ID работы: 10048637

Пингвинята

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

… какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял, ведь дружба — это как любовь. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно. Марк Леви — «Похититель Теней»

***

      В его комнате всегда свежо из-за раскрытого нараспашку окна. Даже сейчас, прохладной поздней осенью, Кано не спешит закрывать его. Он давно уже привык к одиночеству и холоду в своей жизни. Сказать честно, мальчик даже не помнит, когда все это началось. Возможно, эти чувства поселились в нем ещё в детстве, когда мать, напившись очередной дряни, снова закрывала дверь, убегая к очередному мужику.  — Веди себя хорошо, Шуя, — говорила женщина, крутясь перед зеркалом, — И вечером мы сходим с тобой в парк.       Мать лгала. С того самого дня они ни разу не появлялись в парке вдвоём, как семья. По приходе домой, женщина лишь ругалась на грязь, сетуя о том, какой сын у неё родился.

***

      Кано забирается с ногами на достаточно просторный подоконник, прислоняясь лбом к оконной раме. Парень хочет закричать в голос, срывая связки до боли, до крови, но лишь закусывает подрагивающую нижнюю губу, глухо скуля. Стрелка на циферблате больших круглых часов, достигла отметки в одиннадцать часов ночи, и Шуя явно не хотел будить своих соседей. Момо вместе с братом ушли домой ещё два часа назад, говоря о том, что родители будут волноваться, Сето и Мари, скорее всего, уже спят в комнате, а Кидо гремит на кухне пустой посудой, убирая только что вымытые тарелки. Всё именно так, как должно быть, Кано не имеет право разрушать идиллию этого дома своим присутствием.

Ты — лжец. Ты плох абсолютно во всем, кроме лганья. Ты — лишь жалкое подобие человека.

      Кано сгибается пополам и закрывает уши руками, пряча лицо в коленях. Мать никогда не разрешала ему плакать, говоря, что от истерик один только шум. И мальчик понял, он уяснил с самого детства, что окружающим тебя людям все равно на твои страдания. Поэтому Шуя так отчаянно цепляется за свои маски, стараясь скрыть внутренних монстров глубоко в себе, в том участке своей прогнившей души, куда никто не осмелился бы заглянуть. Никто, кроме одного единственного человека с длинными каштановыми волосами, светлой улыбкой и красным шарфом вокруг тонкой шейки.

***

      Аяно словно чувствовала всю боль, что копилась внутри блондина. Эта девушка стала ярким солнцем, лучи которого сумели прогнать демонов, пожирающих душу изнутри. Сестрица была сверхновой звездой, взрыв которой принёс незаменимые потери. Татэяма исчезла из жизни Шуи так же стремительно, как и появилась. Она просто в один момент перестала существовать для всего мира. Для всех, кроме него.       Кано с особым трепетом вспоминает все дни, проведённые вместе с доме Аяно. Она стала для него настоящей семьёй, которая не станет ругаться за грязный пол или неубранную одежду. Сестрица не будет оставлять по всему телу россыпь фиолетовых синяков и гематом, что не сходят неделями. Девочка же напротив с особым трепетом обрабатывала каждую ранку на теле, после неудачных игр в саду, где чаще всего проигрывал именно Шуя.       Только вот вспоминая, почему-то, со временем стали стираться. Возможно, это абсолютно нормальное явление для человеческой памяти, но Кано с ужасом ожидает момента, когда не сможет вспомнить ни имени, ни лица. Однако, блондин всей своей душой не желает этого. Он отчаянно цепляется за каждый, даже самый маленький и нитевидный отголосок, записывая его в блокнот, подаренный сестрицей на начало учебного года.

Ты не можешь спасти никого, особенно тех, кто любит тебя больше всего. Сначала мать, потом Аяно… Кто следующий? Кидо? Сето? Мари? Или, может лучше ты?

***

— Кано, я знаю, что ты там… — блондин слышит обеспокоенный голос Кидо за дверью и склоняет голову чуть вбок, дабы разглядеть вход в комнату, — У тебя все в порядке?       Шуя хочет рассмеяться. После того, как девушка была выбрана Лидером, Тсубоми старалась во всем подражать Аяно. Правда выходило это слишком плохо, и они оба об этом знают. Но Кано всегда поддерживал абсолютно все её начинания, дабы Кидо чувствовала себя хоть чуточку спокойнее. Им всем было тяжело, каждый член клуба на протяжении долгого времени пытался справиться с болью от потери Сестрицы. Только Сето, вскоре, нашёл свое спасение в Мари, и Шуе не оставалось другого выбора, кроме как вытягивать из омута отчаяния их нового лидера.       Кано прекрасно знал, что у Кидо не хватит смелости войти в комнату. Девушка так и будет мяться у входа, не решаясь нажать на дверную ручку. Она никогда не заходила, она была другая, она не спасала, она топила. И Шуя, поддаваясь на неё неумелые провокации, каждый раз тонул в пучине своего одиночества. Он не хочет доставлять неприятности, не хочет, чтобы за него беспокоились, он хочет лишь уснуть, чтобы его бренное тело быстрые волны океана тянули на самое дно, выбивая из лёгких последний, такой нужный им, кислород.

