ID работы: 10049788

Дочь луны и алхимии 2: Дорога к мечте

Гет
R
В процессе
40
автор
Seo uwu Changbin соавтор
_.Wini._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 176 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18. Квирин

Настройки текста
Примечания:
      Кассандра проснулась из-за жары во всем теле, сегодня утром было ужасно душно. Она встала с кровати и подошла к окну, чтобы открыть его и проветрить комнату, но отодвинув шторы, она увидела полыхающий в огне, город. Языки пламени и искры огня, стремились в кроваво-красное небо, на улицах стоял крик испуганных людей. Они бегали по улицам и пытались потушить огонь своими силами, но горел абсолютно весь город!       «Почему никто не заметил опасность раньше?!»       Кэсс распахнула дверь из своей комнаты и на ее пути встала стена из огня, который лизал ее своим жаром. Черноволосая сжала ладони в кулаки и перепрыгнула через огонь. Она пошла в комнату дочери, чтобы перевести ее в безопасное место, но ее комната была пуста.       «Наверно у Вэриана»       Кассандра быстро добралась до комнаты алхимика, но и того не было. Тогда она направилась к правителям, но и их тоже не было. Казалось, что в замке вообще никого не было, кроме нее самой. А тем временем огонь пробирался все дальше и выше, черный дым застилал глаза, но Кассандра пробиралась сквозь него наружу. Кое-как она добралась до первого этажа и распахнула входные двери. На пороге столпились все гвардейцы, весь персонал замка, король, королева и их дети. Все стояли и смотрели на полыхающий город и луну, которая заслоняла собой солнце. Земля затряслась и на площади Короны из-под земли вырос огромный черный камень, который возвышался над домами, а на его вершине стояла фигура. Все поняли, кто это такая. Никто не ожидал, что девочка может так поступить со своим домом. Одним движением руки, черные шипы стали разрастаться и уничтожать все на своем пути. Кассандра застыла в немом шоке.       «Это не должно было повториться!»       Девушка отшатнулась назад и почувствовала, как падает на спину. Закрыв на мгновение глаза, она вновь их открыла и оказалась в своей комнате. Несколько секунд перед глазами все еще стояли ужасающие картины, которые она не в силах выбросить из головы. Ее мокрые от холодного пота лицо и грудь буквально горели, словно обжигали изнутри, когда она судорожно хватала воздух с ощущением, будто ее только что вырвали из ледяной проруби среди замерзшей реки… Это был всего лишь сон, а значит в реальности она сможет сделать все возможное, чтобы это не сбылось. Оглянувшись вокруг, она поняла, что находится в комнате одна. Кассандра вздохнула и через несколько минут в дверь ее комнаты трижды постучали. Бывшая воительница быстро окуталась в одеяло, прикрывая грудь: — Кто там? — в ответ она услышала родной голос дочери. — Можно ли войти? Кассандра дала разрешение и в ту же секунду дверь отворилась и в ее комнату зашла Лия. Она села рядом с матерью и крепко обняла ее. — Мама, ты теперь будешь ночевать у отца? А то я сегодня то сюда, то туда бегала. Думала «где ты?». — Лия, хватит! — одёрнулась Кассандра, что очень удивило волшебницу. — Мама, я что-то не так сказала? — напряжено спросила девочка, на что Кассандра быстро пришла в себя и внимательно посмотрела на свою девочку.       Дело в том, что она отходила от остатки того сна и где-то в глубоко душе она понимала, что дочка тут не причем. — Прости, просто приснился кошмар.— провела рукой по ее угольно-черным волосам. — Какой? — удивленно спросила девочка.       