ID работы: 1004890

Sleeves of Blood

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ему казалось, что он стоит над пропастью уже вечность. Но ведь никакой пропасти не было. Время тянулось мучительно долго, Джерард даже приблизительно не мог сказать, сколько времени находится здесь. Парень огляделся – он никогда прежде не бывал в пещерах. Он не мог предположить, что во вселенной существует такое. Джерард находился в огромной пещере, свод которой, словно звездное небо, мерцал вкраплениями, наполняя пространство голубоватым светом. Откуда брался свет, оставалось непонятным, но было светло, словно кто-то включил неоновые лампы. Пол пещеры покрывала мерцающая вода, в которой отражался свод. Казалось, что звездное небо было и вверху, и внизу. Какова была глубина подземной реки, оставалось загадкой – странный цвет воды не давал возможности увидеть дно. Лабиринт тоненьких мостиков связанных между собой, соединял берега, напоминая сверху рисунок паутины. Джерард поднялся на мостик, сделал несколько шагов, присел на корточки в том месте, где мост был максимально близок к воде, и зачерпнул в ладонь немного воды. И тут же в ужасе вылил ее обратно, стряхнул руку и вытер ее об карман джинсов. Вода была алого цвета, словно в ней растворили кровь. Парень вскочил на ноги. Пытаясь понять, что здесь происходит, и чем вода могла так окраситься, он, хмурясь, попятился назад. Захрустел, рассыпаясь под его тяжестью хрупкий мостик. Часть моста рухнула, вспенив воду и подняв небольшую волну. Значит глубина довольно большая. Джерард едва успел отбежать дальше, к середине лабиринта. Перепуганный, он слышал бешеный стук своего сердца. А мост все осыпался, и ему приходилось бежать дальше. Было очень сложно держать равновесие, подошвы скользили по гладкой поверхности. Джерард видел, как трещины бегут впереди его и кое-где уже пробелы в пути - так, что путь закрыт. - Скорее! Сюда! Сюда, Джерард! Он поднял взгляд, с трудом оторвавшись от трещин под ногами, и увидел, что с другого берега его зовет девушка. Едва успев затормозить, он чуть не рухнул в воду – впереди камень рассыпался в пыль. Джерард повернул чуть влево, в сторону зовущей девушки. Когда до берега оставалось всего несколько метров, остатки моста рассыпались, и он ушел под воду. Плавать парень не умел абсолютно, но каким-то образом ему удалось чуть выплыть, чтобы схватить воздуха. Тут же, улегшись на пол так, чтобы дотянуться до тонущего, за запястье его схватила длинноволосая незнакомка, подтянув ближе к берегу. А потом помогла выбраться. Она выглядела хрупкой, но вытянула его весьма умело. Джерард уселся на берег, выплевывая алую воду и пытаясь отдышаться. Его футботка и джинсы насквозь промокли, с них стекала вода, но из-за ее цвета казалось, что это льется кровь. Было жутко осознавать, что если бы не эта девушка, он бы утонул. Джерард поднял глаза. Она стояла практически неподвижно, на ней была ночная рубашка. Девушка была босой. Волосы, спускающиеся ниже талии, едва ли видевшие расческу, имели странный оттенок – у корней медно-рыжий, а на кончиках пепельный, будто выгоревший до седины. Только сейчас Джерард заметил, насколько тонкими были ее запястья и узкими плечи. Очень изящные черты лица – чуть заостренный подбородок, маленький нос, маленькие бледные губы, глубокая впадинка над верней губой – делали ее схожей с неживой куклой. Девушка подняла глаза, пристально посмотрев на Джерарда. Он невольно открыл рот от удивления. Глаза у нее были фиолетового цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.