ID работы: 10048974

Где нет смерти

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сережа! Я поеду туда, жертва мой старый друг, я не могу это вот так оставить! -девушка кричала и размахивала руками. -Нет, Тань, ты никуда не поедешь! Я все сказал.-Мужчина перекрыл проход собой, выставив руки вперед. -Это очень опасно, ты не понимаешь?! -Так, все, Сергей, отойди, мне нужно туда ехать. -Таня решительно направилась к выходу. -Нет, ты не пойдешь, а если ты погибнешь?! -Значит так надо, Сережа, все, не беси меня. -девушка взяла ствол и вышла из ФЭС. Сев в машину, она глянула в сторону конторы. Сережа прилип к окну и смотрит на нее умоляющим взглядом. Девушка помотала головой и завела авто. Через 20 минут, она была на месте. Высокое здание, обшарпанная дверь подъезда, кое-где выбиты окна и поставлены решетки. Романтика! Капитан зашла внутрь, обходит этажи. Вот, вот это место, лужа крови и труп ее школьного друга. Собрала все улики в пакет, собирается уходить. Резкий шорох. Потом тихие шаги. Оборачивается, на нее направлен пистолет. Его обладатель мужчина лет 40. Таня достает табельное. Соперник медленно нажимает на курок. Черт, патроны, где же они!? Белая понимает, что дни ее сочтены. Зажмурилась. Раздался выстрел. Она жива, но в кого попали. На полу лежит Майский с пулей в груди, кровь льется фонтаном. Он молчит.. -Сережа! Сереженька! Пожалуйста, не умирай, держись. -у девушки истерика, она судорожно пытается набрать номер скорой. -Не надо. -он опускает ее руку с мобильным.-мне осталось пару минут. Хочу сказать, в последний раз. Тань, ты замечательный человек, сколько раз ты меня поддерживала, спасала, твоей меткости позавидует любой стрелок. -скривился от боли. -Тань.... Я люблю тебя.... -глаза майора закрываются, рука подает на пол. Губы так и остались полуоткрытыми. -Нееет, Сережа, только не ты. -Таня проверяет пульс.. Нет пульса... -Я... Тоже тебя люблю... Жаль, что он никогда это не услышит. В этот же день Таня уволилась. Она ревела в подушку несколько дней подряд. Девушка ходила на кладбище и просто плакала, смотря на фото. Почему, почему она не сказала раньше. Вот она лежит на траве, рядом с могилой. Внезапно откуда-то сзади она слышит голос, такой знакомый, родной. -Танюш, ты чего плачешь, я же тут, маленькая моя. -появился и сам Серёжа. Она подошел ближе и обнял девушку. -Сережа... Ты же умер.. Но как? -Таня прижалась к нему. -Я живой, зайка, птичка моя, умница, ты справилась, ты молодец, иди за мной. -мужчина поднял ее с земли и повел в глубину гладбища, в лес. -Ты куда? -девушка растеряна. -Сейчас узнаешь, пошли скорее. -Сережа поднял ее и привел на поляну. -Смотри, вот Дима. -Дима.. Стоп, он же был мертв? -Здесь нет смерти, тут только жизнь, Танюш. "Срочные новости, на Московском кладбище найдено тело сильно истощенной девушки. Про предварительным данным, она лежит здесь без пищи две недели... " -А тут и правда нет смерти..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.