ID работы: 10049362

Общага Дасквуда.

Гет
NC-17
Завершён
214
Безлимитный соавтор
Размер:
776 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 576 Отзывы 47 В сборник Скачать

Тридцать четвёртая часть. Чувства.

Настройки текста
Джейк —Я… Джейк —Знаешь, я чувствую тоже самое к тебе… Джейк —Ты для меня загадка, но такое ощущение, будто мы уже друг друга знаем… Джейк —Я думаю о тебе каждый день чаще, чем хотелось бы. Ведь я тебя совсем не знаю. Джейк —Я открываюсь тебе, хотя обычно ничего про себя не рассказываю Джейк —Я…я веду себя нелогично по отношению к тебе Шизука (вы) —Но почему ты пытаешься этому сопротивляться? Джейк —Потому-что это неправильно! Джейк —И ещё…это опасно Джейк —Как для тебя, так и для меня Джейк —Прости, Шизука

Джейк оффлайн

Сердце Шизуки застучало быстрее. Весь алкоголь уже выветрился из организма, а глаза расширились. —Боже мой.... Что я ему написала?! Она перепрочла переписку ещё пару раз и ушла в общежитие быстрым шагом, закрывшись в своей комнате, от себя она такого не ожидала.

***

Джейк громко захлопнул ноутбук и сел на подоконник, сжав руки в кулак. Мысли разрывали голову, было чувство, что она сейчас взорвётся от всех мыслей. —Ааргх! Джейк, прекрати! Смирись с этим, и всё! Ты не сможешь её любить! Ты знаешь, это опасно! – всё это время в двери стоял силуэт, который недоумевал с происходящего. – мх.... Кайл? —Да, это я. И у меня вопрос. О ком ты говорил? —Я...– Джейк прикусил губу. – я... Не важно, Кайл. —Ладно... Слушай, сходишь в магазин? —Нах? —Купишь что-нибудь своему младшему брату, да и нам надо чем-то питаться, не воздухом же? —Логично... Ладно, мелкий. Джейк накинул куртку и вышел из комнаты, а Кайл резко залез в ноутбук своего брата, читая переписки. —Шпионский режим.... шпионский режим.... Джереми.... Ага.... Что-то мне кажется, что это связано с этим ключом к разгадке. Шизука вроде... Так ... Шизука, Шизука.... Бинго! Рыжик стал читать переписку этих двоих, на некоторых моментах сердце мальца ёкало. Было ощущение, будто он читает какой-то фанфик в жанре романтика, он погружался в переписку, кучу раз перечитывая, но вовремя осознал, что скоро будет его старший брат, так что отключил его и сел на свою кровать, ожидая брата.

***

Мысли Джейка были заняты Шизукой, весь грёбаный поход в магазин, от чего вместо обычных макарон тот чуть не взял цветные, а вместо любимых конфет брата, взял какие-то другие. —«Соберись ты наконец, Джейк! » – сказал себе Джейк, кидая в корзину несколько пачек сухарей и пару упаковок кофе. Он подошёл к кассе и положил все покупки. —Здравствуйте, пакетик нужен? —У меня с собой. —Как скажете. – Кассирша пробила весь товар и назвала цену. – 500 рублей. Джейк дал эти самые 500 рублей и сложил покупки в пакет. —Не хотите товаров по скидке? —Каких? —У нас по скидке есть пару видов конфет в коробке. —Ну давайте, показывайте. Перед Джейком оказалось три коробки конфет, одна была круглая, вторая квадратная, а третья в виде сердечка. —Мх.... Давайте в виде сердечка. – пробубнел Джейк и положил коробку в пакет, когда её пробили. Он доплатил за эту коробку конфет. – спасибо, досвидания. —Приходите ещё. Джейк пошёл в общежитие, смотря на падающий снег перед ним. Маленькие дети лепили снеговиков и катались на санках, а парочки просто гуляли. Одиночки же просто сидели на лавочках и о чём-то мечтали, некоторые рисовали что-то в блокноте. —«Мх.... Я бы в таком случае сел на лавочку как остальные одиночки.» – было в голове Джейка, пока он посасывал конфету на палочке, неся пакет с едой в общежитие. – «Хочется.... Хочется найти себе человека и любить до бесконечности, который готов и умереть ради меня! А хотя кого я обманываю.... Я нашёл этого человека, только я не знаю насчёт умереть ради меня. Но чёрт, я не могу! Не могу! Это неправильно!» Джейк ускорил шаг, быстро заскочив в общагу и поднявшись на второй этаж. Он хотел зайти но что-то ему не давало, что-то не отпускало к ней. Он приоткрыл дверь её комнаты и положил перед этой дверью конфеты, обратно закрыв дверь.

***

Девушка сразу повернулась в сторону приоткрытой двери. —Джейк? – ответа не последовало, дверь быстро закрылась, а на пороге комнаты была коробка конфет. – Хм? – она подняла коробку и заметила маленькую записку с именем «Джейк» – понятно... Шизука села на подоконник и смотрела в окно, бабочки в её животе не прекращали порхать, а сердце билось немного чаще. —Мх.... Что с тобой, Шизука? Всё-таки ты.... Аргх! Всё-таки я влюбилась.... Ну чёрт, мне тогда с Эндрю хватило! За что?! – из уст девушки вышел вздох. – снова я говорю сама с собой.... – дальше девушка сидела молча, погрузившись в свои мысли, но сообщение на телефоне ей помешало. Ричи —Приветик😁 Ричи —У тебя было время посмотреть на скриншот? Шизука (вы) —Ах да, точно! Ричи —Прочитай, я никуда не спешу😄 Спустя третье прочтение, Саито вздохнула. Мысли путались. Признание Джейка и его сопротивление, эта переписка, ещё и день рождения матери, всё это сплеталось в большой комок, но девушка всё-таки пришла в себя и настроилась на нужную тему.