Кассандра задумалась. Она не хотела пугать Лию своими фантазиями, плохими мыслями и тревожностью. Глаза женщины забегали в разных направлениях в поисках ответа на заданный вопрос. — Я уже забыла. А ты сама как спала? — Долго не могла уснуть, думая о дедушке. — Лия, — она ты не красиво поступила с дедушкой. Понимаешь, он уже старенький и многое, что пережил. Прошу быть мягче с ним и попроси прощение. — Да, мама, так и сделаю. А ещё испеку очень вкусных пирожных и тогда за чашечкой чаю поговорим по душам. — Это хорошо, — оглядываясь по сторонам, — Не видела своего отца? — Видела, он сейчас работает в мастерской. Говорил, что нужно провести лабораторию в порядок. — И ты ему будешь помогать? — Сейчас нет. Мне скоро нужно идти у школу. И кстати, он после обеда хочет, чтобы мы вместе поехали в Старую Корону, навестить второго дедушку. — Ч…Что? Господину Квирину? — удивленно спросила Кассандра, на что ее дочка кивнула. От этих слов у Кассандры пробежали мурашки, она, конечно, помнила, что отец Вэриан не против, чтобы они создали семью, но что -то в душе ее волновало. Она хотела, что -то сказать своей дочке, но внезапно дверь в ее комнату постучали и послышался голос молодой служанки: — Госпожа Кассандра? Вы проснулись? — открыв дверь, молодая служанка не ожидала, что Кассандра будет не одна и тут же растерялась. — Ой, извините, я не помешала?       Лия отодвинулась от матери, а Кассандра лишь прижала к себе крепче одеяло и нахмурила брови. Она не любила, когда приходят в ненужный момент, но она быстро смягчилась: — Не, вы что-то хотели? — на что молодая служанка сделала неловкий шаг в комнату и отпустив голову, произнесла: — Их Величества ожидают Вас с дочерью на завтрак, — не дожидавшись ответа служанка, вышла из комнаты, словно…       Шаги стали удаляться от комнаты. Лия с Кассандрой долго смотрели дверь, где несколько секунд стояла служанка и не понимали, что сейчас прошло. Потом переглянувшись, они посмотрели друг на друга и засмеялись. — Лия, ты подожди меня за дверью. А я сейчас быстро приведу себя в порядок и пойдем вместе. Хорошо? — девочке не нужно было слов, она быстро вскочила с кровати и помчалась на веранду, где подавали завтрак.       Как только Лия скрылась за дверью, Кассандра глубоко вздохнула и встала с кровати. В первую очередь, она решила раскрыть шторы. За окном светило солнце и пели птицы, а за дверью по коридорам маршировали стражники. Все было по-прежнему спокойно.       Кассандра привела себя в порядок: одев зеленое длинное платье и завязав длинные до пояса волосы в тугой хвост, она отправилась веранду. Там ее встретили король с королевой и их дети. — Доброе утро. — поздоровалась королева. — Доброе, Ваше Высочество.- подмигнула Кэсс и встала возле стола, ожидая приглашения. — Ты удивишься Кэсс, но оно и правда доброе. Даже в твое присутствие.- ответил король и сел за стол. Девушки последовали его примеру. — Привет, — поздоровался Дерек.       Инесса толкнула брата, напоминая об этикете за столом. Лия не ответила, лишь одобрительно качнула головой, чтобы не говорить с набитым ртом.       Ну, а старшее поколение плевать хотели на этикет и громко смеялись за столом обсуждая все упущенное за это время. Иногда вопросы задавали и Лие с Дереком, но те только кивали головой. — Через неделю состоится выставка «Экспозиция наук». Лия, будешь участвовать? — спросила Рапунцель. — Наверное. — скромно ответила девушка. — Вэриан после твоей пропажи перестал в них участвовать.- ответил Юджин, обращаясь к Кассандре. — Стало меньше катастроф на мероприятии. — Юджин! Кассандра засмеялась. Лия и Дерек положили столовые приборы на тарелку, давая понять, что они закончили с приемом пищи. — Нам пора выходить.- сказал принц. — Удачи на уроках.- пожелали родители.

