ID работы: 10048722

Рождественские носки

Слэш
G
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Джим очень любит рождественские носки.       На каждое Рождество он скупает все пары, которые только сумеет найти, и которые точно не находятся у него в «коллекции».       Потому он не просто любит носки, он их обожает. Любые шерстяные с атрибутикой Рождества: олени, ёлки, сани, Санта-Клаус и всё-всё-всё, что с этим связано. Потому что считает, что если он пропустит хоть одну пару, то случится что-то ужасное, непоправимое.       Боунс не поддерживает эту страсть Джима. Не поддерживает, но ему приходится ходить рядом с ним во время таких «всплесков». Это всегда небольшие нервы, торопливость и фразы в духе: «Боунс, погляди, что они ещё придумали! Это невероятно!». Леонард тихо бурчит про себя, что ни в жизни более не согласится на подобное, да и вовсе попытается к следующему Рождеству убедить Джима, что это глупо. Бурчит, но мысленно понимает, что не сумеет этого сделать, ведь глядя на счастливое, буквально сияющее лицо дорогого ему человека, МакКой ощущает себя спокойным и довольным. Если Кирк счастлив, то и он тоже…       Если перестанет заполнять ящичек праздничными носками, ведь достаточно и прошлых.       Не износившихся, аккуратно сохранившихся, потому что Джим «заботится» о них. Стирает, проверяет, не даёт им превратиться в какой-нибудь ужас, на который даже смотреть будет страшно, не то, что носить. И это был тот самый плюс, который видел в этом всём Спок: любовь капитана к рождественским носкам не отключала ему напрочь мозги, отчего Джим или старался аккуратно их сохранить, или с горем выкидывал испортившуюся пару, прослужившую достаточно долгое время.       Иногда Кирку казалось, что Спок единственный, кто поддерживает и понимает его в такой «мании», ведь если Боунс начинает бурчать больше обычного, то вулканец точно заступится за него. И хотя на самом деле Спок несильно понимает такую странную любовь или скорее даже традицию к покупке рождественских носков, он, точно так же, как и МакКой, видит радостного Джима при появлении новой, исключительной пары. А потому и запретить нечто подобное не в силах, ведь это, по крайней мере, позволяет его капитану отвлечься и от тяжёлых дум, и от неудачных миссий.       А ещё так всегда можно понять, что точно настаёт Рождество.       Только в один год Джим, к удивлению остальных, не отправляется покупать носки. Увольнительная идёт, а мужчина только украшает дом, покупает рождественскую еду и старается всё сделать красивым, аккуратным и праздничным. Спок ему в этом помогает, но всё равно переглядывается с Боунсом, стараясь выяснить, что происходит. Понятное дело, что-то случилось, но Джим не сообщает, что именно, и потому волнение в доме возрастает. Ни Спок, ни МакКой понятия не имеют, в чём дело, и даже когда до Рождества остаётся один день, в доме не появляется хоть какой-нибудь пары новых носков.       Тогда Боунс и Спок предпринимают действительно важное действие, которое прежде бы никогда не совершили.       Проснувшись, Джим обнаруживает себя в постели совершенно одиноким, и он думает только о том, что это ненормально – впервые проснуться одному в рождественский день. Он даже не ощущает тепла, которое могло бы свидетельствовать, что мужчины вернулись.       Джим спускается вниз, где его уже ожидают, и всё кажется ему более напряжённым, чем он предполагал в спальне. Лица у обоих мужчин серьёзные, они смотрят с таким странным, необычным для них блеском, отчего у Кирка по спине пробегают мурашки. Он шутит и старается веселиться, присаживаясь на диван и принимая подарок, который протягивает ему Спок. В их семье принято, что вначале они распаковывают подарки Джима, и только после это делает он, но спорить с ними сейчас нет невозможности, потому он даже не пытается.       Ни Спок, ни Боунс не отводят от Кирка взгляда, пока тот открывает подарок, и от этого мужчине становится ещё более неуютно, но он старается не обращать на это внимание, просто надеясь, что в подарке нет ничего ужасного. Такого никогда прежде не было, а значит и сейчас не должно, но он проснулся один в спальне, так что в данный момент, как считает Джим, всё возможно. На мгновение прикрыв глаза, он открывает крышку небольшой коробочки.       Пара тёплых, рождественских носков.       Джим моргает в удивлении, беря их и осматривая. И один носок, и второй в синем цвете. Лицо Спока – на одном, Боунса – на другом. Детальные, небольшие, окружены маленькими крапинками снега и ещё более крохотными звездолётами. Джим сидит несколько минут в тишине, слыша только собственное сердцебиение. Стараясь не обращать внимание на слёзы, он натягивает носки, а после встаёт и обнимает мужчин. Боунс радостно улыбается, чуть посмеивается и поглаживает Джима по спине, шепча какие-то успокаивающие слова. В то же время Спок просто прикрывает глаза, не обращая внимание на то, как уголки его губ приподнимаются в лёгкой улыбке.       Джим очень любит рождественские носки.       На каждое Рождество он скупает все пары, которые только сумеет найти, и которые точно не находятся у него в «коллекции».       Но есть одна пара носков, которую он любит больше остальных. Она занимает отдельное место в ящичке, и только её он надевает на каждое последующее Рождество после того «особенного».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.