ID работы: 10049788

Дочь луны и алхимии 2: Дорога к мечте

Гет
R
В процессе
40
автор
Seo uwu Changbin соавтор
_.Wini._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 176 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Семейные разборки

Настройки текста
Примечания:
      Лия открыв глаза, увидела, что находится в своей временной комнате. И первое, что она почувствовала- это слабость. Ей казалось, что если встанет с постели, то явно провалится в сон. А ей так хотелось увидеть родителей, особенно отца и во всем сознаться. Она не знала разочаровала ли она его, не сказав ему правду. А может это всего лишь сон, где они остановили Гекату, и ей снова придется пережить это. Но почему ей так было плохо?       «Я должна проверить», — подумала про себя Лия. Она была на все готова, даже несмотря на то, что за окном стояла глубокая ночь. Лия могла тогда тихонько приоткрыть дверь в спальню родителей и увидев их сонные лица, она бы тогда вернулась в свою комнату.       Но как только она решилась хотела встать, то почувствовала, как ее ладонь закрыта чей-то другой ладонью. И по ощущением она осознала, кто это был. Это было ее мама. И повернув голову, она увидела, что мама сидела сгорбившись на стульчике возле ее кроватки и смотрела в пустоту. Но по ее опухшим глазам Лия поняла, что она плакала.       «Неужели я стала причиной ее слез», — подумала про себя девочка, и закрыв своей ладоней ее, она тихонько произнесла: — Мама — Лия, моя девочка, ты проснулась, — взбудоражено произнесла Кассандра, вытирая слезы и не веря что ее девочка проснулась. И подойдя ближе к ней, она поцеловала в лоб и сказала, — С тобой все в порядке? Ничего не болит.       Лия узнавала свою прежнюю любящую маму, ведь именно она могла задать несколько вопросов про ее самочувствие, и на душе ей становилось так тепло, так радостно, так уютно и хорошо, что боялась шевельнуться, чтобы не спугнуть это ощущение счастья. Но она понимала, что нужно как-то успокоить ее. И слегка поразмыслив она просто выдавила: — Более менее нормально, — произносит Лия, слегка присев на кровать и не оперлась об стенку на душе. — Но почему ты плачешь? — Все хорошо, дорогая. Просто я очень переживала за тебя, ведь сегодня чуть снова не потеряла тебя. — Ну я же жива и здорова, а не тогда когда Тромус… — Хватит! — прокричала Кассандра, не хотев вспоминать те ужасные моменты, где Лия чуть не погибла, но смягчив голос, она произнесла, — Лия, мне так стыдно перед тобой. Мне стыдно, как я поступила с тобой, оставила тебя на два года, позабыв тебя, а когда ты снова вошла в мою жизнь, то я холодно отнеслась к тебе. Ты хотела быть со мной, общаться, помогать, а я вместо этого кричала на тебя, не хотела тебя слушать. Я, наверное, самая худшая мать в мире. — Нет, мамочка! — воскликнула Лия, и опрокинув одеяло, она накинулась на маму с объятиями, что сама Кассандра не ожидала этого. —  Прошу не говори так, ты самая лучшая мама и… — Но, Лия… — Мама, никаких но. Я знаю, что я не подарок и не ангелочек. И со мной порой было сложно тебе. И я не осуждаю тебя за то, что ты не помнила меня . — Ох, ты бедный мой ребенок— произнесла она и обняла свою дочь за талию. Они хотели, чтобы время остановилось, осознавая, что они теперь вместе. Кассандра гладила по ее спинке, прижала к себе, будто боясь очередной раз ее потерять, а Лия прижавшись ближе к грудям матери, была безумно рада, что она вернулась и возможно жизнь станет прежней, как раньше. Лия почему-то в ее объятиях мамы чувствовала себя такой защищённой, что никто ей больше не причинит зла и что будет как прежде. Но объятия прерываются, когда Лия внезапно произнесла: — Я вас с папой очень люблю, — и открыв глаза, Лия заметила, что в ее комнате нету отца и боясь, что с ним что-то случилось или сбылся ужасный сон, где родители ругаются из-за нее, чуть ли не переходя на крик. Где мама запрещает Лие видеться с отцом и как подобие матушки Готель, которая узнала, что Рапунцель больше не хочет слушаться ее, узнав только правду о ее рождения, она хочет скрыть свою дочь от посторонних глаз. И надежде что такого не будет, и что мама ладит с отцом, она решила узнать. — Мамочка, где папа? — Ох, Лия, — Кассандра замешкалась, когда услышала эту фразу. Она отстранила от своего тела дочку и начала проводить по ее волосам, пытаясь обдумать ответ. Но думать было нечего, ведь Лия и так все поняла. даже не знала что ответить ей. И по ее взгляду Лие было все понятно, мама злится на отца. — Ты на его злишься? Из-за сыворотки? — Лия боялась признаться к матери, что это она сделала, ведь они только начали налаживать отношения, а сейчас может в миг порвать их. Но поняв, что лучше мама будет винить ее, нежели отца, который всеми силами хотел помочь дочери вернуть маму, даже несмотря на то, что был влюблен в Александру, решила признаться. — Мама, не вини отца, — съежившись произнесла Лия, зажав одеяло в ручках, где через некоторое время на этом месте упали несколько маленьких капелек слез, истекавшись из ее глаз — это я испортила сыворотку, — Меня просто вынудили. Я не хотела, чтобы ты страдала. — Это тебя Геката сказала? — на что девочка только кивнула. — Лия это я не из-за сыворотки я на него злюсь, — Кассандра хотела приложить руку на ее плечо, чтобы успокоить, сказать, что все будет хорошо, хоть сама не могла в данный момент простить Вэриана, но Лию вдруг покрыло новой волной паники. Она чуть ли не истерикой, но в тоже время быстро начала говорить, что даже Кассандра порой не могла понять свою дочку. — Мама, я сбежала и по этой причине. Я видела кошмары не только, где богиня нападает на вас, но и то как вы ругаетесь из-за меня. А я не могла жить и видеть, как два дорогих для меня человека ненавидят друг друга. — Лия… — бывшая воительница была шокирована словам дочери. Теперь перед ней сидела не та девочка, которая вчера готова была смотреть в глаза смерти, а испуганный заплаканный ребенок, которого она впервые видела. А причиной ее слез стали они с Вэрианом. Неужели их ссора с Вэрианом так приносят боль Лие. Теперь она понимала, как иногда дети страдают, когда родители ругаются или вовсе ненавидят. Ей все это было чуждо, ведь она никогда не жила с двумя родителями, а у знакомых которых и так у нее мало было, говорили, что их родители очень быстро мирятся. И что будет с Лией, если вдруг они с Вэрианом решат жить отдельно? Она теперь не знала, что ей делать дальше, что сказать дочери, чтобы ее как-то успокоить. Но проведя очередной раз по ее черным волосам, она тихо произнесла: — Лия, все будет хорошо. Поверь мне, — на что Лия только тихо продолжала плакать. Кассандра хотела расспросить у нее больше о богине, но понимала, что лучше отложить разговор на завтра. И уложив дочку обратно в кроватку, она начала говорить ей теплые слова, говорить, что ей завтра будет намного лучше. И через несколько минут с тяжёлыми усилиями это срабатывает. Лия чуть ли не на руках матери засыпает, но слезы так и тихонько продолжали лить из ее глаз. И уложив аккуратно ее в постель, не забыв поцеловать в лоб, она вышла из ее комнаты.

