ID работы: 10048999

Жемчужный браслет

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая [неожиданная находка]

Настройки текста
С раннего детства мой отец приучал меня к воде, после того как я научился хорошо бегать, он сразу научил меня плавать. Думаю, он хотел чтобы я как и он отдал всё свою жизнь рыболовству. Мать я не видел лет с 6, как говорит отец она ушла к одному богатому помещику. Нам с отцом жилось очень даже хорошо, по крайней мере я не жаловался на недостаток еды или одежды. Впервые вместе мы вышли в открытое море когда мне было около 10 лет. И на протяжении последующих 12 лет он меня брал на каждое рыболовство. Каждый заход всегда был удачным, мы привозили к своему двору около 5 кг рыбы, иногда и больше. Часть мы оставляли себе на пропитание, часть мы отдавали во дворец благодаря чему у нас был свой дом на окраине королевства. Большую часть рыбы и морепродуктов мы продавали на рынке что приносило нам вполне хороший доход. Последние 3 года я выхожу в море один. Отец уже стар из-за чего он редко стал плавать на нашей лодке. Но один из этих заходов изменил мою жизнь до не узнаваемости. Сейчас я расскажу вам её в мельчайших подробностях. Произошло это около полугода назад, было жаркое лето по этому пришлось отправляться в путь ближе к ночи, когда жара спадала. Загрузив снасти и сети в лодку я направился к горизонту. Не успел я отплыть от знакомых мне мест как услышал странные звуки. Они были похожи на пение или просто что- то схожее с ним. Я старался не обращать внимание на него и стал распускать сети. Закончив с этим не простым занятием я присел в лодку и прислушался. Краем уха я уловил всё тоже пение. Моё любопытство стало брать верх из-за чего я стал грести в сторону этих самых звуков. Подплывая немного ближе я понял, то что издавало эти звуки находиться за скалами куда я увы проплыть не смогу, а попросту поломаю лодки и сам покалечусь. Всё же я приставил лодку к берегу метров за 50 от тех скал и направился на звук. Это пение было очень приятно на слух. Оно было плавное и равномерное, давало расслабиться и возможно задремать. Преодолев расстояние до скал я влез на одну из них что находилась по даль от всех других. То что я увидел, заставило мои глаза неестественно округлиться. На камне сидела привлекательная, стройная девушка. Она была полу обнажённой из-за чего мои щёки покрылись лёгким багровым оттенком. В мою голову стали лезть разные мысли и вопросы. «Кто это?», «Что она делает тут в такой поздний час?», «Почему на ней практически нет одежды?», «Может она ранена?». Моя голова была забита этими вопросами. Луна стояла над морем освещая округу, по этому рассмотреть девушку мне не составило труда. Это была девушка с светлыми волосами, возможно светло русыми. Тело, как и сказал было достаточно худое, но не дистрофичное. На ней было что-то вроде шелкового шарфа который покрывая её тело от плечей до ягодиц, но скрывать участи тело получалось плохо из-за прозрачности материала. Она рассматривала какую-то блестящую вещь в руке, что переливалась на свету от луны. Я спустился немного ниже, таким образом я мог пролезть между двумя валунами и между нами осталось бы около 5 метров. Но не успел я ступить на песок как камень из-под моей ноги вывалился из щели и ударился о другие скалы тем самым вызвав не большую цепную реакцию. Я быстрым и бегающим взглядом стал искать ту самую девушку, но увидел лишь удаляющийся силуэт что уходил в глубь леса. — Чёрт… — Пробормотал я в тот момент. На камне где около секунды назад сидела девушка осталось лишь мокрое от воды место. Подойдя ближе, я увидел браслет из жемчуга, по всей видимости его она и рассматривала находясь на булыжнике. Могу подметить то этот самый браслет состоял ровно из 13 жемчужин, и все они были разного оттенка! Мне была известна только один цвет этого материала — это бело-кремовый, но не как не светло голубой или фиолетовый с отблеском розового. Каждая из жемчужин ловила на себе цвет луны от этого она блестела как хорошо наточенный меч. Мне было безумно интересно где она смогла найти такую вещицу. Бежать за ней в лес было уже бессмысленно ведь она наверняка уже далеко и тем более я здесь раньше никогда не был. Я не думаю что идти в незнакомый лес, тем более ночью это хорошая идея. Сунув это украшение в небольшую сумку которую я носил на протяжении всей своей жизни я стал возвращаца к лодке. Не редко я слышал шуршание за своей спиной. Оглядываясь я не кого не видел, но я был уверен что это та самая девушка шла за мной. Когда я подходил к своему транспорту эти шорохи стали безумно надоедливыми, и подойдя к лодке в плотную я крикнул. — Если хочешь забрать браслет, то выйди сюда и забери его. — Мой голос разнёсся небольшим эхом по территории. Шуршание в миг прекратилось. Я затаил дыхание прислушиваясь к всем звукам окружавшим меня. Шум моря, звук каких-то птиц и шаги! Да точно, я отчётливо услышал шаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.