***

      В школу они зашли вовремя, но от их появления у всех учеников округлись глаза, особенно София. Она хотела подойти к ним ближе, но раздался звонок и им пришлось вернуться на свои места. В этот день было всего лишь 4 урока: арифметика, история, астрономия и литература. Химию по просьбе Вэриана отложили на неопределённый срок, пока он, как придворный алхимик не решит свои проблемы после долгого отсутствия. Лию это вовсе не расстраивало, ведь она может в любой момент позаниматься с ним, хотя она была бы не против отдохнуть на уроке, когда другие пытались запомнить какую-то формулу. Она как прежде сидела с Софией, но уже не просила, чтобы та диктовала, что было написано на доске, ведь Дерек исцелил при помощи исцеляющего заклинания ее зрение, как только научился использовать исцеляющее заклинание, хотя при использовании магии у нее напрягались глаза.        Когда закончился последний урок, Лия начала собирать вещи, как вдруг она услышала зевок своей подруги. — Ух, наконец-то уроки закончились. А то на последнем уроке мне казалось, что я усну. — Ну не говори, было ведь не так скучно, — произнесла Лия, держа в руках книгу. Но не успела оглянуться, как София бросилась к ней, взяв ее руки, что даже Лии стало неловко. — Лия, ты должна рассказать, где вы с Дереком были? А то я так переживала за вас, — София говорила так быстро и энергично, что Лия даже слегка поразилась этим. — София, давай не здесь, — вдруг раздался голос Дерека, что помогло Софие выпустить из своей хватки ладони. Она отступила пару шагов и подняла руки вверх. — Ладно- ладно, но запомните: я вас не отпущу, пока вы мне все не расскажите. — Что? — Дерек был очень удивлен. Но София не дала слово им сказать, как схватила их за руки и потащила на задний двор школы, где почти никого не было. И Лие с Дереком пришлось ей все рассказать. — Ого! — удивленно произнесла София. — Оказывается родители Лии все-таки живы? А это Геката? Что она себе возомнила?        Поведение Софии очень поражало Дерека, она вела себя как его мама в молодости. Было такое чувство, что София —это ребенок королевы, нежели он. Но его это вовсе не беспокоило, так как ему нравилась компания Софии. — Ну очевидно, что власть. Хотя до сих пор не понимаю, почему именно мою магию. Тромус это понятно. Он хотел вернуть Зан Тири, и поэтому нужно были обе силы, которые мы могли дать с Дереком. А Геката и так могущественна, а у меня всего лишь частичка лунной силы. Я даже сильное заклинание не могу использовать. Я просто меркну перед ней. — А как сейчас проживает твоя сила? — вдруг серьезно спросила София и тогда Лия протянула свою руку. Она долго рассматривала свои руки, перед тем она решила продемонстрировать свою силу. Волшебница напряглась и через пару секунд из земли выросли пару маленьких аккуратных черных камней. София посмотрела на них и кинув головой, Лия по щелчку пальцев разрушала свои камни. — Неплохо, — произнесла София. — Но ты все равно молодец, — произнес принц, похлопав ее по плечу и мило улыбнулся, что у Лии покраснели щеки. Его улыбка очень завораживала, что она могла смотреть вечно, но ее останавливало лишь один факт, что им ничего не светит, так как он будущий правитель страны и он, как король, должен жениться на принцессе соседнего королевства, чтобы воссоединить их либо укрепить связи. А значит он мог быть для нее просто другом, как и София. — А кстати, ты ведь хорошо разбираешь ну этих… химических смесей и изобретений. Не хочешь ли ты поучаствовать в конкурсе изобретений? — вдруг спросила София, тем самым вернув Лию в реальный мир. — Я не знаю, — произнесла Лия, пожимая плечи. — А твой отец участвовал в твоем возрасте, чем ты его хуже?       Лия не знала, что ответить. Чем она была его хуже? Но посмотрела на часы, которые висели на высокой башне в школе и затревожилась. Она обратилась к Дереку, одновременно показывая ему на время: — Эм, Дерек, тебе часом не пора ли вернуться в замок и заняться королевскими обязанностями? — Точно, — ударив ладонью по лбу, произнес принц.- Мне точно конец, если я не приду вовремя. — А я пообещала отцу, что сегодня съёжу к дедушке в Старую Корону. — Ладно, удачи вам, — произнесла София и попрощавшись, они разошлись с подругой по разным сторонам.

