ID работы: 10049806

Не та, кем должна быть

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Знаете, многие ведь задумывались, что бывает после смерти. Кто-то верит, что люди попадают либо в рай, либо в ад. Кто-то, что будет новая жизнь, с воспоминаниями о прошлой или без. А кто-то уверен в том, что смерть — самый-самый последний конец, как бы странно это ни звучало. Верят, что у этого конца не может быть начала. Чарли Мэйнфорд тоже задумывалась об этом. Как типичная фантка аниме, манги/манхвы, фанфиков и просто фэнтези. Мечтала о том, как типичный герой-попаданец японской анимации/японских комиксов/фанфикшена переродится в новом мире, где её будут поджидать весёлые приключения и верные друзья, а потом, однажды, она найдёт любовь всехй своихей жизнейи, с которой проживёт долгую счастливую жизнь. Или её будет окружать гарем самых красивых бисёненов, которых она когда-либо встречала. С появлением её действительно первой любви, эти думы как-то сами по себе исчезли. На их место пришла удушающая любовь и болезнь, которая считается выдумкой. Но ханахаки существовала. Иначе Чарли не умирала бы в течение полугода, а при смерти не радовалась бы об исчезновении душащей любви. То, какой она была, Мэйнфорд поняла лишь на грани забытия.

***

Девушка перевернулась на другой бок, промычав что-то про сырую одежду. «Стоп, что?!» Чарли резко распахнула глаза, в таком же темпе села и оглядела себя. — Ахринеть. Кроме того, что я почти вся в крови (и явно своей), так ещё и жива! После своей же смерти! Слов цензурных не подобрать, как и простых эпитетов.

Отличный настрой!

На рефлексах Мэйнфорд отодвинулась со своего места, а после, осознав, что опасности как таковой нет (удивительно!), вновь расслабилась. Потому что рядом никого и ничего не было. И ни произошедшее ранее, ни абсолютная пустота не смутили её.

Вас приветствует Система Перерождения, Игрок1923!

… Вот как думаете, есть ли резон говорить о такой шаблонной вещи, как подготовка к новой жизни с системой? Наверняка вы знаете, поэтому предлагаем краткий пересказ событий. Чарли дали выбрать ник, а после разъяснили важные аспекты о Системе и о новой жизни. Ну как разъяснили… Сказали про «подарок» в виде перерождения, а если будут вопросы — Система поможет ответить на них. Затем дали выбрать способность. Забавно. Единственное, что останется от прошлой владелицы тела после прибытия Мэйнфорд — лишь само оно и имя. А больше ни-че-го. Вот так просто — был человек, а потом его стёрли. «Страшно»

***

«Больно» «Почему голова раскалывается?..» Постепенно головная боль прошла, и Чарли аккуратно приоткрыла глаза. «Слепит» Вокруг было так много белого, что мигрень вернулась. «Больница? Медпункт?» Чуть кряхтя и игнорируя небольшую тошноту, девочка поднялась с кровати, постояла так немного и двинулась к дверям. Мэйнфорд угадала с выбором с первого раза — она нашла туалет. Сделав нужные дела, Чарли подошла к раковине и взглянула в зеркало над ним. Там отражалась девочка с белыми волосами, среди которых затесались чёрные пряди, обрамляющие лицо. А ещё у отражения были фиолетово-золотые глаза. Мэйнфорд зависла, но через некоторое время дала себе мысленный подзатыльник. «Чего я ожидала, проснувшись неизвестно где в не лучшем состоянии, перед этим беседуя с некой «Системой»?» Кстати о ней… «Система?»

Я здесь

«Я могу вызвать статус или профиль?»

Конечно, сейчас

Профиль Ник: Hanahaki's Lie Имя: Накаджима Мизуки Пол: женский Возраст: 7 (18) лет Здоровье: 50/100 Способность: «Чинацуки» (активна) Титулы: «Перерожденец», «Попаданец: в чужом теле», «Чудачка» Баффы/дебаффы: «Слабость» — вам нельзя сильно напрягаться, ведь у вас недавно было лёгкое сотрясение мозга и вы несколько дней лежали в лазарете. -1 к силе, выносливости и ловкости -2 к очарованию -30 к здоровью «Голод» — по причине бессознательного состояния в течение нескольких дней, ели в последний раз вы давно. Не советуем затягивать с избавлением от этого дебаффа, ведь иначе вас может ждать голодная смерть. -1 к силе, выносливости и ловкости -2 к очарованию -20 к здоровью Прошивка: комбинированная (боевая, приключения и отомэ)

Посмотрев на прошивку, не-Мизуки зависла. «Ну заебись теперь» Немного позалипав на имя, девочка сделала вывод. «Так вот кого мне напоминала моя новая внешность… Накаджиму Ацуши…» «Система, у меня есть старший брат по имени Накаджима Ацуши?»

