ЛОВЕЦ СНОВ

NC-17
Завершён
793
40
автор
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Фэндом:
Размер:
236 страниц, 67 731 слово, 50 частей
Метки:
Hurt/Comfort UST Алкоголь Боязнь привязанности Влюбленность Дарк Девиантное поведение Детектив Диалоги (стилизация) Дружба Курение Любовный магнит Любовь/Ненависть Неозвученные чувства Неприятие отношений Неторопливое повествование Нецензурная лексика От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Перестрелки Повседневность Погони / Преследования Погребение заживо Покушение на жизнь Полицейские Преступники Проблемы доверия Противоположности Психические расстройства Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Развитие отношений Разговоры Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Серийные убийцы Сложные отношения Служебные отношения Спецагенты Токсичные родственники Триллер Убийства Упоминания смертей Упоминания убийств Черный юмор Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
793 Нравится 2601 Отзывы 300 В сборник

Глава 20.

Настройки
К тому моменту, когда Дейв закончил все дела с Ракель, была уже глухая ночь. Подавив в себе невесть откуда взявшееся желание позвонить Мэй и спросить абсолютно любую чушь, лишь бы услышать ее голос, он открыл дверь квартиры, тихо вошел внутрь, справедливо предполагая, что Роб уже лег. Но он не спал, с мрачным видом ожидая хозяина квартиры в гостиной. Сидя на диване, друг потягивал виски, другой рукой сжимая непонятный, бесформенный кусок шелковой ткани цвета шоколада. — Слушай, это уже явно нездоровая привычка, — вскинул брови Дейв, забирая с кофейного столика почти допитую бутылку. Роб не попытался оказать сопротивления, лишь вяло проследил за его действиями взглядом. — А вот скажи мне… — не совсем внятно начал он, наблюдая за тем, как Дейв выливает остатки алкоголя себе в стакан, — как у Хантер оказались ключи от твоей квартиры? — Она попросила, и я их дал, — пожал плечами тот, отпивая. — Угу, а нахер? — Сюрприз вроде как сделать тебе хотела. Поддержать. Я не вникал. Удался, кстати? — Ооо… — Роб сильнее сжал в кулаке коричневую ткань, — … прям как на Рож… рож… ждество… Санта, бля, на бороде… удавился… — Так, понятно. Пойдем-ка… — Дейв подхватил пьяного друга и поднял с дивана, — … гостевая теперь твоя… — Ракель? — Робу давались сейчас только предложения, состоящие из одного слова. — Улетела домой, — терпеливо ответил Дейв, продолжая практически волоком тащить его на себе до кровати. — Хорошо… Минус… конкурент… — Давай, ложись… Надо отоспаться. Нам еще маньяка ловить… Но Роб, упав на кровать лицом вниз, уже не слышал его слов. Он крепко спал, так и не разжав руки. Утро принесло с собой головную боль и жажду. От запаха готовящейся еды его замутило, но Роб все равно поплелся на кухню, где Дейв вертелся у плиты. — Аспирин на столе, — бросил он через плечо. Роб, не в силах даже говорить, механически выполнил все действия, призванные спасти его голову от боли. — Завтрак? Он протестующе поднял руку вверх, останавливая друга. — Понял, — Дейв принялся за еду. Какое-то время тишину нарушал лишь стук вилки о тарелку. — Сегодня у меня встреча с пресс-службой, а сказать мне ей нечего… Какие-то подвижки? Роб хмуро посмотрел на него весьма говорящим взглядом. Дейв кивнул и продолжил: — Помимо этого, сам мэр изъявил желание посетить наш отдел и послушать о ходе расследования. Тоже сегодня… Роб издал стон и уронил голову на сложенные руки. — Поэтому, как ты уже понял, являясь детективом по этому делу, с мэром болтаешь ты. Соберись, выпей еще одну таблетку, если нужно, и не говори ничего, о чем будешь жалеть впоследствии… А еще лучше — натрави на него Хантер… При звуке фамилии напарницы Роб вскинул голову, но промолчал. — Ладно, готовность через двадцать минут. Кофе-то хоть будешь? Друг молча кивнул и побрел в душ. В отдел они зашли с приличным опозданием, что не прибавило настроения ни одному из них. Тесс и Мэй даже из кабинета не вышли, что-то оживленно обсуждая и глядя в монитор