***

       Оказавшись возле крыльца замка, Лия увидела карету, где Вэриан загружал в нее какие- то сумки, а матушка скрестив руки, поджидала дочку. Лия попрощавшись с Дереком, отправилась к родителям. — Лия, где ты была? — спросила Кассандра. — Мы тебя заждались. — Прости, матушка просто с подругой после уроков поразговаривала, что не заметили, как время пролетело. — Ясно, кушать будешь? — на что Лия покачала головой. — Я все, можем ехать, — вдруг из спины раздался теплый голос отца, который закрывал дверь и затем приблизился к семье. — Вы готовы? — В принципе да, — произнесла Кассандра. Лия кивнула и тут же проникнула внутрь кареты. А затем и родители. Вести карету было поручено кучеру, который назначала королева после всех ситуаций, которыми с ними произошли, хотя Вэриан с Кассандрой пытались убедить, что в поездке с ними ничего не случится. Но королеву, на удивление, было ни какими способами не переубедить.       Ехали они уже час, а пейзажи все менялись и менялись. Вот они переехали большие холмы и теперь они проезжали меж высокими деревьями, которые казались своими верхушками касались прекрасного синего неба. Лия всю дорогу рассматривала пейзажи и думала о встрече с Квирином и о том, как она его обнимет. Представляла, как он будет удивлен и что он как и Капитан будет расспрашивать, где она была, почему не предупредила и т.д. Лия уже была морально готова, но взглянув на грустного тревожного отца, она аккуратно спросила: — Папа, все в порядке? — на что Вэриан ответил, не отрывая взгляд от окна: — Да, малышка. Просто думаю об отце. — Вэр, — произнесла Кассандра, коснувшись ладонью его колена, — все будет хорошо. Отец явно будет рад встрече тебе и Лие. — Я понимаю, просто мне сложно представить каково ему сейчас. Он вначале потерял свою жену, когда мне было всего лишь годик, потом меня, и Лия вдруг внезапно исчезла. Это очень сложно…- Вэриан натянул улыбку и произнес, коснувшись ладони своих дорогих девушек. — Я рад, что вы согласились поехать со мной. — Мы тоже, — произнесла Лия, а Кассандра кивнула в ответ, хоть глубоко в душе она волновалась, но не подавала ввиду, понимая, что Вэриану нужна ее поддержка.

***

      Пока Лия вместе с родителями добирались до Старой Короны, тем временем Квирин полол грядки. Он был весь измотанный и потный. Прополов еще одну грядку, ему на глаза попался сосед, который ездил на пару дней в Корону. Бросив все, Квирин что есть сил кинулся к нему и запыхавшись произнес: — Здравствуй, Филипп. Как вы с женой съездили? Не слышали ли вы что-нибудь про мою внучку? — Здравствуйте, Квирин. — произнес сосед пожав ему руку, — Неплохо. Вот день назад приехали, только решили дома побыть тогда, а вашу внучку… — его лицо слегка омрачилось, — …увы не видели, слышал что новый капитан каждый день отправляет по несколько гвардейцев разыскивать Дерека и Лию. И не раз. Но все успехи тщетны, — услышав слова соседа, Квирин помрачнел и без слов вернулся в свой огород. И только слышал от соседа, что она вернется. Для него это было больно слышать, что внучку до сих пор не могут найти. У нее ведь не было никаких причин, чтобы сбежать, не предупредив. Квирин был уверен, что ее и принца украли из-за сил. Сжимая руку, где когда-то был символ «Братства» Квирину становилось не по себе. Но ужаснее всего то, что Лия уже не может быть в живых и поэтому ее и принца не могли найти. — Ох, сын, пожалуйста верни мою внучку целой и невредимой, ведь она все, что у меня осталось.        