ID работы: 10048463

О преодолении фобий

Слэш
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 7 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Обито оказывается на приеме у Какаши дождливой осенью, во время плановой проверки здоровья. Он приезжает в клинику, в которой лечился ещё с детства, у одного и того же семейного врача (нет, Учиха не параноики, просто живут подозрительно долго). Иррациональное напряжение скребёт где-то под рёбрами, но Обито от этого отмахивается: уж старушка Момору, лечившая его с детства, волнения не вызывает. До приема остаётся ещё пять минут, и мужчина окидывает зал для ожидания ленивым взглядом. Вокруг идеальная чистота, несмотря на непогоду снаружи, мрамор (как пафосно-то) и то и дело бросающие на него взгляды секретарши. Одной из них Обито даже посылает улыбку в ответ, но та только бледнеет, и Обито хочется рассмеяться: пробирающую мурашками улыбку он унаследовал от неугомонного дядюшки Мадары. Примерно в этот момент, когда Обито взглядом черных глаз прикидывает следующую жертву, подходит его очередь на приём. Мужчина пожимает плечами, встаёт с кресла и идёт в кабинет. Кожаные туфли тихо стучат по полу, а идеально скроенный по фигуре костюм и вовсе не издаёт звуков — или, может, дело в самой манере движений Обито? Неясно. Примерно так думает Какаши, когда очередной пациент появляется в дверях его кабинета совершенно беззвучно.  — Учиха Обито? — Вежливо спрашивает Хатаке и улыбается одними глазами: на пол-лица у него обязательная во время операций маска. — Мое имя Хатаке Какаши и я заменяю Вашего лечащего врача, Мамору-сан, пока она не вернётся с больничного. Приношу извинения за какие-либо неудобства.  Какаши честно старается быть вежливым: Мамору-сан попросила его заменить, а старушку он искренне уважал. Пусть и было в Учихе что-то такое, что заставляло обычно неконфликтного Хатаке задумчиво смотреть на инструменты в своих руках по-новому.  Обито смотрит на нового врача около секунды: серые волосы, темные глаза, светлая кожа — а потом просто фыркает себе под нос и вальяжно проходит к креслу. — Здравствуйте, — голос у него оказывается красивый, с хрипотцой. — Плановый осмотр. Сможете?  — Не сомневайтесь, Учиха-сан, — снова одними глазами улыбается Хатаке и берет в руки обработанные инструменты.  А потом начинается ад.  И Какаши внезапно понимает, как так вышло, что Мамору-сан внезапно ушла на больничный. Хатаке тоскливо думает, что ему и самому, возможно, придётся туда наведаться после визита Обито.  Учиха искренне, всем своим чёрным (по его скоромному мнению) сердцем ненавидит стоматологов. В частности, даже залезть к нему в рот оказывается проблематично: мужчина непроизвольности хмурится, сжимает губы и на мягкое «Обито-сан, расслабьтесь» бормочет только, что и так расслаблен. Максимально расслаблен при этом так, что красивыми жилистыми пальцами сжимает несчастное кресло до побеления костяшек. Какаши смотрит на это безобразие несколько минут и мысленно прикидывает, на кого бы перекинуть Учиху. Вспоминает, что не выйдет, от него уже давно все в клинике отказались, а пришедший относительно недавно Хатаке, не зная об этом пациенте, попал. Становится тоскливо, но делать нечего, он что, зря почти десять лет в университете страдал? Так дело не пойдёт.  — Есть одна альтернатива, — задумчиво тянет Какаши и инструменты отводит в сторону. У Обито отлегает.  На самом деле, стыд это, а не Учиха, мысленно злится на самого себя Обито. Как решать полулегальные вопросы и перебивать враждующие кланы, так запросто, а как визит к стоматологу — так тихая паника. Пока Обито старается отвлечься, перебирая список дел на сегодня (помимо страдания в кресле стоматолога), Хатаке возвращается к пациенту, улыбаясь одними глазами. И на руке у него — да быть того, блять, не может. Обито смотрит на это безобразие секунды две прежде, чем вскидывает брови в немом вопросе.  — В основном, эта методика используется при лечении детей, — совершенно спокойно пожимает плечами Какаши. У него на левой руке красуется кукла в виде собаки: глаза у мопса откровенно заебанные, и Обито думает, что что-то у него общее с этой животинкой есть. А потом Какаши начинает шоу чревовещания: — Учиха-сан, меня зовут Паккун, можно мне осмотреть Ваши зубы? Обито сам не замечает, как начинает смеяться (скорее уж ржать): просто потому что это же абсурд, ну. В последний раз его называли «Учиха-сан» час назад и это было в контексте подписания договора на пять нулей и не в йене при этом. От такого контраста узел недоверия внутри на удивление скоро развязывается, и Учиха почти расслабленно откидывается в дурацком кресле, раскрывая рот и смотря на Какаши. Приём заканчивается на удивление быстро, и под конец стоматолог снимает хирургическую маску — довольный, но в его глазах смешинки напополам с вопросом «Что за пиздец?»  И почти сразу Обито залипает на его лицо. Нет, серьезно, снятие маски для него должно приравниваться к особо тяжкому, думает Учиха, без стеснения разглядывая плавную линию челюсти, мягкие даже на вид губы и кокетливую родинку в уголке рта. Какаши щёлкает у него перед лицом пальцами, вынуждая вернуться на землю грешную из мыслей о том, каково эти губы сминать своими — и Обито привычно-нахально улыбается.  — Спасибо, Хатаке-сан. А Вам, кстати, маска не идёт.  — Не за что, — кивает в ответ Какаши и на слова про маску никак не реагирует. — Следующий сеанс через полгода уже у Мамору-сан. Запишитесь на стойке регистрации, пожалуйста.  Обито кивает и поднимается с кресла. Теперь можно заметить, что он чуть шире Какаши в плечах, пусть и тот задохликом не выглядит — но Учиха все равно думает, каково будет накрыть это тело своим. Смаргивает наваждение и с вежливой улыбкой покидает кабинет. Симпатичный врач — это ещё не беда, думает он, не зная, как сильно ошибается. 

