ID работы: 10049929

Перед выбором

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец... Он всегда был для меня образцом силы духа и мудрости. Как ни тяжело теперь это признать, он и на этот раз оказался прав. Не могут в сердце гореть два огня. Как он увидел то, чего я не заметил в своем сердце? Зачем заставил слушать его? Так странно вернуться к мыслям о Фериде как о возможной спутнице жизни, как о возлюбленной. Я давно считал эту страницу перевернутой и перечитывать не собирался... Моя маленькая Фериде... моя кузина... шаловливый бесенок, который с детства сидел занозой в сердце. Меня всегда тянуло к ней. Она была настолько живой и непосредственной, настолько любознательной и изобретательной, что ощущать ее присутствие было отрадой для меня. Но и мукой одновременно. Ни одно мое доброе слово в ее адрес не оставалось без ответа. За каждое свое признание я щедро получал удары ее маленьких, но метких ручек. Знали бы мы тогда, что раны, нанесенные этими ручками, оставались жить в сердце... Со временем оно научилось защищаться, и я перестал ощущать его болезненные уколы, если в очередной раз слышал едкий ответ своей Чалыкушу. О чувствах своих я уже не говорил с ней, считая их глупостью, детским увлечением, какие обычно с возрастом проходят без следа. Так и засыпал бы их песком забвения, если бы в двери нашего дома не постучалась беда, а дверцы моей души не распахнула отцовская мудрость. Когда он понял, что мне придется выбирать между честью и любовью? Как сумел разглядеть, что будет терзать меня и делать счастливым? Что мне делать теперь?.. Мой выбор должен пасть на... Нериман? Еще несколько дней назад я был убежден, что в ней мое счастье, моя жизнь. Но два дня с Фериде, рядом с запахом ее волос, заботливой нежностью ее рук и непривычной кротостью ее взгляда повергли в хаос мои мысли и чувства, снова лишили покоя и уверенности в своем завтра. Необходимость выбора лишь усилила мои сомнения. С кем хочу я состариться? Ах, отец... ты сила моя и разум. У меня уже есть ответ на твой вопрос, но против него восстают моя честь и порядочность. Я не могу выбрать Фериде! Но и Нериман я выбрать не могу... Я не смогу дышать, не видя света глаз моей маленькой птички, не слыша нежных переливов ее смеха. Мне не хочется жить, зная, что в моей жизни больше не случится наших с ней стычек и глупых ссор. Если рядом не будет ее, свет в моих глазах погаснет, на лице не зажжется счастливая улыбка, а в душе никогда не запоют ангелы. О Всевышний! Ниспошли мне ясность ума, дабы не ошибся я, делая выбор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.