ID работы: 10049717

В плену ангела.

Гет
NC-21
Завершён
49
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

The game begins.

Настройки текста
Примечания:
-Чимин! - от резкого крика демонессы ангел вздрогнул и чуть не уронил книгу, которую читал. Рядом с ним в миг появилась девушка и присела напротив него. Чимин, словно не замечая её, вновь уткнулся в чтение книги, а демонесса с интересом наблюдала за ним,  прилегши на столе. - Отпусти меня. - вновь послышался её голос. Однако теперь это был нежный и чистый  голос, звучавший просившим тоном, от которого по спине ангела пробежали лёгкие мурашки. Он с укором посмотрел на неё. -Зачем? - голос Чимина был твёрдым и равнодушным. Он совершенно не хотел находиться рядом с ней. Она была жестока и плохо влияла на его эмоциональное и физическое  состояние, что пугало юношу. И раз эта демонесса отказывалась поговорить, смысла видеть её не было. И все же она постоянно маячила неподалёку, словно привидение, каждый раз заставляя внимание ангела сконцентрироваться на ней. -Я голодная! - измученным и таким притягательным тоном прошептала девушка. Чимин вздохнул, устало потёр переносицу и отодвинул от себя книгу. Он изучающе посмотрел на неё. -Высшие существа не испытывают чувство голода. - холодно отчеканил Чимин и хотел было встать из-за стола, как вновь услышал этот притягательный голос, который начинал его раздражать и нервировать. -Неужели тебе не хочется опуститься в мир людей и слегка пошалить? -  с искренним непониманием  поинтересовалась девушка. - Не хочется отведать чего-нибудь мясного и острого, чтобы язык запылал? А как насчёт алкоголя? - в её глазах вспыхнул огонь и ангел завороженно смотрел в эти красные омуты, пока та с интересом говорила. - Мне нравится вино. Оно всегда такое  терпкое, ароматное и сладкое. -В мир людей я опускаюсь только по делам и никогда... - вновь равнодушный голос ангела прозвучал в гостиной. Чимин с упреком взглянул на демонессу. -... Никогда не появляюсь в человеческом обличии. - договорив, ангел все-таки встаёт из-за стола и уходит в "свою комнату", сжимая в руках книгу. -Ну и скучная у тебя жизнь, ангелок. - мрачно выдаёт в след девушка. Чимин проходит пару метров и телепортируется в комнату. Он осторожно опускает книгу на пол и печально вздыхает. -Ты права. Моя жизнь скучна. - шепчет Чимин и оседает на пол. *** "Она категорически отказывается говорить. Что мне делать, Тэхен? У тебя ведь больше опыта общения с противоположным полом" "Она вообще не разговаривает?" "Разговаривает. Она игнорирует мои вопросы". "Ну ты и дубина. Думаешь, демон, который годами вынашивал план мести просто возьмёт  и расскажет обо всем, раз об этом её попросил незнакомый ангел? " "А что мне ещё остаётся делать? " "Помнишь, когда мы только появились на свет, мы играли в одну игру, в которой ты всегда выигрывал? " "Припоминаю" " Здесь почти та же самая ситуация. Возьми её хитростью, как меня тогда. Никто не сознается в своих тайнах, пока не захочет. Подружись с ней, отвлеки, не задавай прямых вопросов, заставь её поверить тебе" " Это будет непросто" " Есть проблемы?" "Она оказывает странное влияние на меня" " Ты о чем? " "Не бери в голову. Расскажу, как сам все выясню" "Как скажешь. Будь осторожен". Я закрываю книгу и смотрю на все вещи, которыми снабдил меня Чонгук. Может, Тэхен и прав. *** -Демонесса? - выходя в гостиную, подаёт голос ангел. Он не уверенно идёт дальше, словно боится её. Босые пятки осторожно ступают по скрипучему вековому полу из чёрной сосны. -Чего тебе? - в мгновение ока перед ним предстаёт девушка. Её любопытный взгляд натыкается на небольшую коробку в руках ангела.- Что это? -Я дочитал все книги. - проговорил еле слышно Чимин. - Поэтому мне стало скучно и я решил, почему бы нам не сыграть в игру. -В игру? - ровные брови демонессы вметнулись вверх от удивления. - И какую же? -На удачу. - отвечает Чимин и начинает пояснять. - В коробке лежат карточки. Каждый по очереди берет одну и читает в слух то, что там написано. Если это действие, то он должен выполнить его, если же вопрос - ответить. В противном случае соперник может сам придумать для игрока действие или вопрос. -Какие мы хитрые. - усмехается демонесса и разворачивается, чтобы уйти. -Я тебя понял. - кричит вслед ей ангел. - Годами вынашиваешь план мести, проживаешь свою бесконечную жизнь совершенно одна, ни с кем не общаешься, не контактируешь, сейчас отказываешься играть. Ты просто неуверенная в себе трусливая мегера. Как только слова ангела вырвались из его уст, демонесса развернулась и посмотрела на него. В её глазах пылал огонь. Она была в бешенстве. -И это мне говорит высшее существо, которое ничего больше не видело, кроме бумаг и священных судов? Ты самый жалкий и одинокий высший, которого когда-либо встречала на этом свете! - заорала демонесса, подходя ближе к нему. -Так что. - спокойно проговорил Чииин, словно не замечая пылающего от гнева демона. - Снизойдешь ли ты до жалкого и одинокого ангела или так и будешь трусливо убегать? - его слова повисли в воздухе, в котором чувствовалось напряжение. Казалось, искры грома сейчас появятся между ними. Они стояли очень близко к друг другу. Их дыхания смешались воедино.  Глаза в глаза. Время застыло, а их сверлящие друг друга немигающие взгляды становились все более свирепыми. Наконец, после долгой и мучительной борьбы в гляделки, демонесса отошла на шаг. На её лице появилась недобрая усмешка. -Когда начнём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.