Глава 1.
14 июля 2013 г. в 16:50
Звон будильника. Черт. И так всегда. Ну, почему я такая невезучая и не могу выспаться за 8 часов? Хотя нет, за 7. Вот как чувствовала, что не надо было вчера гулять до полуночи. Я медленно погружалась в воспоминания прошедшего вечера…
- Анастасия, хватит лежать, смотреть в потолок и мечтать! В школу опоздаешь! – голос моей мамы. И как она узнала, что я делаю? Неужели я настолько предсказуема? О, шаги по лестнице. Ну, всё, началось:
- Я думаю, ты не хочешь начать свое утро сводных процедур, да? Тогда вставай, пока я не вылила на тебя ведро холодной воды. И, кстати, с добрым утром, доченька! - после своей гневной тирады мама вышла из комнаты. Чтобы предотвратить свои грядущие «процедуры» я крикнула ей вдогонку:
- Да, мам, уже встаю! Через 20 минут спущусь!
Понимаю, что выглядит это конечно странно, но я жутко не люблю холодную воду и, мама знает, чем меня пугать.
Я потянулась и попыталась смириться с тем, что мне придется покинуть это теплое и уютное лежбище. Кое - как подняв свою пятую точку с кровати, решила все-таки пойти в ванную.
Приняв душ, и придав своей прическе божеский вид, я направилась к гардеробу. Одежды у меня немного, но и немало. Как у обычной школьницы, хотя сливаться с толпой я тоже не люблю. Во всем предпочитаю свой собственный стиль. Пфф, та я просто не понимаю тех простушек, которые слепо копируют манеру одеваться звезд, актеров и прочих известных личностей, дабы быть похожими на них. Так, ладно, что-то я отвлеклась. Думаю, пора представиться.
Меня зовут Анастасия Шульгина. Друзья меня называют Настя или Ася. Я обычная 17-летняя девчонка, со светлыми волосами и голубыми глазами, живу на окраине Москвы с родителями, а, точнее говоря, только с мамой. Это Екатерина Шульгина, 40-летняя женщина (хотя по ней и не скажешь), работает дизайнером интерьера в известной на весь мир фирме "Comfort and Beauty" уже где-то 7 лет, и, скажу вам, добилась неплохих успехов. Мы с мамой очень похожи. Обе безумно любим... шопинг! Но нас нельзя назвать шопоголиками, ведь мы не гоняемся за каждой модной, трендовой вещицей, а покупаем только то, что совпадает с нашими вкусами и желаниями. А вообще мама, очень заботливая, милая и понимающая женщина. Можно даже сказать, что она мой идеал..! Мама многого достигла в своей жизни и не сломалась, когда в одиночку воспитывала своего ребенка, то бишь – меня. Теперь я знаю к чему стремиться, а вернее к кому! Константин Шульгин - мой отец... Он погиб в авиакатастрофе, когда мне было лет 10, оставив после себя только воспоминания.
Когда я вынырнула из омута своих мыслей, мой выбор остановился вот на чём: белый топ с мелким цветочным принтом, капри - джинсы и джинсовый пиджачок с коротким рукавом. Из обуви я выбрала босоножки белого цвета на 10-сантиметровом каблуке. Сегодня на улице солнечно, а для Москвы-это обычная погода! Волосы распущены, на голове ободок, теперь тени, тушь и прозрачный блеск для губ. Тонну штукатурки я накладывать не собираюсь. Красота должна быть естественной, но ее можно подчеркнуть. Ну, вроде все... Пора спускаться и завтракать, а то мой желудок требует хоть какой-нибудь пищи.
Пока я шла вниз по лестнице, мои легкие наполнил запах фирменных маминых блинчиков. Ммм... Вкуснотища! Мама стояла возле плиты, в своем любимом желтом фартуке, и ее взгляд излучал такую любовь к моей персоне, что мне невольно захотелось подойти и обнять ее. Так я и сделала.
- Привет, мам! - промолвила я, все еще находясь в ее объятьях.
- Доброе утро, дорогая! Ну, думаю, говорить, что у нас сегодня на завтрак - бессмысленно, ты итак уже все поняла. Тебе какое варенье положить?- а вот тут мне уже предстоит серьёзный выбор: вишневое или клубничное; клубничное или вишневое..?
- Эй, Насть, ты еще с нами? - встревоженный голос мамы заставил меня оторваться от своих размышлений.
- Ах да, мам, я просто задумалась какое варенье выбрать...
Видимо, мое лицо было таким сосредоточенным, что мама рассмеялась.
- Ну, и что же ты выбрала?- сказала она после приступа смеха и улыбнулась.
- Думаю, вишневое.
- Я так и знала, по - этому все уже готово, - и снова моя любимая улыбка на лице.
Иногда я удивляюсь тому, насколько хорошо она меня знает... Но по большому счёту, тут и удивляться нечего, ведь она - мой самый родной человечек…
- И пока ты ешь, я задам тебе вопрос, который волновал меня всю ночь: где ты была и почему вернулась в час?
Я глотнула блинчик и принялась отвечать.
- Разве в час? Мне казалось в полночь...
- Наверное, ты не на те часы смотрела,- в ее тоне хорошо ощущались нотки недовольства.
- Неужели я забыла тебя предупредить? – я ужаснулась, раньше со мной такого не случалось.- Вчера была годовщина наших с Олегом отношений, и мы гуляли по ночному городу.
- А я даже забыла поздравить вас…
Лицо мамы было таким расстроенным, что я поспешила успокоить ее:
- Да не волнуйся, мам, с кем не бывает!
А теперь я расскажу, кто такой Олег Детушев. Это мой парень, ему 18 лет, живет вместе со своей семьей: отцом Александром, матерью Елизаветой и сестрой Викой. Александр работает хирургом в местной больнице, Лиз - домохозяйка, ну, а Вика учится с нами в одном классе. Очень позитивная девчонка, как и я, обожает шопинг и вечно на батарейках.
- Ой, машина сигналит. Кто это? - мама, как всегда, боится незнакомых машин, которые подъезжают к нашему дому.
Я подбежала к окну, и меня сразу настигло облегчение. - Мам, все в порядке, это Олег. Ладно, я побежала, - поцеловав маму в щеку на прощание и схватив свою сумку, я выбежала на улицу.
Моим глазам предстала следующая картина: на обочине дороги был припаркован серебристый Audi. И рядом возле него стоял парень с тёмными волосами, которые находились в вечном беспорядке, его зеленые глаза прожигали меня насквозь. Это был Он... Тот, которого люблю.