2 глава.
12 ноября 2020 г., 20:14
- Да ни за что! - крикнул Олег когда узнал, что теперь Артём в его команде.
" Каждый вечер убивать на занятия с этим... Невыносимо."
- У тебя не спрашивали, предоставлен месяц, чтобы обучить его всему, что умеешь ты. - ответил тренер
- Почему из всех парней в школе вы выбрали именно его и именно сейчас? Скоро ведь соревнования с другими школами.
"Никакого уважения к старшим " пронеслось в голове Юрия Тимофеевича." Хотя парня можно понять, все таки все видели их напряжённые отношение. Это их скажем так , будет держать в тонусе, ведь не все будет так, как они хотят."
- Я увидел в нем потенциал, ему просто не хватает знания в технике и практики.
- Но почему я?
- У меня нет времени на разговоры, завтра после уроков ты с ним занимаешься. Ты же лучший? Докажи это.
***
Артёму тоже не по душе было узнать что его тренером станет Олег. Персона он не из приятных и старые обиды не забыты, но желание хорошо вести мяч, попадать в кольцо снова и снова, слышать шум оваций, который звучит в ушах до вечера, было сильнее, чем недовольство. Все это было его мечтой с детства, но его пугало то, что он хуже играет, мяч постоянно не долетал или перелетал кольцо. Но в этом году его прям трясло от того, что он устал лишь мечтать и ничего не делать. Окончательно доконав родителей разговорами на эту тему, 1 сентября он всё-таки записался на баскетбол.
***
- Посмотрим на что ты способен. - сказал Олег когда, Артём пришел на свою первую тренировку в школьный зал.
В ответ он лишь закатил глаза. Взяв мяч он начал вести его до кольца, но постепенно терял скорость; Олег забирал мяч, не дав и пройти двух шагов. Забив в кольцо снова отдает мяч, но Артём подойти к кольцу не успевает, а мяч уже не в его руках.
- М-да ... Похоже я здесь надолго.... Смотри за мной и повторяй. - голос Олега эхом пронесся по залу.
Показав пару техник, по типу восьмёрки, он показал как вести мяч, чтобы противнику было сложнее отобрать мяч. Конечно не без ядовитой усмешки и подкалывания о том, что Артём метр в прыжке, и о том что он вместо покорения сердца очередной представительницы прекрасного пола, должен возиться с ним. Артём не уходил от возможности съязвить в ответ. Пролетели несколько часов, уже был заметен прогресс, как минимум мяч несся с той же скоростью, с которой бежит Артём, пару раз ему даже удалось забить.
- Перерыв 10 минут и снова в строй.
- Фу-ух, так и сдохнуть недалеко. - вздохнув с облегчением, сел на скамейку Артём.
- Буду танцевать на твоей могиле, ты многим облегчишь жизнь поступив так.
Артём вновь закатил глаза, да так сильно, что его взгляд остановился на стенде в кубками. Заслуги баскетбольной команды, можно было лицезреть на полках на всю стену за стеклом. К семи вечера солнце уже заметно опустилось и его яркие лучи светили глаза обоим, ослепляя. Увидев, что Артём залип на стеллаж с наградами, Олег произнёс такую фразу:
- Когда-нибудь я наполню этот кубок твоей кровью.
-Какой варварский пафос. - ответил Артём, делая несколько глотков воды.
-Чтоб ты подавился. - сделал Олег несколько глотков сока, освежая пересохшее горло.
- Я не умею. У меня нет рвотного рефлекса, злюка.- протянул он очень манерно, на секунду поднимая на него взор и так по-блядски подмигнув ему.
Олег поперхнулся, выпучив глаза. Закашлялся.
- Какой неожиданный бумеранг. Бойся своих желаний, они могут к тебе вернуться.
Желание вскочить с места и дать по его роже взрастала в Олеге в геометрической прогрессии.
"Сука."
Артём невольно фыркнул, устремив свой взор обратно на кубки.
-Часто проверяешь отсутствие рвотного рефлекса?
Он не знал, почему именно этот вопрос всплыл в его голове. Кучерявый в принципе не понимал, что с ним происходит весь вечер. И от этого он сердился настолько, что гнев едва мог держаться под контролем.
-Каждый раз, когда ты об этом мечтаешь.
С этой фразой Артём встал и направился обратно в зал отрабатывая приемы и дальше.