ID работы: 10049259

Можно ли духу любить человека?

Слэш
G
Завершён
17
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не знаю, можно ли духу любить человека. Точно… я же Судья Подземного Мира, как я могу не знать? Знаешь, пусть этого запрета, как такового, нет, но я не уверен. Кстати, на моей памяти такого ещё не было… ах-х, не люблю быть первым…       Но если такая любовь не под запретом, то почему бы и нет… но захочешь ли ты?       М-м-м, мне лень вспоминать, в какой момент я заметил это влечение за собой. А ещё я не разбираюсь в романтических чувствах, так что мог не понимать себя же долгое время.       Пожалуй, Ицуки, это странное ощущение в сердце началось ещё тогда, когда ты был маленьким.       При первой нашей встрече, помню, мой взгляд зацепился за золото твоих глаз и солнечный цвет волос, но у тебя было немного угрюмое лицо и я невольно подумал что-то типа: «О чем он думает с таким выражением…?»       Когда вдруг Законотворец поручил мне приглядывать за тобой, честно, я не был счастлив и хотел бы отказаться от этого, в принципе, так и спросил у Риппо, но он лишь с лукавой полуулыбкой ответил «Нет» и еще что-то добавил.       Тогда мне казалось, что моему ленивому спокойному образу жизни на несколько часов будет приходить конец, но, спасибо, ты не бегал и не метался из стороны в сторону, как ураган.       Вскоре мы привыкли друг к другу, и знаешь, Ицуки, мне даже нравилось проводить с тобой время: рассказывать и показывать мир духов, бывая с тобой в разных местах, есть сладости и тихо-мирно отдыхать, чувствуя тебя рядом. Не знаю, сколько раз, но множество — точно, я повторял в голове, какой ты милый, маленький такой. Мне было по душе всё, чем мы занимались, и, несмотря на то, что я не люблю, когда меня активно расспрашивают о чём-то, я с удовольствием отвечал на твои вопросы. Кстати, вначале ты очень забавно смущался, когда пытался узнать что-то.       И я помню, что раньше этого мне было достаточно.       Честно, Ицуки, я абсолютно ничего не знаю о раннем подростковом этапе у людей, так что был очень растерян, когда ты начал отдаляться от меня и иногда огрызаться.       Тогда, конечно, Риппо объяснил мне что к чему, но я все равно не понимал, как тебе помочь. Я не умею начинать серьезные разговоры, чтобы узнать о проблеме кого-то дорогого для меня, и до сих пор помню, как пытался подобрать слова для диалога, сидя напротив четырнадцатилетнего тебя в Мононокэане с чашкой горячего чая в руках. Ух-х, я знаю, что внешне оставался невозмутимым, как всегда, но на самом деле волновался. В итоге спросил напрямую и, хоть ты упирался, я все же услышал то, что хотел. Помню, у меня неприятно щипало в груди после твоих слов «Я не хочу погружать тебя в это, Шихо», но я все же взял твою теплую руку в свою и серьезным, — на какой только был способен, — спокойным голосом пообещал, что помогу тебе.       Но, пока твердо смотрел в твои удивленные золотые глаза, думал: разве ты не можешь довериться мне и рассказать о проблеме, которая тебя беспокоит? Разве мы не достаточно близки? Но ты ведь ответил, что не хочешь погружать меня в то, что тебя волнует, так что, может, это проявление заботы? Сложно, и ответа я не знаю до сих пор. Но, знаешь, что было ещё запутаннее, чем те слова, которые я пытался подобрать во время того разговора, Ицуки?       Чувства, которые я начал испытывать недавно и даже сейчас ощущаю их.       В последнее время стал ловить себя на мысли, что тебя не хватает. Слишком мало тебя, Ицуки, а я хочу большего. Так непривычно…       Не знаю, за что уцепиться… м-м-м… Я довольно часто размышляю о том, чем же ты занимаешься в мире людей и ощущаю себя заточенным не то что в мире Ёми, а в собственном доме на своем подоконнике. Странно, да?       Мне интересно знать, как прошел твой день и какие заказы от ёкаев поступали сегодня, но боюсь, что, если спрошу, это будет выглядеть странно, ибо редко интересуюсь такими вещами. Вообще почти никогда…       Я хочу видеть тебя почаще, чтобы ты заходил ко мне при удобной возможности, желаю разговаривать с тобой, хочу и мысленно смеяться с твоих грубоватых отмахиваний, во время которых ты выглядишь довольно мило…       Не знаю почему, но я все сильнее хочу обнять тебя, Ицуки…       Правда, я без понятия, что происходит с моим сердцем, но мне просто интересно, примешь ли ты меня? Что будет, если я признаюсь? Я часто задавал себе такие вопросы, пока…       …не увидел тебя с Ашией. В тот момент, когда он сказал, что является помощником обителя Мононокэана, я растерялся и не понимал, что делать. Я был в ступоре…       Безусловно, мне нравится Ашия, он довольно приятный, но мне так больно видеть вас вместе! От осознания того, что он проводит с тобой куда больше времени, на душе кошки скребут. Противно…       Но куда страшнее то, что однажды он может стать к тебе гораздо ближе, чем я…       Но, знаешь, кое-что хорошее всё же есть: он помогает тебе искать Аой даже без единой зацепки и подсказки, мотивирует и не дает опустить руки. И я рад. Правда рад, что есть кто-то, кто поддерживает тебя, Ицуки, но в то же время… самому так горько. Эх-х, хотел бы я тебе помочь, но заразиться паразитическим кустарником не входит в мои планы, прости уж тут…       Но, понимая, что ты ищешь Аой, а тем пытаешься защитить мир Ёми от действия этого самого паразитического кустарника, делает меня счастливым. Хоть немного… у меня такое чувство, Ицуки, будто ты делаешь это ради меня, ведь мне даже страшно представлять, что будет, если однажды Принцесса не сможет поддерживать свою защиту и все демоны… ну, в общем, о плохом лучше не думать.       И, пусть это и иллюзия, на сердце становится так тепло, зная, как ты стараешься для меня всех. Это заставляет меня улыбаться, и однажды я встречу тебя в Мононокэане, даже зная, что ты будешь с Ашией после очередных поисков зацепок. Только немного подожди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.