ID работы: 10049788

Дочь луны и алхимии 2: Дорога к мечте

Гет
R
В процессе
40
автор
Seo uwu Changbin соавтор
_.Wini._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 176 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Закат — это настолько красивое явление природы, что порою тяжело поверить, что это происходит наяву. Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Если на небе много облаков, они расцвечены всевозможными красками заката — от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба проступает блеклый серпик луны. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт.        Но Даже не смотря на эту красоту, в доме стояла напряженная обстановка. Вэриан, придя после рабочего дня увидел, что Дерек обнимает плачущую Лию, а с Кассандрой, по словам детей, что-то случилось. И подойдя ближе к дочери, он крепко прижал ее к себе, пытаясь хоть как-то успокоить ее, говорил теплые слова, но она в его руках дрожала, как осиновый листик, а сам до жути переживал за Кассандру, вспомнив про недавний сон. — Дерек, — начал алхимик, обращаясь к принцу, понимая, что дочь сейчас не в состояние что-то говорить, — можешь пожалуйста подробнее рассказать, что случилось? — Да, конечно, — кивнул принц и начал рассказывать все, что с ними случилось, не забывая о том, что Кассандра в конце повысила голос на свою дочку. Но даже рассказ принца не помог алхимику полностью понять картину всех событий, произошедших за пару часов. Но нужно было что-то делать, а так явно может стать намного хуже. А для начала нужно было успокоить детей. Он поднявшись с пола, обратился к детям: — Так дети, из рассказа вашего пока что не ясно, что с ней случилось, но думаю, что ничего плохого не случилось. Я сейчас поднимусь к ней и всё узнаю от нее. А вы побудите тут, вдруг понадобится ваша помощь. А ты Дерек, — обратился он вновь к принцу, — можешь присмотреть за Лией, — И слегка похлопав по плечику дочери, намекая тем, что все будет хорошо, отправился наверх к своей возлюбленной.       Его спальня встретила гробовой тишиной, и Вэриан увидел, что Кассандра лежала в постели в позе эмбриона. Это выглядело мило, если бы не говорило, что Кассандре больно. — Кас…- на миг ему хотелось произнести ее настоящее имя, но быстро опомнился, зная, что она для него пока что Катя, его старшая сестра. И остановившись посередине комнаты он полушепотом спросил, — Катя, ты спишь? — но она ему ничего не ответила, и он подумал, что та уже спит, и чтобы убедиться он на цыпочках, пытаясь ее не разбудить, подошел той стороне, где она спала и увидел, что ее глаза открыты и смотрели в пустоту. Алхимик подойдя ближе к ней, сел на карточке напротив ее и взглянул ее лицо, которое напомнило белый лист, если не лицо мертвого человека, заставило его слегка понервничать. — Катя, что с тобой? — тихо произнес алхимик, взяв одной рукой ее ладонь, а другой начал гладить ее по волосам, которые плавно расположились по ее шеи и некоторые упали на кровати. — Со мной все в порядке, — процедила Кассандра, что вообще не удивило алхимика. Он знал, что она будет все отрицать, ведая, что она не любит, когда за ней ухаживают, когда с ней что-то случалось. И он прекрасно понимал, что должен любыми способами выдавить из нее информацию, чтобы понять, как ей помочь. И сжав в своих руках ее ладонь, он глубоко взглянул в ее болотные глаза и произнес, повысив при этом голос: — Давай ты не будешь говорить, что с тобой все в порядке, ведь мы все понимаем, что это не так, особенно Лия, которую ты напугала. А она между впрочем, очень переживает за тебя. — Лия? — ее взгляд как будто оживился при одном упоминание лунной волшебницы. — Да, я тут пытался несколько минут ее успокоить. И вместо того, чтобы упрямиться лучше расскажи, что с тобой случилось? — и смягчив голос, он добавил, — Я просто очень волнуюсь за тебя и хочу тебе помочь, — и это действительно подействовало, ведь через несколько минут ее взгляд смягчился. Она смотрела на него своими болотными глазами и глубоко вздохнув, произнесла: — Когда мы с Лией сражалась на этих деревянных