***

      Тем временем Вэриан, находясь в своем рабочем кабинете, решил сделать перерыв и узнать про состояние дочери. Ну или сменить Кассандру. Но какого его было удивление, когда он видел Кассандру в коридоре оперившись об дверь, а рукой она прикрывала половину своего лица. Он понимал, что, возможно, попадет под ее горячую руку, но он должен был узнать про Лию. И сделав шаг, он произнес, пытаясь протянуть руку к ней. — Кэсси, как она? — и на минутку ему показалось, что Кассандра поднимет на него свой холодный взгляд и вообще запретит даже приближаться к дочери. Но нет. Она только глубоко вздохнула, и отойдя от двери, не отрывая от двери взгляд, произнесла: — С ней все в порядке. Она очнулась, но я еле-еле уложила спать. Она ещё слаба, так что прошу ее не беспокоить, — на что алхимик облегчённо вздохнул. Он был рад, что все обошлось. И он ещё успеет поговорить с дочерью, и узнает, почему она ему ничего не рассказывала. И взяв ее за ладонь, он аккуратно спросил: — Кэсс, прости за то, что поил тебя сывороткой. — Вэриан все! — огрызнулась Кассандра, убирая свою руку и отправилась в сторону в спальню. Ей нужно было побыть одной, собраться с мыслями. Или иначе она могла наломать еще больше дров, что потом будет глубоко сожалеть и будет не с чего склеивать отношения. И вдруг у нее возникла идея. и сделав пару шагов, она резко остановилась и окликнула алхимика, — Вэриан, можно взять у тебя рубашку и штаны? — Да, конечно,  — Вэриан не стал расспрашивать почему ей нужны его вещи. Возможно, он догадывался, зачем они ей, но он решил не спрашивать у нее. И кивнув, он отправился в свой кабинет, чтобы доделать последние заказы, понимая, что скорее всего в блажащие дни они будут собираться домой. Только оставался вопрос: куда решит Кассандра вместе с Лией вернуться? В Корону или к себе. Он прекрасно понимал, что Кассандра может забрать ребенка к себе и не дать Вэриану какое-то время не видеться с ней. Но он не винил ее, понимая, почему она с ним так поступает. И ему пришлось надеяться, что Кассандра примет верное решение.

***

Пару часов назад       Вэриан закончив дела в своем кабинете ближе к обеду, решил спустив вниз, на кухню. Но дойдя до двери, он встретился с Дереком где по его сонному взгляду было понятно, что он только недавно проснулся. — Доброе утро, господин Вэриан, — произнес он, — как вам спалось? И как там госпожа Кассандра? — Уже почти обед, — улыбнувшись произнес Вэриан. — Но, Дерек, ты же можешь называть просто Вэрианом, ведь мы всё-таки нечужие люди, — на что принц неловко улыбнулся, зачесав свой затылок. С Вэрианом у него были теплые отношения, ведь он часто присматривал за ним и его сестрой, когда родители были заняты королевскими делами. — С госпожой Кассандрой уже потихоньку становится лучше после того как перестала употреблять сыворотку. Она уже явно ждёт нас на кухне. — Это же ведь замечательно! — воскликнул Дерек. Он был очень рад, что с мамой Лии уже намного лучше. Но вспомнив про сделку, то решил поинтересоваться у алхимика, что он будет делать дальше. — Я, возможно, сегодня расскажу Кассандре всю правду. Если честно, пока что не знаю, но возможно в ближайшее время я ей расскажу всю правду, — и Дерек понял, что нужно действовать и выпрямившись, он вымолвил, сжав руки в кулак: — Да, давайте сегодня  устроим день откровений, и вы ей расскажите о своих чувствах к ней и кто она для Лии. Представьте Лия просыпается сегодня и видит перед собой прежнюю маму. Маму, которую она любит и хочет вернуть, — Дерек так будоражено говорил, что Вэриан хотел поверить, что так и будет, но глубоко в душе понимал, что возможно будет трудно ее переубедить, возможно она не сразу все вспомнит, а если вспомнит, то возможно они не смогут вернуться к прежним отношениям, но он должен это сделать ради своей дочери. И глубоко вздохнув, он сказал принцу, что сею же секунду отправится и поговорит с Кассандрой, а Дерек одобрительно кивнул и решил, чтобы не мешать разговору, отправится в уборную.       Кассандру Вэриан, как и ожидал нашел на кухне. Она сидела за столом оперившись рукой об голову и читала какую-то книгу. Ее взгляд был такой задумчивый, словно она пыталась вникнуть. А Вэриан стоял напротив стола и не знал, как начать разговор, а время казалось, что остановилось, будто хотела оттянуть этот разговор подальше, дав ему все обдумать. Но вдруг время заново начинается двигаться, когда Кассандра поднимает на него взгляд, что у Вэриан чуть сердце не уходит в пятки. — Решил сделать перерыв? — спрашивает она у него и снова ее взгляд втыкается в книжку. И алхимик неловко кивает ей и глубоко вздохнув садится напротив ее. Он решил начать разговор с далека, чтобы не пугать ее. — Я безумно рад, что тебе намного лучше. Я, если честно, очень рад этому, — на что она поднимает бровь, и нахмурившись произнесла: — Икар, о чем ты хотел со мной поговорить? — Поговорить? Почему ты так решила, что я хочу о чем-то с тобой поговорить? — Вэриан поправив воротник, ощущая как он начал давить ему шею. Но глубоко в душе он осознавал, что это галлюцинация, вызванная объектом его воздыхания, что очень заметила Кассандра. — Ты очень волнуешься, — произносит она, не отрывая взгляд от книги. — И когда ты о чем-то серьезно со мной поговорить, то начинаешь с безобидных фразочек. А по щеке я вижу, как у тебя стекает капля, — Вэриан пытался сразу стереть все признаки страха перед возлюбленной, что очень позабавило ее, — Так что колись, о чем ты хотел со мной поговорить? Не бойся, я не кусаюсь. — Ладно, ты раскусила меня. Я действительно хотел с тобой поговорить о чем-то серьезном, — на что Кассандра закрывает книжку и ее взгляд снова был направлен на алхимика. Вэриан пытается не обращать на ее болотный гипнотический взгляд, и закусив губу, он что есть силы быстро произносит фразу.— Я нашел родителей Лии. — Правда? — удивлённо, но то же время одушевленно произносит она. — Это же замечательно.       Вэриан не знал, радуется ли Кассандра за то, что нашлись родители Лии, или наоборот рада, что избавится от нее. Просто он запутался в отношениях Лии с матерью, то Кассандра ее ненавидит, то общается со своей дочерью более менее нормально, и даже мило смеётся с ней. Но Кассандра словно прочитала его мысли, приложив его руки — Конечно радуюсь за то, что Лия воссоединится со своими родителями, ведь она же ещё ребенок всё-таки, а родители ей необходимы. Хотя к ним у меня есть пару вопросов: почему они ее бросили, где они все это время были. — Но тут не все так просто, — произносит Вэриан, откинувшись на спинку стула, одновременно переводя взгляд на окно. Он понимал, что вот-вот и он перевернет жизнь Кассандры наизнанку. — Только не говори, что они не хотят возвращать свою дочку? — Нет! — воскликнула Вэриан. — Не в этом дело, просто родители не помнили ее, а точнее мама не помнит ее. А этой матерью являешься ты, Кассандра. — Что? — Кассандра резко встаёт со стола да так, что книга падает вниз, ударив ее по ногам. Она не чувствует боли, ведь была шокирована от такого заявления. — Что ты сказал? — Мы родители Лии. Я знаю, что… — Это же абсурд! — воскликнула зеленоглазка, не дав ему договорить. - Ты же понимаешь, что я не могу иметь детей,? Или это тебе Лия сказала? — Ты сейчас не можешь иметь детей, но раньше смогла родить. И нет, она мне ничего не говорила, это я вспомнил все.       Кассандра глубоко вздыхает, и сев обратно на свой стульчик, попыталась переварить информацию. Она никогда не видела себя в роли матери, по крайне мере все эти два года. Но вспомнив про историю брата, о Вэриане и Кассандре, то она решила уточнить, хоть сама знала ответ. — Ты хочешь сказать, что я та Кассандра из твоей истории, которая сбежала из какого-то королевства будучи беременной? Я по-твоему похожа на дуру? — Ты не дура, Кэсси, Просто ты тогда потерялась и не знала, что делать. Но сейчас, я прошу вспомни меня, а точнее своего Вэриана, наших родителей и друзей и самое главное — нашу дочь Лию.       Воительница пыталась хотя бы что-то вспомнить, пыталась уловить хоть какую-то нить, но все было безрезультатно. И единственное, что у нее есть это Вэриан и история, который он ей и рассказал. — А магия? — Это лунная сила. Ее в народе считают опасной, убийственной магией. Благодаря этой силы можно уничтожать различные королевства, но ты не волнуйся, наша дочка не использует эту силу в корыстных целях. По словам Дерека, она наоборот помогает королевству, реконструирует и создаёт новые дома, и сама ее использует ради того, чтобы защищаться.       Кассандра не могла поверить, что все это время у нее была дочка. Но потом она вспомнила те чувства, которая она испытала, когда дотрагивалась до Лии. Она думала, что она знала ее в прошлой жизни, но никогда не думала, что они настолько близки. Но принять ее, она в данный момент могла, что и сообщила отцу Лии. Ведь лучше будет, если Лия не узнает, что ее мама не может сейчас дарить ей любовь и заботу. И ей нужно время, чтобы это принять. Вэриан все это выслушав, решил согласиться, ведь не хотел причинять еще боли дочери и глубоко вздохнув, произнес: — Да, конечно, только прошу не тяни с этим. И попытайся хотя бы ещё что-то вспомнить, и если нужно можешь у меня спрашивать. Я тебе все расскажу, — после его слов Кассандра молча встала, начала ходить по комнате и пыталась все обдумать. А Вэриан подумав, что уже не так плохо состоялся их разговор, как он думал и Кассандра начнет вначале принимать дочку, а потом со временем и все вспомнит, но картину рушит Дерек, прибежав весь заплаканный и встревоженный, а в руках он держал скомканную бумажку. — Что случилось? — спросил алхимик — Лия самый глупый и эгоистичный ребенок, который я видел — истерично воскликнул принц. — Я просто хотел увидеть Лию и зашел в комнату, но вместо нее, я увидел это, — и после слов он протянул Вэриану письмо, где было написано…       Дорогой папа и Дерек. Прошу не волнуйтесь за меня. Со мной все хорошо, просто я уже давно мечтала попутешествовать и увидеть страны. Я буду по возможности вас навещать. Папа, я знаю что ты злишься, что ушла не попрощавшись, но для меня это было больней, но это было моей мечтой отправится в путешествия, а в Короне не дали этой возможности. Я тебя очень люблю и желаю вам с госпожой Александрой счастье. Только прошу позаботься о моей маме, ведь как и ты, очень очень дороги мне. Дерек я буду помнить те незабываемые дни, проведенные вместе с тобой. Мы много чего могли сделать с тобой, но увы, судьба так сложились. И помни Дерек, я тебя никогда не забуду, ведь ты всегда будешь в моем сердце.