Прополов еще несколько минут, он вытер лоб своей порванной перчаткой и хотел уже вставать и идти домой, отдохнуть, как почувствовал сзади как некие ручки обняли его. Обернувшись, он не поверил глазам, ведь перед ним стояла его внучка живая, без всяких ссадин и царапин, которые могли испортить ее худощавое, но сильное тельцо. Он протер глаза, убедившись, что ему не мерещится и перед ним стоит действительно его внучку и наклонившись, обнял ее. — Лия, моя внучка, скажи пожалуйста, где ты была? — и через несколько секунд из его глаз потекли слезы, которые упали на ее коричневую жилетку. — Дедушка, я тоже по тебе скучала и я все тебе расскажу, но перед этим я хочу тебя кому-то представить. Но говорю сразу, они не иллюзия и не злые двойники, они настоящие, — Квирину очень удивился словам своей внучки и посмотрел вдаль, которую указывала Лия и через пару минут из угла дома появился Вэриан держа за руку Кассандру. -Ч…Что? Вэриан? Кассандра? — у Квирина от шока из рук упало ведро с граблями и Вэриан, отпустив Кассандру и помчался подниматься их. Вручив его обратно рукам Квириана, Вэриан произнес с улыбкой: — Здравствуй, папа, — и тут же почувствовал на себе теплые объятия своего отца. — Ох, сын, ты не представляешь, как я рад, что вы все вернулись: и ты, и Лия, и Кассандра, — произнес Квирин, проводя взгляд по каждому, и Кассандру слегка обрадовало слова Квирина, и тогда он добавил: — Но я не представляю, как это возможно. Но вы все расскажете за чашечкой чая. Так что не принимаю никаких возражений и отправляйтесь к дому все вместе. — Хорошо, только я предупрежу кучера и присоединюсь к вам, — произнес Вэриан и спрятался за угол.       Пока Лия вместе с мамой подготавливали стол, Вэриан предупредив кучера, вернулся на кухню, где его уже ждали. На столе лежали бутерброды и самовар, от которого доносился душистый травяной чай. — Простите, что нет ничего вкусненького и сладкого, просто я не ожидал, что у меня сегодня будут такие гости, — произнес Квирин. — Да брось, пап, — поспешил успокоить его сын, — все и так хорошо. Главное, что мы все вместе. Только расскажи, как ты? — Все неплохо, только очень переживал за Лию. Боялся за нее, вдруг ее нет живых. Мне как старосте запретили искать, хотя маленькая бригада Старой Короны делали попытки отыскать ее, и я порой тоже пытался это делать. Но я не понимаю, — обратившись к Лие, которая пила травяной чай, — почему ты сбежала, и как ты вернула своих родителей, — тогда Лия поставила чай и глубоко вздохнув, она вместе с родителями рассказали ему все как есть. Квирин больше слушал, чем спрашивал. И когда они закончили рассказ, Квирин нахмурив брови и спросил: — Значит Лие сейчас ничего не угрожает? — на что Кассандра покачала головой.- Ну, слава богу. Лие в ее возрасте надо учиться и развиваться, строить будущие, и самое главное быть живой и невредимой, и не попадать в различные неприятности. А она и так в свои юные годы пережила многое, лишь вспомнив события после битвы с Тромусом и саму битву. — Это мы знаем, отец. — Это хорошо. Значит вы помолвлены? Можно взглянуть на колечко, — и Кассандра переглянувшись, с неуверенностью протянула руку, где на ее длинных пальцев сидело небольшое колечко. Квирин долго рассмотрел его с разных сторон, что Вэриану пришло голову, что ему что-то не нравится. и решил узнать, на что Квирин покачал головой и произнес: — Почему же, рад. Давно было вам это сделать, но из-за меня вы жили друг без друга. — Но я же говорила, что вы здесь не причем, — произнесла Кассандра. — Но все же, Кассандра, — произнес Квирин, поднеся ладонь, — возможно я был не прав на счет тебя. Но я скажу еще раз, что только ты радовала Вэриана, теперь конечно Лия разделяет твое место, но все равно. А если бы Лия не решилась, тогда отправиться в Корону, тогда мой сын не нашел смысла жизни, а я не узнал про свою внучку. То что ты родила Лию я очень тебе благодарен. И очень хочу, чтобы вы стали полноценной семьей. Когда, кстати свадьба? — Ох, мы сами не знаем, — произнес Вэриан, одновременно почесывая свою шею, — нам нужно много сделать, чтобы пожениться. — А после брака, не можете все выполнить? — Можем, но мы хотим до брака купить дом в Короне, чтобы после свадьбы тут же переселиться.       