мечах, меня стошнило и чуть позже у меня заболела голова. — Стошнило? — переспросил у нее алхимик. — Да, — и тогда Вэриан сел на краешек кровати, и начал размышлять, что стало причиной ее тошноты и головной боли. Первой, что пришло на ум и самое простое, так это пищевое отравление, если не посложнее. Но был вопрос: чем? Он, конечно, хотел у нее спросить, но понял, что это будет глупым вопросом. — Так, сестра, — через некоторое время произнес Вэриан, встав с кровати, — я, наверное, схожу за одним отваром. Он тебе должен помочь, если это просто отравление. — Может я просто посплю. Поверь все будет …. -Нет, — воскликнул Вэриан, уже злясь на свою возлюбленную, — а вдруг это повторится. Давай я сейчас дам этот отвар, поверь с ним тебе будет намного лучше. А если это намного хуже, например, какая-нибудь болезнь, то мне придется пойти к господину Нильсону, — Кассандру это очень удивило. Она смотрела на своего брата с открытыми глазами и чувствовала, как ее сердце замерло. Она могла, конечно, возразить, но почувствовала как голова начала болеть и решила согласиться, — Только прошу дождись меня, не засыпай, — и после слов он отправился к двери.       Но не успев он выйти, как его с порога встретила взволнованная Лия, и тут же спросила чуть ли не в слезах. — Что с ней? Пожалуйста не молчи. — Скорее всего отравление, но я пока что не уверен. — Чем мы можем помочь? — спрашивает у него Дерек, который стоял позади Лии, — может мне использовать исцеляющее заклинание? — Нет, я думаю, что это последнее что мы сделаем. Просто придется долго объяснять, что это, что ты не опасен для общества, ведь нынешняя не верит в магию. Лучше, сходите за стаканом воды, а я за специальным отваром, но потом идите по кроватям. Хорошо? — на что дети кивает и Дерек вместе с Вэрианом уходят по делам, а Лия решила на минутку остаться. Ей на миг захотелось войти в комнату родителей и самой узнать, как ее мама, но понимала, что явно попадет под ее горячую руку и единственным способом, чтобы ей хоть как-то помочь маме так это принести стакан воды. Что она так и сделала, а после отправилась в свою комнату, молясь, чтобы маме стало лучше. — Вот выпей до дна. Только предупреждаю, вкус не из приятных, — произносит Вэриан, войдя в комнату вместе отваром и стаканом воды, на что воительница слегка привстала и приняла у алхимика стакан. По ее выражению было понятно, что ей действительно не нравится отвар, но она осмелела его выпить, а потом чтобы перебить этот противный вкус, приняла у алхимика воду, на что Вэриан одарил ее поцелуем в лоб. И после этого они уложились в кровать. Кассандра быстро уснула, как ему показалось, а вот он всю ночь не мог уснуть, думая о своей возлюбленной. — А может она беременна от Хьюберта? — через несколько часов пришел к выводу алхимик, вспомнив схожий случай.

***

      Это случилось 15 лет назад, за неделю до отъезда Вэриана в командировку. Вэриан уже как год встречался с Кассандрой. Конечно с ней он был счастлив, они часто проводили время вдвоём, но последний месяц им пришлось несладко. Из-за обилия времени, причиной которой был бал в честь приезда очень важного барона с его женой, им редко удавалось оставаться вдвоем. Вэриан с утра до ночи сидел в своей лаборатории, пытаясь создать различные изобретения, которые планировалось показать барону, и если тому понравится, то он мог их запросто продать.       А Кассандра тем временем занималась обязанностями фрейлины. Она, как и всегда, очень хотела, чтобы все прошло идеально. Она контролировала каждую мелочь замка, начиная от подготовки зала, заканчивая пошивом платьев. Так что, единственными встречами их были это тогда, когда они проходили мимо коридора. Это время так быстро пролетало, что Вэриан не замечал, как уже стоял один посередине коридора. Так что Вэриан очень скучал по ней, и когда в прекрасный день им выделилось пару часов свободного времени, он решил пригласить свою возлюбленную на свидание. Что и так случилось. За несколько часов до свидания, он подготовил корзину с различными вкусняшками. Конечно, ему пришлось слегка