ID работы: 10049160

люмпенские будни

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он изначально не задумывался, что так будет. Никогда даже представить себе не мог, что такое вообще в принципе может произойти. Но кто мог предугадать?.. Вот и Чонгук, который ни разу в своей жизни не рассчитывал на такой исход, даже не думал, что прямо сейчас он в буквальном смысле будет бороться за свою еду, мерзнуть по ночам от холода и молиться на то, чтобы в мусорном баке было достаточно бутылок для сдачи за гроши. Самое сложное состояло в том, чтобы обезопасить свое проживание от других таких же голодных и грязных, провонявших отбросами и натуральным дерьмом. Но почему-то именно этот бомж (Чонгук вообще не был в этом уверен, потому и привык именовать все их так называемое общество люмпенами) ни разу не посягался на его еду и одежду. Более того, он никогда не причинял ему вреда, вовсе нет. Разве что, неимоверно его бесил. Чонгуку было совершенно не интересно, откуда он и, боже упаси, как его зовут, но даже его постоянное молчание и скептицизм не избавили его от страшной участи познания… — Кстати! Я Тэхен, а ты? …его имени. О, да, ладно, этот вышеупомянутый Тэхен даже заставил Чонгука выучить его имя (непроизвольно), но именно отсюда и начиналось все самое интересное… Когда Чонгук хотел просто забраться в старое, заброшенное, местами обветшалое и разрисованное граффити здание, которое он все же с горем пополам умудрился обустроить под себя, Тэхен как-то исхитрялся вскарабкаться по навесной стене так, чтобы все равно его достать! Чонгук даже не то чтобы был не в восторге, он злился (но даже при всем, при этом своих настоящих эмоций он не показывал). Окей, по крайней мере, старался не показывать. — Сколько сегодня сдал бутылок? — Устало выдыхает Тэхен и наваливается своей тушкой на угрюмого брюнета. Чонгук молча сдул порядку волос со лба. — Если продолжил молчать, то я посчитаю, что ты рад меня видеть. Чонгук резко дернулся и обернулся на последнюю реплику неугомонного. Какого черта он всегда так улыбается? Всегда, даже будучи буквально на самом дне?! — Ни в коем случае. Я не рад тебя видеть. Тэхен вылупил на него свои большущие глаза (когда-то Чон даже подумал, что он инопланетянин) и шумно сглотнул. — Как это? Господи, ну что за вопросы?.. — А вот так. Выметайся отсюда, по-хорошему прошу, — Чонгук честно старался терпеть столько, сколько мог. Просто идея заключалась в том, что в их социальном положении, в которое им не посчастливилось попасть, не было такого понятия, как дружба, к которой этот самый Тэхен постоянно сводил все их диа-(моно-)логи. — А вот друзья так не поступают! — Он выпятил свою нижнюю губу так сильно, что стал похож на милого ребенка, которому отказались покупать любимую конфету (к слову, сладости этот Тэхен тоже любил). Чонгук устало подкинул ещё пару сухих досок в костер и вновь опёрся своей спиной о чужую. Нет, не потому что это было приятно (ни в коем разе!..) Просто ночью в заброшенном доме было слишком холодно, и всё… Ага. Он еще раз окинул недовольным взглядом рядом сидящего и, сведя брови к переносице, глубоко выдохнул. Тэхен был крайне шумным парнем, чего брюнет в людях очень не любил. Еще пока он не… попал сюда, ему всегда нравилось сидеть в тишине, уютном одиночестве, забравшись с ногами в свое любимое кожаное кресло и закрыв глаза. Такая опосредованная стадия метанойи, создающая вокруг него вакуум из сухожилий бескрайней тоски и удовлетворения. Но когда его привычный покой перебивают громким басом, то он буквально не сдерживается от слова совсем: — Мы с тобой не друзья, сколько я должен тебе это повторять? Я, думаешь, хотел, чтобы так случилось? Ты думаешь, что всё, что со мной, с нами, стало, - то, чего я хотел?! Я не хочу быть твоим другом, в нашем положении это просто невозможно. …На пустом этаже, по которому одиноко разгуливал холодный сквозняк и колыхал отрастающие все снова и снова стебельки огня, повисла ещё более угнетающая тишина. Чонгук поежился и снова собрался подбросить небольшую сухую деревяшку к остальным уголькам, как вдруг в помещении послышался приглушённый всхлип. О, господи, нет. Только не это. До апофеоза три, две… Спустя секунду из-за чоновой спины пропало теплое тело, а ещё через две — Тэхен ветерком пронесся мимо брюнета и выскочил в окно. И ведь это то, чего Чонгук и добивался, но почему же после этого сразу стало так одиноко и холодно?..