До скорой встречи, ваша Лия.        Кассандра не зная, как успокоить ребенка, обняла его и краем глазом увидела содержимое письмо. Ее сердце вздрогнуло, когда она прочитала в письме, что она Лие очень дорога. — Лия, моя дочка- полушепотом произносит она. Может она ещё толком не могла ничего вспомнить, но она уже потихоньку была готова принять ее. — При чем здесь Александра? — подумал про себя Вэриан, но в душе он хотел понять, где сейчас его дочка. И почему так плачет Дерек. Неужели разлука с его дочерью так причиняет принцу боль, как однажды с ним когда-то также поступила Кассандра? Или здесь что-то еще больше, что они не знают? — Как она не понимает, что ей осталось жить пару дней, — дрожащим голосом произнес принц. — Что? — воскликнули хором родители Лии. И Вэриан чуть не выхватив из объятий Кассандры Дерека, алхимик резко потянул к себе и взяв его за плечи, спросил: — Что это значит? — Лия заключила во сне сделку с какой-то богиней, — чуть ли не со слезами говорил принц, — но я суть не помню, но знаю, что ей за месяц нужно было заставить вас все вспомнить, или иначе лишится навсегда лунной силой, а значит… — Может умереть, — закончил за принцем алхимик, — если даже так, то почему вы нам не рассказали правду самого начала, когда вошли в нашу жизнь. — Вы бы нам не поверили, особенно вы, госпожа Кассандра. Вы бы нас точно выгнали, а мы должны были внедриться в вашу жизнь, чтобы потом все рассказать. — Но почему не рассказали мне, когда я все вспомнил, ведь я обязательно помог. — Лия пыталась, вас меньше беспокоить, сделать все незаметно. А потом ещё и сыворотка, которую заставит госпожу Кассандру все вспомнить. — Сыворотка? — недоумевающие произнесла Кассандра, и Вэриан понял, что возможно она не простит его, после того как испытала все боли и мучения, но Дерек продолжил: — Но потом я часто хотел поговорить с Лией, чтобы она поговорила с вами, — обратился он к Вэриану, — чтобы вы поговорили с госпожой Кассандрой, но она все время отмахивалась, ну я и понял, что она опустошена и решил действовать сам, а дальше вы сами знаете. Лучше я бы сказал намного раньше, нежели дав ей сбежать. Я думаю, что Лия сбежала, потому что не верила, что вы ее вспомните, — обращаясь к матери Лии, — а узнав поближе Лию за эти годы, я уверен, что она не хотела умирать на ваших глазах, вот и сбежала. — И чтоб спасти нашу дочку, нужно чтобы Кассандра вспомнила ее. Ведь так? — на что мальчик кивнул, и Вэриан повернувшись к Кассандре, и взял за плечи и взглянул глубоко в ее болотные глаза и произнес: — Кассандра, прошу вспомни ее, ведь только ты можешь спасти ее. — Я…я… — Кассандра всеми силами хотела помочь своей дочери, но воспоминания как будто на зло не хотели возвращаться к ней, и это понимал Вэриан. И тогда он решил пойти, на отчаянный шаг, который он никогда не хотел затрагивать вместе с ней, чтобы больше не причинять ей боль. — И если ты не вспомнишь ее, то та может повторить судьбу Эммы, нашей второй дочери, которая умерла от слабого здоровья. И ты хочешь, чтобы она пошла вслед за ней. А я уверен ты в глубоко душе не хочешь этого. Я не буду винить тебя, ты же не виновата, что ничего не помнишь, но если вспомнишь, то глубоко пожалеешь об этом. Прошу вспомни, кто ты хотя бы для нашей дочери. — Вэриан после слов продолжал держать Кассандру, смотря в ее глаза и молился, чтобы она вспомнила. А Кассандра изучающим взглядом смотрела на него, словно изучала его или искала ответы. И про себя что-то бормотала. И Вэриан был уверен, что она произносила имена детей, словно пыталась при помощи этих имен заставить себя вспомнить. Но через пару секунд у нее на глазах появились слезы, но они быстро исчезли и, сменились на злость. Вэриан понял, что, возможно, Кассандра вспомнила про Эмму и как хоронила ее или Лию — В…Вэриан, нам нужно найти нашу дочь, сейчас же пока не поздно. Вэриану не пришлось спрашивать вспомнила ли она или нет, он по выражению и тону понял, что она уже вспомнила. — Нет, не говори так. Мы ее вернем,  — произнес Вэриан, обнимая свою возлюбленную. — Вэриан — поднимая на его сердитый взгляд, произнесла Кассандра. Она была на него очень зла за то, что он не рассказал ей вправду раньше, нежели когда Лие в данный момент может грозить опасность и это чувствовал Вэриан и попросил у нее прощение. Она, конечно, хотела высказать всё алхимику свои мысли и обиды, но вовремя поняла, что они потратят больше времени для выяснения отношений нежели спасут единственную дочку. И выбравшись из объятий возлюбленного она с холодным тоном произнесла, что ненавидит его и затем отправилась на улицу, — Ты куда? — Я пойду запрягу лошадь, а ты,  — обращаясь к Вэриану, — можешь пожалуйста принести меч. Он в шкафу. Я поеду за Лией, не хочу, чтобы она пошла след за Эммой- и уже собирать быстрым темпом идти в конюшню, как ее кто-то схватил за запястье. — Кэсс, слышишь, — произнес Вэриан, пытаясь догнать свою возлюбненную,  — я не позволю тебе ехать одной, я еду с тобой, — на что Кассандра, на удивление алхимика, согласилась. — Я тоже с вами! — вдруг вызвался принц и когда Кассандра хотела сказать, что это опасно и родители Дерека их точно не простят, но принц не дал ей сказать слово и произнес, — и не пытайтесь меня уговорить, ведь только я могу найти ее благодаря силе, и если нужно нейтрализовать ее. Мало ли она произнесет лунное заклинание, и что вы будете делать? — Кассандра только удивилась нахальству юного принца, но скрежа зубами решила рискнуть. И высказав ещё раз, что нужно делать, она отправилась в конюшню.