Да, есть

«Ясно. А есть характеристики, навыки и прочее?»

Да, сейчас выведу

Характеристики Сила: 2 Выносливость: 1 Ловкость: 4 Интуиция: 15 Удача: 20 Интеллект: 81 Мудрость: 55 Очарование: 15

Навыки Японский язык: 78 Английский язык: 114 Корейский язык: 67 Китайский язык: 68 Русский язык: 80 Писательство: 67 Рисование: 79 Готовка: 77 Игра на скрипке: 28 Пение: 30 Наблюдательность: 64 Управление способностью: 0

Изучив свои возможности, не-Накаджима вспомнила, что она вроде как должна отдыхать. Открыв дверь и удивившись тому, что тут до сих пор нет никого, кроме неё, не-Мизуки вернулась обратно в постель. Устроившись по-удобнее и расслабившись, девочка смогла быстро уснуть.

***

«Знакомство» с братом вышло каким-то странным. Видимо, тигр внутри Ацуши почувствовал изменения в «Мизуки», заставив старшего брата вести себя напряжённо. Интуиция подсказывала девочке-девушке, что хорошим это не кончится. Потому как сделать ничего Чарли не могла, кроме как прикинуться потерявшей память, то пустила всё на самотёк. Ей бы освоиться с Системой и окружением сначала, а уж потом решать проблемы, которые являются не очень срочными. Ками, элемент «отомэ» был Мэйнфорд не особо нужен и заставлял лезть глаза на лоб от некоторых вывертов.

Любовные цели

Накаджима Ацуши Отношение: 56 Любовь: 3

Ну вот что это? «Он мой брат! Что за поебень такая?!» Система, кроме: «Мы пропагандируем разнообразие в отношениях!», стоически молчала. Так же не-Мизуки чуть не завалила квест-ивент-или-задание-она-не-знает «Первый друг», но смогла выкрутиться. Зато у неё появилась подруга — Хината Фумико. По мнению не-Накаджимы, весьма милая, но до крайней точки кипения лучше не доводить. Потому что даже не поймёшь, откуда вдруг посыпались проблемы. Не-Мизуки правда старалась сблизиться с Ацуши, но… Она не чувствовала к нему ни-че-го. Разве что интерес, как к герою когда-то читаемой ей манги, да и только. Но настороженность никуда не исчезла, и однажды Ацуши спросил в лоб: — Кто ты? Девочка подавилась воздухом. — Ты о чём, ни-сан?.. — Кто ты?! Ты явно не Мизу-чан… Где она?! На лицо Накаджимы-старшего упала тень. Чарли думала-думала, сказать ли, но интуиция взяла своё. Она сдалась: — Да, я не она, — сказано было жёстко, даже немного жестоко, что Ацуши вздрогнул. Предупреждая дальнейшие возмущения или что-то ещё, девочка продолжила. — Накаджима Мизуки умерла три месяца назад. Но! Я понятия не имею, почему оказалась здесь, хотя тоже умерла. Из-за скрывших её лицо волос, Мэйнфорд не видела Накаджиму. Минутное молчание разрушил Ацуши: — И… Что стало с имото потом?.. — Не знаю, — Чарли покачала головой, повернувшись к мальчику. Его глаза… Как будто потеряли внутреннее свечение. Были пустыми, что смотрелось неправильно и даже немного жутко на лице маленького Ацуши. — Пожалуйста, не общайся со мной и не подходи ко мне близко некоторое время. Пока я сам не сделаю это. Чарли встала и ответила: — Я поняла. Девочка пошла в сторону столовой, а Накаджима остался на месте, смотря в землю. Он плакал.

***

Вопросы-вопросы-вопросы… — Какого хрена?!

Ивент «Сбежать, не попавшись воспитателям»

Условия: сбегите от воспитателей, не попадаясь им, вместе с игроком «Dead dog» Время: 15-25 минут Награда: вариативно Провал: наказание от воспитателей; вариативно

Ну подумаешь, подрались… Подумаешь, разбили что-то… Да и как они будут оправдываться со своими повреждениями, даже если смогут не попасться? Кажется, Симидзу сматерилась на русском, после чего резко схватила Чарли за локоть и потащила… К окну. Разбитому окну. Они не помнят, когда успели разбить его. — Я не собираюсь попадаться только из-за твоей тормознутости, — розоволосая девочка тихо прорычала это. Мэйнфорд усмехнулась. — Тогда ты отвечаешь за побег, а я — за сокрытие наших побоев. Умэ мысль уловила. — По рукам.

