ID работы: 10048929

Ловушка для предубеждений

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
— Иди к чёрту, Уизли. Девушка раздражительно посмотрела на парня, и это выводило из себя. Небрежно толкнув плечом юношу, она оглядела его холодным непринуждённым взглядом, будто она уже просверлила в лбу рыжеволосого пустую дырку. Кудрявые волосы девушки почти закрывали лицо, поэтому все эмоции, которые чувствовала гриффиндорка понять было трудно. Но её нахмуренные брови и поджатые губы можно увидеть даже под столь сильной «защитой» Уизли прижался к стене так, что его лопатки ощущали холод, пробежавший по стене поезда. Парень словно потерял дар речи и выглядел максимально ничтожно и, с какой-то стороны, даже… жалко?.. Девушка ушла, войдя в соседнее купе и демонстративно захлопнув дверью. Парень оставался там. По его телу пробежала мелкая дрожь, но он всё же почувствовал облегчение, наступивший покой и тишину. «Что с ней?..»-подумал парень. Выдохнув, он ушёл в противоположном направлении. В последнее время он часто замечал приступы необоснованной злости, и, в каком-то смысле, зазнайства. Однако, она редко выплёскивала эмоции, взяв чувства под контроль заученной сдержанности и строгости. Поэтому ни Гарри, ни Рональд никогда не держали зла на свою давнюю и такую близкую подругу. Уизли запустил ладонь в волосы, незамысловато почесав затылок. Опустил обе руки в карман, покосился на одно из купе, словно сейчас он нападёт на кого-то из другого купе и едва слышно стукнул по дверце. Девушка смотрела на оконный пейзаж, точнее на мутное запотевшее стекло, через которое можно было лишь различить, где прозрачные глади реки, а где усеянные золотыми колосьями бескрайние поля. По телу бежали мурашки. От этого становилось не по себе. А на душе становилось всё холоднее и холоднее, несмотря на ещё тёплый сентябрь. Лёгкий ветер подул в затылок девушке, от чего её кудрявые волосы будто бы воспарили. Вдруг в кабинку зашёл тёмноволосый парень в округлых очках. Он сел напротив Грейнджер. Демонстративно откашлялся, привлекая к себе хоть какое-то внимание.  — Ой, Гарри, извини, -робко промолвила Гермиона, всё же обратив на него свой взгляд.  — У тебя всё хорошо? -озабоченно спросил у неё Поттер. Он словно понимал и чувствовал одиночество и тоску на сердце такой молодой, но через многое прошедшей девушки.  — Всё в порядке.У меня. Всегда. Всё. В порядке, — раздражённо процедила девушка. Чёрт возьми, когда гриффиндорка выходила из себя, это могло напугать даже Венгерскую Хвосторогу. Это могло напугать абсолютно любого. Парень был вынужден промолчать, ибо не хотел завести скандал с одним из самых дорогих ему людей. Ведь он потерял уже столько близких людей, не успев им многое сказать. А Грейнджер, видимо, уже пробурила скважину в небольшом деревянном столике такой же небольшой кабинки. Её руки заметно похолодели и она усердно тёрла их друг об друга. Она размышляла о предстоящем учебном году. Прошлый год выдался трудно для каждого ученика. Что произойдёт? Будет ли всё хорошо?.. Гермиона часто задумывалась над этим. Как трудно будет в этом году?..Востановился ли Хогвартс после битвы в прошлом году?.. Лишь время знает. Грёбанное время, которое никак не остановить и не замедлить. Секунда за секундой, минута за минутой, час за часом… Как бы это не раздражало, бесило… Мы вынуждены, буквально обязаны жить по законами времени. И, Мерлин знает, что случится завтра, будь- то беззаботный и счастливый день или же очередной день, проведённый в полном одиночестве. -Гермиона, что бы то ни было, знай, мы всегда будем рядом, -сказал юноша. Его слова были более чем обнадёживающие и достоверные, Грейнджер знала об этом. Друзья улыбнулись. В последнее время они часто понимали друг друга с полуслова. Возможно, это выработалось за семь лет их крепкой дружбы. Всё же успокоив внутренние тревоги, она выдохнула облечением и приподняла уголки губ в скромной, но такой прекрасной улыбке.  — Спасибо, Гарри, -ответила девушка. Она была очень признательна ему за всё. За всё, что он для неё сделал. Возможно, она именно поэтому сейчас сидит в этом купе и улыбчиво благодарит своего друга. И не только ему. Грейнджер бы определённо выделила ещё одного юношу. Рональда Уизли. Человека, с которым она никогда не скучала. И пусть парень слегка неуклюж и глуп — она всё равно ценила именно за умение понять, и в чём-то даже успокоить и поднять настроение. Хоть очень часто она выплёскивала на него все свои настоящие эмоции. В купе зашёл Рон. Закрыв за собой дверь, он сел рядом с Гарри немного облокотившись на спинку дивана.  — Не помешал? -спросил Уизли.  — Ну раз уж зашёл, -девушка пожала плечами. Вот и всё Золотое Трио в сборе. Возможно, они бы нашли много общих тем для совместных разговоров, однако, они ехали почти молча, иногда обмолвившись несколькими словами. Поттер читал книгу про квиддич, в который, как известно, играл. Уизли лишь изредка заглядывал в книгу Поттера. А так он погрузившись в свои мысли, размышлял о чём-то. Скорее всего, о чём-то смешном или до тошноты странном, ибо на его лице иногда проскакивала лёгкая, но очень заметная улыбка. Грейнджер же уже полностью погрузилась в учебный процесс, думая о планах на этот год. Она смотрит в окно, в котором уже виднелся величественный замок…  — Мы почти подъехали, -сказала девушка. В её голосе звучала повелительная нотка радости. Друзья улыбнулись и переглянулись. Парни заглянули в окно, дабы удостовериться в этом и, конечно же, на замок посмотреть. Хогвартс…такой знакомый замок, но такой таинственный и неизведанный. Каждая стена, каждый камешек в этой стене что-то значит для каждого ученика. За семь лет Хогвартс стал для Трио не просто местом учёбы, но и настоящим домом. Таким родным и тёплым. Трио интуитивно достали свои вещи. Мда-уж. Этот год обещает быть трудным, но до чёртиков запоминающимся и интересным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.