***

      Кассандра зайдя в спальню, начала рыться в шкафу, пытаясь найти одежду Вэриана. Она прекрасно понимала, что в зеленом платье ей явно будет неудобно тренироваться. Оно было пышнее и длиннее, чем платье фрейлины. А брюк и какой-нибудь рубашки у нее и подавно не было, так как не было необходимости, да и жители города явно коса смотрели на нее и бурно обсуждали. А Кассандра не хотела тогда поднимать шума, хоть и понимала, что в этой одежде ей будет намного удобнее. Штаны Вэриана идеально подошли к ней, но рубашка оказалась слегка великоватой, что пришлось заправить ее. Собрав свои отросшие черные волосы в небольшой хвостик и взяв меч, она отправилась в конюшню.       Кассандра недолго искала место, так как знала окрестность, как свои пять пальцев. Это была открытая поляна посередине леса, где ее никто не беспокоить. И она может все обдумать, что делать дальше. Она спустилась с Блэка и привязав его возле одного дерева, она решила оттачивать навыки, благодаря мечом, если можно было так назвать. Она вспоминала тренировки с отцом, различными гвардейцами и с дочерью, но все было не то. Она и срубала верхушки кустов и наносила удары по стволу деревьев, даже трюк с разделением яблоко на равные куски и то давались с трудом. Если после родов она кое-как от времени тренировалась, что говорить сейчас? И остановившись, она погрузилась в воспоминания… 13 лет назад.       После того как Лия начала самостоятельно ходить, то Кассандра в один прекрасный день решила вернуться к своим тренировкам. В гостях у них тогда была госпожа Фауна, так что Лия была под присмотром. Но даже несмотря на это, Лия очень тянулась к матери. И тогда госпожа Фауна предложила ей посмотреть за матерью. И взяв ее на руки, они отправились на улицу, где и тренировалась Кассандра. Бывшая фрейлина тем временем уже несколько часов тренировалась мечом, так как по мимо меча и лука со стрелами у нее ничего не было. А возвращаться в Корону за остальными оружиями, у нее даже в мыслях не было. — Кассандра, — начала госпожа Фауна, — мне кажется ты уже идеально владеешь мечом. Может ты отдохнешь сейчас, а я послежу за твоей дочкой. Мне не сложно, — но Кассандра не была согласна со словами старушки. Она чувствовала, что она уже не так идеально владеет оружием и явно где-то она делает ошибки. Но она смогла все-таки ответить старушке: — Я просто хочу убедиться, что смогу защитить своего ребенка. Внешний мир — очень опасное место, наполненное ужасными, эгоистичными людьми. — От кого Кассандра? Тут же самое безопасное место, — на что Кассандра резко остановила махаться мечом, услышав от старушки фразу. У нее душа покрылась гневом и злостью, но нашла в себе силы успокоиться и произнесла: — Вы уверенны? Или вспомнить тот случай. — Хорошо, хорошо, — поспешила успокоить воительницу, произнесла госпожа Фауна, — твое взяла. Но только можно мы с Лией тут постоим и посмотрим, как ты тренируешься? — на что Кассандра молча кивнула и продолжила тренироваться. И время от времени она краем глазом видела, что ее дочка еще не понимая, пыталась своими маленькими ручками повторить мамины движения. Это было настолько забавно и мило, что на лице у воительницы появилась теплая улыбка. Но в скором времени Лия то ли устала уже сидеть на руках госпожи Фауны, то ли из-за любопытство, решила сползти с рук старушки. — Лия, ты куда? — произнесла госпожа Фауна, когда девочка оказалась уже на земле и неуклюже потопала в сторону Кассандры. Госпожа Фауна прекрасно знала, что к Кассандре очень близко нельзя подходить, когда тренируется и поэтому пыталась поймать Лию, но она не смогла, так как Девочка хоть еще не умела могла ходить, но шла очень быстро. И тогда она выкрикнула, — Кассандра, осторожнее, сзади. — А, что? — воительница, еще не понимая что происходит, уже хотела направить свой меч, но вовремя остановилась, повернув голову и увидев, сзади Лию. Она быстро спрятала меч в ножны, развернулась всем телом и расставила руки, чтобы поймать свою дочку. — Мамочка, — произнесла Лия, оказавшись в объятия своей матери. Кассандра глубоко вздохнув взяла к себе на руки и поправив у дочери челочку, мягко произнесла: — Лия, моя девочка, я тоже тебя люблю. Но это было очень опасно. — Прости меня, пожалуйста, Кассандра, — произнесла запыхавшая старушка, подойдя ближе к ним. И подправив подол цветочного платья, она приложила руку на плечо Лии и осторожно произнесла, — не уследила. Но мне почему-то кажется, что Лия в будущем станет храброй и смелой девочкой, как ее мама. И может даже когда-нибудь превзойдет тебя.