***

Вторая встреча их происходит той же дождливой осенью, примерно через месяц. Обито умудряются выбить зуб в процессе выяснения отношений с кланом Сенджу (ну твою же мать, на фоне ругается Шисуи, Обито-оджи-сан, только с ними перемирие же заключили, куда лезешь!). Понятное дело, у клана Учиха хватает полевых врачей, которые умело справляются со своими обязанностями и не задают лишних вопросов — только вот ушедшая на больничный Мамору-сан была одной из них. И сейчас, когда Обито, сплевывая попеременно кровь изо рта, вваливается в клинику, ее опять заменяет Хатаке. Сероволосый доктор смотрит на Обито, кажется, откровенно заебанно, но приветственно старается улыбнуться и похлопывает по креслу. И Паккуна достаёт так многообещающе. Ууу, ну и противный.  Обито в отместку пачкает пол кабинета грязными после ливня ботинками, видя, как у Какаши дёргается глаз, и, милейше улыбаясь, открывает рот. Сам. Делать нечего, бить нечем — и Какаши начинает операцию. Обито анестезия раздражает, и все то время, что в его рту хозяйничают инструменты, он только щурит отливающие в свете лампы красным глаза недовольно, да мычит что-то. Какаши задумчиво кивает в такт и, стоит ему закончить, Учиха довольно сплевывает кровь в салфетку:  — Поздравляю, ты только что согласился со мной на свидание. — Он говорит это в шутку, позволяет себе просто потому, что переговоры (только Учиха назовёт мини-потасовку переговорами) с Сенджу закончилась таки успехом, да и местная анестезия слегка дала по и без того съехавшим набекрень мозгам.  Хатаке вскидывает брови на такое только.  — Неа.  И первым покидает кабинет, улыбаясь под своей маской. 