***

Кажется, у Чарли сейчас что-то треснуло в мировоззрении. Симидзу тихо смеётся с выражения её лица. — Буду не против, если будешь звать меня Максом. Мэйнфорд тяжело выдохнула и так же выдохнула. — Заебись ошибочка. — Они даже извинения умудрились принести в виде элемента прошивки «отомэ». Как будто я реально, блять, буду рад этому. — Угу. Вот так и представляю: жил паренёк, умер, получил Систему с охуительной прошивкой и стал девочкой. — Да-а. Хотя у тебя смерть вышла эпичная, с щепоточкой драмы. — … — У тебя уши покраснели. — …Мне даже стыдно за такую сопливую смерть. Не-Умэ издала что-то подозрительно похожее на смешок. — Слушай, не хочешь сбежать из этого приюта? Я имею ввиду, сбежать в Йокогаму. — Тяга к приключениям? — Вкупе с любопытством вообще класс. — Я бы согласилась, но тут ещё Фумико… — А, та странная девчушка. Даже не из-за «брата»? — кавычки были показаны пальцами. — Я тебе рассказывала про ситуацию с ним, — Чарли пожала плечами. — Не думаю, что он решится подойти ко мне в ближайшее время. В конце концов, с моего последнего разговора с ним прошло десять месяцев. Да и его способность может скоро активироваться уже, что означает начало канона. — Ну, тебе виднее. У той девчонки вроде способность с клонированием? Мы можем взять её с собой. — Думаю, подменить нас иллюзиями после отбоя она сможет, а там… Сомневаюсь, что нас найдут, если мы действительно будем скрываться. Не захотят они шумиху сильную поднять — это точно. — Неплохо, — хмыкает не-Симидзу. — Тогда начнём подготовку? — Естественно.

***

Семнадцатилетняя Чарли сидит на перилах мостик, наблюдая за тем, как Накаджима вытаскивает из реки горе-суицидника. «Интересно, если бы не Ацуши, то Осаму действительно утонул бы?..» — этот вопрос внезапно заинтересовал девушку. «Да не, бред какой-то» Тем временем парни уходили вместе с присоединившимся к ним Доппо в сторону кафешек и маленьких ресторанчиков. Мэйнфорд втихую направилась вслед за ними. Сейчас всё, что она может делать — это наблюдать. Так что упускать такую возможность Чарли не собирается. Даже если на её внезапное исчезновение Фумико обидится, а Макс за такое будет ругаться. Они ведь семья, а значит — помирятся.

***

— М-Мизуки? — удивление на лице Накаджимы было ну очень сильным. — Чарли, — на автомате поправляет девушка. — Вы знакомы? — удивляются Танидзаки. — Типа того, — уклончиво отвечает Мэйнфорд, мысленно фыркая. Да, она сменила свои имя и фамилию на те, которые у неё были в прошлой жизни, но внешность-то девушка не меняла. Даже несмотря на особенность этого мира, внешность у Накаджимы была экзотичная. Кажется, до Наоми дошло быстрее. — Вы… Родственники, да? — по лицу Джуничиро прошлись озарение и желание сделать фэйспалм от своей недогадливости. — Да, — ответил Ацуши, а потом неожиданно попросил Танидзаки, — можете оставить нас?.. Мы давно не виделись, так что нам надо поговорить обо всём, что случилось за это время. Брат и сестра лишь кивнули, потом попрощались и ушли под ручку. Чарли и Накаджима остались одни. Разговор начала Мэйнфорд. Она извинилась за свой побег и некоторые другие мелочи, от чего Ацуши замахал руками и стал говорить, что это не стоит того. Девушка тепло улыбнулась и предложила прогуляться. Накаджима согласился. Некоторое время шли молча, после чего Ацуши сказал неожиданную для Чарли вещь. — Мы ведь можем… Начать всё с чистого листа, попробовать стать семьёй?.. — Ты… Правда этого хочешь? — Да, — быстрый ответ. — Я бы предложил это раньше, но ты внезапно пропала. — Я была бы рада, если мы действительно сможем стать семьёй. Глаза Накаджимы засияли и чуть заслезились. Он был счастлив. — Тогда… Давай начнём с того, что происходило с нами всё это время? — Конечно! Могу я начать первая? — Мне уже интересно… — Ну тогда начну с самого побега… Может быть, у них ещё не было всё потеряно. Их отношения наладятся, а эта история будет продолжаться и просто изменяться. Впереди всех ждёт многое, поэтому они не останавливаются и идут дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.