***

      Кто бы тогда знал, что госпожа Фауна будет права. Даже несмотря на то, что Лия поддавалась маме в той битве, пытаясь хоть как-то заставить маму все вспомнить, то Кассандра сейчас видела, какой у дочери потенциал в этом деле. Кассандра не расстраивалась из-за этого, а наоборот радовалась за дочку, ведь ее целью было научить Лию защищать себя. А что касается ее, то ей казалось, что даже, если с ней рядом был новобранец, которые впервые взял в руки меч, он бы и то смог победить ее, уже не говоря про Лию. А возможно она не может сосредоточиться из-за того, что она не может простить Вэриана. Конечно, это было удивительно для нее, ведь благодаря тренировкам, Кассандра успокаивала свои нервы. Но не этот случай. Она не может простить Вэриана за то, что он ей ничего не рассказав, подверг опасности ее дочку. И ударив со злости мечом об дерево, что ветка грохотом скатилась на землю, а лошадь, почувствовав тревогу у своей хозяйки, нервно фыркнула, что и привлекло Кассандру. — Блэк, я тебя напугала? — произнесла бывшая воительница и начала гладить мордочку лошадки, пытаясь ее успокоить. — Прости, малыш. Хочешь яблочко? — на что лошадь кивнула, и Кассандра пришлось доставать из сумки яблоко. И пока Блэк смачно жевал яблоко, бывшая воительница решила за столь долгое время заточить свой меч. С каждым разом ее меч начал выглядеть намного лучше, а с первыми лучами солнца он начал переливаться различными цветами. И взглянув на свое отражение перед тем как положить в ножны, Кассандра увидела в нем все события произошедшие за пару дней. Картинки сменялись друг за другом, как только заканчивался момент. Здесь она увидела, как Вэриан рассказывает ей перед сном про их жизнь, пытаясь хоть как-то заставить ее вспомнить, а затем картинка сменилась событием, где Вэриан признается ей в любви. Конечно, Кассандра тогда очень заревновала его к самой себе, хоть тогда не знала, что именно она и есть та девушка. Затем в последующих событиях бывшая воительница увидела, как они с Лией тренируются, а потом Лия рассказывает про свое увлечение. А вспомнив, как она относилась к самой Лие, где за каждое ее движение отчитывала, то поняла, почему они не рассказывали ей. И от этого ее сердце зажалось. Хоть Лия простила ее, но Кассандра не могла себя простить. И она прекрасно поняла, что и с Вэрианом плохо поступила. Но хуже ей стало когда она вспомнила про своего отца. Она боялась представить, каково ему сейчас. Ее отец не единожды терял дочку, а теперь и Лию. А про Квирина она вообще молчит. Этот человек потерял троих ему дорогих человека. И будет хорошо, если с ними ничего не случилось, а для этого нужно, как можно скорее вернуться домой. И собрав быстро вещи, она тут же поскакала домой.