***

Третий раз Обито видит странного доктора в Конохе — популярном спорт-центре и, по совместительству, Учиховской излюбленной качалке, куда весь клан ходит поколениями. (И нет, то, что Мадара соучредитель тут, роли не играет.)  Обито после встречи с иностранными коллегами из Италии хочет только одного: выпустить пар и расслабиться. Но желания искать партнера на одну ночь нет — остаётся проверенный временем вариант с тяганием железа. В зале людей не много, но знакомых более, чем достаточно. Обито кивает племяннику Шисуи, который с задумчивым видом, кажется, срастается с беговой дорожкой и на приветствие отвечает вяло. Наверняка весь день провёл за бумажками, мысленно веселится Обито. Сам когда-то с этого начинал, та ещё морока. По сравнению с этим даже перестрелки поприятнее.  Учиха начинает с короткой разминки и после подходит к тренажерам. Привычно добавляет свой вес, делает рывок — и внезапно воздух словно из легких выбивают пыльным мешком. Напротив, у зеркала, лениво пялясь в книжку неприличного содержания (плавали, знаем этот ваш «Приди-приди Рай») и попутно качая бицепс, сидит Какаши. Серые волосы все так же всклокочены, на лице медицинская маска, а в глазах мировая тоска и скука. Их взгляды внезапно пересекаются в зеркале, когда Хатаке отрывается от книжки, чтобы сменить руку, и Обито посылает ему хитрую улыбку — на деле это оказывается оскал. Упс. Какаши это не смущает, он вежливо улыбается глазами и возвращается к чтению книжонки. Поняв, что позориться на глазах стольких знакомых смысла нет, Учиха возвращается к тренажерам — пока глаза не будет заливать пот, пока в голове не станет девственно чисто. Такой эффект охуенно закрепить горячим душем — и уже выходя из кабинки в одном только полотенце вокруг бёдер, он снова натыкается на Какаши, и тут же мысленно воет, потому что ну ептвою Кураму, стоматологи не должны так хорошо выглядеть! Неизвестно, правда, что сам Какаши думает на его счёт, но алые росписи клановых татуировок «Шаринган» на сильных руках рассматривает с интересом. Обито хмыкает и, якобы не замечая заинтересованного взгляда, поворачивается к своему шкафчику и к Какаши спиной — почти физически ощущая, как взгляд скользит по татуировке учиховского веера тенгу меж жилистых лопаток. Когда он оборачивается — Хатаке как раз надевает джинсы, прогнувшись в пояснице, и Обито жадно прослеживает линию острых позвонков под светлой кожей. Какаши успевает надеть тонкую тёмную водолазку, когда Учиха, облокотившись на шкафчик в одних только брюках, беззлобно хмыкает: — Все ещё не хотите сходить на свидание, Какаши-сан? — Я думал, это у Вас пост-наркозный бред был, — лениво тянет Хатаке, уже накидывая куртку. Все ещё влажные светлые волосы смешно топорщатся, словно стоматолога молнией ударило, но молнией, кажется, прошибает здесь только Обито, когда он видит улыбку на чужом лице без маски. — Доброго вечера, Обито-сан. И — закинув на плечо спортивную сумку, разворачивается к выходу из раздевалки. Обито честно залипает на тонкие, но сильные пальцы.  — Просто Обито, — успевает добавить вслед, стараясь при этом (насколько это сейчас уже возможно) не казаться проигравшей стороной. В раздевалку как раз взваливается Шисуи с откровенно диким взглядом и почти сразу вперивается им в Обито.  — Обито-оджи-сан, звонил Мадара-сама... — Можешь не продолжать, — Обито вздыхает в ответ и картинно прикладывается лбом о холодный метал шкафчика. — Я думал хотя бы этот вечер провести спокойно. — Постарайся хотя бы сегодня не получить в челюсть, — неожиданно улыбается Какаши (Обито готов поставить перстень Акацуки, что ему явно улыбнулись из-под маски). — Сегодня не моя смена, так что и Паккуна не будет.  — Жаль, а я ведь так привязался к этому мопсу, — цокает Учиха в ответ и разочарованно качает головой. Устремляет взгляд на Шисуи, и племянник подозрительно вскидывает брови, замечая у него в глазах искры смеха. — Надеюсь, у Мадары что-то важное, но не предусматривающее выбитых зубов.  — Он сам расскажет, — Шисуи кивает, и Какаши улучает именно этот момент, чтобы выскользать из раздевалки.  Обито снова цыкает и принимается быстро одеваться — но довольный изгиб его губ заставляет племянника напрячься. В последний раз такая улыбка закончилась убийством предыдущего главы Дождя. 