***

—Шизука? Ты куда? – спросил старший свою тринадцатилетнюю сестру. – сегодня же день рождения нашей мамы. —Я...я знаю, я хочу просто побыть одна. —Ладно... Вернись к вечеру, сестрёнка. —Хорошо, Эндрю. Девочка ушла, она пошла, купила кусочек торта, сок и присела на тот самый обрыв, на котором в будущем чуть и не погибла. —С днём рождения, мама. – сказала она, смотря в небо, и принялась есть всё, что купила в магазинчике. Через час она просто сидела на обрыве и смотрела в никуда, но что-то в её голове щёлкнуло. Она встала на ноги и уже собиралась спрыгнуть в мир иной, где её мать её ждёт, но кто-то ещё схватил за куртку. —Ты что это собралась делать?! –послышался сзади неё голос подростка лет 15. —Не твоё дело. – пробубнела та, пытаясь выбраться из хватки. —Если тебя смущает то, что ты меня не знаешь, то моё имя Джейк, а ты кто? —Я? Я...я Шизука. —Приятно познакомиться, Шизука. – подросток поставил девчонку на землю, сев на снег. – так что там у тебя произошло, что ты решила с собой покончить? —Ну...понимаешь... Моя мать, она умерла при родах, сегодня у неё день рождения, мне резко захотелось к ней. – девушка впёрлась головой в колени, присев рядом. —Знаешь... Моя мать ушла от моего отца, поэтому я рос с ней. Можно считать, я тоже рос с одним родителем. Но пойми... Суицид это не выход. Просто продолжи жить и всё наладится, хоть у меня этого ещё и не произошло. Я продолжаю стараться улыбаться при каждом знакомом прохожем. —Понятно...

***

Четырнадцатилетняя девушка пришла на своё любимое место, где увидела того самого подростка, который спас её от суицида в прошлом году. Она о нём ничего не знала, но он был интересен и скрытен, что привлекало узнать его поближе. —Джейк? – тот обернулся и улыбнулся, протянув руки для объятий, та с радостью обняла его. —Привет, Шизука, вот мы и встретились во второй раз. —Угу. Они сидели вдвоём до вечера, болтая о том, о чём можно, пока Джейка мать не потянула сына за рукав домой. —Ещё встретимся, Шизука! – сказал подросток перед тем, как пропасть с поля зрения.

***

В пятнадцатилетнем возрасте Шизука буквально бежала до места обрыва, но не увидела того, кого хотела. Там не было абсолютно Ни-ко-го —Д... Джейк? – на оклик никто не ответил, а Шизука опустила голову. – т...ты же обещал, что мы встретимся ещё! – воскликнула та и села на снег, вперевшись головой в колени.

***

Эти воспоминания вмиг промелькнули в голове девушки, когда она печатала сообщение Ричи. —Стоп, получается.... Да ну нее, не может быть, не верю. Или может... Нет, не может этого быть! Она встряхнула головой и написала Ричи. Шизука (вы) —Хорошо, готово Шизука (вы) —Это значит, что.... Шизука (вы) —Клео начала в чём-то обвинять Фила Шизука (вы) —Кажется, она притворялась плохим полицейским😆 Ричи —Но ведь эта стратегия не работает без хорошего полицейского🤨 Ричи —Хмм Шизука (вы) —Наверно, она думала, что сможет из него что-то вытянуть Ричи —Вероятно Ричи —Есть кое-что ещё Ричи —То что он сказал про Дасквуд Ричи —Я говорил с Филом пару дней назад, а после этого появился знак Шизука (вы) —Так вот почему ты не стал придавать этому значения перед Джесси! Ричи —И это тоже Ричи —Нет-нет, я не говорю, что это Фил Ричи —Но он прав насчёт того, что говорит Ричи —Дасквуд иногда довольно странный город Шизука (вы) —Оно и видно Шизука (вы) —Но не думаю, что это плохо😄 Ричи —😅 Ричи —В общем, Фил не стал бы меня предупреждать, а потом рисовать этот знак на двери мастерской. Ричи —Хм...или стал бы? 🤔 Шизука (вы) —Не думаю Ричи —Хмм, или он мог догадываться, что кто-то это сделает 🤔 Ричи —С другой стороны, никто не знает, что мы расследуем Ричи —Особенно про человека без лица. А знак на стене моей мастерской определённо связан с этим Шизука (вы) —Но ведь кто-то говорил, что сплетни быстро разносятся по Дасквуду Шизука (вы) —Не ты разве? Ричи —Я Ричи —Ахереть, ты как всё помнишь😯 Шизука (вы) —Значит, Фил покупал Ханне коктейли? Ричи —О, да, точно, он так написал Ричи —Ахереть ты мега мозг Шизука (вы) —Может, Ханна ему нравилась? Шизука (вы) —И она ему отказала Ричи —Да не Ричи —Хотя?...🤔 Ричи —Я не хотел поднимать эту тему вот так 😅 Шизука (вы) —Да нет, хорошо, что ты мне такое рассказываешь Ричи —Я не уверен в этом на все сто. Тебе только 16, а мне 17, ещё рано нам о таком думать, и не смотри на Ханну с Томасом, ну... И на меня с Клео....😐 Ричи —Ладно, покедова😁 Шизука (вы) —Ричи, ты всегда можешь мне написать 🙂 Ричи —Ловлю на слове😁

Ричи оффлайн

Саито протёрла глаза и смотрела на улицу, на которой уже совсем немного потемнело. Она не читала переписку Клео и Томаса, она просто думала о двух вещах: о своём прошлом и Джейке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.