ID работы: 10049261

В последний раз

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье. Счастье – сложное явление, и что самое главное – непредсказуемое. Кто-то радуется приобретённой обновке, на которую давно положил глаз в магазине, а кто-то счастлив лишь от того, что вся его семья собралась за одним столом. Счастье у каждого своё, его невозможно предугадать, ведь это не мы решаем, что доставит нам радость, а что наоборот огорчит. Никто заранее не знает, когда он испытает момент истинного счастья. Кастиэль тоже не знал. Там на Небесах, заключая сделку с Пустотой, он не сомневался. Нет, Кас бы в любом случае спас Джека, он был готов пожертвовать собой в тот самый момент, он был готов к смерти. Но Пустота решила иначе: — Видишь ли, я сказала правду, я хочу, чтобы ты страдал. Хочу, чтобы ты вернулся к нормальной жизни, забыл обо мне. А вот когда ты наконец решишь быть счастливым, испытаешь момент истинного счастья, тогда я приду. Приду и утащу тебя. Тогда Кастиэль мысленно горько усмехнулся. Знала бы она, что ему, ангелу Божьему, счастливым никогда не быть. Ведь настоящее счастье для него – взаимность. Ему нужно быть уверенным, что Дин Винчестер тоже испытывает к нему хоть часть тех чувств, которые переполняют Каса. Эти чувства так новы и незнакомы для него, но при этом он уверен, что спутать их с чем-то другим невозможно. — Согласен, — не колеблясь, ответил Кас. Пустота покинула тело Думы. Теперь Джеку ничто не угрожает, и они вместе могут вернуться туда, где Кас уже привык быть несчастным, где он никогда не сможет получить то, чего так сильно желает.

***

Обшарпанные серые стены, демоническая ловушка на полу, стул, повидавший многих. Кас помнил, как здесь они с Сэмом пытались исцелить душу Дина. Он помнил, как горько было смотреть в эти глаза и не видеть в них прежней доброты и искренности. Они спасли Дина, Кас испытал огромное облегчение, можно даже сказать, что в тот момент он был счастлив. Он помнил каждый раз, когда Дин умирал, и каждый раз, когда он возвращался к жизни. Помнил, как мучительно больно было отпускать его на убийство Амары, и как неожиданно было встретить его живым и невредимым в бункере. Кастиэль мягко улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям. Из мыслей его вырвал оглушительный удар в дверь. Нужно что-то делать. — Я не могу это остановить, — Дин подошёл ближе. — Она пройдёт через эту дверь. Она убьёт тебя, а потом убьёт и меня. Мне жаль. Дин в отчаянии, это смог бы увидеть каждый. Но только Кас знает его так хорошо, что способен прочувствовать душу этого человека, он видит в его глазах сожаление, мольбу и страх. Он не знает, что делать. Дин так долго пытался спасти весь мир, что не смог спасти самого себя. Он уже убит, убит морально, потерян. Всё, что он выстраивал вокруг себя на протяжении долгих лет, всё, чем он дорожил, рушится у него на глазах. И, отчасти, сам Дин тому причиной. Нет, он не может умереть сейчас. Он не должен умереть сейчас! Кас не позволит. Он не готов смотреть на то, как затухает жизнь в зелёных глазах его любимого человека. — Подожди... — Дин с надеждой поднял взгляд на Каса. — Есть кое-что, чего боятся Билли. Единственное, что достаточно сильно, чтобы остановить её. Было очень странно рассказывать про сделку с Пустотой, Кас был уверен, что Дин никогда о ней не узнает. Слёзы наворачивались на глаза. Нет, это просто невозможно. Глупо надеяться на то, что этот план сработает. Дин не сможет принять его чувства сейчас, Дин вообще никогда не сможет их принять. Кас не обретёт то единственное, чего так сильно хочет, а значит, условия сделки не будут выполнены, и Пустота не будет призвана, чтобы забрать его, а заодно и Билли. Хотя, может быть, всё совсем по-другому. — Теперь я знаю, счастье не в том, чтобы иметь, оно в том, чтобы просто сказать… Ну конечно, как он сразу не понял. Улыбка расползалась по лицу ангела. Кас так долго держал в себе правду, скрывал свои чувства, что высказать их просто необходимо. Это действительно может сделать его счастливым. Дин обеспокоенно смотрел в глаза Касу, недоумение читалось в его взгляде. Кас сделал шаг навстречу и продолжил: — Я знаю, каким ты видишь себя, Дин… — поток слов не останавливался. Но это не пустые слова, это его последние слова. Это поддержка, которая сейчас так нужна этому сломленному человеку. Это читая правда, которую Кас всегда пытался донести до Дина. — Ты самый заботливый, самый бескорыстный, самый любящий человек, которого я когда-либо знал, — и это тоже правда, Кас не кривит душой. Он знал людей, жил среди них, но именно Дин изменил его мнение о человечестве. Этот маленький человек, стремящийся к своей цели, защищающий всех, раскаивающийся даже тогда, когда ни в чём не виноват, заставил ангела задуматься. — Ты изменил меня, Дин, — да, это так. Ради него, ради Дина Винчестера, Кастиэль пошёл против Небес, нарушил все правила и, не задумываясь, сделал бы это снова, если бы Дин его попросил. Из-за него Кас посмотрел на мир другими глазами, проникся любовью к человечеству. Он нашёл себя на Земле среди людей. — Почему это звучит как прощание? — Дин с надеждой смотрел на Каса, пытаясь понять, к чему именно ведёт ангел. — Потому что так и есть, — голос дрогнул, очередная слеза стекла по щеке. — Я люблю тебя, — всего три слова, но как много они значат для него. Вот он, момент истинного счастья. Да, теперь Кас счастлив. Широкая улыбка не сходила с лица. Стало легче, он скинул это тяжёлое бремя. Слёзы не останавливались, очень горько прощаться. — Не делай этого, Кас, — Дин вглядывается в глаза Каса, пытаясь подобрать слова. Всё слишком скомкано, Дин сбит с толку, не понимает, на что сейчас лучше обратить внимание, что делать, как помочь. Это слишком неожиданно, слишком не вовремя, он не готов, им нужно поговорить, нужно больше времени и тогда… Звук открывающегося портала заставил Дина обернуться. Слёзы скопились, но не могли найти выход наружу, эмоции переполняли, но язык не мог сформировать ни слова, все слишком быстро, нужно время… — Кас, — Дин хотел было что-то сказать, брови поднялись, предвещая речь, но в этот момент дверь с грохотом распахнулась. Кастиэлю хотелось услышать ответ. Быть отвергнутым лучше, чем пребывать в неведении. Но уже слишком поздно. Там, куда он отправляется, ему будет всё равно. — Прощай, Дин, — Кас привычным жестом положил руку на левое плечо Дина. В последний раз. С силой толкнул, открывая себя, заглядывая в глаза смерти. Нет, ему не страшно. Больше нет. Он сказал то, что должен был. Кастиэль посмотрел на Дина. В последний раз. Только сейчас он заметил оставленный кровавый отпечаток ладони на плече. Там же, где он много лет назад оставил другой свой отпечаток, выжженный на коже как символ спасения от падения в бездну. Кас улыбнулся и встретился взглядом с Дином. В последний раз. Кас всё ещё улыбался, когда повернулся лицом к порталу. Нет, ему не страшно. Пожертвовав собой, он спас человека, которого любил, любил так, как никто другой не сможет. Теперь он спокоен. Чёрная пелена расползается по телу, обволакивает каждый сантиметр плоти. Судорожный вдох, затем медленный ровный выдох. В последний раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.