ID работы: 10049265

Чёрное перо

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью на город опустился густой туман. Очертания деревьев можно было увидеть только подойдя к вплотную. Джейн проснулась посреди ночи в холодном поту от оглушающего стука, который исходил от окна. Стук продолжался, с каждым разом набирая силу. Девочка не могла пошевелиться от ужаса, сердце заколотилось, а по лбу побежал холодный пот. Через несколько мгновений стук прекратился и Джейн тут же провалилась в глубокий сон.

***

Утро выдалось на редкость омерзительным. Удачно пропустив будильник, Джейн с ужасом обнаружила, что пропустила один из выпускных экзаменов: — Чёрт, — резко выругалась Джейн, — Двадцать четвёртое августа, как я могла такое пропустить?! — в расстройстве она плюхнулась в кресло, — Мать меня убьёт. Несмотря на нервозное состояние, сон никак не могу покинуть её, а ночной звук глубоко проник в чертоги разума, заставляя Джейн думать о нём. — Что же это было? — вздохнула она, — Там, за окном… Грызущее изнутри любопытство заставило девушку подойти к ночному источнику звука. Отодвинув замок, она приоткрыла оконную раму. Холод мгновенно ворвался в комнату и лихорадочно начал метаться в четырёх стенах. Запахло утренней росой, таким родным запахом из воспоминаний. Вдохнув как можно больше любимого аромата, Джейн слегка поморщила нос. Эти ощущения напоминали ей о детстве, проведённом в деревне с бабушкой. Посёлок располагался в нескольких километрах от города, что позволяло уезжать на лето в эти райские места. Оторвавшись от приятных мыслей, Джейн приоткрыла глаза. Туман всё также окутывал город, а о проезжающих мимо машинах свидетельствовал лишь звук двигателя всего в нескольких метрах от дома. Вглядевшись вглубь и попытавшись рассмотреть хоть что-то, девушка заметила птицу, лежащую на подоконнике. Джейн отпрянула, птица оказалась мертва, а на стекле блестели кровавые следы. — Бедняжка, что же с тобой произошло? Времени подумать, что же делать с бедолагой, — не было, нужно было срочно бежать в школу вымаливать второй шанс.

***

На ходу придумывая отмазку, Джейн ворвалась в кабинет. Сердце колотило по рёбрам как сумасшедшее, а к щекам литрами поступала кровь, отчего девушка была похожа на летнего Санту. Кабинет оказался пуст. — Неужели я опоздала? — находясь в полном отчаянии, девушка плюхнулась за свой стол, — И как теперь быть? Меня оставят на второй год? — опершись на колоть, Джейн глянула в окно, — Всё ещё туман.

***

Пустынные школьные коридоры вызывали некую тоску по беззаботным временам, когда не было экзаменов, домашки, не было проблем, зато были друзья. Настоящие друзья, но только вот где они сейчас? Можно бесконечно рассуждать: кто прав, кто виноват, — но верного ответа не найдётся. Джейн ничего не оставалось, как с поникшей головой направиться домой, где её ждёт «серьёзный разговор». Переступив порог входной школьной двери, девушка вздрогнула, перед ней сидел сам вестник зла, глашатай смерти — чёрный ворон. Издав зловещий крик, птица улетела вглубь тумана, оставив после себя лишь чёрное перо и аромат преисподней. Размышляя о грядущем, девушка сделала пару неуверенных шагов вперёд — к тому месту, где пару секунд назад сидел ворон. Подарок от птицы переливался на солнце, с каждой секундой увеличивая желание Джейн взять его себе. — Подойдёт для моего выпускного проекта по дизайну, — оправдала сама себя Джейн. Схватив находку, она поспешила домой, попутно обдумывая идеи нового образа.

***

Путь домой лежал аллею, усыпанную всевозможными видами растений. Осенью здесь открывался невероятно живописный вид на озеро, а весной плавали белоснежные лебеди, пленяющие своей красотой и очарованием. Из-за тумана было сложно разглядеть дорогу, поэтому девушка шла ориентируясь на свою память. Вдруг, постепенно, туман начал рассеиваться, создавая некую тропу, ведущую её к месту назначения. Этим местом оказалось озеро, на берегу которого плавала стая лебедей, только не тех белых, которые обитали здесь раньше, а чёрных. Дыхание участилось, а сердце начало отплясывать чечётку меж её рёбер. Сделав пару неуверенных шагов назад, откуда ни возьмись на плечо девушки сел ворон. От неожиданности закричав, она упала на землю. Джейн всеми силами пыталась столкнуть пугающую птицу, но та никак не хотела отставать. Через какие-то мгновения над Джейн уже кружила стая чёрных воронов, их оглушающий крик эхом отражался по всему озеру. В какой-то момент жестокие птицы напали на Джейн, не оставляя шанса на жизнь.

***

Крики стихли, чёрные лебеди исчезли, а туман рассеялся. Дети, прибежавшие после окончания уроков к озеру, скоро заметят труп, лежащий неподалёку от берега. Обглоданное лицо подростка навсегда останется в их памяти, а чёрное перо, торчавшее из правой глазницы, превратиться в легенду — легенду о чёрном пере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.