***

      Вэриан тем часом закончив последние заказы и уложив Дерека спать, начал поджидать Кассандру. Он должен был убедиться, что с ней все в порядке. Но время шло, а во дворе потихоньку начало светать, а ее не было и не было. А с каждой минутой у Вэриана постепенно зарождалась паника. — Так спокойно, Вэриан. Это же Кассандра, — пытаясь хоть как-то успокоить себя пробормотал Вэриан. — Она же вернётся и все будет в порядке, — и благо его молитвы услышали. Через некоторое время он увидел через окно, что Кассандра отводила Блэка в конюшню. Вэриан уже чувствовал, как он начал успокаиваться и уже собирался идти в спальню, но увидел краем глазом, что она явно не спешит домой, а села на ступеньках крыльца.       » Может есть шанс с ней поговорить», — подумал про себя Вэриан и с этой мыслью он вышел к ней на улицу.       Кассандра сидела на ступеньках, согнув правое колено, а левая плавно свисала вниз. Правой рукой она упиравшись об колено, придерживала свой подбородок, и по ее туманному взгляду было понятно, что она о чем-то задумалось. Только о чем, Вэриан лишь мог догадываться. Но алхимик замешкался, поняв что уже несколько минут пристально смотрит не нее, оценивая ее прикид. Алхимик этот комплект купил несколько месяцев в городе, чтобы изредка носить. Он не видел ничего примечательного в нем, но не как ожидал, что этот комплект так идеально подойдет Кассандре. Она была в нем, словно той воительницей, в которую он влюбился. Но быстро опомнившись, он спросил у нее присесть рядом, на что Кассандра только молча кивнула, продолжая смотреть куда-то вдаль. Так они просидели несколько минут, пока Вэриан не осознал, что его впервые убивает тишина вместе с ней. Он хотел, чтобы в данный момент она с ним заговорила или хотя бы накричала, но она молчала. Сообразив, что если он сам не заговорит, то Кассандра может в любой момент пойти внутрь, не сказав ему ни слова. Но он не знал, что она в данный момент обдумывает, как заговорить с ним. — Кэсси, прости меня пожалуйста. Возможно, когда рассказала, что Лия- моя дочка, ты хотела, чтобы я был хорошим отцом. Отец, который мог воспитывать, защищать, оберегать ее ценной своей жизнью, но я подвел тебя. Я должен был догадаться, что Лие грозит опасность. И прости, что заставил Хьюберта расстаться с тобой. — Что ты сделал? — заговорила с ним Кассандра, убрав руку из своего подбородка и обратила на него свой взгляд.— Ты с ним встречался? — Да, я когда вспомнил свою прошлую жизнь, то я должен был убедиться, что он не причинит тебе зла, зная, как ты однажды посадила его за решетку. И день перед нашим походом я пошел к нему. — Днем перед нашим походом? — повторила за ним Кассандра и сев поближе к нему, чуть ли не вплотную, она взяла его руки и глубоко взглянув глаза, спросила. — Но зачем? Ты ведь понимаешь, что это было очень рискованно, а если… — Я знаю, Кэсси. Но я не мог успокоиться, думая, что он может в любой момент причинить тебе боль. Я люблю тебя, Кэсси. И если бы он встречался с тобой не ради корыстных целей, то, возможно, я бы отпустил тебя. Но прости, он просто игрался с твоими чувствами. И ты не представляешь, как я испугался, когда в ту ночь, ты ушла, а я увидел сон, где ты приходишь в комнату раненая, вся в крови. Я тогда чуть с ума не сошел, — Кассандра в голове начала прокручивать те дни перед походом и поняла, почему Вэриан ей показалось таким нервным. Он переживал за нее. — Я, если честно, догадывалась, что Эндрю заигрывает со мной. И ты явно зря это сделал, что пошел в тот день, хотя в этом есть моя вина, не рассказав тебе, что я с ним рассталась несколько дней назад, — Кассандра помнила тот день когда решила расстаться с ним. Это было и вправду несколько дней до совместного похода. Она пришла к нему в гости, чтобы заявить, что она не хочет иметь с ним ничего общего, но не ожидала что ему это не понравится. Он резко потянул ее к себе, схватив ее сильно за запястье. И она не знала, чтобы он мог бы с ней сделать, если неизвестным чудом у нее сработали рефлексы: она быстро повалила его на землю и сбежала. Но Вэриану или тогда Икару, она ничего не сказала, понимая, что он явно пойдет разбираться с ним. А она не хотела, чтобы он рисковал своей жизнью. И только след на запястье напоминал про этот вечер. —Почему? — произнес Вэриан, не понимая, где его было возлюбленная. —  Но где ты была в тот день? — Я была у госпожи Вильфред, ведь она попросила мне помочь с огородом, а потом мы беседовали, попивая чай и не заметили, что часы давно пробили полночь. А еще я поняла, почему тогда рассталась с Эндрю, ведь в тот момент мое сердце уже украл один мужчина — Что? —удивленно произнес Вэриан, не веря собственным ушам. Неужели она за его спиной нашла человека, который мог покорить ее сердце и теперь им не суждено стать семьей. — Да, он очень добрый, отзывчивый человек. Это самый лучший мужчина, которого я находила и с этим человеком я буду очень счастливой… — с каждом ее словом Вэриан чувствовал как его сердце начало болеть, словно мечом протыкала его насквозь. Вэриан уже плохо начал слышать ее разговор, понимая, что ему придется отпустить ее. И огорченно вздохнув, он хотел сказать, что он ее отпускает и желает ему с новым избранником, но не успел, так как Кассандра осознав, что уже наигралась с чувствами Вэриана, она резко потянула его к своим губам, что Вэриан от неожиданности испугался, что таким резким движением, он может повалить свою возлюбленную, но благо она одной рукой оперлась на ступеньку, а другой положила на его плечо. То что Вэриан был мягко говоря в шоке, это нечего сказать, но был рад такому повороту событий и тут же ответил на ее поцелуй. Он сразу углубил их поцелуй, пытаясь придать те чувства и страсть, что накопилась за все эти два года. И их время одиночество украшало пение птичек, которые успели проснуться и прилетели посмотреть на возлюбленных. Но они им не мешали, так как они знали, что нужны другу другу. Они не хотели разрывать поцелуй, но понимали, что им может не хватить воздуха. И отстранившись от своей любви, Вэриан почувствовал как зарылся алой краской, глядя на ее и до сих пор не мог поверить, что чувства взаимны. — Кэсси, я не… — Глупенький мой Вэриан, — произнесла Кассандра, вытеряя свои губы, — это все время был ты. Ведь именно ты был со мной все эти два года. Ведь ты был самым мне дорогим человеком, хоть я не помнила тебя. И как говорила госпожа Вильфред, возможно ты тот самый человек, с которым я буду готова прожить всю оставшуюся жизнь, а не этот Эндрю, который и помине не будет стоять рядом с тобой. Но я не могла тебе сказать о чувствах, так как не знала являешься ли ты действительно моим братом, да и рушить наши отношения я не хотела. Но если ты заставишь меня заново ревновать, тогда ты явно от меня получишь. Только я очень зла на себя за то, что я однажды подалась к чувствам Эндрю. Я правда очень жалею об этом. Прости меня пожалуйста — в последней фразе Вэриан почувствовал, как ее голос задрожал. — Не волнуйся, все в порядке. Я не в обиде на тебя. Я понимаю, что ты тогда ничего не помнила, а он воспользовался тобой. И даже, если от него у тебя был ребенок. — Вэриан, хватит! Прошу. Мне так стыдно перед тобой, а ты еще тут начинаешь. — Хорошо, я не буду. Но Кэсс, скажи: ты больше не сердишься на меня? — Вначале я очень сердилась на тебя и это не было удивительно, ведь ты напомнил про Эмму и Лие угрожала тогда огромнейшая опасность. И, конечно, у меня чувства были смешанными, и я смогла с горяча все сказать, что дико извиняюсь перед тобой. Ведь, как ты понял, я тебя продолжаю любить. НО потом я осознала, что ты-неплохой отец. Я ведь видела, как ты заботишься о ней, как она была счастлива, находясь рядом с тобой, пока я придиралась к ней по любой мелочи. И я безумно благодарна тебе, но то, что ты не опознал, что она скрывает правду, так это потому, что ты мало с ней провел время. Поверь, даже я порой не знала, что она скрывает, если бы не Филин, который мог запросто все это опознать. Она просто не хочет нас расстраивать, особенно тебя, которого только недавно нашла. — Ну я же говорил Лие, что ей не нужно стараться мне понравиться, я и так принимаю такой, какая она и есть. И как ты сама сказала: да я мало провел с ней время, но то что она скрыла, это глупость. — Я понимаю, но возможно мы завтра все узнаем. И наверное в ближайшие время мы должны постараться не ругаться, — на что Вэриан молча кивнул, а затем встал с ступенек отряхнув от себя пыли и протянул своей возлюбленной руку. Кассандра быстро ответила без раздумий, и как только протянула руку, то не заметила, как уже оказалась у Вэриана в объятиях. Ее хрупкие плечи оказались прижатые к его крупкой груди, а руки Вэриана стали ее надежными щитом. Алхимик тем временем обняв ее и воткнулся носом в ее макушку головы и тихонько произнес:  — Кэсси, я очень рад, что именно с тобой, я оказался здесь на все эти годы именно с тобой. И я также, как и ты, был влюблен в тебя все эти годы и по таким же причинам не говорил тебе. Ты мне была очень дорога и я не хотел рушить с тобой отношения. — Вэриан мне очень повезло с тобой, — произнесла Кассандра, поднимая на него взгляд. — Мне тоже, — улыбнувшись произнес Вэриан. Они так постояли несколько минут, наслаждаясь близостью друг с другом, пока ветерок не решил нарушить эту атмосферу.- Кэсс, давай пойдем домой и немножко поспим? А то ветер может нагнать, и мы можем простудиться, и ты уже явно засыпаешь, — услышав, как Кассандра слегка зевнула, находясь в его объятия. И взяв ее за руку, он еще раз повторил свой вопрос, на что Кассандра кивнула, и они отправились в спальню.