рискнуть. украсть из кухни пару тарелочек. А зная госпожу Краули, то ему явно не поздоровилось, если узнает, что именно он украл из кухни посуду. Но он готов был пойти на риск ради возлюбленной. А когда все было готово, то он решил пораньше отправиться на свидание, местом котором являлась их излюбленное место, которое они нашли вовремя конной прогулки. Это было тихое, укромное место на холме, где виднелся чуть ли не весь мир за пределами Короны, а ночью можно было разглядеть красивую луну или как небо покрывается ковром из множеств звездочек. А если спуститься вниз, то можно попасть на берег озеро, где Кассандра с Вэрианом любили купаться.       Вэриан, как и планировал, пришел на свидание на несколько часов раньше и начал готовиться. Он расстелил на земле скатерть, а на ней разложил бокалы, вино, виноград, несколько бутербродов, которых он успел незаметно прихватить на кухне и начал ее поджидать. А пока он ждал, то представил голове, как должен пройти их вечер. И, по его мнению, должно пройти идеально. Вэриан был настолько погружен в мысли, что не заметил, как лучи солнца начали прятаться за горизонтом. — Где же Кэсс? Ведь планировали встретиться в пять? — но через несколько минут вдруг слышит топот копыт, и он сразу понимает, что это она. — Вэриан, прости меня за мое опоздание- запыхавшись произносит она, оказавшись на земле, -просто Рапунцель нагрузила меня сегодня, плюс служанки криво сшили платье, что пришлось мне все переделать. — Ничего, Кэсси. Я и сам опоздал, — Вэриан не хотел портить вечер, и поэтому решил соврать, на что она мило ему улыбается, а он не сдерживается и нежно коснулся её губ, после простое касание переросло в страстный поцелуй. Он был хоть не долгим, но и не на вящим, но им это хватило. А когда отстранился, то он взял ее за руку и аккуратно усаживает на скатерть. — Это ты все сделал? — спрашивает она, увидев красоту возле себя. — Да, это все для тебя, моя миледи, — говорит он и усаживается рядом с ней. Кассандра удивляется как он старается впечатлить ее, когда она уже воспринимает его, каким он есть. Ей было интересен только он, и уже не могла представить свою жизнь без него. Дальше они говорили на различные темы, и не замечали время шло, а точнее летело со скоростью света. — Что? Ты украл посуду и пару бутербродов у старухи Краули? — удивленно спрашивает она, слегка ухмыльнувшись. — Кажись, придется меня тебя арестовать за воровство. — Ой, придется за мной долго побегать, — дразнит ее алхимик, — Но если поймают, то хочу, чтобы ты меня арестовала, а потом отчитала как следует — Да брось, — говорит она, ударив алхимика локтем об его спину, но потом ее выражение меняется, становится грустным — но я очень переживаю за тебя. Вдруг Краули… — Не волнуйся, моя миледи, — перебивает он, и взяв ее руки, он продолжает-, я верну посуду так, как и украл. Так что будет все хорошо. Я тебе обещаю. .       Они ещё немного поговорили, но вдруг Кассандра резко умолкает и рукой схватилась за рот, что очень взволновало Вэриана и протянув ей руку, он спросил: — Кэсси, дорогая, что собой? — Вэриан, давай отложим свидание. Я не важно чувствую, — и тогда Вэриан предложил ее сопроводить хотя бы до ее комнаты, но она лишь воскликнула, — Нет она, и резко встав, она не давая себя поймать, побежала к лошади. А затем ускакала, оставляя Вэриана одного в неведении. Он собрал все вещи и отправился в лабораторию, зная, что Кассандра не захочет ни с кем разговаривать. Но он обещает, что обязательно ее завтра навестит и узнает, что с ней произошло. Утром он ее застал в тронном зале, где должен пройти бал. Она руководила служанками, пока Рапунцель готовила речь. Встретившись взглядом алхимика, она тут же, не давая ему сказать ни слово, она извинилась за вчерашний вечер и сказала, что уже чувствует намного лучше и побыв с ней некоторое время, отправляется в лабораторию, хоть не хотел ее оставлять. Но он не так уже и переживал за нее, зная, что, если что, ей помогу. Позже он узнал, что Кассандру стошнило, но он не придал значение, что, возможно, она уже носит его детей.

