ID работы: 10048787

Фонтан желаний

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша поднялся по белой каменной лестнице и увидел небольшой фонтан. В середине гордо возвышался лев, испуская из горла прозрачную воду. Вокруг были причудливые узоры и лепнина, изображающая молодую девушку. Казалось, она плакала. Но нельзя было утверждать наверняка. Разглядеть картину внимательно было невозможно. Должно быть этому фонтану было много лет. - Ну чего же вы стоите? – За его спиной раздался резкий женский голос. – Пойдите, бросьте монетку, загадайте желание. Так все делают. Парень обернулся. Перед ним стояла молодая девушка с иссиня-черными волосами и пронзительными голубыми глазами. - Очередной фонтан желаний? – Разочарованно вздохнул он. - Люди превратили его в таковой. – Её низкий с хрипотцой голос словно обволакивал. Девушка обошла молодого человека и присела на край фонтана. – Хотя за ним скрывается невероятная история любви и преданности… Сотни лет назад на месте этого фонтана был колодец. У этого колодца часто гуляла Дарьяна – дочь местного купца, торгующего мехом. Однажды она сидела неподалеку и тихо напевала, расчёсывая длинные волосы. Молодой проповедник по имени Миродар услышал её пение и захотел посмотреть на обладательницу красивого голоса. Увидев Дарьяну, юноша влюбился с первого взгляда. Девушке он тоже понравился, и вскоре тот колодец стал местом их частых встреч. Они нежно любили друг друга и собирались пожениться. Так шло время и в один день в деревню приехала молодая женщина невиданной красоты. Её волосы были чернее самой ночи, глаза были синее, чем само море, а кожа была белой словно снег. Звали её Велена. Приехала она одна, потому как рано осталась вдовой, и поселилась на окраине в старом доме, что достался ей от родной бабки. И хоть бабку эту никто в деревне не помнил, Велену приняли вежливо и все зажили как прежде. Прошёл месяц. Наступило лето – пора теплых ночей и весёлых гуляний. Тут то и началось неладное. Мужчин в деревне одолел неизвестный недуг. Один жену свою не узнаёт, другой вместо своего дома приходит на крыльцо Велены, третий и вовсе ходит за ней по пятам, не замечая ничего вокруг. И Миродар тому не исключение. Всё реже и реже стал он приходить на свидания к милой Дарьяне. Всё чаще мысли его стала занимать черноволосая красавица. Дарьяна же не теряла надежды, думала, что это пройдет и всё будет как прежде, пока однажды не увидела Миродара вместе с Веленой. Они тихо шептались около озера. Вдруг Велена подняла взгляд своих холодных глаз, поглядела на девушку, усмехнулась и легко коснулась своими губами губ юноши. Не смогла за этим и дальше наблюдать Дарьяна. Убежала она к колодцу, у которого совсем недавно они с Миродаром точно так же миловались да расплакалась. Долго плакала девушка, пока слез у неё совсем не осталось. Так прошёл день, два, неделя, но Дарьяна не могла смириться с потерей любимого. Решила она пойти в церковь и просить совета у старого священника. Но не помог он ей никак. А лишь повторял, как прекрасна Велена, как красивы её очи и нежны уста. Священник был словно заколдован, очарован. Приворожён. Тогда Дарьяна поняла, что мужчины в этом деле ей не помогут. Девушка посоветовалась с матерью и остальными женщинами, чьи мужья тоже вели себя странно, и решили они все вместе, что нужно отправиться на опушку леса. Там жила одна старуха. Люди говорили, что она ведьма и обходили её стороной. Но в такой ситуации, казалось, что никто, кроме неё не сможет помочь. Та старуха в помощи не отказала, но предупредила Дарьяну, что высокую цену её придётся заплатить за спасение любимого, ибо столкнулись они с самой настоящей колдуньей. Сказала, что в ночь на Ивана Купалу нужно собрать по одной слезе каждой женщины из деревни, произнести слова заветные и напоить теми слезами роковую красавицу. Сделали всё, как велела старуха. Пригласила Дарьяна в гости Велену, напоила чаем, а в чай добавила слезы всех женщин деревни. Выпила колдунья напиток, не подозревая ни о чём. И в тот же миг закричала страшным голосом. Кожа её потемнела и покрылась морщинами, глаза потускнели и потеряли цвет, а волосы стали седыми. Поняла Велена, что с ней сделала Дарьяна да уж не могла противиться этому. Час смерти её был близок, но напоследок успела она сказать, что поцелуй её обладает роковой силой и навсегда остается отпечатком в сердце человека. А, значит, Миродар уж никого не сможет полюбить как раньше и даже вспомнить ту, что любил до Велены. На следующее утро всё в деревне было по-прежнему. Лишь Дарьяна ходила грустнее обычного да вздыхала грустно, проходя мимо Миродара, который её совсем не замечал. Говорят, что Велена всё же выжила. Ведь ведьмы живут до тех пор, пока о них помнят. Когда девушка закончила рассказ, юноша не заметил, как уже сидел рядом с ней на краю фонтана. Он почувствовал, как его разум начал мутнеть. Встряхнул голову и посмотрел на красавицу. - Грустная история. - Да, - кивнула она. – Не самая весёлая, но увлекательная. И что самое интересное: она до сих пор не закончилась. Велена быстро приблизилась к нему и легко коснулась его губ. Этого легкого прикосновения было достаточно, чтобы завладеть его душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.