***

      Кидо царапает короткими, обкусанными из-за вечных переживаний, ногтями по гладкой двери из тёмного дерева. Девушка не уверена, что Шуя её слышит, она может лишь слепо верить своей интуиции. Возможно, парень снова отправился на свои ночные прогулки по городу, а рано утром, когда Тсубоми в очередной раз зайдёт проверить его, он будет спокойно спать, укрытый одеялом по самую макушку. От него, безусловно, будет пахнуть сырой землёй, дождём и чем-то ещё. И девушка выдохнет с облегчением, когда не сможет услышать металлический запах крови.       Кидо пытается позвать Кано ещё раз, но из комнаты по-прежнему нет никакой реакции. Девушка прислоняется головой к двери, пытаясь выровнить дыхание и уловить хоть какой-либо звук. Но все тщетно. Сегодня Тсубоми испугалась не на шутку, когда на вопрос Момо о том, кем Шуя любит притворяться, тот без доли улыбки ответил, что чёрной бродячей кошкой.

Бродячие кошки — свободные существа. Никто не будет искать тебя, если вдруг пропадешь, никто не станет волноваться, что ты не ел ничего со вчерашнего утра. Ты свободен в своих действиях, и ничто и никто не держат тебя в этом мире.

      Кидо знала, что из неё получается никудышный лидер. Она никогда не сможет приблизиться даже на миллиметр к Аяно. Девушка настолько погрязла в своих проблемах, пытаясь решить вопросы клуба, что перестала замечать очевидного. Пытаясь уследить за всеми сразу, она упустила тот момент, когда потеряла Кано. Парень часто уходил на ночные прогулки, и лидер, по-началу, злилась, пытаясь оставить его дома, но вскоре смирилась. Она просто отпустила его, бросив на последок короткую фразу «Делай, что хочешь, но к завтраку, чтобы был дома». И Шуя уходил каждую ночь, но исправно возвращался к утру. Аяно никогда бы так не поступила. Тсубоми лишь позже поняла, что делает что-то не так. Ей следует выяснить причину такого поведения, ведь это же Кано. Тот самый засранец, который вечно ходит с дурацкой улыбкой на все лицо, шутит и подкалывает каждого члена клуба. Только сегодня Кидо увидела сколько боли поселилось в его душе.

***

Хватит играться, хватит лелеять тупую надежду на что-то, хватит надеяться на счастливый конец. Мы живем далеко не в детский сказках, где все заканчивается happy end'ом. Прими свою лживую натуру. Прими и сдохни уже наконец! Всем будет лучше, никто даже не заметит, тебя не вспомнят.

      Кано дёргается, когда слышит, как за спиной тихонько открывается дверь. Он знает, кто стоит по ту сторону, он не хочет поворачиваться и смотреть в её глаза. Парень мог бы нацепить очереднуюу, скрыв болезненный оскал за ухмылкой, мог бы кинуть язвительную шутку о том, что девочкам не стоит вот так вламываться в комнату глупо. Мало ли чем тут могут заниматься? Но Шуя этого не делает, он просто не видит смысл. Зачем лгать тогда, когда ты уже сделал свой выбор?       Кидо требуется долгих тридцать секунд, дабы глаза привыкли к темноте в помещении, нарушаемой лишь кроткой полоской лунного света из окна. В комнате никогда ничего не меняется, её владелец не особо любит как-либо обставлять свое жилище: небольшая односпальная кровать, как обычно идеально заправленная, стоит слева от входа, у противоположной стены расположился старенький письменный стол, заваленный различными книгами, тетрадями и исписанными листочками, а сразу напротив двери — широкое двухстворчатое окно, из которого открывается красивый вид на парк.       Кидо требуется ещё около пятнадцати секунд, дабы отыскать глазами Кано. Парень сидит на подоконнике к ней спиной, сгорбившись и свесив ноги по ту сторону. Девушка, кажется, забывает, как нужно правильно дышать. Эта ситуация так похожа на ту… Сердце готово выпрыгнуть из груди в ту же секунду, дыхание сбилось, а ноги становятся ватные. Тсубоми зовёт его по имени, путаясь в словах и захлебываясь в подступающих слезах. Она хочет протянуть запястье и коснуться спины, но ни один мышц не дёргается, оставляя висеть руки бесполезным грузом вдоль тела. Требуется сделать лишь один шаг, но девушка стоит на месте. — Сегодня замечательная ночь, не правда ли, Кидо? — Шуя изгибает голову под неестественным углом, дабы рассмотреть свою полуночную гостью — Прямо как тогда…       Тсубоми всматривается в лицо напротив, пытаясь различить выражение лица парня. Но сделать это крайне трудно из-за белой дымки слез, что неприятно щиплет глаза. Кое-как сморгнув наваждение, девушка видит лишь ломанную улыбку на лице Кано, а так же две мокрые дорожки на щеках, и скатывающиеся по ним росинки. В его лице нет и на намёка на привычную игривость, перед ней, словно, совершенно другой, чужой, человек.       Именно это осознание и стало спусковым крючком. Кидо аккуратно пытается пошевелить кончиками пальцев сначала на руках, а потом и на ногах. Когда ей удалось это сделать, девушка пытается себя успокоить. Она делает резкий выпад, хватает всего одного шага, дабы руки достали до парня, обхватывая его шею, утягивая того с собой в глубь комнаты. Тсубоми зажмуривает глаза и глухо воет, когда чувствует, как её затылок больно ударяется о деревянный пол, а сверху наваливается Кано. Кидо зарывается носом в копну белоснежных волос, вдыхая приятный аромат персикового шампуня. Губы девушки непроизвольно двигаются, нашептывая какую-то мантру, неизвестную даже ей.