***

 — Кассандра, если то о чем я думаю, то я тебя не оставлю никогда, — говорил он шепотом, пытаясь не разбудить свою возлюбленную и не догадывался, что в этот момент его услышала сама Кассандра.       Теперь ему было решить, что ему делать завтра, ведь он планировал вначале сводить детей и Кассандру на ярмарку, затем встретиться с Александрой, чтобы она показала фотку одной правительницы, которая жила в этом королевстве очень много лет назад и да жути похожа на Кассандру и он только из вежливости решил согласиться, а затем отправиться на поиски ингредиентов, чтобы создать Кассандриум, но теперь из-за состояния возлюбленной, он не знал, что ему делать. Отправиться на работу он не мог, боясь, что с Кассандрой может стать намного хуже, а оставлять ее с дочкой, это было очень рискованно. Он знал, что Лия очень умная девочка, ведь ни раз она ему доказывала и как-то напоминало его в юные годы, но вряд ли сможет помочь своей матери, если та снова не огрызнется на свою дочку. Отправить ее вместо себя, он тоже не мог, думая, что с ней может заново что-то случиться. И через несколько минут он решил остаться дома хотя бы на пару дней, чтобы убедиться, что ей намного лучше. И с этими мыслями он уснул.       Проснувшись ранним утром, когда ещё все спали, он приготовил всем завтрак и отправился в свой рабочий кабинет, где он делал все заказы. Но из- за различных мыслей, он не мог сосредоточиться на работе. Даже чертеж одного механизма он пытался разобраться несколько часов, не говоря про остальные заказы. Но вдруг дверь распахнулась. Он развернувшись, думая что это его дочка вошла, узнав что отец здесь, но нет. Это была Кассандра. — Сестра? — Вэриан никак не ожидал, что именно она войдет в его кабинет, но он был да жути рад видеть ее и тут же кинулся к ней в объятия, — Как ты? — Намного лучше. И все благодаря тебе, — с улыбкой произносит, и Вэриан по ее взгляду, понимает, что это так. — Икар, что ты тут делаешь? Мне казалось, что ты на работе? — Просто сейчас у меня очень много заказов, и мне лучше поработать дома, нежели там, — на что она понимающе кивает. Но мысль, которая пришло в его голову, слегка на тревожило. Он понимал, что таким вопросом он может ее разозлить, обидеть, но он понимал, что должен узнать. — А может ты это …беременна от своего Эндрю? — Что? Ты же понимаешь, что не могу иметь детей? — чуть ли не воскликнула Кассандра, оттолкнув от себя алхимика. — Я знаю, но просто ответь: у вас была интимная связь? — он прекрасно знал ответ на свой вопрос, вспомнив разговор с сапорианцем, но он хотел услышать от нее. — Можно я не буду отвечать на этот вопрос? — чуть ли не по слогам сказала Кассандра, и по ее холодному злобному взгляду, было ясно, что ей не нравится этот вопрос. И у Вэриана возникло чувство, что если у нее сейчас была бы лунная сила, то явно ему не поздоровалась, да и понимал, что каков ее ответ не был, но судьба может распределиться иначе. — Прости. Это твое лично дело. И ты имеешь право мне нечего говорить. — Ладно, забыли — ответила она ему, мечтая поскорее сменить тему, ведь глубоко в душе она не хотела портить отношения с братом. — Кстати, я забыла для чего хотела к тебе зайти. Ты будешь сейчас завтракать? Просто дети сейчас встали. И вот подумала, может ты к нам присоединишься? — Да, конечно, сейчас спущусь. А ты с Лией помирилась? — С Лией? Ну да, мы помирились. Не знаю почему, но я больше привязываюсь к этой девочке, — эти слова очень порадовали Вэриана. Его две дорогие девушки начали сближаться, — Ладно спускайся, а я сейчас в уборную, — на что Вэриан взглянул на ее вопросительным, но в тоже время взволнованным взглядом, и Кассандра уловив этот взгляд прояснила. — Мне нужно кое-что взять. Со мной все хорошо. — Это хорошо, — облегчённо вздохнув произносит Вэриан. Кассандра убедившись, что все в порядке, разворачивается и хочет уйти из комнаты, но возле порога она останавливается и взглянув на алхимика, решила у него кое-что спросить: — Слушай, а кто такая Кассандра? Я помню, что ты рассказывал одну легенду с таким же именем, но все же. Она твоя возлюбленная? — Что? Откуда? — Вэриан не верит собственным ушам, что Кассандра откуда-то узнала это информацию, ведь он ей этого не говорил, да и Лия вряд ли сказала ей. — У меня есть надёжные источники, — прояснила она, скрестив руки между собой, а на лице заиграла какая-то ухмылка. — Да ты права, — через несколько секунд произносит Вэриан. Он решил всё-таки рассказать хотя бы частичку правды, чтобы она узнала о его чувствах к ней. — Она моя возлюбленная.  — Что? — удивленно произносит Кассандра, сделав пару шагов назад. — Да. Прости, что не говорил. Просто сейчас у нас все сложно, но это пока что. Но я верю, что когда-нибудь мы будем вместе, ведь она для меня очень важный человек. Конечно, она порой бывает такой нахальной, упрямой, делает иногда поспешных выводов, но у нее доброе сердце. Она готова всем помочь и если придется, то постоит за близкого человека. Если бы ты знала ее, то она явно тебе понравилась. А я готов отдать свою жизнь ради нее, ради того чтобы она была счастлива, — Вэриан чувствовал, как его голос дрожал, а местами он говорил глупость, когда он произносил эти слова. Но он не был готов сейчас заново признаваться ей в любви. Тогда над словами он репетировал чуть ли неделю, чтобы признаться, а сейчас он просто не ожидал даже от самого себя.       Кассандра услышав от своего «брата» признание любви какой-то девушке, стояла молча, отпустив голову, что алхимику на миг показалось, что он расстроил ее и уже хотел к ней подойти, чтобы узнать, но она протянула руку, не давая ему сделать шаг. — Хорошо, я тебе помогу, ведь хочу, чтобы ты был счастлив, — и после слов она молча покидает его рабочий кабинет.        «Что это было?» — подумал про себя Вэриан и подойдя ближе к рабочему столу, он быстро разложил чертежи, расставив колбы по полочкам и вышел на кухню, где его уже поджидали дети. — Доброе утро, господин Икар, — радостно произносит его дочка, а Дерек всего лишь кивает. — Доброе утро, — произносит он и подойдя ближе к дочери, целует ее в макушку и усаживается рядом с ней. Кассандра тем временем придя из уборной, начала накладывать всем яичницу, а остановившись возле алхимика, решила задать вопрос, что застала всех врасплох: — Икар, послушай, а может ты свою возлюбленную пригласишь к нам в гости? — Что? — шокировано произносит алхимик, а Лия от услышанного чуть не подавилась куском яичницы, но хорошо, что ее мама быстро среагировала и подала ей стакан воды. И пока она пила, то Кассандра гладила ее по волосам, что ещё больше удивило не только Лию, но и Дерека. — Спасибо, — произносит Лия, поддав пустой стакан обратно маме. — Все хорошо,?— спрашивает у нее отец, на что Лия молча кивает ему, а пока Вэриан пытался от мазаться от Кассандры, говоря что она уехала на пару недель на родину, Лия сжимая коленки и глаза подумала про себя:       «Неужели это правда? Мой отец действительно встречается с Александрой, а моя мама уже знает об этом. Но почему мне так тяжело от этой мысли?» — и почувствовала, как из-за негативных эмоций по ее телу прошлась лунная сила, и чтобы никто не увидел ее светящих глаз, она еще сильнее зажмурилась, пытаясь хоть как-то успокоить ее. Но эту силу не только Лия почувствовала, но и Дерек. И чтобы нейтрализовать ее, он взял ее руку и использовал свою силу. — Спасибо, — полушепотом говорит она ему, почувствовав, как ее сила постепенно успокаивается. И когда ее сила сошла на нет, она открыла глаза, и долго смотрела на свою тарелку, не говоря ни слова, а когда она поняла, что ей нужно освежиться, она взглянув на маму, произнесла: — Я пойду, соберу ягоды, — и после слов она встает со своего места и дождавшись маминого согласия, уходит из дома. Дерек успев поесть, поблагодарив родителей Лии, отправился собирать яблоки, и Вэриан с Кассандрой остались вдвоем. Они быстро убрали стол, помыли посуду и Вэриан успел подмести пол, а когда кухня заблестела чистым блеском то Кассандра сказала, что пойдет поможет Лие со сбором ягод, ведь хочет сделать из них компот. — Хорошо, но прошу, если станет тебе хуже, то скажи Лие, ведь она умная девочка и обязательно тебе поможет или мне скажи, — Кассандра осознала, что ей явно некуда деться, и вместо своего сопротивление, ей придется