ID работы: 10048489

Полюбив тебя, проиграю я

Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир страданьями объят, Да, и, скажите, кто здесь нынче свят? Кто здесь Иуда? Кто Христос? — Ответьте лишь на сей вопрос. Для каждого есть свой мучитель, Есть личный демон-повелитель, В нем вы найдете свое счастье Иль окунетесь в омут страсти. От судьбы бежать вы не спешите: По чем всевышнего гневите? Вы берегите свою птицу, Не дайте крыльям обломиться! Молю тебя, мой месяц ясный, И на коленях заклинаю: И жизнь, и смерть — всё в твоей власти, Но без тебя я погибаю. Марионетка, али дорог? Красивой куклой, аль любим? Кем для тебя я был, мой морок? Когда-нибудь ты был моим? На войне, словно хищные птицы: На скаку, цепляясь на ножны, Мы летим, сеем смерть, веселимся, Но будьте, мой государь, осторожны. Не было в боях мне равных, Я мигом глотки рассекал, Жестокость, удаль молодецкую В борьбе лишь только умножал. Был предан, хитёр, служил правдой Безбрадый юный опричник, Чтоб в боях лютовать, наслаждаться пирами Ты мог, Иоанн, как обычно. Безумный грешник, я пропащий, Твой верный пёс, отважный кравчий. Я был не ангел и не бес, Предавал чужих и близких, Да, знаю, лжец, глупец, подлец... Чтобы взлететь, я падал низко. Оскал змеи и гордый лик — Таким предстану для своих, А в голове лишь грозный взгляд И тень улыбки при свечах. В очах твоих бездонных тону, Знаю, без тебя не смогу! Я красной девицей в ночи Тихо пройду в твои покои. Бела Луна где-то вдали Нас в этот миг нежно укроет. Я тигром плавно подкрадусь Или котёнком у огня Клубочком маленьким свернусь — На то уж воля, Царь, твоя. В твоих объятьях таю, Всё время представляя, Как ты меня целуешь И в ласках утопаем. От тебя мне теперь не сбежать — Вспоминать, имена в унисон выдыхать. Нет никого меня прекрасней, На все готов: в огонь иль в воду, Иль от заката до восхода В безумном танце выгибаться. И, поправляя бабье платье, Взгляну на мир с немым укором: И льется тысяча проклятий На государеву опору: Содомское отродье, Царев младой любовник, Бесстыдная Федора, Раб похоти, негодник.... Отче наш, укажи мне дорогу! Благословение или кара — не знаю: Возвращался назад, от судьбы убегал, Доколе жив, грозы я рассекаю. Всё ввысь и ввысь, пока не разобьюсь Ночью черной о вечные скалы. Во мгле навсегда призраком растворюсь, Я один и всевышний меня оставил. Я ветром в поле пролечу, Минуя реки, лес и степи, У древ заплачу, закричу, Тебя не брошу я вовеки. Что слезы, то холодный смех, И боль ухмылкой заменял. Бессилие душу пожирает — Я сам себя уничтожал. И не думать, просто дышать, Забываясь, проживать каждый миг, Но где сил несчастному взять, Когда утробный наружу вырывается крик. Пальцы на моем горле сомкнутся И нет смысла прощения молить. Государь не знает пощады — За всё положено платить. На всё отныне воля твоя. Полюбив тебя, проиграю я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.