***

flashback Чонгук всегда считал себя самодостаточным молодым человеком; у него было все: хорошее образование, престижная работа и более сотни человек в подчинении. И как это неудивительно, душа все равно желала большего, чего-то теплого совсем рядышком… Чонгук, вообще, совершал множество ошибок. Часто падал, но каждый раз поднимался с колен, чтобы взамен шагу назад сделать ещё десять таких шагов вперёд. Увы, эта ошибка для него стала роковой. Сольхён, а именно так звали молодую наследницу компании-партнера Чонгука, всегда располагала к себе. Дарила ему кокетливые улыбки и, в принципе, была достойно привлекательной для брюнета. Мальчик повелся на красивую обложку, увлекся игрой не по своим правилам и, как показала практика, потерял бдительность. Все, чем жил и что наработал Чонгук за всю свою жизнь, кануло в лету и рассыпалось прахом в один момент. Его банально подставили, покрутили как собачонку за нос вкусной косточкой и вышвырнули из дома на холодную улицу. Да, Сольхён отобрала у него буквально всё: компанию, акции, сделки, договоры, она обнулила его счёт до последнего цента, забрала машину и документы на его дом. Чонгук остался на улице, униженный и оскорбленный, потерявший все, оказавшийся на самом настоящем социальном дне. Помощи искать было не у кого. Родные умерли ещё задолго до случившегося, друзей у него никогда не было (и не будет, — невесело хмыкнул тогда Чон), а последний оплот всех его трудов в последний миг заставил его задуматься о том, в чем же он так оплошал, а, главное, - перед кем?!.. Ответов не было (они тогда ещё не успели окончательно сформулироваться), а вопросы просто-напросто некому было задавать. Скитаясь по мерзлым улицам почти неделю, пережив все психологические стадии на своей шкуре по нескольку раз, Чонгук остался непоколебим к своим принципам. Что делает человек, когда ему идти-то по сути некуда? Пьяненькой в запой, да дома никто не ждет! Дома нет! И что теперь сталось с молодого и перспективного с высшим образованием и престижной работой… в робе из женских юбок и мюльных утков из дорогих духов. Пораскинув мозгами, он все-таки нашел какой-никакой выход из сложившегося пата. Забежал на стекольный завод, там получил нагоняй от работников, но на следующий день бутылки они у него приняли. Еще пару раз он приносил им то, что можно было бы переработать, и получал за это то, на что, по сути, можно было прожить. Чуток совсем, да кому разница какая, когда на кону человеческая ниточка робеет? Таким образом он жил почти месяц, мысленно и невесело радуясь тому, что выперли его с дома родного в начале лета, когда ляжки морозит по ночам еще не так сильно, а днем к тому же и согреться можно. Только вот что в остальные времена года делать будет, - он не знает, на ветер мысли и вперед за бутылками!..