согласиться. Вэриан оказавшись один дома, отправился в лабораторию, где в поте лица работал целый день. Он пропустил обед и ужин, и возможно, проспал бы и ночь, если бы не Кассандра, которая забеспокоившись за него вошла в его кабинет. — Икар, проснись, — чуть ли не возле его ушли шепчет она и лёгким движением дёргает его за плечи, — все в порядке? — А что? Это ты сестра- с простого говорит он и протерев глаза, он спрашивает, — а что уже вечер? — Ага — произносит Кассандра, скрестив руки и Вэриан повернув голову в сторону и видит, что уже давно стемнело, а на небе виднелась полная луна, которая своим светом осветляла его лабораторию. — Прости, я не заметил, как пролетело время. А у вас как прошел день? Тебе не стало хуже? — Нет, не стало хуже. А день прошел как обычно. Я с Лией собрала ягод, конечно, потом сделали из них компот и знаешь, проведя с ней чуть ли не целый день бок о бок, я поняла, что Лия- неплохой человек, можно сказать и интересный. Мы когда собирали, то она рассказывала про свое увлечение связанным с владением оружий, и как ее дедушка периодически тренирует. А Дерек помог собрать несколько вёдер яблок. Мы тебя звали на обед, на ужин, но ты все говорил, что потом, у тебя много дел. И я уже в конце дня начала переживать за тебя, и если хочешь можешь поесть прямо сейчас, я подожду тебя. — Нет, я не голоден — произнес Вэриан, и отыскав на полке сыворотку, он поддал ей объясняя тем, что это лекарство. Кассандра приняла это лекарство без лишних вопросов, ведь верила ему, так как он не единожды помогал ей со своим отваром. И пока она пила, то Вэриан подумал про себя:       «Кассандра, прошу вспомни кто ты. Ведь я не могу вечно отмазываться от твоих вопросов, да и Лия явно скучает по тебе и не только она», — но потом они разговаривали, и в этой тихой обстановке, они как будто перенеслись в те времена, когда они могли проводить вечера вдвоем в лаборатории, что до Лии, что и с ней. У Вэриана даже за два года не возникало мысли, что она его отвлекает от дел, а наоборот украшает его одиночество. Хоть Кассандра не помогала из-за незнания в алхимии как прежде, но алхимик замечал, что все заказы шли быстрее. И тогда он понял, что влюблен в нее, но боялся признаться в чувствах, за что он себя ненавидел. Они настолько увлеклись разговором, что не заметили, как уснули.       Но утром, ещё не начавшимся днём, их ожидал не приятный сюрприз: Кассандру заново стошнило. И ей становилось хуже. Но она теперь не упрямилась, а тут же сообщила своему брату. Вэриан, испугавшись за здоровье своей возлюбленной, отправился в город за лекарем. Он должен был знать: беременна ли его возлюбленная от другого мужчины или это намного хуже. Если это из-за какой-то болезни, то ему явно придется попросить Дерека, чтобы он ее исцелил своим заклинанием, а если беременна, то сам обязательно ей поможет. А пока он бегал, то попросил Лию и Дерека присмотреть за Кассандрой.       Лекаря он быстро нашел, ведь он был единственным лекарем в этом маленьком городке. Но несмотря на то, что он расположился в небольшом двухэтажном доме на окраине города, не помешало людям чуть ли не целой толпой идти к нему, чтобы тот помог им. И Вэриан помнил, как он с Кассандрой однажды пришлось увидеть очередь, которую начинался от дома и заканчивалась чуть ли не в другом квартале. После этого Вэриан решил помочь ему, усвоив некоторые навыки, которые были связаны с изготовлением различных отваров, а затем лично помогал ему. Конечно, он проработал там недолго, но он по сей день был счастлив его видеть и о чем-то поговорить. И сейчас, когда он шел, боялся, что обратно будет огромная очередь, но благо этого не было. Вэриан постучал в дверь и через не только минут раздался голос: «входите». Ему открыла пожилая женщина, лет восьмидесяти, одетая в черное платье с белоснежным фартуком. Увидев Вэриана, она без слов его поняла и пригласила во внутрь. Дом лекаря очень нравился алхимику, ведь он чем-то отдаленно напоминал его дом в Старой Короне. Но в отличие от его, доме лекаря был расставлен различными книгами по полкам, и мало давалось месту различным лекарствам и инструментам. Все они находились в