ID работы: 10049532

Тёмная улица среди фонарей

Джен
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глубокая задумчивость, а после, мысли.

Настройки текста
      Джон Купер не спеша прогуливался по ночному городу среди ярких фонарей, которые стояли лишь на левой стороне. Джон шёл именно по ней, слегка склонив голову вниз. Шёл мелкий дождь, настолько мелкий, что Джон даже не чувствовал как холодные капли дождя падали ему на горячую шею и после, легко обжигали её. Постепенно дождь начал усиливаться, Джон по-прежнему шёл медленно, даже не думая прибавлять шаг и не чувствуя уже чуть более крупные капли. Что случилось, Джон? Почему ты так медленно идёшь? Хочешь заболеть? О чём задумался, Джон? Что с тобой? Где твоя активность? Слишком много вопросов, но ответ один. Ох, Джон, что ты наделал…

В аудитории 19:47

      Вечер. В аудитории находились Кори, Джен Леджер и Сэт Моррисон. Джон зашёл последним — его настроение было навеселе. — Привет, друзья! — Привет, Джон! — поприветствовали Джона Джен и Сэт. — Любимая, почему не обнимаешь родного мужа? — Кори промолчала в ответ. — Кори? — Итак, ребята, давайте начнём! — сказала Кори, возвращаясь на своё место и игнорируя удивлённые вопросы Джона.       «Я что-то не то сделал?» — пронеслось у него в голове. — «Но… Что именно?»       На протяжении всей записи, Кори даже не повернулась в сторону Джона. Тому даже не хотелось петь, но Кори настаивала на этом, чуть повышая голос при этом. Джону казалось, что это какой-то «юмор», «цирк» или же её очередные «шуточки», после чего, Кори с радостью прибежит к нему и с улыбкой скажет, что это была небольшая шуточка. Но что-то Джону подсказывало, что это не шутки вовсе — уж больно плохое у неё настроение на этот раз.       Начало постепенно темнеть. Джон разговаривал с Сэтом, попивая воду в бутылке после записи песни. Неожиданно Джон посмотрел в сторону Кори, но та разговаривала с Джен. По глазам Джен он сразу понял, что Кори ей угрожает — его это немного удивило. С чего бы вдруг такая ссора между подругами? И уж тем более угроза. Джон неожиданно без объяснений встал со стула, что тем ни менее удивил друга, поставил бутылку на стол и пошёл к Кори. Подойдя к ней, Джон осторожно спросил жену. — Дорогая, почему ты разговариваешь со своей подругой в таком тоне?       Джон ждал ответа, Джен смотрела на него с лёгким облегчением. Кори посмотрела на Джен и посмотрев на мужа, сказала ему. — Давай отойдём немного — тогда скажу. — Нет уж, милая моя! Скажи уже тут. Ты хочешь сказать, что я тебе изменяю, так? — Странно, что ты так долго думал над этим. — Значит ты не отрицаешь того, что я сейчас сказал, так? — Конечно же не отрицаю, Джон. Конечно же не отрицаю! — Кори неожиданно перешла на крик. — Не кричи, Кори. Я тебе не изменяю. — как можно спокойней ответил Джон. — Ты изменяешь и не смей лгать мне! Я сама спрашивала только что твою подругу и она ответила, что вы уже 2 месяца вместе! 2 месяца, Джон! Ты скрывал это всё от меня на протяжении жизни! Лгал мне, что у тебя были проблемы с аудиторией вечерами, после чего ты возвращаешься рано утром. Зачем ты лгал мне? Если я тебя не устраиваю чем-то, то я могу с тобой развестись, если хочешь. — Кори, погоди, я… — голос мужчины дрогнул, но ему не дали закончить. — Хватит с меня, Джон. Я завтра же подаю на развод. — еле слышимым голосом сказала Кори и отвернулась от Джона. — Кори… — хотел что-то сказать он, но, заметив слезу, которая сползала медленно по щеке Кори, тут же развернулся, взял куртку и вышел на улицу.

Время 20:31

      Джону хотелось выть и ныть от того, чего лишила его Кори — любви, тепла и детей хоть он сам в этом виноват и если бы он не изменял ей с Джен, этого бы не произошло.       Мимо Джона проехало такси: там находились Сэт и Кори — Джен уже давно вышла на свою остановку и пошла домой. Кори, проезжая, уже бывшего супруга, даже не посмотрела на него в последний раз. У Кори уже был настрой на развод — в самой аудитории она плакала, Джен пыталась помочь подруге, но та не подпускала бедняжку к себе, Сэт пытался образумить её, пытался помочь и спустя час, она была спокойна как удав — все её нежности и игривый настрой навеки закрылись на замок глубоко в сердце. Из-за Джона она теперь не будет прежней: милой улыбки на её лице больше не будет, мягкого смешка или долгого и звонкого смеха тоже. Теперь Джон стал для неё просто другом. Другом, который будет помогать, не заигрываясь с ней, ведь у него теперь есть другая цель — Джен.       Джон всё испортил — из-за измены он потерял жену и дорогих ему детей, которых очень сильно любил, любит и будет продолжать любить их как они его. Джон теперь больше не услышит любимых голосов детей, зовущих его к столу и голоса Кори, которая будила его своим нежным голосом. Джону было плохо на душе, он хотел заорать, но не может — его «внутренний монстр» почему-то спит.       Джен сидела на кровати, поджав колени к себе — её тушь текла со слезами вперемешку по щекам. Она не хотела этого, не хотела разрушать чужую семью, не хотела разрыва с подругой. Она не хотела… Жутко не хотела… И Джон не хотел… Очень сильно не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.