***

Ты снова доставляешь одни только проблемы. Только посмотри до чего ты довёл Кидо. Бедная девушка прямо сейчас захлебнется в собственных слезах по твоей вине. Почему ты не можешь просто умереть?

      Кано даже не успел понять что-либо, когда маленькие хрупкие ручки обхватили его шею. Он ощущает, как заваливается назад, предчувствуя далеко не самую радужную встречу с полом. Но, вопреки своим ожиданиям, парень падает на что-то тёплое и мягкое. Это оказалось никто иной, как Кидо. Шуя может слышать ее неразборчивые бормотания, чувствовать, как сильно она дрожит, сжимая в своих объятиях, а так же ощущать учащенное сердцебиение. Кажется, в медицине такое явление называют аритмией. Им определённо следует сходить показаться врачу: Кидо пойдёт к кардиологу, а Кано — к психологу, или лучше психиатру. Они обязательно это сделают, как только ночь сменится днем. — Неужели наш лидер настолько испугался обычной шутки? — Кано натягивает на лицо улыбку, надеясь, что в темноте не будет её видно, и старается придать голосу жизнерадостные мотивы.       Кидо на секунду замирает, пытаясь переварить услышанное ранее. Её разум все ещё не отошёл от пережитого шока, и мыслить рационально крайне трудно. Девушка несильно ударяет ногой по правой лодыжке Каны, до боли стиснув зубы. Её раздражает, что Шуя пытается отшутиться в привычной манере, спрятав душевную боль глубоко в себе. Тсубоми уверена, что члены семьи так никогда не поступают и, будь Аяно жива, парень не раздумывая бы поделился с ней всеми переживаниями. Но Кидо — не Татеэма, она не умеет делать так же, она слишком часто ошибается. И порой эти ошибки стоят слишком дорого.       Кано тяжело вздыхает, когда осознает, что его слова не имели никакого успеха. Похоже, сегодня он перестарался. Парень высвобождает одну свою руку из плена, кладя её на мягкие зелёные волосы. Аккуратные круговые движения кисти помогут хоть немного успокоиться, так было ещё с самого детства в приюте, где Кидо частенько просыпалась ночью от очередного кошмара. Нервы девушки всегда были слабее его, но сегодня, кажется, они оба дали слабину, прорвав абсолютно все дамбы своего внутреннего мира. — Прости меня, — Шуя прикрывает глаза, вслушиваясь в ритм чужого сердца, убаюкивающий его сознания — Я просто чертовски устал… — Ты мог бы сказать мне об этом! — Кидо не знает, почему её голос не повышается больше громкого шепота. Возможно, дело в том, что в соседней комнате сейчас спят Мари и Сето. — Я не хотел беспокоить вас по таким пустякам — — Это не пустяки, Кано! — девушка чувствует, как истерика начинает пробираться сквозь кожу, поэтому сильнее утыкается в белые волосы, — Мы же семья, мы обязательно найдём выход из любой ситуации. Ведь так же обычно поступают? Близкие люди поддерживают друг друга, чтобы не случилось. — Тогда мы — пингвинята. — Шуя смеётся, искренне улыбаясь. — Что? — Кидо отстраняется, с волнением вглядываясь в лицо напротив. — Ты знала, что если пингвин находит пару, он остается с ней навсегда? — Да. — — Будешь моим пингвином? —

Голос матери в голове наконец-таки, спустя столько лет, замолкает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.