двух комнатах: в одной комнате лекарь принимал своих посетителей, и там они были расставлены по различных полкам, а во второй комнате была поставлена оборудование для их изготовления, где Вэриан и проводил большую часть время. — Сейчас господин Нильсон, находится в своем кабинете, перебирает различные записи,- прояснила служанка, оказавшись возле больших деревянных дверей, оформленными различными золотыми завитка. — Господин Нильсон, — постучав по двери, произнесла она- к вам гости. Господин Икар. — Икар, — услышав знакомое имя, он тут же отложил письма, которые были разложены по всему столу и — как я рад тебя видеть. Ты по делу или так решил навестить своего старого приятеля. — По делу, к сожалению. Просто последнее время мою сестру, Катю, поташнивает и я не знаю, что с ней. Это отрава, беременность или… — Не переживай. Мы сейчас все выясним, — он тут же приказал своей служанке подготовить чемодан с различными отварами и инструментами. А пока господин Нильсон одевал пальто, Вэриан разглядывал его рабочий кабинет. Здесь, как и почти во всех комнатах по полкам стояли различные книги, связанные с медициной, а по бокам были развешаны картины знаменитых художников, где Вэриан узнал картины Джованни. Напротив рабочего стола стоял роскошный бирюзовый диван, который явно бы позавидовал не только обычные крестьяне, но и различные знатные люди, а недалеко от него стоял глобус, где хранились спиртные напитки. Нильсон ни раз предлагал алхимику выпить, но он напрочь отказывался этого делать. Для него это было чужда. Он не понимал всей прелести алкоголя. В Короне он, конечно, пытался на различных мероприятиях попробовать его, но из-за горького привкуса, Вэрин зарывался кашлем. Так что ему часто приходилось искать либо воду, либо какой-то лимонад. — Ну что мы пошли? — вдруг раздается голос хозяина дома, что отвлекло Вэриана от разглядывания комнаты. И когда все было готово, они отправились в путь.       Оказавшись в доме, Вэриан нашел свою дочку и расспросил про Кассандру, на что Лия опустила голову и тихо произнесла, что маму пару раз стошнило. И Лия тогда решила стать настойчивее и чуть ли не заставила маму снова лечь и принять отвар. — Какая настойчивая девочка. Твоя помощница? — спросил господин Нильсон, когда он с алхимиком поднимался по лестнице. — Да моя помощница, моя родная кровинушка, — на что лекарь удивленно посмотрел на алхимика, но через пару секунд он все понял. — Так ты вспомнил? — господин Нильсон знал о их проблеме и не раз пытался им помочь, периодически проверял их, давая им различные отвары, но все было безуспешно. И тогда отчаявшись, он сказал им, что нужно молиться, чтобы память сама начала потихоньку восстанавливаться, — значит, это девочка- твоя дочка. Ведь так? — на что алхимик угукнул. — А твоя сестра-это… — Давайте позже обсудим, — перебил его Вэриан, оказавшись возле своей комнаты, — может первоначально выясним, что с ней? — Естественно, только разбираться во всем этом буду я. Так что подождите меня здесь, — он не дал Вэриану сказать ни слова и постучавшись в дверь, он вошел. И только фраза пронеслась от уст воительницы, перед тем как дверь закрылась: — А это вы, господин Нильсон…       Время шло очень медленно, можно сказать, что вообще стояло. Лия нервно ходила возле двери и считала минуты, когда из этих дверей выйдет лекарь. А Вэриан наоборот сидел на диване неподвижно и молился, чтобы с Кассандрой не было ничего серьёзней. Он готов был принять тот факт, что Кассандра может носить под сердцем ребенка от другого мужчины. И через пару часов чудо свершилось: из комнаты вышел господин Нильсон. — Что с ней? — чуть ли не хором произнесли Вэриан с дочкой. — Ну что могу я вам сказать. Это не беременность, как ты подумал изначально и не болезнь, — на что Вэриан облегчённо вздохнул, а Лия с непониманием взглянула на отца, — а побочная реакция от лекарственных препаратов. Она что-нибудь принимала какие-то лекарства за последнее время? — Нет, хотя я лично давал отвар, когда ее начало тошнить, ну и сыворотку, которая должна помочь ей вернуть память. Но я уверяю, я делал ее в прошлой жизни неоднократно всем помогало. Подождите… — вдруг