Они еще минут двадцать поговорили, а потом Лия вспомнила, что ей нужно бежать на тренировку. — Мам, пап, — произнесла девочка, поставив чашку и встав со стола, — вы не будете против, если я вас ненадолго покину вас? — Куда это? — удивленно спросил Вэриан, смотря на дочь. — На тренировку, — ответила она, показывая ему свои руки, одновременно сгибая пальчики намекая про лунную силу. — А это можно отложить? — поинтересовался Квирин. — Я бы хотела, но мадам Готель явно потом меня отчитает и добавит еще больше нагрузки, которые мне будут не по силам. — Ужасная это женщина, — добавил Квирин, но потом взглянул на Кассандру и осекся, он прокашлилися и произнес: — ой простите, я не хотел. — Ничего, — произнесла Кассандра, пожимая плечами и потом она взялась допивать чай. Кассандру до этого одолело сомнение. Возвращение матери не внушало ей доверия и решила пойти вместе с дочерью. Лия все время рассказывала про последние два года. — Хочешь верь, хочешь нет, но первое время Готель верила, что вы каким-то чудесным образом выжили. — Правда? — И она оказалась права. — Хей! — раздался голос и топот копыт за спиной.- Лия! Подождите меня! — Здравствуй Дерек. — Здравствуйте, мисс Кассандра.- принц остановил коня возле девушек и слез с него.- Вы идёте к мадам Готель? — Да, но в основном я иду посмотреть, как она вас учит. Может понадобится моя помощь или…что-то ещё. Они свернули по тропинке и в поле зрения появился большой дом — особняк. — Ого! — восхитилась Кэсс. — Здесь живёт мадам Готель. — Дерек подошёл и трижды постучал в дубовую дверь. — Одна? — поинтересовалась Кассандра.       Девушка провела рукой по колонне у порога. Все трехэтажное здание было выполнено из белого камня, под окнами прорастали кусты красных роз. За дверью раздались шаги. Дверь открылась и на пороге стояла Готель. Она с презрением смотрела на Лию и Кассандру, затем перевела взгляд на Дерека и улыбнулась ему. — Как раз вовремя.       Готель вышла за порог и закрыла за собой дверь. — Хорошо устроилась.- сказала Кассандра, осматривая дом снаружи. Готель ничего не ответила, лишь прошла мимо дочери и задела ее плечом. Кассандра не обратила на это внимание и пошла следом за женщиной, держась от нее на расстоянии. Они зашли чуть глубже в лес.       Лия и Дерек заняли исходные позиции и приготовились. Их пряди стали светиться голубым и золотым светом. — Что они собираются делать? — Молча стой и увидишь.- холодно сказала Готель. — Начали! — крикнула подросткам. Лия стала кое-как создавать, тупые и размером не больше девушки, камни, которые окружали принца. Дерек с лёгкостью подходил к ним и разрушал своей силой. Сегодня Лия была задумчива и невнимательна. На неделе должен был состояться конкурс изобретений. Она все думала будет ли папа в ней участвовать и чем бы его удивить. «Он ведь придворный алхимик и изобретатель, чего он не видел?» Атаки Лии стали медленнее. Готель что-то начиркала в своем пергаменте. — Стоп! — Готель остановила импровизированный бой, подошла к детям и дала Лие подзатыльник так, что девочка прикрыла рукой ушибленное место головы.- Это никуда не годится. Твоя сила — разрушения. Камни должны быть разрушителями всего живого, а что делаешь ты? Твои камни разве что могут дыры в земле оставить и забор подпереть. — женщина повернулась к принцу.- Дерек, у тебя все замечательно. — подошла к мальчику, взяла его за лицо и поцеловала макушку. Кассандра, опомнившись, подошла к дочери и стала гладить ее по голове и спине. — А если я не хочу разрушать все живое? — тихо задала вопрос Лия. — Тогда ты никогда не научишься ей управлять, и в один момент она выйдет из-под контроля и действительно уничтожит все.- ответила старшая женщина. Кассандра обернулась к Готель и одарила ее гневным взглядом. Дерек выбрался из рук женщины и подошёл к подруге, чтобы соприкоснуться с ней лбами. Его волосы на голове засветились золотым светом. — Лучше? — Да, спасибо. — Ох, я же не сильно. - буркнула Готель. — Да, конечно. Ударила так, что голова заболела! — крикнула Кассандра. — Нет, это не из-за мисс Готель.