ID работы: 10048544

Любимая"подруга"

Фемслэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майе было очень плохо.Всю жизнь,с самого ухода отца.С исчезновением матери из ее жизни.Нет Кэтти никуда не исчезала,не пропадала.Она испарилась для своей дочери,да прямо как испаряется вода при нагревании.Но Майя сильная,она не покажет,что ей плохо,что ей больно,что ее сердце разбивается на миллион осколков,когда все дети в детском саду уходят держа за руку своих родителей,а она идет домой одна или под присмотром воспитателей.Она знала,что любима своей мамой,просто та не показывает ничего кроме вечной усталости после шести смен подряд.Порой Майе казалось,что мать не приходит домой из-за нее.Она даже однажды сбежала из дома,но вернулась потому что соскучилась по той атмосфере дома в которой она выросла и жила.Однажды,во время прогулки она услышала пение.Оно исходило от одного из окон на втором этаже дома мимо которого малышка часто пробегала.тогда она решила залезть в окно через пожарную лестницу.Она залезла в окно.Девочка,что сидела на окне несколько секунд смотрела на Майю,а когда опомнилась хотела закричать,но маленькая Харт закрыла ей рот рукой. -Тише ты,-сказала она.-не закричишь? Девочка помотала головой и Мая убрала руку. -Ты не грабитель?-Майя помотала головой,-Тогда,что ты здесь делаешь? -Услышала твое чудесное пение и решила посмотреть на тебя.-сказала девочка.-Я Майя,а ты? -Райли. Райли была очень красивой.Длинные темные волосы и умеренно ясные зеленые глаза.На ней было маленькое розовое платье с вышитыми на ткани блестками в то время,как на Майе была фиолетовая кофта,джинсы и кроссовки.Девочки говорили обо всем на свете и именно с тех пор они лучшие подруги.Все было идеально их дружба,поддержка друг друга в разных ситуациях.Спустя какое-то время Майя поняла,что Райли ей не подруга,и никогда ей не была.Харт младшая всегда любила свою лучшую подругу.Майя думала,что с легкостью с этим справится,что перенесет это все.Зря,ведь спустя какое-то время появился он.Лукас Фриер и Майя поняла человек который ей нравится втюрился в какого-то ковбоя.И дабы он не трогал маленькую Райли она начала над ним подшучивать.Тогда на скачках на быках Майя правда не могла смотреть на падение Лукаса,но он для нее всего лишь друг. Райли своей ревностью подала Харт отличную идею.Она решила подыграть и притворится,будто она влюблена в веселые шпоры,но это не так.Она не думала,что ее притворство зайдет так далеко,что Райли откажется от своего счастья,ради подруги.Понимая это Майя сдалась и тогда на базе выдала все Джошу. -Я не люблю ни его,ни тебя,-она сделала паузу,-я люблю Райли. -Я знаю,-Майя пребывала в шоке.-не знаю,как для других,но я вижу:ты любишь Райли так как не любит никто.Ты смотришь на нее с такой теплотой и отдачей.Я думаю,ты соврала на счет Лукаса,из-за беспокойства к Райли.Ты боялась что он обидит ее.Ты должна сказать ей. -Зачем?-спросила Майя,-Зачем мне спрашивать,если я знаю,она без ума от ковбоя? -Она сказала тебе об этом?-спросил Джош сжимая ее руку,Харт помотала головой,-Тогда откуда тебе знать что она чувствует? Майя решила узнать у подруги все по приезду домой. *** День отъезда все приближался и приближался.А Майя все больше плакала по ночам.Она боялась что ответит Мэтьюз,но пообещала себе принять любой ответ.И вот они уже в автобусе и едут домой.Харт очень волновалась и Райли повернулась к подруге,что нервно смотрела в окно. -Майя,-обратилась она к блондинке,-что-то случилось?Ты какая-то нервная. -Нет,все отлично,-она старалась не смотреть Райли в глазах.Она снова боялась.На этот раз того,что ее возлюбленная подруга увидит в ее глазах,что-то чего не должно быть в глазах лучшей подруги.-просто,волнуюсь перед встречей с мамой и Шоном. -А,ясно.-казалось,что Райли поверила.-Ну держись. Мэтьюз вернулась на свое место,а Майя вновь погрузилась в свои раздумья совсем не замечая что за ней наблюдают. По прибытию к школе у Майи чуть ли руки не тряслись,но она скрывала это и думала что очень умело .Она все же вызвала Райли на серьезный разговор у окошка.До встречи с Райли она несколько раз рыдала,дважды у нее случилась истерика.Придя к назначенному времени Харт залезла в окно. -Привет,-поздоровалась Райли. -Да,давай ближе к делу,-серьезно проговорила Майя.-Тебя правда нравится Лукас? -Ну да,он самый лучший,самый добр... -Ты не поняла,-пояснила Майя.-он нравится тебе настолько,что ты готова быть с ним всегда,до института,до свадьбы,до детей,до старости,и наконец,до гроба. -Ну да,наверно.-ответила неуверенно ответила Райли. -Райлс,-Майя впервые за последние пару месяцев так ее называет.-обещай,что ответишь честно . -Эм,окей,-сказала брюнека и услышав"обещай"продолжила-обещаю. -Я нравлюсь тебе?-спросила Майя после трехминутного молчания. -Конечно,-ответила Райли и мило улыбнулась,-ты ведь моя лучшая подруга. -Нет,-остановила ее Харт.-я имею в виду.Мне кажется что мы с тобой вовсе не друзья,и даже не лучшие друзья.Мне кажется,что я влюблена в тебя.Очень давно.Вот. Майя закончила и опустила голову.Она могла ожидать чего угодно,но не того что получила.Вместо оскорблений,презрения и отказа она получила объятия.Она в непонимании обняла подругу в ответ. -Наконец-то ты это сказала,-а вот тут Майя не поняла.-я знала об этом.И я чувствую то же самое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.