***

С Тэхеном он познакомился недели две назад, когда случайно чуть не провалился в мусорный бак. Кто бы мог подумать, что этот повернутый на голову будет лежать на дне этого самого бака и… читать выброшенные комиксы от марвел, черт, Чонгук бы и сам был не прочь пролистать глянцевый журнальчик, чудом (не иначе) оказавшийся там, но шатен тогда вскрикнул и стал дубасить нарушившего его покой бомжа тем самым комиксом. На следующий день в Чонгука в буквальном смысле этого слова прилетел еще один выпуск комикса марвел с железным человеком. Чонгуку двадцать три, у него не было детства, просьба понять и простить его сжавшуюся под чужим взглядом скромную натуру большого ребенка, который взахлеб проглотил весь выпуск... И после этого момента… началось. День за днем вторую неделю подряд он никак не мог избавиться от общества этого настырного парня, который каждый раз неведомо откуда появлялся и незнамо куда уходил. И входи-ит, и выхо-одит… Честное слово, Чонгук был готов отдать все бутылки мира за простой стакан воды и таблетку парацетамола. Однажды (четыре дня назад) Тэхен приперся к нему в заброшенное здание, притащил хвороста и уселся рядышком. По его нечитаемому выражению лица Чонгук мог понять целое ничего, он порывался уже, возможно, спросить, чего такого произошло-то с шилом в заднице у этого буйного и всегда радостного, но этот самый буйный и всегда радостный тогда просто взял и уснул, удобно устроившись на плече у брюнета. Чон тогда ничего делать не стал и спихивать тяжелую ношу со своего тела - тоже. Когда Тэхен молчит с ним становится даже приятнее и интереснее, правда, случалось такое на чонгуковом веку крайне редко. Вот, например, тогда. На следующий и через день его больше не беспокоили. Под утро Тэхен просто смылся куда-то в неизвестном направлении, а появился, собственно, только вчера. С рюкзаком и в новой футболке. Чонгук его тогда осмотрел с головы до ног и злостно фыркнул, мол, чо, у детей воровать пошел? Ан нет, Тэхен клясться и божиться стал, мол ни у кого без разрешения никогда ничего не брал, а Чонгуку-то дело какое? Даже когда ему выпала прекраснейшая возможность заглянуть в чужой ранец, он делать этого не стал. Черт один знает, что в этой сумке коварного таиться могло: все от комиксов с суперменом и отрезанного человеческого пальца. Нет, ну, странный он тип! Подозрительный… В общем, рыться в чужих вещах он не стал, а когда Тэхен после своих дел вышел из-за кустиков, то посмотрел сначала на свой (чей-то) рюкзак, а потом — грустно — на Чонгука. Да что опять-то было не так?.. Выкинув из головы маловажные вещи, Чон тогда потянулся за досками и стал разводить костер, а Тэхен… снова его бесить своими разговорчиками со стенкой. Вроде телека на фоне, когда чем-то занят, но в полностью пустой комнате скучно. Хоп, жмякнул на пульт управления — завелась машинка! И тарабанит-то, тарабанит по мозгам. Дим-дам. Тум-дум. Чонгук сто раз успел пожалеть о том, что… Да о всем он уже и пожалеть и поплакаться сухими слезами, а как менять что-то — увы, уже проблемочка посерьезнее. — …Я не хотел ему показывать его, так он все равно такой зырит на меня убийственно так, — Тэхен повернул голову у Чонгуку лицом и сильно нахмурился, глянув на того исподлобья, как бы имитируя вид того самого «его», о котором Чонгук снова ничего не слушал и не вникал. — Хэй, ты же меня слышишь? Говорю, зырит и хочет отобрать, а я как шмаляю, ха! Ноги одни он мои видел! И смотрит с такой гордостью за жопку свою, что ни словом сказать, ни пером описать! Довольный! А Чонгук — нет, потому что за последние пол часа умудрился потерять связь с сервером уже почти пять раз. Ему бы в спортсмены — каждый день по рекорду… — Круто, — единственное, что тогда смог выдавить из себя старший, не отводя потерянного взгляда от языков пламени. Впрочем, а чего его? Ну, круто. А чего хотел-то от деревяшки Чон Чонгука буйный и всегда радостный Тэхен? Шиш да камыш, а для тех все равно еще не сезон, так что ухищряемся, как може-ем!.. Ох, у парнишки тогда глазки-то как засветились, а коленки поджались к груди, а ручонки к теплому злюке потянулись… Только вот злюка этот ручки-то отпихнул и уселся еще дальше от приставучего экземпляра. Только потом вернулся на место, потому что костер не резиновый и в углу комнаты было холодно. Никуда не спрятаться, не скрыться… Тэхен тогда впервые, кажется, после недавно случившегося сдержано улыбнулся, поднялся и вновь ушел куда-то в ночную темноту, так и оставив этот несчастный рюкзак одиноко стоять у стенки. end of flashback

