ID работы: 10049310

Мой дивный новый мир

Слэш
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 99 Отзывы 331 В сборник Скачать

Предканон 10.

Настройки текста

Редактура от 07.05.2021

Где-то далеко…

Незнамо где…

Но на территории Англии…!

      — И-и-и-т-а-а-а-к, — протянул Гарольд, напряжённо рассматривая дело рук своих. — Двенадцать свечей на месте! — указательный палец нервно ударил по нижней губе. — Четыре жертвенных чаши расставлены по сторонам света! — слегка дрожащая рука растрепала волосы на макушке. — Ограждающий круг начерчен! — две ладошки резко соединились, стряхивая с себя меловую крошку. — Ритуальный нож при мне! — ещё одна рука приподнялась, сжимая в пальцах кинжал из чёрного металла. — Что же я забыл? — оглядывая себя и окружающее пространство задумчиво вопросил Гарольд.       Неожиданно его плеча кто-то коснулся, слегка похлопывая. Всполошившись, ребёнок подскочил на месте и развернувшись в полёте уже приготовился встречать гостя остриём кинжала.       Только вот позади никого не оказалось!       Немного расслабившись Гарольд опустил нож вниз и в этот момент нежданное прикосновение повторилось. Резко повернув голову в сторону, надеясь таким образом застать противника, он обнаружил свою руку.       Шестая, верхняя конечность, которой согласно законам природы и вовсе не должно быть у хомосапиенса, приветливо махала ему ладошкой.       — Опять ты?! — раздражённо прорычал Гарольд, хотя в этой фразе не было не одной рычащей буквы.       Так уж сложилось, то ли звёзды встали как-то по-особенному, то ли Высшие Сущности что-то нахимичили, но третья пара рук у Гара была какая-то неправильная. Зачастую, без ведома хозяина они делали что-то своё, к примеру, будили его ни свет ни заря, или неожиданно хватали какие-то посторонние предметы. В общем, жили своей жизнью, никак не продиктованной владельцем.       Сам же обладатель негодниц частенько подумывал отделить их от себя. Столь самодостаточный и себялюбивый разум мог вполне просуществовать и без него, так называемого балласта. Однако каждый раз, когда Гарольд подумывал взяться за пилу, руки тут же успокаивались и дарили ему парочку недель блаженного спокойствия.       На возмущённый вопль конечность никак не отреагировала и продолжила своё издевательство с постукиванием по плечу.       — Ну чего тебе? — подняв глаза к небу вымученно простонал мальчик.       Указательный палец уткнулся пухлую щёку, как бы намекая, что хозяин не туда смотрит.       Опустив взгляд на негодницу, Гар вопросительно изогул бровь.       Медленно, явно действуя напоказ, рука опустилась вниз и похлопала по карману брюк.       — Ну, и? — непонимающе спросил мальчик, когда конечность вновь оказалась на уровне глаз.       Сделав круговое движение, словно выражая этим жестом свою удрученность от недалёкости владельца, она опустилась вниз и снова всё повторилось.       Что-то округлое ударилось о тазовую кость вызвав мимолётную вспышку боли.       — Ай, — воскликнул Гарольд. — Больно же!       Опустив переднюю руку в карман, мальчик вытащил из него предмет, который так неудачно стукнулся.       — Это же янтарь, — разглядывая свою находку, озвучил очевидный факт. — И что с того? — вопрос снова был адресован собеседнику, только вот по сути им являлась его собственная рука.       «Дожил! — сокрушительная в своей нелепость мысль поразил разум. — Я воспринимаю свою руку как живого человека. А парням впору заниматься таким, только когда гормоны бушуют в крови!»       В ответ на заданный вопрос конечность печально покачалась из стороны в сторону, а затем придвинулась ближе к владельцу и назидательно постучала пальцем по лбу. После столь странной манипуляции она отлетела и указала на начерченный круг.       