***

      Лия проснулась очень ранним утром. И встав с кровати, она быстренько оделась и отправилась к зеркалу, понимая, что если мама все вспомнила, то будет контролировать, как она одета, как причесана. И достав из кармана резинку, Лия начала причёсывать себя. Она быстро собрала волосы в высокий хвост и осмотрев себя, она спустилась вниз. На кухне стояла глубокая тишина, а лучи солнца игрались на поверхностях комнаты, переливая различными оттенками. Лия первым делом решила заварить травяной чай, зная, что предстоит разговор, которого она хотела отложить на неопределенный срок.       Через час на кухню спустился Дерек, но почему-то он не захотел говорить с Лией. Только холодно поздоровался с ней и сел на стул.        «Неужели ты на меня обижаешься, потому что я не посвятила тебя в свои планы?"-первая мысль пронеслась в ее голове. Он почти даже не смотрел — Папа, мама, — произнесла Лия и тут же кинулась к ним в объятия, — Я так рада видеть. — Доченька, -произнесла Кассандра, обнимая крепко свою дочь, — мы тоже тебя рады видеть. — Ага, — подтвердил за возлюбленной Вэриан, — Ну что готова к серьезному разговору? — Так сразу. Может не будем — произнесла Лия, в надежде, что уговорит родителей не затрагивать эту тему. — Лия, — начала Кассандра, — не может, а ты должна рассказать всю правду. Мы, конечно, понимаем, что уже все произошло и тебе больше ничего грозит, как мы надеемся. Но мы должны знать, что с тобой происходило за все это время. — Хорошо, мамочка, — глубоко вздохнув произнесла Лия и развернувшись, она отправилась наливать каждому по чашечки чаю. А когда все собрались, то лунная волшебница начала все рассказывать. Теперь Лия могла все рассказать, не опуская ни единого момента, о сделке, куда она сбегала, когда они были в походе, о том, что она испортила сыворотку, когда Геката запретили ей делать ее, тем самим отравив свою маму. Лия вспомнив все это заплакала, она боялась смотреть в глаза родителям, особенно матери, но та всего лишь отмахнулась, ведь она ни Лию, ни Вэриана не винила в этой сыворотки. Она прекрасно понимала, что они хотели как лучше, и возможно, это сработало, если не Геката. Но ее убило, что в этом доме находился обсидиан и Лия чуть не заточилась в янтарь, на что Вэриан пообещал полностью уничтожить все колбы с обсидианом, как только они вернутся домой. А когда Лия все рассказала, то Вэриан произнес: — Я не могу поверить, что ты все это пережила не сказав нам ни единого слова, — — Папочка, я не хотела вас тревожить, вы же так много сделали для меня, и я боялась, что… — Отвернемся? Подумав, что ты в нашей жизни являешься проблемой? — на что Лия только отпустила глаза, а ведь она так и считала. — Ну Лия, это какая-то глупость, честное слово. Слышишь, мы твои родители, мы тебя в ответе. Конечно, есть проблемы, где нужно самой их решать, но когда тебе угрожает опасность или кто-то тебя обижает, особенно в твоем возрасте, то ты должна сообщать нам и мы с твоей матерью, должны решить проблему. А не то как ты сделала. — Но папа… — Лия, то что ты сделала, это глупо. Ты подумала, как мы отреагируем, когда ты уйдешь из жизни, подумала о дедушках, которые явно сейчас место не находят, не зная что с тобой. — Вэриан, — произнесла Кассандра, приложив свою ладонь на его, тем самым успокоив его. Он вернулся в прежнее место, и глубоко вздохнув произнес: — Лия, я не ругаю тебя, просто прошу больше не делай так необдуманно, ведь мы всё-таки семья, а мы должны доверять друг другу. —  Я поняла, — произнесла Лия, и после этого наступила тишина, где все погрузились в свои мысли. Но вдруг Кассандра решила узнать, кто победил Тромуса, ведь он тогда владел не только своей силы, но и Лии. А лунная волшебница поняла, что это шанс рассказать маме про ее родителей. С одной стороны Лия боялась признаться, что именно она убила биологического отца матери, а с другой стороны она хотела узнать, как она относится к своей матери. И подняв руку, как ученик, который хочет ответить на вопрос педагога, она ответила, не дожидаясь согласия: — Это я остановила Тромуса. Я правда не хотела этого, но мне нужно было делать очень быстро, или иначе пострадали многие. Прости меня, пожалуйста, мама. Если бы знала какой способ его остановить, то я бы воспользовалась. — Лия, — недоумевающее произнесла Кассандра, — почему ты извиняешься? Я ведь все прекрасно понимаю. — Лия, если хочешь я могу рассказать, если ты боишься, — вдруг произнес отец, пытаясь заступиться за свою дочку, что вызвало еще куча вопросов у Кассандры. — Нет папочка, — остановив его жестом, произнесла Лия, — спасибо, но я сама. Понимаешь, мама, я не знаю, как ты отреагируешь на эту информацию и как ты будешь относиться ко мне. Но я все равно скажу, Тромус- твой настоящий отец. — Что? — шокировано произнесла Кассандра, чуть ли поддавшимся чаем. — Кто тебе глупость такую сказал, милая? — Ну, понимаешь мама, этот человек, который рассказал мне эту информацию, как сказал мне, он рассказал не мне, а Капитану, а я только подслушала, знаю, что у тебя с ним негативные отношения, — Кассандра вообще не понимала: с кем у нее остались плохие отношения, ведь за год до отъезда, она пыталась чуть ли не со всеми жителями помириться, доказать, что она не та лунная девушка, которая сотрудничала с демоном и разрушила чуть ли не всю столицу своими камнями. Но поразмыслив, она поняла, что, возможно, у кого-то осталась обида к ней, но это явно не объясняла, откуда человек мог знать, кто ее биологический отец. И чтобы Лия больше не тянула с информацией — Лия, дорогая, я тебя очень люблю, но ты прекрасно понимаешь, что я не люблю, когда ты мямлишь или тянешь с информацией, так что скажи, как есть. — Это матушка Готель, — и Лия почувствовала, как груз с ее души упал. — Что? — воскликнула Кассандра, встав резко из стола, что привело Вэриана в недоумение. — Кэсс, я не понимаю, — произнес он, — почему ты так реагируешь? Мне тоже не по нраву она и у меня куча вопросов у Рапунцель, почему она позволила ей учить детей магию, — это информация еще больше шокировало Кассандру. Она резко побледнела, глядя в его голубые глаза, что Вэриану пришлось ее успокаивать, боясь, что она упадет в обморок и взяв ее за руку и поглаживающим движением, он медленно начал произносить, — Кэсси, дорогая, присядь. Вот так. Попей чай. Я уверен, что все будет хорошо, и Рапунцель нам все объяснит. Я, если честно презираю ее и ее действия. Как можно было украсть у родителей единственного ребенка, ради кого-то цветка. Я бы посмотрел, если бы у нее забрали ребенка. — Поверь, — произнесла Кассандра сделав пару глотков чая, тем самым успокоившись, — ей ребенок не нужен был. Ей нужен был только цветок. Но Вэриан, я тоже, как матушка Готель украла у тебя ребенка. Значит, ты должен меня презирать? — Нет, Кэсси, — произнес Вэриан, взяв ее руки и притянул их к себе, — я не презираю тебя, во-первых я не знал, что стану отцом, а во-вторых Лия все это время находилась с матерью. И я рад, что ты вернулась в Корону с нашим ребенком.       