последней. Дейв, борясь с желанием заглянуть к ним, сразу прошел к себе, где звонкой трелью надрывался телефон. Роб упал на стул, все еще чувствуя тупую боль в затылке. На стол кто-то заботливо положил распечатанные результаты экспертизы по двум найденным телам. Взгляд невольно метнулся к кабинету девушек, ища Тесс. — Шон, кто расстарался? — Отчет по экспертизе? — повернулся тот. — Ну. — Я. Но велела наша красотка из ФБР. Просила ознакомиться сразу по приходе. Закатив глаза, Роб начал переворачивать страницы, тщетно пытаясь вникнуть в написанное, когда дверь распахнулась и в отдел ступил пожилой, импозантный мужчина. Темные волосы ярко контрастировали с практически седой бородой. Оглядев всех присутствующих, он явно нашел нужного человека и направился к кабинету девушек, откуда к нему выпорхнула Тесс, сияя такой улыбкой, которую она не дарила еще никому. — Лютер, добро пожаловать… — Привет, малютка… Как ты… — он, нисколько не смущаясь устремленных на них взглядов, обнял ее, чмокнув в висок. — Пройдем в кабинет. Я кое с кем тебя познакомлю… — девушка приглашающим жестом указала на дверь. Роб и Шон повернулись другу к другу и открыли было рты, когда из кабинета выскочил Дейв: — Какого хрена мне никто не сказал, что глава отдела ФБР по поведенческому анализу лично приедет сегодня??? — прорычал он. — Так, никто не знал… — ответил за всех Шон, поскольку народ в отделе чрезмерно усердно начал выполнять свои функции. — Он вроде как к… Дейв не стал выслушивать его объяснений и распахнул дверь бывшего кабинета Мэй. — … Хантер, — закончил Шон и возмущенно цокнул языком. Роб же, прищурив глаза, рассматривал Лютера через стеклянные стены кабинета, уделяя особое внимание руке мужчины, лежащей на тонкой талии специального агента Хантер. К тому моменту, когда все четверо вышли из коридора, уровень градуса ярости в голове Роба достиг критической отметки. Внезапно Тесс сменила направление и, подойдя прямо к столу парня, четко произнесла: — Лютер, позволь, я представлю тебе своего напарника. Детектив Хилл. Роб нехотя встал и протянул руку. Улыбка Лютера выглядела вполне доброжелательно, но взгляд оставался колючим и изучающим. Взгляд, который детектив распознал на уровне инстинктов: на него смотрели глаза соперника. Соперника, который не желал сдаваться. — Господа? Уже все в сборе? Головы всех присутствующих повернулись в сторону двери, где стоял мэр и его помощник. — Начнем. Где нам расположиться? — не дожидаясь ответа, спросил мэр, окинув взглядом помещение. Все завертелось с такой скоростью, что Роб даже не понял, как, будучи еще пару минут назад в отделе, он вдруг оказался сидящим в конференц-зале. Тесс деловито раскладывала на столе бумаги, Мэй суетилась рядом, явно чем-то взволнованная. Ни с той, ни с другой ему не удалось перекинуться даже парой слов. С первой — по понятным причинам, Мэй же везде ходила за Тесс, тем самым исключая любую возможность диалога. Голова вновь начала болезненно пульсировать. Он на секунду прикрыл глаза, а когда открыл — рядом уже, с видом хозяина жизни, уселся Лютер, уставившись на Тесс. — Ну… — без предисловий начал он, даже не повернув голову и поощрительно улыбнувшись девушке, бросившей на них мимолетный взгляд. — Чем занимаетесь с нашей Тесс? — Маньяка ловим, надо полагать, — язвительно заметил Роб, делая вид, что не заметил скрытого смысла в вопросе. Собеседник, наконец, соизволил повернуть к нему голову, улыбки на его лице не было и в помине. Чуть приблизившись, с плохо скрываемой злобой, глава отдела поведенческого анализа тихо произнес: — Ты всего лишь мальчишка… Не вздумай стоять у меня на пути, детектив, тебе ясно? — А что, если нет? — хищно улыбнулся Роб. — Мы готовы начать… — голос той, ради которой только что развязалась эта холодная война, разнесся по помещению, усиленный микрофоном. Оба мужчины синхронно повернулись к ней, а затем снова уставились друг на друга, буравя взглядом. Игра началась.
793 Нравится 2601 Отзывы 300 В сборник
Отзывы (55)