***

Четвёртый раз происходит зимой, ближе к Новому году. Обито выныривает из суеты полулегального мира ближе к празднику (читай — его выпинывает Шисуи, которому горячо любимый родственник так же времени на праздники не предусмотрел). Так что к тому моменту, когда он выбирается в ближайший торговый центр за подарками, вокруг снуют радостные семьи и парочки — словом, везде очереди. Обито хочет за голову схватиться: он, конечно, бизнес-партнерам подарки давно предусмотрел. Мадаре тоже (подмывало подарить тому его же портрет, но со вспыльчивого главы клана сталось бы прибить им Обито). Остались только подарки мелким из главной ветви, Итачи и Саске. И если с Итачи все было просто: хорошая книга и что-то по мелочи — то вот с младшеньким, Саске, дела обстояли откровенно хреново. Начать с того, что Обито с детьми не привык взаимодействовать от слов «вообще, ни разу, ни при каких обстоятельствах». Обычно старался слинять, потому как у него самого детства не было, так что, что делать с обычными детьми, он просто не знал. Тем более не знал, что им можно подарить на Новый год. Его секретарь Зецу, разбирающийся с такими светскими делами, как назло, тоже ничего в этом не смыслил — посмотрел на босса ошалевшими разноцветными глазами, да пошёл поливать свой бонсай. Или венерину мухоловку, Обито не разбирался, что там деятельный Зецу вырастил на подоконнике его резиденции.  Но факт оставался фактом: до Нового года было два дня, а идей для подарка для пацаненка все не было. И, как назло, Гугл поиск «что подарить юному наследнику криминального клана», ничего дельного упорно не выдавал. А потому Обито страдал — и страдал со вкусом: по привычке затянутый в костюм со строгим пальто поверх, Учиха пустым взглядом смотрел в витрины игрушечных магазинов, не имея ни малейшего понятия о том, что дарить мелкому.  Спасение пришло, откуда не ждали, но очень надеялись. Задумчиво выбирая книгу для Итачи, Обито завернул в секцию 18+. Не то, чтобы он планировал искать там подарок старшенькому наследнику и не то, чтобы искал новую книгу Ича-Ича... Окей, возможно, искал. Исключительно интереса ради!  Потянулся за книгой якудза совершенно на автомате и, когда почувствовал взгляд в спину, так же на автомате развернулся, выбивая у потенциального противника из рук... книги? — Мма, Обито-кун, а ты не только в моем кабинете ведёшь себя буйно, — насмешливо протянул Какаши, поднимая книги с пола. Сверкнул глазами, и Обито мог поклясться, что ему снова улыбнулись под маской. — Ксо, Какаши, нельзя же так резко подкрадываться! — Возмутился он, помогая собрать горку книг. — Извини, я автоматически.  — Бывает, — меланхолично пожал плечами Хатаке, благодарно сгребая протянутые Учихой книги. — Спасибо, и с наступающим. И — кажется, вновь собрался улизнуть. Ну уж нет, Обито сегодня страдает, а страдать в одиночестве он не привык. Клановое воспитание Учиха, как-никак, обязывает хотя бы ближнему гадость обеспечить при таком раскладе.  — С наступающим, — улыбнулся широко в ответ, неловко взъерошил собственный ёжик темных волос. — Ищешь подарок на праздники? Какаши только кивнул, все ещё, видимо, планирующий отступление.  — Да, коллегам. А ты? — Хатаке спросил из приличия, но Обито внутренне коварно потёр ладони.  — Племяннику, — вздохнул, — ему тринадцать, и я в замешательстве.  — Мма, — снова смешливо протянул Хатаке, уже откровенно веселясь за чужой счёт, — и поэтому ты зашёл в секцию 18+?  — Чт... н-нет, это я заблудился! — Обито покачал головой, чувствуя, что сморозил что-то не то. И тут же пожаловался: — Уже несколько часов по магазинам шастаю, не могу придумать подарком мелким.  — А сколько им лет? — Так же, из вежливости, спросил Хатаке, плечом прислоняясь к стеллажу. Обито внутренне ухмыльнулся: рыбка почти проглотила крючок!  — Тринадцать и шесть, — Учиха вздохнул. — С подарками для коллег хоть попроще? Какаши неопределённо дернул плечом, мол, бывало и хуже.  — На твоём месте, я бы зашёл для мелкого в магазин игрушек и подверг допросу продавца. Уверен, по допросам ты мастер.  — Это называется переговоры, — сверкнул фирменной Учиховской улыбкой Мадары Обито. — Но, как выяснилось, на консультантах в преддверии праздников это не работает. — Сообщил уже уныло. Какаши хихикнул: наблюдать за тем, как разбивается тактика якудза о простые житейские мелочи оказалось забавным.  — Если хочешь, могу помочь тебе с поиском подарков, — предложил он и тут же прикусил язык. Обито расплылся в такой улыбке, что стало ясно, что именно этого он от Хатаке изначально и добивался. Стоматолог мысленно ругнулся, понимая, что попал повторно. И повторно — с Обито. Так что быстро добавил: — Как только закончу со своими. — Без проблем! Спасибо, — Обито улыбнулся, и хищно заострённые скулы внезапно размягчились, делая черты лица куда приятнее и менее опасными, что ли. — Не против, если я сопровожу тебя в поиске твоих подарков? Так потом не придётся искать друг друга по торговым рядам. Какаши пожал плечами, соглашаясь. Спустя два часа очередей и нервотрепки они, навьюченные пакетами, падают на стулья снаружи какого-то кафе неподалёку. — Это издевательство, а не праздник, — жалуется Обито, стоит им заказать по кофе. Достаёт из внутреннего кармана пальто сигареты, прикуривает. — Тебе, кстати, дым не помешает? — Пойдёт, — Какаши махает рукой, но выглядит так же устало. — Лучше спроси это у своей эмали. — Уверен, ей это нравится куда больше, чем когда я получаю в челюсть, — Учиха смеётся, откидываясь на резном стуле назад, и Какаши невольно прослеживает движение кадыка под загорелой кожей. Выглядит красиво и почти невинно, если не знать, кто перед тобой. — А ты не куришь? — Бросил, — Какаши улыбается глазами и поддевает тонкую маску, тянет вниз, когда официант ставит кофе на столик перед ними. В нос ударяют запахи: запах корицы из кружки, запах вишневого табака Обито, запах парфюма Обито... последнее Какаши улавливает случайно, но ему нравится. Учиха смотрит на него с довольной ленцой, быстро заканчивая сигарету и приступая к своему кофе. — Так какие планы на праздники? Какаши пожимает плечами. — Посмотрим. У тебя? — Аналогично, — Обито кивает, но в этом движении Какаши видит все, что изначально ему хотели сказать: светский приём у главной ветви (Учиха успел уже поныть и об этом, ведь игрушки покупались для детей этой семьи), да полулегальные дела. О последнем Какаши знать наверняка не мог, но догадывался. Странно, однако, оказывается вспоминать, что мужчина перед ним — не последний якудза; особенно, когда Обито отстраняется от кружки, и у него вокруг рта оказываются пенные усы. Какаши не сдерживает смеха и как-то интуитивно тянется стереть усы салфеткой — только что натолкнуться на совершенно хитрый взгляд и ответить тем же. Ну-ка, его провоцировали? Интересно. — Так всё-таки как насчёт свидания? — Обито держит его руку, замершую у его рта, и улыбается. Какаши хмыкает в ответ и взгляда не отводит. — А это разве сейчас было не оно? Кстати, — Какаши бросает купюру на стол. — Это за мой кофе. Мне пора. — Не знал, что ты придерживаешься правила трёх свиданий. — Разочарованно стонет Обито, наблюдая за тем, как стоматолог наматывает шарф на шею. Тот только улыбается по-доброму глазами. — Ага, — хитро сверкает глазами Хатаке, — с наступающим. — С наступающим, — Обито перестаёт ломать комедию и просто улыбается в ответ, подперев голову рукой. Ему не надо пробивать номер Какаши (уже давно пробил), как и спрашивать о дальнейшей возможной встрече (уже придумал предлог) — так что он позволяет Хатаке затеряться в многоликой толпе. Настроения это, однако, не портит.

***

В пятый раз все почти не так плохо. Но и не хорошо. Обито снова получает в челюсть (это становится тенденцией, меланхолично вздыхает Хатаке, подготавливая инструменты), но уже после праздников, — и снова находится в стоматологическом кресле. Какаши почти проклинает тот момент, когда выбрал специальность хирурга-стоматолога.  — Какаши, — внезапно говорит Обито, пока действие наркоза ещё действует, — пойдёшь со мной на свидание?  — Что он сказал? — Сакура, интерн, недоуменно переводит взгляд на главного врача. Из-за открытого рта и анестезии слова Обито звучат, мягко говоря, непонятно. — Я не понимаю из-за действия наркоза.  Ох, думает Какаши, он бы тоже хотел не понимать. К несчастью, понимает, за столько сеансов он этого придурка и по взгляду понять может. Вот уж достался на его голову экспонат. Обито меж тем требовательно мычит что-то, видимо, намекая поторапливаться с ответом, и Хатаке невольно отводит взгляд, ощущая, как на мгновение вспыхивают скулы под маской.  — Хорошо, Обито.  — Ммм? — Дату и время обсудим позже, ладно? — М. Мммм? — Нет, никакого бара и алкоголя после твоей операции. И, на твоём месте, я бы и не курил ближайший месяц.  — Ммм!  — А не то, — пока Сакура разбирается с пломбой, Хатаке достаёт игрушечную собаку. — С нами пойдёт Паккун! Обито на это только мученически возводит глаза в потолок, смотрит потом на Сакуру и с совершенно несчастным видом что-то ей мычит. Харуно согласно кивает, даже что-то спрашивает аккуратно — Хатаке несильно вникает. Стоит ему закончить операцию, как он отдаёт поручение отвезти Обито в палату. Касается его лба перед этим, прекрасно видя, что пациент, наконец, отрубился. Неслышной тенью (у Учих, что ли, заразилась?) сзади подходит Сакура. — Хатаке-сенсей, — задумчиво тянет интерн. — А всё-таки сходите с Обито-саном на свидание он, вроде, неплохой человек.  Какаши закатывает глаза. Но улыбки сдержать не может. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.