Лия начала догадываться, что отец не знал, что Готель является ее родственником. Для нее казалось очевидным, что когда они были в отношениях и возможно хотели создать семью, то они много чего узнали. И поняв, она дернула за рукав матери, пытаясь привлечь внимания и произнесла: — Мама, отец не..... — Нет, доченька, он не знает, — Кассандра никогда не говорила Вэриану, что Готель —это ее мама, так как не хотела, чтобы еще он ее жалел. И был унее вопрос: а готов ли он связать свою жизнью с дочерью какой-то ведьмы. Так что ей было достаточно, что Рапунцель и Юджин знали об этом, а другим знать было не положено. — Что не знал? — с недоумением произнес Вэриан. И тогда Кассандра глубоко вздохнула и произнесла, что вызвало у Вэриана в шок: — Понимаешь, я и есть ее ребенок. — Кэсси, ты не шутить? — Вэриан почему-то всегда думал до недавних событий, что родители Кассандры-это гвардейцы, которые служили в Короне и были знакомы с Капитаном. Но по несчастному событию, они погибли в битве, и Капитан тогда приютил Кассандру. А то, что он некоторое время не позволял ей вступать в гвардию, так он боялся, что она повторит судьбу родителей. Но узнав, что Готель когда-то бросила своего ребенка ради того, чтобы быть молодой, он еще больше начал презирать ее, но решил не говорить своей возлюбленной. и приложив свою руку на ее плечо, он мягко произнес— Прости меня пожалуйста, я правда не знал, что она твоя мама. — Поэтому я не говорила, — закатив глаза произнесла Кассандра, — я не люблю, когда меня сильно жалеют, сочувствуют. Я давно уже переболела и смирилась с этим. Но я в шоке, что она до сих пор жива и обучает мою девочку. — Я тоже, но это мы решим, когда окажемся в Короне, ведь сейчас у нас есть проблемы и поважнее, ведь нам нужно как можно скорее собраться в дорогу. — Да, ты прав, я уже боюсь представить, как там наши родители поживают, пока мы тут жили не зная, кто мы, что мы. А про родителей Дерека, я вообще молчу. Они нам явно башку снесут, как только зайдем в тронный зал. — Не волнуйтесь, — произнес принц, махнув рукой, — они все поймут и простят. — Минуточку, — вмешалась в разговор Лия, сообразив, что она толком не знает, как отец вернул ее маму, — у меня возник вопрос: а как моя мама все вспомнила? — и от этих слов все, кто сидел за столом замешкались, ведь для них это было самым сложным моментом, особенно для родителей Лии, да и знали, что Кассандра не хочет, чтобы Лия знала про Эмму. Кассандра взглянув на Вэриана, пытаясь понять, как лучше сказать дочери да так, чтобы умолчать об Эмме. И уже хотела что-то сказать, но Вэриан принял удар на себя, не хотев больше причинять боль своей возлюбленной. — Ну, я просто рассказал ей все как есть. — Правда? — нахмурившись произнесла Лия, словно почувствовала, что ее где-то обманывают.  — Он говорит правду, — вмешался Дерек, — я свидетель, —и тогда Лия прикрыв рукой рот, начала мыслить вслух. Ей казалось, что здесь что-то не так. Не должно быть все так просто. — Мне просто сложно в это поверить, ведь Геката говорила, что только сильные эмоции могут заставить человека вспомнить. Отец вспомнил тогда, когда янтарь чуть не заточил меня. А что было равносильно тебе? — обратилась она к маме. — Что так повлияло, чтобы ты все вспомнила меня. — Мало ли, что говорила Геката, — произнесла Кассандра, слегка превысив голос, — она могла, как Тромус, обмануть тебя. А ты повелась, моя глупышка. Но если это правда, то, возможно, я забеспокоилась за тебя, когда ты исчезла оставив письмо. — Кстати о письме, — вдруг начал Вэриан, — Лия почему ты решила, что я встречаюсь с Александрой? — Ну я видела, как Александра смотрит на тебя влюбленными глазами, а потом мама предложила позвать ее в гости. Ты ведь должен помнить тот день? Ты же сказал, что она уехала, — Вэриан хотел что-то сказать, но его опередила Кассандра: — Вэриан, это моя вина, я ведь не сказала имя той возлюбленной. — А разве это не она? — Нет, — утвердительно произнес Вэриан, — я вообще ничего к ней не испытываю. Я всегда любил только одну женщину, это твою маму. Я в тот день признался ей в чувства. А она кажись, решила познакомиться с ней. Не правда ли, Кассандра? — на что воительница только неловко улыбнулась, а Лия почувствовала глубоко облегчение. Она не могла передать те чувства, что она испытывала в данный момент. Она по разговору поняла, что родители уже успели помириться, когда она спала и, возможно, они уже подумали, чтобы стать одной счастливой семьей. И чтобы убедиться, она решила переуточнить у родителей. Вероятно они должны сказать «да», ведь судьба явно хочет, чтобы родители были вместе. Но планку пришлось понизить, ведь мама сказала, что посмотрим. Лия всегда воспринимала слово посмотрим, как отрицательный ответ, что очень расстроило ее, вспоминая, как после этих слов, мама не выполняла обещанное или даже забывала. И напрашивался вопрос: почему? Что маме не хватает? Судьба ведь явно хочет, чтобы они были вместе. Куда она бы не кидали их, но они снова возвращались друг другу. Но она решила не уточнять, так как у них день и так начался очень насыщенно, что еще один вопрос они явно не осилят. И увидев, что у всех кружки были пусты, она встала и начала умывать. — Кассандра, — произнес Вэриан, нарушив тишину, которую возникло между ними, — я пойду в город, можешь пожалуйста составить список, а я после работы все накуплю, — и после слов он встал со стола и пошел в сторону лестницы. — Может тебе нужна моя помощь? — предложила Кассандра, вскочив след за ним, на что Вэриан вскрикнул, помахав ладонями, что очень удивило не воительницу, но и детей: — Нет, нет, Кэсс, сиди дома. Я сам. — но поняв, что он повысил голос на свою возлюбленную, он вернул к ней и дотронувшись до ее щеки, глубоко вздохнув, сказал, — Прости, дорогая, я не хотел на тебя кричать. Но прошу, побудь с детьми. Я боюсь, что Эндрю будет в городе или решит сюда прийти, пока нас нет. — Но, а как же ты? — Не волнуешься, у меня есть бомбочки. Он меня не тронет, — и тогда Кассандре пришлось согласиться, хоть она не хотела отпускать его одного. Но дело было не в Эндрю, а в том, что Вэриан не хотел, чтобы она с ним шла. У него были дела в городе, которые Кассандра не должна была знать. И собрав заказы в небольшой чемоданчик и взяв у своей возлюбленной список покупок, он отправился в город…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.