- ответила обладательница сил луны. — А от чего же тогда? — скептически спросила Готель. — Может… Потому что я создаю камни днем? А лунная сила как раз берет силу ночью, при свете Луны? — размышляла вслух девочка. — Это может быть. — сказал парень. - Я ведь никогда не использовал силу ночью, вдруг она тоже в это время не действует? Кассандра выпрямилась во весь рост и сложила руки на груди. — Может заниматься с ними в разное время суток? Готель посмотрела на всех присутствующих, сложила руки на груди и вздохнула. — Я предпочитаю после тяжелого дня отдохнуть хотя бы ночью. Я не желаю следить за ними сутками.- посмотрела на Лию, от чего девочка почувствовала себя некомфортно и опустила взгляд себе под ноги, лишь бы не на женщину, которая стоит напротив нее. — Но так будет хоть какой-то прогресс от их тренировок.- продолжала настаивать Кэсс. Друзья ушли подальше от женщин и просто наблюдали. — Я уже сказала, что не собираюсь тренировать ТВОЮ дочь ночью. — Может ты забыла, что это ТВОЯ внучка. — Ха! Может это ты забыла, но вчера ты сама сказала, что я тебе уже не мать! Если хочешь, то можешь сама ей заняться. Ты же сама когда-то училась управлять силой. На этом их спор закончился. Они молча стояли и сверлили друг друга злым взглядом. Кассандра нахмурилась, но ничего не ответила. — Я так и думала. Продолжим.- Готель снова ушла на расстояние, а Дерек и Лия встали друг напротив друга. Кассандра тоже ушла в сторону и стала наблюдать за боем. Девочка хмурила брови из-за головной боли, но продолжала атаковать принца. Готель скучающе смотрела на жалкие камни и зевала. — Достаточно. Продолжим завтра. Готель проводила их до тропы, где стоял конь. Дерек подставил руки для Лии. — До свидания, мисс Готель.- попрощалась Лия и села на коня. До Старой Короны они доехали быстро и попрощались с принцем.

***

      Пока Лия вместе с мамой находились в особняке Готель, Вэриан решил прогуляться по дому. Все оставалось по-прежнему, словно они не пропадали из Короны два года, даже его лаборатория и спальня. Спальня Вэриана почти ни чем не отличалась от его лаборатории, только размером. Она была маленькая темная комнатка, где расположилась деревянная кровать, рядом с ней располагался столик с различными бумагами и чертежами и колбами. Вэриан помнил, как перед сном таскал пару чертежей к себе в комнату, когда не мог уснуть или отец гнал его из лаборатории. И даже химический запах оставался в комнате. В другом угле расположился шкаф с одеждой, а рядом с ним конструкция зеркало, ведь само зеркало Вэриан сам разбил, когда был полной в отчаянности и злости. Подойдя к столу, где над ним расположилось окно, Вэриан взглянул в закатное небо и задумался… — Я решил оставить все как было до твоей… — вдруг раздался голос отца Вэриана. Это было так неожиданно, что Вэриан вздрогнул и произнес, повернувшись к отцу: — Отец, прости, я не услышал, как ты зашел. Здесь правда ничего не изменилось. — Только здесь ночевала Лия, когда приезжала в гости. Ты ведь не против? — Лия? — удивленно произнес Вэриан, ведь думал, что его дочка решит что-то поменять в комнате, а не так как он зашел, нетронутую комнату, — конечно, не против, ведь она моя дочка. Пусть ночует здесь. сколько хочет. Я спокойно могу переночевать в гостинице. — Это хорошо. До сих пор не верю, что вы живы. — Я тоже, в тот момент думал, что мы с Кассандрой умрем, но оказалась, что нет, — вспомнив все события того дня, у Вэриана стало так невыносимо, словно та боль никуда не утихла. Но Квирин подошел к нему и положив свою руку на плечо, произнес: — Но все в порядке, вы живы и скоро вы станете полноценной семьей. Надеюсь, ты рад, что воссоединился с Кассандрой. — Конечно, да. Что за вопросы? Я ее и Лию очень люблю. Я готов хоть днями и ночами сидеть, чтобы они были обеспечены и чтобы поскорей у нас появился дом. Кассандра ищет себе работу, хоть говорил, что я могу обеспечить свою семью. Но этот брак еще поможет мне защитить их, ведь до этого им приходилось как-то выживать, идя на различные риски, особенно Лия. Но теперь