осенило Вэриана, — вы хотите сказать, что это все из-за сыворотки, — но теперь, чтобы не сказал лекарь, алхимик понял, что все началось из-за сыворотки, ведь других препаратов она явно не принимала. А пока господин Нильсон рассказал по каким причинам сыворотка могла вызвать у Кассандры тошноту, начиная с того, что Вэриан сам ошибся в рецепте после долгих лет, заканчивая реакцией организма Кассандры на эту примесь, Лия тем временем стоявшая в сторонке, осознавая свою ошибку. — Мамочка я не хотела, чтобы так получилось, — ей было противно и стыдно за себя. Она прислонившись к стене, схватилась за голову, что осталось не замеченным. — Лия, с ней будет все хорошо, — приобняв дочку произнес Вэриан. — Он прав. Ей всего лишь пару дней отдохнуть, попринимать отвар, что давал ей отец и я уверяю, она будет как новенькая — эти слова слегка успокоили девочку, но все равно остался осадок. И шмыгнув носом, она поблагодарила лекаря за помощь. — Ладно, давай я тебя сопровожу, — вдруг произносит Вэриан. И только возле порога лекарь развернувшись к своему приятелю, произнес: — Я так понял, что твоя сестра или кем она для тебя не была, не знает, что ты уже вспомнил. — Все так и есть, — огорченно вздохнув, произнес алхимик. — Если я правильно понял, то Катя- это мать Лии, ведь так? –на что Вэриан молча кивнул, — И когда ты планируешь ей рассказать? — Я….я не знаю, скорее всего после того, как она станет на ноги. — Икар, — положив на его плечо свою руку, произнес лекарю, -я дам тебе совет: чем раньше ей расскажешь правду, тем будет лучше. И будь с ней рядом некоторое время, пока она не придет в себя. А то я боюсь представить, как выдержит ее психика, когда правду скрыли два для нее близких людей. И будь готов, что, возможно, она простит свою дочку, но не тебя. — Я уже знаю, — Вэриан уже всю неделю думал об этом. Он понимал, что, Кассандра явно не простит его, а возможно и вовсе будет его ненавидеть, но за то она вернется к дочке. А это не могло радовать алхимика. Но был еще один вопрос у него: а не испортилось ли отношения Лии к своей маме, ведь они не видели друг друга два года, а когда нашла ее, то мама явно не вызвала у нее хорошее впечатление. Но он надеялся, что через пару неделю они восстановят свои отношения.       Вэриан сопроводив лекаря, вернулся в свой рабочий кабинет, где и пробыл там несколько дней, но периодически навещал свою возлюбленную и давал ей отвар. И вскроем временем Кассандре становилось намного лучше. А тем временем, пока отец занимался в кабинете, Лия выполняла все обязанности по дому и несколько раз навещала свою маму, чтобы отчитаться и узнать про ее здоровье. Но в душе она корила себя за то, что навредила своей матери. Той, кто в протяжении двенадцати лет растил, воспитывал ее, дарила любовь и поддержку, а дочка так отблагодарила своей маме. — Неблагодарная я, — говорила она. И теперь уйти из жизни ей казалось, хорошим вариантом. А последнее время за несколько дней до окончания сделки ей снились кошмары, где Геката приходила в их дом и одним щелчком пальцем уничтожила все вокруг, включая и родителей. Или сон, где ее родители ругаются между собой и винят во всем ее.       Лия чуть ли не криками просыпалась и долго не могла успокоиться, но благо стены в доме были толстыми, и родители с Дереком не могли ее услышать. Она вся дрожала, от этих мыслей, а сама покрывалась холодным потом. Но это было ничего по сравнению с тем, что, испытывая различные эмоции, ее магия пробуждалась, но из-за того, что она ее сдерживала, начинались адски болеть голова. И чтобы никто не заподозрил, Лия прокрадывалась в кабинет отца, пока его не было и брала у него отвар, который помогал как-тот успокоить боль. А когда кто-то ее видел вялой, сонной, то она отмахивалась, говоря, что ей не спится в этой комнате. Но она понимала, что это не может длиться вечно, ведь кошмар может стать явью, а она уже вряд ли вернет свою маму. Как же ей хотелось иметь сейчас палочку забвения, чтобы отец с Дереком также забыли про нее. Но даже этого у нее не было. И тогда Лия решается на отчаянный шаг — на побег….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.