Гарольд непонимающе уставился на пентаграмму.       — Хм-м-м… — протянул вдумчиво. — М-м-м… — приложил одну из рук губам. — Хм-хм-хм… — пристально вгляделся в начерченный круг. — М-м-хм-м-м… — глаза слегка прищурились.       Разумная конечность обречённо повела из стороны в сторону и затем отодвинувшись подальше стремительно опустилась вниз. Сокрушительный удар ребром ладони обрушился на голову ребёнка.       — АЙ! — закричал мальчик, прикрывая руками повреждённый участок. — Что за членовредительство?       Зацепившись за последнее слово, рука слегка наклонилась вниз, нацелившись на то место, что пониже живота.       — Эй, ты совсем оборзела! — возмутился пострадавший заметив куда «смотрит» вредительница.       Одна из свободных и подвластных своему владельцу руку ухватилась за негодницу. Зафиксировав бунтовщицу в своеобразном захвате Гарольд наконец-то отпустил то напряжение, что появилось за недолгое время «диалога».       Остальные руки расслабились и заняли свои прежние места. Повернув голову в сторону пентаграммы, мальчик демонстративно стал осматривать её. Но в то же время он невзначай продолжал краем глаза следить за непослушной конечностью.       — Может из-за того, что ты такая самостоятельная, тебя не следует брать с собою в круг! — растягивая гласные, на манер того как это в прошлой жизни делал Малфой младший, произнёс Гар.       Услышав эти заветные слова, рука неожиданно дёрнулась и неистового закивала.       — Кхм, — нервный смешок сам собой вырвался из горла. — Ты совсем ополоумела?       Остановившись, негодница словно насупившись, немного согнула пальцы, а затем указала на зажатый в другой руке камень.       — Хм-м-м, — снова затянул старую песнь Гарольд, но прервался, заметив поползновение в свою сторону. — Хочешь сказать, что мне не следует брать его с собой?       Рука согласно закивала.       — О боги, какой же это бре-е-е-д… — не в силах больше сдерживаться простонал мальчик.       Под натиском эмоций Гарольд согнулся пополам упираясь передними руками в колени.       — Я разговариваю с собственной рукой, и она вполне сносно мне отвечает!       От полноты и силы душевных терзаний Гар начал судорожно вдыхать воздух, быстро наполняя и опустошая лёгкие. Пустой взгляд уткнулся в стылую землю и постепенно алую радужку стала заполнять тьма зрачка. Однако, причина его упаднического настроения не пожелала оставаться в стороне!       Подлетев к лицу мальчика рука энергично помахала, прямо перед его глазами.       — Уйди, а…?! — натужно простонал Гарольд.       Замерев, конечность как будто о чём-то задумалась, а затем мягко похлопала мальчика по щеке.       — Вот уж успокаивать меня точно не надо! — возразил Гар выпрямляясь. — А если и надо, то явно не тебе!       Недовольно покосившись на притихшую негодницу, он перевёл взгляд на янтарный шарик.       — И куда мне его деть?       Оглядевшись по сторонам, мальчик заметил неприметное деревце. Впрочем, в этом лесу все деревья были неприметными. Подойдя к широкой осине, он пригляделся к её основанию. Там, между корней было небольшое углубление. Расширив его руками Гарольд положил на дно свежевыкопанной ямки камень.       — Дождись меня! — назидательно произнёс Гар, а затем снова сокрушённо вздохнул, поражаясь своей сегодняшней разговорчивости.       Вернувшись на поляну, к месту провидения ритуала, он бесстрашно вступил в круг. Как только его стопы пересекли ограждающий круг свечи вспыхнули, совмещая округ мерцающими огнями.       — Ну что же, — пробормотал себе под нос мальчик, но тут же одёрнул себя.На миг прикрыв глаза и очистив свой разум от ненужных забот, он вдохнул поглубже, и затем расправив плече уже громче продолжил: — Да начнётся древнее таинство!