этого не допущу. — Я знаю это сын. — Отец, я хотел узнать, а чем занималась Лия, когда была у тебя? Просто такое чувство, что она вообще не заходила в лабораторию, — на что Квирин произнес, рассматривая комнату: — Правильно, ты заметил. Лия лишь пару раз была в лаборатории, в основном она помогала мне по огороду и ходила за продуктами. Короче, она делала все, чтобы я не уставал. — Вэриан был очень горд дочерью, что она помогала дедушке, а Квирин добавил: — Помню, что она мне часто рассказывала, как в Короне допоздна засиживалась в лаборатории, изучая формулы и чертежи, — и вдруг Квирин взглянул через плечо сына и заметил, что за окном начало потихоньку темнеть и стали появляться первые звездочки. — Не хотите ли вы сегодня остаться переночевать? — Эм, было бы неплохо, — с неуверенностью произнес Вэриан, почесывая свою шею, — но мне нужно посоветоваться с Кассандрой, когда они с Лией вернутся — на что Квирин молча кивнул и вернулся на кухню, а Вэриан еще некоторое время остался один в своей комнате, пока не услышал женские голоса.       «Они вернулись?» — подумал про себя алхимик и пошел навстречу к ним. Он увидел, как у Кассандра было нахмуренное лицо, а это означало, что она успела поругаться с матерью. Прижав ее костяшки рук к своим губам, он нежно поцеловал ее и решил поинтересоваться у дочери, как прошло занятие. Лия произнесла, что нормально, но по виду он бы не сказал. Она было слегка расстроенной, и тогда Вэриан отпустив руки Кассандра и подошел к Лие. Алхимик погладив по голове и произнес теплым голосом, чтобы успокоить свою дочку: - Лия, не думай, что говорит Готель. Ты правда сильная девочка, - на что Лия взглянула на отца и улыбнулась, и тогда Вэриан перевел на взгляд возлюбленной и спросил: - Вы не против переночевать здесь? — Я не против, — улыбнувшись, произнесла Лия. — Я тоже, но где мы будем спать? — спросила Кассандра. — Вы с Лией в моей спальне можете переночевать, а я в гостиной. — Разве тебе будет там удобно спать? — поинтересовалась Кассандра? — Поверь да, мне будет удобно, — твердо произнес Вэриан. Ему было главное, что удобно было им, а не ему. Но он сделал все возможное, чтобы переубедить Кассандру. — Тогда спокойной ночи, — произнесла Кассандра и поцеловав его в щечку. — Спокойной ночи, папа — вдруг за следом произнесла Лия. Отец обняв ее и пожелав им спокойной ночи, отправился в гостиной, где несколько часов пытался уснуть.        Утром, проснувшись рано и позавтракав, они все вместе помогали Квирину по огороду, а ближе к вечеру, они собирались возвращаться в Корону, но Лия попросила немного задержаться, ведь ей нужно было что-то в лаборатории, что удивило Вэриана. Но он не остановил ее, ведь был уверен в своей девочке.       Лия быстро помчалась в лабораторию отца. Ключ она быстро нашла, ведь знала где он лежит. Отперев им, она тут же отправилась внутрь лаборатории, где встретил ее химический запах различных примесей. Но это ее не беспокоило, ведь привыкла ко всему этому. Она отправлялась не за определенной колбой, а в ящик, где лежали расписанные бумаги различных формул и чертежей. Лия помнила, что когда-то ей в голову стукнуло самой изобрести что-то и она тогда весь день привела в лаборатории, когда за окном шел огромный ливень, пытаясь что-то придумать. Ее изобретение нарисованное на бумаге, все время откладывалось, но спустя некоторое время она все-таки придумала. Но тогда не было времени, чтобы все реализовать. — Где? Где? — повторяла Лия, пытаясь руками найти тот самый чертеж. — Я же не могла его далеко спрятать, — спустя некоторое время она его нашла и уже хотела возвращаться к родителям, как увидела знакомую колбу с желтой жидкостью. Но почему-то он не вызывал у Лии никакого страха, если даже он бы пролился на нее. Не долго раздумывая, она схватила его и положила в карман. — Я должна стать сильной. Должна! — произнесла Лия перед тем, как вернуться к родителям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.