Не отпускай меня

NC-17
Завершён
56
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 44 166 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник

эпизод 11

Настройки
Максим* Пять лет спустя Старые раны как-то сами по себе стали забываться, да и кого винить, если в своей жизни я во всём сам виноват. Да я строил свой мир, но… В моей жизни больше не было того человека ради которого я просыпался утром, спешил, чтобы увидеть только его глаза, улыбку, а затем… Всё стало серым, однообразным, работа которую я конечно любил. Свою команду с которой мы работали целый день. Продвижение по службе, из простого рекламщика я дорос до начальника рекламного отдела. Если в первое время меня это отвлекало, то сейчас всё стало обыденным, не приносящим мне никакого удовольствия. С отцом отношения тоже не ахти, в последнее время мы совсем друг от друга отдалились. Это и не удивительно, часто пропадаю ночами, а на выходные вообще появляюсь в непотребном виде. Новая компания, веселье до утра, пьянки и попойки. Затем отлёживаюсь день, чтобы привести себя в порядок, смотря на себя в зеркало. В кого же я превратился? Просто плыл по течению, как и сотни других людей. Близкого по душе человека так себе и не нашёл, не знаю в чём причина. Видимо не было той искорки, которая загорелась бы внутри меня. Которая сказала бы, вот он тот самый, ради которого стоит жить, радоваться, спешить домой. Если парни и мелькали в моём сознании, то это было всего на сотые доли секунды. Глушил в себе такой позыв, мотивируя это тем, что рядом со мной десятки красивых девушек. Каждая из которых будет рада провести со мной ночь. Было время когда я вообще уже подумывал жениться, всё больше зависая с новой девушкой. Алинка, красивая, утончённая во всех смыслах. Мы встречались какое-то время каждый вечер, но прошёл месяц и я уже не мог, хотелось бежать далеко, далеко от самого себя. . Да и она мне дала понять, что ей это вовсе не нужно. Сказав на прощание, что она ещё слишком молода, чтобы связать себя по рукам и ногам с парнем. Тогда я даже разозлился, но это было всего на час, хотя потом я был нашему расставанию даже рад. Ты выбираешь на всю жизнь, а я чуть глупость не совершил. Вспоминая слова отца, как он любил маму и после её смерти уже не смог снова обрести счастье. Просто не нашёл того человека, с которым хотел делить всё. Вот и я не был готов просыпаться и засыпать видя одного и того же человека, тем более внутри меня такая пустота. Вечер пятницы, снова компания, выпивка, веселье до утра, а затем рано утром возвращаюсь домой. Стараюсь тихо открыть дверь, чтобы не разбудить отца. Не хочется вновь и вновь выслушивать его нравоучения. Может это мне казалось, что я не шумел, но открыв дверь, застал отца в прихожей. — Доброе утро папа! — А доброе ли оно Максим. — Папа, прошу тебя, только не начинай опять. — В кого ты превратился Максим? Твои посиделки и пьянки тебя до добра не доведут. — Я всего лишь немного выпил, мне можно и отдохнуть, пока я молод. Сам зарабатываю, на шее у тебя не сижу, в чём проблема-то? — Хорошо, что мама не видит, что ты сотворил с собой. , боюсь она бы этого не выдержала. — Я же просил, не начинай опять, если я тебе в тягость, так и скажи. — А может ты и прав, не хочу видеть тебя таким, видеть в кого ты превращаешься. Я постоял немного у порога, конечно это сгоряча, да и я много лишнего наговорил. Но слова сказаны и их уже не вернуть обратно. День на отсыпку, затем поиски квартиры, чтобы больше не расстраивать отца своим видом. В скором времени я переехал в своё жильё. Конечно не ахти, но квартирка мне нравилась. Маленькая студия, новая мебель, близко к работе. Вроде кажется ну чего больше? Но всё это быстро надоедало, готовить для себя совсем забросил. Так мелкие перекусы, что-то заказывая себе домой по доставке. Так было мне удобно, не нужно убирать посуду, ходит и делать покупки в магазин. В какой-то момент я даже забросил свою компанию, весь