***

      На этот раз всё было иначе. Словно он никуда и не пропадал. Словно его настоящее тело не падало на жёсткую землю лишаясь сознания. Того, что воплощало в нём саму сущность идеи жизни – Душу.       Во время очередного движения он как будто зашёл в другую комнату. Только вот это место не было комнатой. В нём не было границ и граней, здесь не мелькали прорези окон, и не было пространства как такового. Здесь был сплошной туман и ощущение чужеродной силы, потоки магии царили тут везде.       — Знаешь, — тихо прошептал мальчик, обращаясь к пустоте. — Я впервые задумался о том где же я.       — И к чему привела тебя эта мысль? — раздался приглушённый глас.       Он слышался отовсюду сразу и в то же время был внутри. И от его мощи и властности какая-то невидима струна в груди надрывно запела, натягиваясь до изнеможения.       — Мы находимся где-то между мирами. — Неуверенно пролепетал детский голос. — В каком-то подпространстве.       — На изнанке… — грубо и безжизненно произнёс владелец этих мест.       — То есть это другая сторона мира? — взволнованно спросил ребёнок.       — Вселенной… — всё-так же монотонно проронил глас.       От полученной информации мальчик ненадолго завис. Новые сведенья ошеломляли и давали больший простор для мысли. Теперь он стал понемногу понимать, чем же на самом деле является Магия.       «Странно, — вертя головой подумал ребёнок. — А где же она сама?»       С постепенно нарастающим беспокойством Гарольд стал оглядываться по сторонам ища обычную для этого места картину, но нигде не находил её.       — Я здесь, — неожиданно раздалось снизу и мальчик тут же поспешил опустить голову.       Прямо из пола, на том месте где он стоял начала проявляться гигантская белая маска. Она словно вынырнула из-под воды, только вот волн и всплесков нигде не было видно или слышно.       — Что с тобой? — в голосе проскользнула явная тревога, вызванная столь необычным поведением Магии.       «Нет, она конечно и раньше вела себя странновато, но не настолько же!»       — Я устала… — тихо произнесла маска и на этот раз Гарольд и впрямь ощутил нотки усталости в её голосе.       — От чего? — за неимением другой точки опоры мальчик уселся прямо на гигантское лицо.       На удивление, в отличие от прошлых раз, теперь маска представляла из себя плоскую и ровную поверхность. Вместо обычных сомкнутых глаз и губ у неё были большие тёмные провалы, в которых клубилось что-то тёмное и жуткое.       — От вас, — уже не таким тихим голосом произнесла Магия. — От всех вас! — воскликнула она. — Мерзкие людишки, плодитесь как тараканы и не даёте мне покоя! — Последние её слова вызвали сильную вибрацию, из-за которой будь Гар на ногах, то тотчас же б свалился.       Опасаясь, что взбешённая магия может скинуть его со своего лика Гарольд поспешил лечь. Быстро перебирая руками и ногами, он дополз до одного из провалов в лице и ухватился за его край. Подтянувшись мальчик заглянул внутрь и чуть не отшатнулся от того холода, что повеяло из этого тёмного места.       — Но ведь должна быть причина! — пытаясь отвлечь Магию от сотрясания всего вокруг, воскликнул Гарольд. — Твоё мнение не могло просто так в корне измениться!       — Не могло?! — злобно пророкотало лицо. — А бросить меня здесь одну и забыть на века – это повлиять не могло?! — ослепительный свет стал исходить из маски, а пространство вокруг завибрировало в такт с её голосом. — А разве ваше наплевательское отношение не могло повлиять на моё мнение?!       Слушая эти злые слова Гар чувствовал, как они жалят его подобно языкам пламени. Сейчас он себя чувствовал точно так же, как и те ведьмы, которых в средневековье сжигали на костре. Всюду пламя и нестерпимый жар, только вот в его случае он не был снаружи, а пылал изнутри.       — Прости меня… — тихие слова наполнены горечью и стыдом сорвались с губ ребёнка.       Тут же всё вокруг словно замерло и время также остановилось. Свет излучаемый маской потух и вибрации прекратились.       — Что ты сказал? — чуть хриплым голосом произнесла Магия.       — Прости меня.       