ID работы: 10049968

в клеточку шарф

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

воспоминания

Настройки текста
Кап-кап, кап-кап. Мирный звук мелкого дождя успокаивал и уносил в страну умиротворения без этих чертовых уроков. Голова Василисы раскалывалась от проделанной работы. Она встряхнула своей рыжей шевелюрой и взглянула за окно. Осень. Туманная и дождливая, как и надо. Несмотря на не лучшую погоду, Огнева хотела прогуляться, нужно разгрузить мозги, потому что если она ещё хоть немного посидит за чертовой алгеброй, они скрутятся в трубочку. Девушка резко положила руки на стол и вытянула руки, отодвигая себя со стулом от стола. Она потянулась, чтобы размять порядком затёкшие ноги и спину. Девушка отправилась прямиком в коридор. Надев своё любимое твидовое пальтишко и красно-черный шарф в клетку. Василиса тихо открыла дверь и юркнула в проём. Выйдя из подъезда, она приятно для себя осознала, что дождь закончился, оставляя после себя свежий холодный воздух. Огнева полной грудью вздохнула этот осенний аромат и отправилась куда глаза глядят. Кто знает какой чёрт завёл её именно в этот парк, но факт оставался фактом, она здесь. С этим тихим, часто абсолютно безлюдным местом у неё было связано много воспоминаний, которые отдавали тоской то ли от минувших дней, то ли от боли, которую потом ей пришлось пережить. Рыжеволосая медленно начала шагать по парку, легко виляя между лужами. Все было так по родному и знакомо, что она невольно улыбнулась вглядываясь в знакомые силуэты. Вот тот фонарный столб, который слегка наклонялся в сторону, вот самое ветвистое дерево парка, по которому часто лазили дети. А вот лавка, на первый взгляд ничем не примечательная, обычная резная деревянная лавка, таких по всей стране тысячи, но вот что именно происходило на ней, таило в себе самое важное… "Сверкнув своими большими синими глазами Василиса с улыбкой на лице плюхнулась на скамейку рядом с ней. Рядом с ней уселся и голубоглазый брюнет, устало смахивая пот со лба. — Да уж, ну и заставила ты меня поноситься. — Ничего, физическая активность лишней не бывает! — с умным видом проговорила Огнева, подняв палец вверх. Ребята засмеялись, да так что со скамейки чуть не повалились. Вдоволь нахохотавшись, они вновь ровно сели на скамейку и стали разглядывать прохожих. Фэш неожиданно взял её за руку и слегка потянул на себя, от чего рыжеволосая повалилась ему на плечо. Он сразу же её обнял. А что Василиса? Ей было уютно в этих объятиях…» Неожиданно, её взгляд зацепился за дерево с большой кроной. Летом, когда оно было всё в красивых зелёных листьях, в нём леко могла спрятаться хрупкая девчушка. "— Кто не спрятался, я не виноват — слекга усмехающаяся фраза долетела до Василисы откуда — то издали. Девочка сидела в густой листве старого дерева в парке. Она искала место для того чтобы спрятаться очень долго, а сейчас сидела как мышка, стараясь дышать все тише. Но чьи-то шаги неумолимо приближались, вот совсем рядом с ней они вдруг притихли, как будто их обладатель тихо подходил к каждому рядом растущему кусту. Но вот он посмотрел прямо на Огневу, и она увидела его сияющие ямочки даже через густую крону. В ту же секунду рядом с Василисой стоял полностью довольный собой Фэш. Он так широко ухмылялся, что девочке стало даже отчасти грустно, что он опять так быстро её нашел. Огнева немного надула губки и расстроено посмотрела на парня, она собиралась покинуть это укромное местечко, но Драгоций придержал её за плечи он наклонился к ней и внимательно посмотрел ей в глаза. Спустя несколько мгновений, она легко поцеловала его, на который брюнет сразу же ответил, чуть затягивая его. В соседних кустах что-то громко зашевелилось и они оторвались друг от друга, вглядываясь в крону. Мимо них проскочило рыжее пятно, походившее на дворового кота.» Нынешняя Огнева вспоминала это с грустной улыбкой. Но лето прошло и пора бы отпустить все то, что так долго гложило её разум и душу. Чтобы отвлечься от своих невеселых мыслях она взглянула на увядающий парк. Поздняя осень, природа делала свое дело. Деревья стояли почти голыми и при сильных порывах ветра, казалось даже ежились, стараясь не растерять накопленное за долгое лето тепло. Невольно, девушка провела параллель с собой. Что-то тоже неимоверно разрушало её, она судорожно пыталась хвататься за то, что и приносило разрушение. Тяжело вздохнув, девушка продолжила свой путь и устремилась в глубь сквера. Василиса не заметила, как по её щеке скатилась одинокая слеза. Она быстро смахнула её, вытирая солёную дорожку. Нет, она больше не будет плакать, она обещала себе. Но глаза ещё больше защипало и слёзы полились одна за другой.

