ID работы: 100495

Зарисовка

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой Датэ Масамунэ и Санады Юкимуры длится уже очень долго, но ни того, ни другого это не волнует. Юкимура с пылом и редкими боевыми криками продолжает резкие выпады и удары, а Одноглазый дракон, пользуясь тем, что ни его подчинённых, ни армии Такеда поблизости нет, продолжает только уклоняться. Шлем и часть доспеха он потерял, от шести клинков остался только один, да и о том владыка Осю совершенно позабыл. Молодого тигра это ужасно злит, хотя злиться ещё больше просто невозможно. По крайней мере, для человека – для Санады Юкимуры ничего невозможного нет. Ещё больше его злит разве что сбивающая с толку самодовольная ухмылка на губах противника, которая не исчезает с начала боя. Казалось бы, Дракона загнали в угол – лишили оружия и всякой защиты, он должен хотя бы немного нервничать, но нет. Масамунэ доволен, и Юкимура приходит к ошибочному выводу, что над ним просто издеваются. Он хмурится и кричит, вкладывая в удар единственного оставшегося копья ещё больше силы. Владыку Осю ужасно веселит этот мальчишка и, хоть настоящие поединки с Санадой Юкимурой лучше, чем с кем-либо ещё, сейчас отсутствует всякое желание с ним драться. А Санада продолжает атаковать, и Датэ с досадой замечает, что скорость выпадов чуть увеличилась – вот же неймётся ему! Впрочем, это можно считать плюсом – на движения молодого тигра можно любоваться вечно, что Масамунэ и делает. Но вот Юкимура снова замедляется. Ещё несколько ударов – и он, к удивлению Датэ, тяжело дышит и практически валится с ног, но быстро поднимается. Ещё удары, и если Одноглазый дракон и уклоняется, то исключительно потому, что не хочет поймать частью тела копьё. Масамунэ решает мальчика пожалеть, и при следующем ударе делает вид, что оступился, и валится на землю, при этом продолжая улыбаться. Юкимура обессилено падает прямо на него, а его копьё втыкается в землю буквально в нескольких сантиметрах от уха Датэ. От него это не укрывается и он улыбается ещё шире. – В чём дело, Санада Юкимура? – насмешливо интересуется Дракон. Юкимура ответить не может – дышать ещё слишком тяжело. Масамунэ понимающе смотрит на него и поднимает руку, касаясь его лица. Санада удивлённо смотрит на него, немного не понимая, чего от него хотят. – Что?.. Масамунэ проводит рукой по его щеке, продолжая ухмыляться, и Санада вскакивает – как оказывается, вовремя, потому что в следующий миг появляется шиноби Такеды. Датэ разочарованно поднимается с земли, окидывая взглядом поле боя в поисках мечей. Ему протягивает их Сарутоби, вежливо кивая и поддерживая готового отрубиться Юкимуру. – Благодарю, - с некоторым ехидством произносит Одноглазый дракон. Саске улыбается, и Масамунэ с раздражением думает, что этот шиноби видел практически весь бой. – Спасибо, что сразились с господином. Теперь – разрешите откланяться, - Саске чуть наклоняет голову, а затем исчезает вместе с Санадой. Дракон шире ухмыляется. Нет, к этому мальчишке стоит приглядеться внимательнее. А этому ниндзя – вдарить посильнее, да так, чтобы не лез больше не вовремя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.