ID работы: 10049956

Ветер пахнет цветами.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

//Тёмно красное лекарство называется вино//

Настройки текста
— и чего тебе приспичило прогуляться ночью? — не знаю. Теплый Июль. Приятный теплый ветерок, и все вокруг цветет, в воздухе пахнет цветами. На мне джинсовая куртка, которую ты так любишь. Я уговорил тебя прогуляться этой июльской ночью. Удивительно, но автобусы все еще прибывают на остановки, ожидая или выпуская пассажиров, не смотря на время. В автобусах максимум два-три человека, а иногда их и вовсе нет. Иногда по улицам гулял прохладный ветер, смешиваясь с тёплым. Зайдя за переулок, меня привлекла яркая вывеска ларька в пятиэтажке, и я предложил тебе подойти и посмотреть что в нем можно купить. Я предлагал купить вина, ты отказывался, но я могу уговорить тебя, так что пока символом нашей молодости  и этой ночи будет полусладкое вино. — поехали что ли, куда нибудь? В центр например. — сказал ты мне, показывая на скоро подъезжающий автобус. Я согласился и это прекрасно. Бутылка была уже выпита, а мы смеялись до слёз, глядя на огни города, различные вывески и дома, мосты. Автобус довёз нас до конечной. Темно-красное лекарство называется — вино, любое плохое настроение с ним растворяется мгновенно, а также сближает вас с любым человеком. Прогуливаясь по городу, я взял тебя за руку, тут же отпустил, слегка покраснев, потому что никогда не знаешь, о чем ты можешь подумать. Хотя скорее всего ты поймёшь мою юную любовь, которая поселилась в самом укромном месте моего сердца с 13 лет и уже 3-й год не собирается уходить. Я только слегка улыбнулся, и ты взял мою руку, крепко сжимая ее, как будто боялся потерять. Может быть, действительно боялся потерять? Сидя на скамейке, ты не отпускал моей руки, улыбаясь, смотрел на реку. — я тебя люблю. Лишь это я сказал, смотря на тебя. Ну как тебя не любить? Не всегда всё так радужно. — я не знаю, люблю ли я тебя. Ты сказал это, не глядя на меня, с некой печалью в глазах. Ты не должен любить меня в ответ, что будет со мной от невзаимности, это вообще не имеет значения, никто ж не умер… Да? Июль 19. Тот же день когда мы гуляли на конечной, выпили вино. Где я зачем то признался. Только уже через год. Ты пригласил погулять. В то же время как и год назад. Я естественно согласился. Я был в той же джинсовой куртке, а вот ты был одет по другому, но все так же прекрасен. -уже год прошел, — ты замолк лишь на секунду, — я подумал и понял, что… Я люблю тебя. Мое лицо выражало лишь шок, а на глазах заблестели слёзы. Взаимная любовь, что может быть прекрасней? Я обнял тебя на том же месте где мы смотрели на эту реку, рощу, что цвела разнообразными цветами. Ты поцеловал меня. Это был мой первый поцелуй, с тем человеком которого я любил и он был самым прекрасным. Твой смех — подсолнухов букет. Под солнцем легче смеётся. Июль и золотистый цвет Сгорает в пепел, и им остаётся… — открой, пожалуйста, Саша. — ты снова стучишь, просишь меня открыть, волнуешься, но я не открываю, ты же знаешь. Я больше никогда не открою. Я не хочу, чтобы ты беспокоился обо мне. Я заметил, что ты знаешь, что со мной что-то не так. Когда-нибудь кто-нибудь расскажет тебе о любви, а радуга будет ярче палящего июльского солнца. Рассвет разливает лучи по коробкам. И розовым светом утонет в петле. Давно задохнулись все божьи коровки, Что жили всю зиму в моей голове. Ветер пахнет цветами из кармана джинсовки Как августом тем злополучного дня. Я не знаю, что бы ты хотел мне сказать, куда пригласить. Может быть, будущее было бы прекрасным, но я не могу, мне слишком плохо. Прости. Красивый розовый закат, который пролился на балкон и петлю на моей шее… Это было прекрасное лето. Иногда жизнь строит для тебя большое и красивое будущее, загружая теюя проблемами прямо сейчас, чтобы в будущем было легче. Но увы, ты можешь не увидеть этого прекрасного будущего, просто не выдержав слишком жестокого задания от жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.