***

Синеглазая зашла в дом. Прогулка ей совсем не помогла, только больше затуманила голову воспоминаниями. Она разделась и медленно поплелась к своей комнате. Путь её лежал через коридор, дверь в гостиную была открыта и там она увидела проём на вход в балкон. Тихо сказав "блин", она попыталась быстрее пройти к себе, но память не дремлет и вновь проигрывает картинки прошлого. "— Может не стоит? — неуверенно проговорила девушка. Парень снисходительно ей усмехнулся — А что плохого мы делаем? Огнева лишь пожала плечами, видимо поверя словам Фэша. В ту же секунду он услышала его звонкий голос. Брюнет перегнулся через оградки по перемитру балкона и громко кричал — Лето прощай! Василиса сразу заразилась его "прощальным" настроением. — Но приходи снова! — так же перегнувшись прокриала Огнева. Люди внизу, которые просто шли домой после тяжёлого рабочего дня с удивлением посмотрели на ребят. Они лишь засмеялись и медленно опустились на пол балкона. Оставшуюся часть вечера они просидели на том же полу, держась за руки и наслаждаясь последними летними деньками. Девушка выдохнула и сильно зажмурила глаза чтобы вновь не заплакать. Она вдруг резко поняла, что больше продолжаться не может. Ей нужно оставить всё это, перейти на новый этап жизни. "Не отпустив прошлого, будующее не придёт" сказала она сама себе и отправилась в комнату.

***

Девушка сидела за столом и дописывала что-то на слегка помятом листе. Она делала это упорно, вкладывая свою душу в каждую строчку, в каждую букву. Вот она поставила точку и начала читать своё творение: "Фэш, пишу тебе в последний раз. Конечно, это письмо не попадёт в твои руки. Это не нужно ни тебе, ни мне. Наверное, я очень повзрослела с нашей последней встречи, с той самой когда ты сказал мне, что чувства пропали. Но мои нет. Тогда я рыдала несколько дней, но сейчас. Сейчас мне кажется это даже смешным. Прошло немного времени, но я всё поняла и вроде приняла. Но чертовы воспоминания вновь и вновь напоминают о тебе и о моей любви. Они отдаются болью во мне. Я совершенно не хочу их забывать, поскольку это было прекрасное время моей жизни, но хочется что бы это осталось только приятным напоминанием о лете и тебе. Слышала, ты вновь влюбился. Это Марина, да? Она ведь тоже пишет стихи. Помню как ты удивлялся моим сочинениям, перечитывал и воодушевлялся ими. Ты был первым кто поверил в мой писательский талант и оценил мои работы. Я очень благодарна тебе за это, с тех пор я не боюсь своего творчества. Знаешь, мне часто в голову приходит мысль о одной из наших первых встреч, ты тогда меня ещё крапивой обжёг и всю дорогу спрашивал не больно ли мне. Нет, тогда мне было не больно. Но теперь, теперь в разы больнее. И эта боль преследует меня уже несколько месяцев. Я устала от неё. Это письмо — моя последняя возможность отпустить. Надеюсь, она мне поможет..." Василиса отложила письмо и открыла тумбочку что-то ища. Она достала из недр шкафа красиво расписанный ею коробок. Достав одну спичку, она чиркнула зажигая её. Недолго думая, она поднесла к крохотному огоньку спички листок, который в свою очередь сразу загорелся. Девушка открыла окнно, высуновшись в него, смотрела как огонь медленно съедает лист бумаги с красиво выведенными буквами. Когда от целого листка осталась одна маленькая часть, Огнева бросила его на улицу и тот потух, приземляясь на увядающую траву. В тот момент Василиса свободно выдохнула и легла на кровать. Её губы тронула спокойная улыбка и она заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.