Контур его губ искривился в улыбке.
– Приятно познакомиться, Грейс – его бархатный голос ласкал слух
– И мне – в этот момент я забыла о боли в горле и о слезах и о том, что мои джинсы были испачканы землёй.
На улице уже было прохладно. Осень давала о себе знать сильным и холодным ветром, который трепал мои волосы, то бросая их на лицо, то на спину. Но не один ветер не мог бы сравниться с холодом рук парня, стоящего напротив. Он молчал, и казалось, рассматривал меня. А возможно и смеялся. Главное, чтобы не жалел. Это чувство убивало другие.
– Можно тебя проводить? – его спокойный голос взорвал тишину. Меня словно било током от его голоса.
Я перестала чувствовать что-то, я думала, что перестала. А сегодня, я вдруг услышала стук сердца. Оно бешено колотилось, и было готово вырваться наружу.
– Я не думаю, что это хорошая идея – прохрипела я.
Парень сверлил меня взглядом, а потом строго сказал – Это не парк развлечений, это кладбище. Ты и представить себе не можешь, какие ужасы могут твориться в этом месте с наступлением ночи. Я провожу тебя до ворот. И это не обсуждается.
Я хотела возразить ему. Какое право он имеет указывать мне?! Но, мне было… нет, не страшно. Мне было холодно и грустно. Я не хотела оставаться одна. Хотя, по-сути, я уже была одна. Я кивнула головой, дав понять, что не против.
Мы шли молча. Я тайком взглянула на моего спасителя. Он был серьёзный и о чем-то думал. Жаль, что я так и не смогла рассмотреть его глаза.
– Ты не боишься маньяков, убийц, мертвецов, в конце концов? – мои мысли прервал голос парня
Я вздрогнула и хотела посмотреть на него, но споткнулась о камень и полетела вниз. Но тут я почувствовала, что крепкие руки обвились вокруг моей талии. От его ледяного прикосновения, по всему телу пронеслись электрические импульсы. А он ловко и быстро поставил меня на ноги.
– Осторожнее! – чуть слышно произнёс он
Свет фонаря падал на его прекрасное лицо, и я наконец-то смогла рассмотреть моего спасителя. Он был невероятно красив. Я не могла оторвать своего взгляда от его бледного лица.
А его серые глаза мягко смотрели на меня, а губы изогнулись в нежной улыбке. От его взгляда у меня затряслись руки, и я забыла обо всём.
– Спасибо – выдавила я из себя – Так что ты спрашивал?
– Про маньяков, убийц и мертвецов – Люциан зловеще улыбнулся
Несколько минут я осмысливала его слова. Ну чего может бояться человек, который не хочет жить?! Человек, который всех потерял?!
– Не боюсь – только и проговорила я
– Странно – Люциан удивился и пошёл вперед. Я поплелась за ним.
– Почему странно? – мой голос прозвучал как чужой – Маньяки и убийцы сами меня испугаются, подумают, что я призрак! – я пыталась шутить, но у меня плохо получалось
– Хм, ну а мертвецов почему не боишься? – сухо произнёс он
– Они уже не навредят живым
Посмотрев на парня, я опять заметила, как контур его губ искривился в улыбке. Наверное, нужно было бы подумать о том, что он странный. Ночь, кладбище и парень с вопросами о мертвецах, но мне было не до этого. От истерики и криков очень болело горло, а от слёз опухли глаза. Я вообще удивилась, что он меня не испугался.
– Чтобы у тебя не случилось, не стоит бродить по кладбищу ночью – его строгий голос прорвал тишину
Я кинула на него гневный взгляд. Но не смогла оторвать глаз от этого парня. Это странно, но рядом с ним я чувствовала себя живой. Рядом с ним у меня вновь забилось сердце.
Мы дошли до ворот кладбища.
– Удачи тебе, Грейс – глаза Люциана сверкнули красным в темноте.
Я хотела ответить ему, но не успела открыть рот, как услышала гудок и повернула голову. Передо мной стояла жёлтая машина – Девушка, поехали уже! – прохрипел таксист.
Я повернула голову к Люциану, но его уже не было.
«Кто же ты, Люциан» - упрямо повторялось у меня в голове. Вопросов было больше, чем ответов. Например, куда он исчез? Почему не поехал со мной? Откуда он вообще взялся?