ID работы: 10049324

- А давайте лучше ромашек?

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Пегги и её сестёр есть маленький магазинчик. Он небольшой, но внутри живут, кажется, тысячи цветов и Маргарита чувствует себя феей флоры. Она каждый день стоит за прилавком, ярко и весело улыбается, протягивая каждому уходящему клиенту конфету. У неё жёлтая лента в пушистом хвостике и почти детская искорка в глазах. Она забавно бегает меж растений, желая каждому клиенту и растению хорошего дня. Её сердце забавно воркует и лепечет. На звон колокольчика Пегги весело разворачивается и встречается взглядом с ним, а сердце пропускает удар. Там вновь стоит он, очаровательно улыбаясь. Их — кажется Пегги — постоянный клиент, покупающий раз в неделю одну белую или красную розу. У девушки сердце трепещет, а щёки пылают, при взгляде в его смеющиеся глаза. Добродушная улыбка и французский акцент. Думается ей, что милее человека она не встречала. Обходительный, очаровательный француз украл её сердце и девушка, иногда в пустующем магазине, гадает на ромашках. Как радуется девичья душа, когда выпадает 'любит'! Надежда цветёт у Скайлер где-то под рёбрами распускаясь красивыми цветами. И вот он вновь подходит к кассе и девушка озорно улыбается, предательски заливаясь румянцем. Она спрашивает, как обычно ли ему, на что тот лишь тихо смеётся и кивает. А у девушки сердце бьётся чаще, ведь как можно так красиво смеяться? Пегги подмигивает и убегает к розам, стараясь выбрать самую красивую, как и сам покупатель. Она вытягивает одну и оценивающе осматривает, вновь возвращаясь к парню. Он же улыбается, но вдруг хмурится и пристально осматривает девушку, от чего та вся сжимается и краснея, опускает глаза. В голове множество мыслей, но все путаются и Маргарита поднимает взгляд, встречаясь с его вновь улыбающимися глазами. — А давайте лучше ромашек? Скайлер удивлённо вскидывает брови, но слушается и уходит за ромашками, набирая самые красивые. Мысли — сплошные вопросы. Пегги лишь приглаживает лепестки, влюблённо вздыхая. Подходит и протягивает букетик. Парень забирает и бережно придерживая, расплачивается. Маргарита хочет развернуться, но понимает, что француз никуда не уходит, по-прежнему стоя на месте и кажется, смущённо улыбаясь. Она хочет спросить, что же случилось, но вдруг он тянет руки, робко произнося: — А это вам.. Пегги хочет петь. Она берётся за щёки, мгновенно вспыхивая. Губы расползаются в улыбке и ей кажется, что она сейчас лопнет от переполняющих её чувств. Парень расценивает молчание по-своему и уже хочет убрать, извиниться. Но его нежно придерживают, принимая цветы. Ей хочется танцевать и смеяться, она вопросительно смотрит на него, на что не менее раскрасневшийся французский рыцарь, берёт её крохотную ладошку по сравнению с его и целует тыльную сторону. Пегги думает, что она спит. Она думает, что сказка не может происходит в реальности, но чужие губы слишком ощутимо целуют её руку и девушка сгорает от смущения, неловко издавая писк. Он представляется, как Жильбер де Лафайетт и Маргарита думает, что не прогадала, предполагая, что он француз. Она робко щебечет своё имя, на что получает несколько комплиментов. Лафайетт расспрашивает её, и они договариваются встретиться, после смены Пегги. И только когда он выходит, счастливо улыбнувшись на последок, девушка думает, что окончательно пропала и утонула в этих блестящих глазах. Этот день она не забудет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.