Эти слова прозвучали так тихо что, если бы Гарольд не уткнулся лицом в маску, она бы их не услышала.       — Прости меня, пожалуйста! — на этот раз чуть ли не крича произнёс мальчик и в следующий миг разразился рыданиями.       Горячий слёзы жгли глаза и не давали ни на секунду усомниться в их искренности.       — П-прости меня, п-пожалуйста — безостановочно твердил ребёнок, размазывая слёзы по белой поверхности маски. — Я с-сделаю в-всё возможное, ч-штобы у т-тебя появилось б-больше тех, с-с кем можно п-пообщаться!       — Правда?! — удивлённо воскликнула Магия.       Не желая вызвать сомнения у своей собеседницы Гарольд выпрямился и утерев постыдную влагу с глаз уверенно произнёс: — Правда!       — Тогда ловлю тебя на слове! — более живо и радостно произнесла маска.       — Хорошо, — тёплая улыбка тронула уста мальчика, когда он услышал эти, ставшие уже привычными, задорные нотки в голосе Магии.       — Тогда можешь просить у меня взамен всё что хочешь! — неожиданно появившиеся перчатки раскинулись в стороны словно символизирую всю широту её доброй воли.       — Ой, а ведь точно! — воскликнул ребёнок, тут же вскакивая на ноги. — Я же пришёл к тебе за советом.       — За каким же? — подхватив мальчика на ладонь она отнесла его в сторону.       Готовые уже сорваться с губ слова застряли в горле, когда Гарольд увидел происходящее. Доселе привычное пространство изменилось. Словно кто-то перевернул невидимый кубик и вот то что раньше было полом больше им не является. Гравитация сменила свой курс.       Медленно на плоской поверхности маски стали проявляться неровности. Тёмные провалы глаз и рта исчезли, а на их месте появились сомкнутые веки и полные губы.       — Как мне… — с трудом выдавливая из себя слова заговорил мальчик.       — М-м-м…? — голосом наполненным любопытством протянула Магия.       — Кхм, — кашлянув и тем самым сбив затесавшуюся в голосе неуверенность, Гарольд уверенно продолжил: — Как мне возродить Род Перевелл?       — А у тебя всё для этого есть? — уточнила маска.       — Да, конечно! — закивал головой как болванчик, но осознав всю глупость своих действий поспешил исправиться. — Да! Я нашёл камень Рода.       — А место, которое станет местом силы Рода, нашёл? — полюбопытствовала Магия. — А также: алтарную чашу, семя для Древа Рода, ритуальный кинжал, Родовой перстень. И разумеется, ты восстановил Книгу Рода.       — Э-э-эмн, — растерянно протянул Гарольд. — Нет, — немного извиняющееся произнёс он.       — Тогда как же ты собрался возрождать Род Перевелл? — сокрушённо качая свободной ладонью вопросила Магия.       Этот вопрос завёл очень молодого юношу в тупик. Он не знал, как быть в сложившейся ситуации, а показать себя дураком перед лицом Самой Магии как-то не хотелось!       — Не стоит так спешить дитя. Всему своё время! — назидательно провозгласила маска.       — И что мне теперь делать? — растерянно произнёс Гарольд.       — То, что и положено. — Спокойный голос Магии обволакивал и утешал встревоженную душу.       «Никогда бы не подумал, что она может быть такой» — постепенно отпуская свои тревоги думал мальчик.       — Согласно моим законам – Законам Магии, первый период жизни мага градируется шесть раз.       — Магические совершеннолетия, — как заворожённый промолвил Гарольд.       — Верно, — согласно наклонила верхний край маски. — Первое совершеннолетие не имеет определённой даты и обычно никак не отмечается магами, однако оно является очень значимым событием.       — Крестины, — договорил за собеседницу.       — Всем известно, что я берегу своих детей, — указательный палец указал вверх. — Оттого, с момента зачатия и до второго совершеннолетия я оберегаю молодых магов.       — Магические выбросы, — с пониманием качнув головой сказал Гарольд. Он снова уселся, только на этот раз на ладонь Магии, и скрестив ноги стал внимательно её слушать.       — Однако, я не могу уберечь их от всех невзгод, только от физического воздействия. — Тяжёлый вздох прокатился по всей округи от чего серый туман пришёл в движение. — Поэтому представители Магических Родов и Фамилий проводят ритуал крестин.       — Но каким образом это помогает в защите детей? — удивился мальчик.       — Не перебивай меня, пожалуйста, и вскоре всё поймешь! — попросила его маска, и Гарольд в доказательство того, что больше не скажет и слова без её дозволения, закрыл свой рот ладошкой. — Ну что же, продолжим:       Во время крестин происходит знакомство ребёнка с магией Рода либо Фамилии, зависит от того, к кому относятся его крёстные. При помощи особого ритуала происходит привязка и после этого обязанности по защите малыша перекладываются на тех, кто стали его крёстными родителями и на их силу.       Такая защита хороша тем, что она оберегает своего подопечного не только от физических угроз, но и от магических, по крайней мере от тех, на которых укажут его стражи.       Однако есть и минус у всего этого! Если крёстные не будут проводить определённые ритуалы и соблюдать необходимые правила, то защита постепенно ослабнет и спадёт.       — Именно это и произошло с тобой в прошлой жизни! — маска немного отдалилась от Гарольда, чтобы он мог полностью её видеть и ему не приходилось бы задирать голову. — Твоя крестная – Алисия Долгопупс, урождённая Норкс, была убита. А крёстный – Сириус Блэк отправлен в Азкабан. — От упоминания об этих далёких событиях его прошлого мальчик едва заметно вздрогнул. — Из-за этого он не мог исполнять свои обязанности по твоей защите. Чем и воспользовались некоторые личности в корыстных целях.       Гар удивлённо вздёрнул бровь, однако заметив, как Магия раздражённо качнула перчаткой, не стал сейчас заострять на этом внимание.       — К счастью, в этот раз всё сложилось иначе! — тем временем продолжила говорить маска. — Алисия осталась в живых и исправно проводит необходимые ритуалы и просит Силы Рода Норкс защищать тебя.       — А почему Норкс, она ведь Долгопопус?       — Эх, — обречённо вздохнула Магия, видимо она всё же надеялась спастись от неуёмного детского любопытства. — Всё потому что, она как единственный оставшийся представитель Рода, взяла на себя бремя его регента.       — А-а-а… — тут же поспешил раскрыть свой ротик мальчик.       — А регентом она стала, потому что на тот момент, когда исчезли другие представители Рода, Алисия была замужем. И при этом была принята в другой Род. — Поспешила ответить маска на незаданный вопрос. — А теперь, — брови на её лице немного сместились. — Будь так добр, помолчи немного!       Гарольд согласно кивнул головой и помявшись немного на месте откинулся назад, упираясь спиной о подставленный к нему палец.       — Спасибо, — смущённо произнёс он.       — Не за что, — на выдохе произнесла маска. — А теперь продолжим:       Второе совершеннолетие наступает в пять лет. В этом возрасте ребёнка знакомят с Магией уже его Семьи, так сказать, – «кровь к крови». Ритуал знакомства проводят в сердце Рода или возле Фамильного Древа, в зависимости от семьи.       По факту это и является первым официальным совершеннолетием мага. После его наступления в ребёнке начинают просыпаться семейные дары и способности.       — Дар – это предрасположенность к какому-то виду магии, — маска в задумчивости потёрла подбородок. — Ну к примеру, там некромантия, магия крови или артифакторика. Их очень много, все и не перечесть.       «Значит и у меня есть такие!» — подумал Гарольд, внимательно слушая Магию.       — Способностями же называют ту магию, которой невозможно научиться. — Она отвела ладонь в сторону, и та растворилась в сером дыму. — Это метаморфозы тела, полностью или частично, способность предвидеть будущее или вот, например:       Вот знаешь, есть такое чувство, когда ты хочешь сделать что-нибудь, ну или пойти куда-то. И в этот момент что-то внутри тебя начинает свербеть. Оно начинает нашёптывать тоненьким голоском что бы ты не делал этого, не шёл туда…       — Интуиция, что ли? — спросил Гар.       — Ага, — радостно воскликнула Магия. — Она самая! Я просто забыла, как это называется. Ну или не знала раньше. — Последнюю фразу маска произнесла так тихо, что Гарольд едва смог расслышать слова.       — Так что получается, — протянул задумчиво мальчик. — Интуиция тоже способность?       — А от чего ей таковою не быть? — возмутилась Магия.       — Да нет, — тут же пошёл на попятную Гарольд, — Я просто удивился.       — Ладно, — милостиво произнесла маска. — Проехали!       На это Гар лишь согласно кивнул и приготовился слушать лекцию от Самой Магии дальше.       — Третье совершеннолетие – это день, когда ты возвещаешь мир о своём намеренье!       — Намеренье…? — опешил мальчик.       — Да, — торжественно воскликнул голос. — О намеренье стать кем-то!       — Но как ребёнок в девятилетнем возрасте может знать кем он хочет стать? И как можно ручаться за то, что со временем он не изменит своего решения?! — изумлённо протараторил Гарольд.       — Тише ты, не кипятись так! — успокаивающе произнесла Магия. — Здесь имеется в виду, что он заявляет своё право на то чтобы в будущем занять определённый статус в своей Семье.       — То есть? — ещё немного нервным голосом вопросил Гар.       — А то, что он к примеру, может стать просто рядовым членом Семьи. Это позволит ему в будущем покинуть её и вступить или перейти в другую.       — Так поступают девочки, чтобы потом уйти в семью мужа — понимающе кивнул ребёнок.       — Не обязательно, — возразила Магия. — Например твоя тётя осталась частью Рода Блэк и более того стала Леди.       — Тогда получается это простое заявление о причастности к Роду или Фамилии. — Пытаясь разобраться в нагромождённых дебрях, сделал вывод мальчик.       — Ну-у-у, — в привычной для себя манере протянула маска. — Такая простая формулировка не всем подходит.       На это Гарольд лишь раздражённо дёрнул глазом и со всевозможным вниманием уставился на фарфоровое лицо.       — Наследники и наследницы Рода заявляют о своём праве стать будущим Лордом или Леди. — радуясь столь повышенному вниманию со стороны ребёнка Магия вдохновенно продолжила вещать:       У Рода может быть несколько претендентов на этот титул и обычно их выбирает Родовая Магия. Она указывает на тех, кто возможно сможет нести такое бремя ответственности как Глава Рода.       — И я сейчас должен предъявить свои права? — с непонятной тревогой в сердце спросил Гарольд.       — К сожалению, не на все, а точнее ни на одно!       — Но почему? — стараясь скрыть обиду в голосе произнёс мальчик.       — Потому что до тех пор, пока у Рода Грин-де-Вальд есть Лорд-Регент, ты ни в жизнь не сможешь приблизиться к камню Рода.       — Есть какое-то ограничение на этот счёт? — нахмурился ребёнок.       — Нет, — грустно промолвила Магия. — Просто Геллерт не позволит тебе этого.       — Конфликт интересов, — ещё сильнее сдвинув брови проронил мальчик.       — Не совсем, — рука на которой сидел Гар качнулась, но тут же замерла, вспомнив о пассажире. — Сила Рода оберегает его, хоть и без особого желания. Благодаря этому он чувствует себя в безопасности находясь в Родовом Поместье. — Магия решила всё как следует разжевать и разложить по полочкам для мальчика, что бы в последствии не возникало неуместных вопросов. — К тому же, она сдерживает откаты за нарушение законов.       — Непреложных…? — с трепетом в голосе спросил Гарольд.       — Ха-ха-ха, — радостно засмеялась Магия. — Нет, что ты! — лицо немного наклонилось в сторону. — За нарушение любого «Непреложного Закона Магии» последствия настигают нарушителя мгновенно.       — Тогда, что же?       — Ну-у-у, этот маг совершил множество злодеяний, так что... — маска подлетела ближе. — Ты не находишь, что причин для его наказания весьма много?!       Задумавшись, Гарольд попытался вспомнить что он помнит из истории того времени. К сожалению его знания, оказались через чур скудны. Помимо необходимых учебников истории, которые приходилось покупать для учёбы в Хогвартсе, он больше ничего не читал. А как оказалось зря!       — Я это говорю тебе для того, чтобы ты не ждал Геллерта с распростёртыми объятиями. Как только вы встретитесь, и он поймёт кем ты являешься, то сразу же поспешит воткнуть тебе нож в спину. Так что не обманывайся на его счёт!       — Хорошо, — немного поражённо согласился мальчик.       — Хмм, — отстраняясь протянула Магия. — Что же до всего остального, то:       Заявить своё намерение на обладание в будущем титула Главы Рода Перевелл ты не можешь, так как Род считается угасшим. Для начала тебе следует заняться его возрождением. Что для этого нужно, я озвучила ранее, так что не ленись и займись этим!       На этот раз Гарольд ограничился лишь кивком головы.       — Ну, а Главой Рода Блэк, я просто не советую тебе становиться!       — Почему? — удивился Гар.        — Если ты станешь их Главой, то Силам Рода придётся подтянуться до твоего уровня. — Просто произнесла Магия, как будто в этих словах не было ничего необычного.       — То есть я слишком силён для них? — видимо сегодня был вечер изумлений для Гарольда.       — Ага-а-а, — соглашаясь пропела маска. — Всё-таки, ты как никак представитель Родов, которые подчиняются «Непреложным Законам Магии», а это очень огромная сила и ответственность. — Её голос полностью лишился серьёзности и вновь стал как всегда ребяческим и задорным. — К тому же ты ведь и не человек вовсе!       — ТОЧНО!       Вскочив на ноги Гарольд вмиг весь подобрался, готовый отстаивать свою точку зрения.       — Убери это! — он повёл плечами отчего чёрный плащ раскрылся и наружу показались ещё две пары рук.       — А-а заче-е-ем…? — проголосила Магия безбожно фальшивя. — По мне, тебе и так не плохо.       — Я из-за них не могу выбраться в люди! — возмущённо возразил мальчик.       — Хм-м-м… а тебя только это волнует?       — Нет, — отрицательно качнул головой и поспешил объяснить. — Ещё глаза и клыки.       — А что с ними не так?! — удивилась маска.       Обиженно надувшись Гар поджал губы и нетерпящем возражений голосом, чеканя каждое слово произнёс: — Клыки – большие, глаза – красные!       — Хм-м-м, и впрямь, — согласно кивнула Магия. — Наверное очень заметно.       — Оч-ш-шень… — раздражённо прошипел мальчик.       — Ну-у-у, что-о-о же… — протяжно провыла она. — Давай что-нибудь придумаем!       Между ними повисло молчание, но в отличии от Магии, Гарольд не стал ломать голову над этим вопросом. Он уже достаточно времени уделил ему, так что пускай теперь сама виновница над этим подумает.       «Нет, конечно технически, это дело рук тётушки, — он оглянулся назад. — Однако всё это является проявлением магии, поэтому ей теперь и отдуваться!»       — О, — воскликнула маска. — У меня есть идея!       — И какая же? — настороженно вопросил Гарольд.       — Сейчас увидишь, — загадочно произнесла Магия. — Только ты это, повиси чутка.       — Чего… — недоумевая начал говорить мальчик, но в этот момент опора исчезла из-под ног.       Едва не завопив от страха Гар повис в воздухе. Удерживаемый сгустившимся туманом.       — Смотри… — зловеще произнесла маска и хлопнула в ладоши.       Оторвав злобный взгляд от парящего лица, мальчик осмотрелся по сторонам. На первый взгляд здесь не было ничего не обычного, как и всегда – всюду серый туман, но неожиданно что-то блеснуло. Постепенно, один за одним начали появляться слабо мерцающие золотые огоньки.       Эти маленькие фонарики были чем-то похожи на конфетти, случайно затерявшееся в этой мрачной обстановке. Они постоянно то появлялись, то снова исчезали, как будто невидимые лучики солнца выхватывали их из серого тумана и подсвечивали, отражаясь от блескучей поверхности.       — Что это? — немного опасаясь появившейся странности, промямлили Гарольд.       — Моя милость! — величественно объявила Магия, однако в её голосе Гар явственно слышал нотки злорадства. — Она даст тебе возможность прятать свои отличительные черты, но… — маска выдержала театральную паузу и дождавшись, когда мальчик уже в нетерпении начнёт ёрзать на месте, закончила: — Это не значит, что они исчезнут!       С каждым словом она отлетала всё дальше и дальше. И вот когда сама маска превратилась в небольшую белую точку, прогрохотала: — Взять его!      В тот же миг пространство вокруг Гарольда осветилось золотым светом, и он весь ринулся к ребёнку проникая в него насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.