***

Вот и сейчас Чонгук все никак не мог отвести взгляда от диковинной вещицы. Глубоко вздохнув, прочистив горло и на всякий случай помолившись, если вдруг там окажется бомба, Чонгук отложил от себя недоеденный просроченный сникерс (который, к слову, неделю назад ему как раз притащил Тэхен) и подошел к красному рюкзаку. То, что он там отыскал, повергло его в самый настоящий шок и смятение. На дне рюкзака лежала пара школьных тетрадей, подписанных как «тетрадь по математике ученика 11-го класса Ким Тэхена номер 1» и вторая такая же с номером два. В, как оказалось, пенале лежали шпаргалки по этой самой математике, а в другом отделении покоились новые выпуски экшн манги. В целом, обычный школьный рюкзак типичного старшеклассника. Черт, а Чонгук думал, что он того этого самого… Ну, люмпен он, конечно, не бомж, Чонгук — человек культурный, как-никак. Ох, а вот с этого самого момента он бы потребовал поподробнее и с пояснениями. Кто бы мог подумать, что обычный школьник, черт возьми, примется читать мангу в мусорном баке, а потом две недели бегать за настоящим вонючим бомжом с улицы, премило беседуя с ним и разделяя шоколадные батончики на двоих! Либо сердце у пацана большое, либо задумал чего, но второй вариант Чонгук отпихнул сразу — бред! Судя по оценкам за домашние и контрольные работы надумывать что-то криминальное пацан явно не собирался, но вот что его тогда толкнуло, но эти… приключения на пятую точку? Что ж, каким бы ни был Чонгук злюкой и молчаливым говницом, прочитав номер школы парня в дневнике, он грустно хмыкнул и отправился по адресу разыскивать обиженного и сбежавшего паренька. Ну, а как он без царицы наук-то? Пропадет, а все на совести Чонгука, и даже не спрашивал бы никто, причем здесь все-таки он. Сам не знает. Знать не хочет и подавно не хоте-ел…

