Поролог
7 ноября 2020 г., 03:21
Жизнь. Очень непредсказуемая вещь.
Никогда не знаешь как она обернётся.
В любой миг ты можешь обрести всё,
и потерять это чуть позже, так же стремительно как обрёл.
Так-же как и истина, она не постоянна и судьбой не ведома.
(авторский произвол)
В небольшом доме, возле камина сидел человек. Ну или не совсем он.
— и как всё к этому пришло? — спрашивал он сам себя уже бесчисленное количество раз, выпивая третью бутылку дорого виски. Всё тело существа покрывали шрамы, ужасные и тонкие, глубокие рубцы и свежие раны из которых даже сейчас текла кровь, но он казалось даже не замечал этого. Если обратить внимание на его внешность, то первая мысль будет примерно такая «старый вояка, как жаль что таких как ты осталось очень мало в этом мире» и они отчасти будут правы. Этот объект, когда-то был военным участвовавшим в секретном эксперименте по усилению человеческого тела. Его лисьи черты лица, хищные глаза что когда-то ярко смотрели на мир, теперь потухли. В них больше не горит свет жизни. Он больше не хочет жить и его уже ничего не держит в этом мире населённым демонами и ангелами, богами и дьяволами, что ходят среди обычных людей даже не скрываясь и другими магическими существами. Сейчас он представлял очень жалкое зрелище, пережиток прошлого. Его раны и другие травмы как душевные так и материальные. Очень его беспокоили в последнее время. Он уже не скрывал их под иллюзиями доброго и милого человека, нет, сейчас он был жестокой скотиной, что разочаровалась в жизни и своих близких. Его друзья, знакомые, родители и подчиненные, давно списали его в отработанный материал, как игрушку которую сломал ребёнок и её уже не починить, выбрасывают. Бесспорно это существо, эта личность, ещё может показать всему миру что её стоит бояться, но также перед этим он задумается, «а надо ли?» его жизнь всегда была наполнена предательством и убийствами. И вот сейчас он сидит в своём кресле возле камина и за бутылкой крепкого пойла изливает душу своему невидимому другу, который всегда выслушает и так же безмолвно поддержит в трудную минуту. Но. Жизнь она такая дрянь, что ты даже и поймёшь как так повернулось и ты уже можешь всё. Твои раны зажили, твои глаза горят огнём авантюриста и тебе кажется что всего лишь одним желанием можно заставить крутиться планету в обратную сторону. Это и случилось с ним в эту минуту. Казалось вот ещё мгновение назад он разговаривает сам с собой как прожжённый шизофреник, а уже сейчас в другом конце комнаты сидит молодой парень лет 22 в костюме тройке и цилиндров на голове и внимательно слушает его исповедь.
— Знаешь… — наконец заговорил свидетель этого ужаса. — я ведь могу тебе помочь.
Казалось наш герой не замечал человека до этого момента, но уже сейчас он пристально смотрит на него готовясь продать свою жизнь по дороже.
— Кто ты? — произнёс он первые хриплые слова. Развеяв напряженную обстановку.
— не важно кто я. Я любое существо в этом мере, важно другое кто ты? — казалось ещё мгновение и существо рассмеётся наблюдая на гаммой эмоций что отражались на этом секунду назад мертвом лице.
— Я… — он задумался на долго, прошло наверное минут семь, но для нашего героя они растянулись в вечность. — Я… — уже более уверенно начал он и опять задумался чтобы через секунду ответить. — Я, Творец своей судьбы, вот кто Я! — человек начал оживать, но в глубине его взгляда всё еще оставался безликий огонёк обречённой пустоши.
— Но раз ты её творец? То почему же ты гниёшь заживо? Почему ты опустился на дно всей цепочки эволюции и живёшь словно червь в земле? — голос гостя был холоден, в нём не отражались никакие эмоции, но было точное чувство что он упрекает его. На это ему не нашлось что ответить. Они всё также смотрели друг другу в глаза ожидая продолжение разговора, это была пытка временем. Каждый ждал когда его собеседник наконец сдастся и продолжить говорить и наш герой сдался, куда же ему тягаться с самой вселенной, которая всегда умела ждать и терпеть всё, что творят мелкие паразиты на её невинном, совершенном теле.
— Я, устал. Устал от всей этой никчёмной жизни. Я больше не тот человек что своими амбициями уничтожал горы и сотрясал небосводы своим именем. — он устало опустил руки и взгляд, не в силах поднять его на гостя.
— нет, — тихо начал говорить гость. — ты не тот разумный что сдаётся и устаёт из-за какой-то маленькой преграды.
— Но как же! Я совершенно ничего не могу поделать с этим! — воскликнул он и устало закрыл глаза. Эти последние чувства отняли у него всё. Больше он ни когда не сможет что-либо выразить ими.
— и ты вот так просто сдашься? — тихо спросил гость и начал прожигать дырку взглядом в хозяине того дома где они сейчас находились. — ты, как ты сказал творец своей судьбы вот так просто сдашься? — в этом вопросе крылось презрение замаскированая в усмешке.
На это наш герой ничего не ответил, а всё также сверлил взглядом пол.
— всё с тобой ясно… — гость на долго задумался, анализируя всю жизнь не без издёвки будет сказано Творца своей судьбы. «ему просто не хватает цели», «не просто цели, а той которая будет недостижима его нынешними силами», «надо дать такую цель которой он посвятит самого себя, постепенно оживая и освобождаясь от оков бытия и судьбы». Такие мысли проносились в голове гостя и он пришёл к выводу что только это сможет хоть как-то помочь столь родственной душе.
–… я помогу тебе вернуть смысл жизни. — наконец молвил он, а наш герой оторвал взгляд от пола и без эмоционально посмотрел на него. — Я дам тебе цель, цель длинною в вечность. А также научу одному знанию. — казалось бы вот он шанс! Надо брать! Но герой всё также смотрел на гостя словно каменная статуя смотрит в пустоту. Гость, не говоря больше и слова, за мгновение очутился возле героя и прикоснулся рукой к его голове. Его глаза закатились, но в то же время он смотрел отрывки жизни вселенной. Бескрайняя пустота усеянная звёздами и миллиарды жизней которые он проживал за одно мгновение. Вместе с этим он узнавал как путешествовать по мирам, а так же его цель. Когда он очнулся гостя уже не было. Только не допитый час что одиноко стоял на кресле где когда-то он сидел и напоминал о нём.
— да будет так! Я творец своей судьбы! — после произнесённых его устами слов он растворился в воздухе и только огромное количество пустых бутылок из-под алкоголя напоминали о нём.
Он ещё не знал чем может обернуться такие путешествия.
Примечания:
эхх. пишу ночью и с сильными перепадами настроения(муза у меня такая... стерва)
текст не редактирован