ID работы: 1004883

Сердце на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Звон будильника. Черт. И так всегда. Ну, почему я такая невезучая и не могу выспаться за 8 часов? Хотя нет, за 7. Вот как чувствовала, что не надо было вчера гулять до полуночи. Я медленно погружалась в воспоминания прошедшего вечера… - Анастасия, хватит лежать, смотреть в потолок и мечтать! В школу опоздаешь! – голос моей мамы. И как она узнала, что я делаю? Неужели я настолько предсказуема? О, шаги по лестнице. Ну, всё, началось: - Я думаю, ты не хочешь начать свое утро сводных процедур, да? Тогда вставай, пока я не вылила на тебя ведро холодной воды. И, кстати, с добрым утром, доченька! - после своей гневной тирады мама вышла из комнаты. Чтобы предотвратить свои грядущие «процедуры» я крикнула ей вдогонку: - Да, мам, уже встаю! Через 20 минут спущусь! Понимаю, что выглядит это конечно странно, но я жутко не люблю холодную воду и, мама знает, чем меня пугать. Я потянулась и попыталась смириться с тем, что мне придется покинуть это теплое и уютное лежбище. Кое - как подняв свою пятую точку с кровати, решила все-таки пойти в ванную. Приняв душ, и придав своей прическе божеский вид, я направилась к гардеробу. Одежды у меня немного, но и немало. Как у обычной школьницы, хотя сливаться с толпой я тоже не люблю. Во всем предпочитаю свой собственный стиль. Пфф, та я просто не понимаю тех простушек, которые слепо копируют манеру одеваться звезд, актеров и прочих известных личностей, дабы быть похожими на них. Так, ладно, что-то я отвлеклась. Думаю, пора представиться. Меня зовут Анастасия Шульгина. Друзья меня называют Настя или Ася. Я обычная 17-летняя девчонка, со светлыми волосами и голубыми глазами, живу на окраине Москвы с родителями, а, точнее говоря, только с мамой. Это Екатерина Шульгина, 40-летняя женщина (хотя по ней и не скажешь), работает дизайнером интерьера в известной на весь мир фирме "Comfort and Beauty" уже где-то 7 лет, и, скажу вам, добилась неплохих успехов. Мы с мамой очень похожи. Обе безумно любим... шопинг! Но нас нельзя назвать шопоголиками, ведь мы не гоняемся за каждой модной, трендовой вещицей, а покупаем только то, что совпадает с нашими вкусами и желаниями. А вообще мама, очень заботливая, милая и понимающая женщина. Можно даже сказать, что она мой идеал..! Мама многого достигла в своей жизни и не сломалась, когда в одиночку воспитывала своего ребенка, то бишь – меня. Теперь я знаю к чему стремиться, а вернее к кому! Константин Шульгин - мой отец... Он погиб в авиакатастрофе, когда мне было лет 10, оставив после себя только воспоминания. Когда я вынырнула из омута своих мыслей, мой выбор остановился вот на чём: белый топ с мелким цветочным принтом, капри - джинсы и джинсовый пиджачок с коротким рукавом. Из обуви я выбрала босоножки белого цвета на 10-сантиметровом каблуке. Сегодня на улице солнечно, а для Москвы-это обычная погода! Волосы распущены, на голове ободок, теперь тени, тушь и прозрачный блеск для губ. Тонну штукатурки я накладывать не собираюсь. Красота должна быть естественной, но ее можно подчеркнуть. Ну, вроде все... Пора спускаться и завтракать, а то мой желудок требует хоть какой-нибудь пищи. Пока я шла вниз по лестнице, мои легкие наполнил запах фирменных маминых блинчиков. Ммм... Вкуснотища! Мама стояла возле плиты, в своем любимом желтом фартуке, и ее взгляд излучал такую любовь к моей персоне, что мне невольно захотелось подойти и обнять ее. Так я и сделала. - Привет, мам! - промолвила я, все еще находясь в ее объятьях. - Доброе утро, дорогая! Ну, думаю, говорить, что у нас сегодня на завтрак - бессмысленно, ты итак уже все поняла. Тебе какое варенье положить?- а вот тут мне уже предстоит серьёзный выбор: вишневое или клубничное; клубничное или вишневое..? - Эй, Насть, ты еще с нами? - встревоженный голос мамы заставил меня оторваться от своих размышлений. - Ах да, мам, я просто задумалась какое варенье выбрать... Видимо, мое лицо было таким сосредоточенным, что мама рассмеялась. - Ну, и что же ты выбрала?- сказала она после приступа смеха и улыбнулась. - Думаю, вишневое. - Я так и знала, по - этому все уже готово, - и снова моя любимая улыбка на лице. Иногда я удивляюсь тому, насколько хорошо она меня знает... Но по большому счёту, тут и удивляться нечего, ведь она - мой самый родной человечек… - И пока ты ешь, я задам тебе вопрос, который волновал меня всю ночь: где ты была и почему вернулась в час? Я глотнула блинчик и принялась отвечать. - Разве в час? Мне казалось в полночь... - Наверное, ты не на те часы смотрела,- в ее тоне хорошо ощущались нотки недовольства. - Неужели я забыла тебя предупредить? – я ужаснулась, раньше со мной такого не случалось.- Вчера была годовщина наших с Олегом отношений, и мы гуляли по ночному городу. - А я даже забыла поздравить вас… Лицо мамы было таким расстроенным, что я поспешила успокоить ее: - Да не волнуйся, мам, с кем не бывает! А теперь я расскажу, кто такой Олег Детушев. Это мой парень, ему 18 лет, живет вместе со своей семьей: отцом Александром, матерью Елизаветой и сестрой Викой. Александр работает хирургом в местной больнице, Лиз - домохозяйка, ну, а Вика учится с нами в одном классе. Очень позитивная девчонка, как и я, обожает шопинг и вечно на батарейках. - Ой, машина сигналит. Кто это? - мама, как всегда, боится незнакомых машин, которые подъезжают к нашему дому. Я подбежала к окну, и меня сразу настигло облегчение. - Мам, все в порядке, это Олег. Ладно, я побежала, - поцеловав маму в щеку на прощание и схватив свою сумку, я выбежала на улицу. Моим глазам предстала следующая картина: на обочине дороги был припаркован серебристый Audi. И рядом возле него стоял парень с тёмными волосами, которые находились в вечном беспорядке, его зеленые глаза прожигали меня насквозь. Это был Он... Тот, которого люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.