***

Обогнув последний сквер и пробежавшись по парку, перед Чонгуковым взором открывается вид на недавно отремонтированный корпус обычной корейской школы. Всюду сновали ученики в скучной желтой форме и с одинаковыми портфелями. О-о, вот почему Тэхен рюкзак оставил у него, возможно, ему просто было нельзя с ним появляться… На самом же деле, просто сидеть у ворот школы и ждать, пока оттуда не явится виновник всего торжества, было глупо и, собственно, бесполезно. Еще охранник не дай бог выйдет — метлой погонит, да со свету сметет! Побродил он еще какое-то время по парку, надеясь, что младший пойдет именно туда, он никак не ожидал его действительно увидеть… там. Такого необычного, в форме, с грустным выражением лица, совершенно одинокого Ким Тэхена, который никаким образом не вязался с тем, что успел выстроить у себя в голове Чонгук. Брюнет решил драму не разыгрывать и не ждать незнамо чего, потому плюнул и пошел в сторону школьника, который глаз с асфальта под ногами так все и не поднимал. Тэхен остановился в тот момент, когда его путь перегородили поношенные кеды с грязными, но ужасно знакомыми джинсами. Быть того не могло!.. И вправду Чонгук?.. Тэхен не спит? Он продолжал стоять с шоковым выражением лица и просто пялиться на старшего, который тем временем стал снимать со своих плеч его рюкзак. Спустя пол минуты он протянул его за лямку хозяину и кротко улыбнулся одними уголками губ. Тэхен потерял связь с миром. — Ты оставил в нем свои тетради, и я нашел твою школу по номеру в дневнике. Это, — он неуверенно кивнул на ранец в своей руке, — вроде бы твое. А Тэхен не здесь, он на луне-е… Человечков считает. — Д-дру-уг! — Тэхен кинулся на грязного и не мывшегося добрые пол месяца Чонгука с объятиями прямо в чистой школьной форме, наплевав на всё, что в принципе могло его потревожить в тот момент. — Чонгук-и! Лучший! Не украл! — А принес забытый тэхеном рюкзак в порыве эмоций!.. Ну что за чудо, Тэхен бы его… обнял еще разочек, да вот только бравый рыцарь без коня отстранился и как-то смущенно кивнул на слова благодарности младшего. — Да-да, друг… Чонгук и сам не знал, зачем говорил ему это, наверное, просто хотел чтобы хоть кто-то из них не ощущал себя самым одиноким существом на планете. А вместе весело шагать… Тем, кто дру-ужит, не страшны трево-оги… — Дру-уг! Мы же теперь друзья? Да? — Тэхен не мог справиться со своей гиперактивностью, поэтому просто коалой повис на Чонгуке и радостно всхлипнул! Снова теперь довольный и все нипочем! Даже Чонгук улыбнулся, а это дорогого стоит. Для Тэхена это самой дорогой ценностью стало в последнее время, редчайшей, зато какой уникальной-то!.. — Как хочешь… — Чонгук отстранился от вмиг из грустной тучки преобразившегося в солнышко младшего и неуверенно замялся. — Вот так тогда хочу! — И, не дав брюнету сориентироваться, Тэхен налетел на него с еще более крепкими объятиями и неумело губами клюнул в щеку. Чонгук выпал. — Т-ты чего творишь? — Заплетающимся языком вопросил Чонгук. — А это я с тобой дружу так! Ты же теперь мой друг, да? — Склонил голову в вопросе Тэхен, пока надевал рюкзак на свои плечи. Получив совершенно неуверенный кивок, он снова улыбнулся ярче прежнего, — значит, ты теперь мой! Чонгук-и мой! Э-эм… Чонгук свел брови к переносице и сложил руки на груди, насупившись. Чего? Он ему что, вещь какая, чтобы быть чьим-то? Он теперь принадлежал улицам и грязным мусоркам, но никак не… этому. — Я не могу быть твоим, Тэхен, я буквально человек, находящийся на социальном дне. Я никто, зачем я тебе? — Эти вопросы его стали терзать, на самом деле, еще давно, только вот момента для душещипательного разговора как-то не было… Что ж, вот и появился. — Какая разница для меня, бомж ты или самый богатейший человек в мире, — резко успокоившись, вдруг совершенно серьезно начал Тэхен, — мне с тобой комфортно. Все просто. С другими — нет, а с тобой мне даже молчать нравится! Кайф же? Ну вот! Ха-ха, как же. Кайф тот еще… — Это не отменяет того факта, что дружить со мной… — Чон выдохнул и уселся на рядом стоящую скамеечку. — Это неразумно, Тэхен. Мои дни сочтены, я без документов, связей и ни гроша за душой, меня буквально подставили и выкинули на улицу, чтобы с голодухи помер скорее… Тебе со мной под боком искать ничего совсем, я… — За! Мол! Чи! — Не сдержался и перебил его исповедь младший. — Все не так, понял! Я о тебе ничего не знаю, потому что ты не говоришь ничего, а я тебе все рассказывал, но ты не слушал! — Надулся он и сложил руки на груди, — между прочим, обидно, но я мне все равно с тобой лучше… Документы мы тебе сделаем, а жить у меня будешь! Потому что ты мне стал другом, а я помочь хочу. Ох, этот ребенок еще и ангел во плоти. Чонгук поклясться мог, что успел заметить золотой нимб и крылья за спиной у младшего (такие беленькие с золотыми переливами...), пока тот усаживался рядом с ним. Он сложил руки в замок и, казалось, боялся поднять с них взгляд. — Не считай меня глупым, хорошо? Позволь мне помочь тебе, — еле слышно просипел он, — пожалуйста, — и еще тише добавил в конце. А кто такой Чонгук, чтобы отказаться от своего спасения и, по ходу, единственного пути к выживанию? Еще как позволяет, да хоть сейчас за Тэхеном на край света пойдет, только б жопка по ночам не мерзла, а под боком сердечко грела трещетка, умолкающая лишь на нередкие поцелуи и долгие-долгие разговоры друг о друге. Потом они еще выпутаются из клубка смешанных проблем, восстановят Чонгуку паспорт, устроят на работу… Тэхен окончит школу, а старший поможет ему подготовиться к вступительным… И всё-ё будет, всё-всё!..

***

У Чонгука было все: хорошее образование, престижная работа и более сотни человек в подчинении. И как это ни странно, душа даже после потери всего получила то самое теплое, чтобы рядышком и в сердечке…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.