ушёл в работу. Если бы удалить все номера, поменять разом всё в своей жизни, уехать наконец-то из города навсегда, как это когда-то сделал Дэн. Видимо я просто трус, раз не решаюсь попробовать быть счастливым. Снова веселье до утра, пьянка и затем домой. Нет, я не к себе шёл домой, а в свой родной дом. Где был родной мне человек, которого я сильно любил. Да и уходя с родительского дома не оставил ключи, как это полагается, так получилось. Отец завидев меня ничего не сказал, предложил выпить горячего чаю, затем постелил мне постель. Он и не упрекнул, просто с большим сожалением посмотрел на меня. Я лёг спать, но уснуть сразу так и не получилось. Большая обида за себя, что я разочаровываю своим видом самого близкого мне человека. Я лёг, прижимая своё лицо к подушке, глуша в себе боль и обиду за свою такую никчёмную жизнь. Впервые в жизни я плакал, не стесняясь самого себя. Проснулся от того, что услышал шум на кухне, затем шаги возле своей комнаты. — Максим, пойдём кушать. Приятный аромат распространялся по комнате. Как же я всё это время жил, без вкусной домашней еды, заботы о себе, ласки? Умылся, привёл себя в порядок, затем на кухню. Сегодня мы снова сидели за столом, как в старые добрые времена. Только раньше я готовил для отца, ну, а сегодня он. — Ешь, вон лицо совсем вытянулось. Я смотрел на отца, затем ладонью коснулся его руки. — Пап, спасибо тебе за всё. Он как-то наклонил голову, слегка улыбнулся мне в ответ, ничего не отвечая. Мы ели, когда в дверь пару раз кто-то позвонил. — Максим, откроешь? — Конечно папа. Открыл дверь и сначала ничего понять не мог. Никого не было, только у порога стояла детская разноска с малышом в ней. Он тихо спал, не издавая не единого звука. — Максим, что так долго? Не держи дверь открытой, чего ты там замер? — Пап. Отец вышел из кухни, направился ко мне. — Что это? — Не знаю, ребёнка подкинули, нужно наверное полицию вызвать. Малыш зашевелился, а затем тихо заплакал. — Прежде чем вызывать полицию, давай малыша успокоим. Отец рукой отстранил меня немного, взял разноску в руки и прошёл в зал. Стою в каком-то ступоре, ничего не понимая, что происходит. Когда я зашёл в комнату, папа читал записку которая была в разноске. «Максим, это наш с тобой малыш. Прости, что так получилось, слишком поздно было что-то делать. Да и не хотелось отнимать жизнь у ребёнка. Ты хороший парень, уверенна, что ты станешь ему достойным отцом. Сможешь ему дать всё, что не смогу дать я. Имя придумай ему сам, я как-то не могла решиться на это. Да и ещё, не старайся меня найти «. И в конце имя, Алина. С этой девушкой мы и были вместе целый месяц, с которой я хотел связать свою судьбу. Отец посмотрел на меня, я ещё раз перечитал записку. — И что теперь? — Вызвать полицию, пусть они малыша определяют в приют, или куда детей определяют в такой ситуации. Папа как-то странно посмотрел на меня. — Максим, ты это сейчас серьёзно? — А что ты прикажешь мне делать? Я не смогу его воспитать, да и мой ли он? — Так хватит балаболить, малыш плачет, нужно поменять ему бельё. Папа развернул малыша, пеленка была мокрая. Высвободившись из плена, малыш заагукал, засунув в свой ротик кулачок, причмокивая. — Не стой так, найди что-то сухое. Рылся в шкафу, не зная, что именно взять для этого. Когда вернулся обратно в комнату, папа держал малыша на руках, касаясь своими губами его личика. Было в этом что-то такое родное, милое до боли в сердце. Переложили малыша в сухое, он немного покряхтел и снова уснул. — Что нам теперь делать пап? — Что, что? Он твой сын как я понял, для начала разыскать эту Алину, может девушка просто испугалась трудностей. — А если она не захочет? Что тогда? — Ты воспитаешь. Он как-то строго посмотрел на меня, никогда прежде его таким не видел. — Не думай, что я позволю отдать своего внука в приют. Воспитаешь, да и сам почувствуешь ответственность за жизнь человека.
56 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник