ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступление|Основы игры в гольф

Настройки текста

***

      Ах... Террария... Некогда утопичная планета, по технологиям превосходящая почти всех своих соседей. Эта могущественная держава была уничтожена изнутри лишь в один день ужасным Тираном... Эта история не даёт забыть о том, какой же наш мир хрупкий...       После убийства Ктулху, в этот мир пришло какое-никакое спокойствие... Но элементали, ящщеры, духи, люди и многие другие расы враждовали, а остатки и без того ослабленного Террарианского объединения окончательно распались... Без мануфактуры, связи с другими планетами этот мир пришёл в окончательный упадок...       Тлеющие угли надежды, казалось совсем потухли... Но будь оно так, не было бы этой истории, истории о Возрождении Террарии.       Джейк, некогда Террарийский гид, скитался по лесу, в поисках своего брата, Ноя. Он смотрел вокруг, пытаясь увидеть его... — Нооой! — Кричал Джейк время от времени...       Но сколько бы он не кричал, ответа не было. Лишь настороженное пение птиц и тревожная возня белок на деревьях. А солнце снова стремилось уйти за горизонт, словно не желая видеть этот сломанный мир.       Поняв, что сегодня удача решила оставить его, Джейк отправился в свой лагерь... Если так его можно назвать. Наспех созданная изгородь из крупных веток и веревок закрывала единственный вход в эту пещеру, а внутри был размещён костёр. — И сегодня я не нашёл тебя... — Сказал Джейк, снова осматривая потрёпанную временем семейную фотографию в медальоне, где были он, его двое сестёр и мать, которых сейчас уже, скорее всего, не было в живых. Последний кто у него остался – его сводный брат, Ной. Но и он ушёл в эти леса, дабы бросить вызов законам природы, так и не вернувшись...       Забывшая о том, кто здесь царь природы, белка начала рыться в его сумке в поисках еды. Джейк припугнул её, но она игнорировала его, продолжая искать провиант в сумке. Джейк развёл костёр и начал жарить на вертеле красные грибы. Тепло костра и его уют согревали тело и душу. Порывшись в карманах, Джейк нашёл несколько желудей. Их он точно есть не станет, зато наглая белочка может и насытиться. Он протянул к ней руку с горстью желудей, и нахалка принялась жадно их есть. Тем временем и грибы на вертеле приготовились. Поев вместе, Джейк и Нахалка (Такую кличку он успел дать в уме белочке) легли спать: Джейк лёг на камень, покрытый листьями и пелёнкой сверху. За костром не нужно было следить: «Факельный бог» поддерживал своей силой огонь всех костров и факелов на острове. Нахалка свернулась клубочком на животе Джейка. С мыслью, что сегодня он не один, Джейк заснул под уютный шум костра... Даже не подозревая, что это последняя ночь слабого и беспомощного гида Джейка.

***

На следующий день

***

      Вновь поднявшееся солнце, презрительно смотревшее на этот мир, разбудило Джейка. Но тот не хотел вставать, да и Нахалка продолжала посапывать у него на животе. Он прикрыл глаза, дабы слегка подремать, как вдруг...       Раздался ужасающий грохот. Вскочив с кровати, Джейк увидел за горизонтом дым. «Неужели это метеор?», – подумал он. Но, будто пытаясь опровергнуть его слова, за горизонтом вновь послышался звук одновременно с чудовищной силы взрывом. Нахалка, устроившаяся на плече Джейка издала писк. Сам Джейк сначала испугался, но затем понял: сюда упал космический корабль! В спешке собрав вещи и потушив костёр, он (вместе с Нахалкой) отправился на место взрыва, дабы найти выживших...

***

8:00 АМ. Место взрыва

***

      Джейк оглянулся... Огромный, размером с двухэтажный дом, фюзеляж корабля лежал в окружении меньших осколков, словно не до конца отёсанный брус среди опилок. Вдруг, Нахалка соскочила с плеча Гида и расторопно побежала к куче осколков. Среди них, по пояс под кучей металлов, среди которых из пригодных для обработки остались лишь медь и олово, лежал человек. Нахалка села на его спину, посмотрела на Джейка, и наклонила голову набок.       Гид как можно быстрее разобрал кучу обломков и перевернул человека на спину. Это молодой парень. На вид ему лет 16-17. Очень светлая кожа, короткие и очень светлые волосы. Но при этом весьма хорошо выражены мышцы рук и ног... Он явно сильнее большинства своих ровесников.       Джейк стянул с него потерявшую цвет и сгоревшую рубашку. На животе была большая рана. Джейк прижег рану и достал из рюкзака самодельную мазь: он создал её, промыв гель слизней и смешав с порошком из сушёных грибов и лепестками дневноцвета. Такая смесь снимала боль благодаря особым пигментам дневноцвета, а так же способствовала остановке кровотечения и ускоряла восстановление ран. Джейк достал также самодельный бинт, и, предварительно смочив его этой мазью, плотно обмотал рану. Других ран, вроде не было, и Джейк потащил выжившего домой...

***

11:30 АМ, Лагерь Джейка

***

      Выживший очнулся. Очнулся на чём-то неудобном... Так же он услышал треск костра рядом. Он попытался встать, но боль в области живота запретила ему делать это. Выживший посмотрел на свой живот. На животе была повязка, под которой был виден красный след. Он осмотрелся: он лежал в какой-то пещере, вход в которую был заблокирован деревянной решеткой, а посередине стоял костёр, который почему-то не спешил потухать. Так же, не понимая почему, он чувствовал как свет костра исцеляет его... О, возле костра лежит белка и грызёт жёлудь... Она заметила его и с любопытством посмотрела на него, наклонив голову. - А, ты уже проснулся? — послышался голос со стороны решетки – Рад что ты в порядке! — С добротой и сочувствием в голосе сказал парень с рыжеватыми волосами, в типичной походной закрывающей одежде, снимая рюкзак, и ложа его на выступ камней, предположительно выполняющий роль полки. - Так это ты вытащил меня? — спросил невысоким и слегка самоуверенным голосом выживший — Спасибо, наверное? - А, это? Всё нормально, я лишь наложил повязки на твою рану. Скажи спасибо Нахалке: именно она нашла тебя! - А есть ли другие выжившие? - Нет. Повезло только тебе... - Ясно... — сказал с ноткой грусти выживший — Могу я... Узнать твоё имя? - Зови меня Джейк. А как мне звать тебя? - Меня зовут Данила. Рад познакомиться! — сказал он и доверительно наклонил голову, показав улыбку. - Я тоже. Ты первый кого я встретил здесь за долгое время! — Нахалка запрыгнула ему на плечо и положила лапки на щёку — ну кроме Нахалки. - Весьма... Странное имя для белки. Ай! — Нахалка прыгнула ему на грудь и укусила в области ключицы, после чего снова прыгнула к Джейку. - Хехе... Она довольно неплоха для белки со странной кличкой, не так ли? - Ладно, ладно. Хех... Эмм, а что ты здесь делаешь? - Ну знаешь... — Джейк рассказал ему, что ищет своего сводного брата Ноя, а также посвятил в текущую ситуацию в Террарии. - Вот оно как. Ну, думаю, как рана затянется, я помогу тебе с поисками. Но мне кажется, нам нужны... Жилищные условия получше... — ответил на его рассказ Данила. - Аа... Нуу, у меня недостаточно строительных навыков... Для обустройства жилья... Но я сделал из остатков меди на корабле немного инструментов. - Думаю, я поработаю с ними. - Возможно потом... Пока тебе лучше отдохнуть,а мы сходим за провиантом.       После этих слов Джейк (с Нахалкой на плече) отправился в путь...

***

На следующий день. 2:00 РМ, восточная часть лесов

***

      Данила весьма умело орудовал топором и киркой. Вся восточная часть леса быстро превращалась в усыпанное пеньками поле. Также, в пещерах появилась дыра: Данила отправился в шахты, откуда вернулся с серебром, золотом, вольфрамом и платиной. Он также поубивал немало слизней. Добыв камень, он за пару часов вытесал из него с пару сотен кирпичей, и они с Джейком заложили фундамент. Для плавки и руд Джейк смастерил маленькую печь. Он также вытесал из дерева навершия инструментов: лезвия мечей, жгуты луков, зубья пил и ножовок. Он на удивление умело обращался с инструментами. Джейк насыпал в каменное корыто песок и надавил в него деревянными частями инструментов. На песке остался след в виде части инструментов. Затем он аккуратно полил самодельные отливочные формы водой, дабы песок лучше сохранял форму. Вместе с Джейком они расплавили измельчённые железо и серебро, и залили в формы, после чего Данила, взяв каменную кружку, залил металлы в формы. В общем работа шла полным ходом. Они выстроили каркас, а затем начали выкладывать стены из кирпичей, пока Нахалка наблюдала за ними. Когда солнце прекратило любоваться их работой, у них уже были серебряные кольчуги. Они также создали оружие: серебряный меч, посох из серебра и сапфиров и серебряный лук, с тетивой из железной пружины...       Джейк, не смог использовать посох, а также не сумел натянуть прочную тетиву. Зато он с невероятной точностью орудовал мечом. Данила же не смог использовать оружие. Более того, он использовал почти всё серебро и железо, что у них было: как-никак, оружие и инструменты получилось отлить не с первого раза! Поняв это, они с Джейком и Нахалкой разделились: Данила отправился на юг, в сторону пустынь, а гид со своей белкой пошли в западную часть леса, — и на следующее утро отправились в путь.

***

На следующий день. 8:15 АМ, северная часть пустыни

***

Преодолевая жару в полсотни градусов и вытирая тряпкой стекающий со лба пот, Данила шёл сквозь пустыню. Солнце пекло, практически жгло своим презрительным взглядом. Данила нашёл крупную пирамиду. Но это не было гробницей — слишком уж мало резных рисунков у входа. Это скорее была сокровищница, чем склеп. В предвкушении, Данила спустился вглубь здания. Осветив пространство факелом, которые, кстати, не гасли благодаря некоему «Факельному богу», он увидел комнату. Среди хлама и золотых монет стоял сундук, а на потолке висели знамёна: на них были изображены знаки Анкха. Проверив наличие ловушек, которых к счастью не было, он в предвкушении открыл сундук. Он нашёл бутылку из очень прочного стекла, внутри которой летал песок, а также странный ковёр и наряд фараона. Он понял, что все эти вещи зачарованы. Он провёл примерно 2-3 мМР сквозь бутылку, и удивился: песок из бутылки прошёл наружу сквозь дно с порывом ветра. Данилу отбросило наверх, и он ударился головой о верх пирамиды, после чего упал на спину. Борясь с болью, он встал. Парень решил не избавляться от бутылки. Он положил бутылку привязав её чуть выше ступни, в одном из мест где была сосредоточена эктоплазматическая сеть. Что же касается ковра, он перекрестил пальцы и ввёл около 10 мМР в ковёр... Но ничего не случилось. Он начал вводить больше маны, и когда заряд достиг 400 мМР, ковёр уплотнил под собой воздух, став своеобразным ковром-самолётом. Он лежал на невидимой платформе из воздуха. Данила, молясь не разбиться об стену, залез на ковёр. Тот не упал. Более того, парень чувствовал себя весьма уверенно на нём. Он вновь подал ману, но направил вперёд. Воздушная подушка начала смещаться, и ковёр вместе с ней. Малость покружив по комнате, Данила почувствовал, что ковёр не даёт восстановиться его мане, поэтому он прекратил подачу. Ковёр медленно опустился. Когда он коснулся пола, он выпустил немного синих искр: отдал заряд маны. Данила свернул ковёр, и отправился вглубь пирамиды. После долгого спуска, Данила обнаружил, что пирамида не продолжается: дальше его ждали пещеры, где слышалось шуршание муравьиных львов. Данила уже собрался идти обратно, как вдруг услышал крик: - Есть здесь кто?! — послылался грубый голос, который похоже принадлежал молодому человеку. - Я сейчас! — крикнул Данила, и побежал навстречу голосу и шуршанию муравьиных лапок львов-переростков.       Фух... Отдышавшись, Данила увидел человека средних лет... С клюшкой для гольфа? И несколькими шариками? - Ээм... Привет? — неуверенно сказал Данила. - А, так это ты мне ответил. Спасибо. - Могу я узнать: зачем ты кричал? - Ааа, ну я увлёкся игрой в гольф. Знаешь, я приехал сюда с командой пару дней назад. Последняя игра была весьма мощной. Я ударил мяч, и он укатился куда-то далеко. Я видел лишь мячик, бил его клюшкой, уходя всё дальше от лагеря... И вот я попал сюда. Лишь когда муравьиный лев чуть не съел мою клюшку, я опомнился. - Ясно... — протянул Данила, не зная что ответить на столь странный рассказ — Ээм... Меня зовут Данила... - Джордж — почти перебил его гольфист. - Рад встрече... - Ты весьма вежлив, хочу заметить. Нужно будет как-нибудь сыграть с тобой. А пока... У тебя есть оружие? На муравьиных львов лучше не идти с ближним боем. - Да, у меня есть лук из серебра, и несколько стрел подожжённых огнём, который поддерживает этот «Факельный бог»... - Отлично! До того как начать играть в гольф, я увлекался стрельбой из лука. Не одолжишь его мне? — не дожидаясь ответа, он выхватил лук, и колчан подожженных стрел. Он натянул тетиву и стрельнул в муравьиного льва, что подкрадывался к ним. Муравьиный лев завопил от боли и упал без жизни.       Гольфист, заметив удивление Данилы, встал в крутую позу и выпустил ещё стрелу в летающего муравьиного льва, но тот неожиданно уклонился, и стрела попала в перекати-кактус, сбив его с места. Перекати-кактус, словно пытаясь отомстить гольфисту, начал катиться в его сторону. Данила, рефлекторно сбил Джорджа, подставившись под кактус... Кактус больно ударил Данилу в грудь, лишив его сознания, выдавив весь воздух из его лёгких, и, возможно, сломав пару рёбер. Джордж бы навряд-ли отделался так легко на его месте...       Очнулся Данила уже на поверхности. Джордж сидел рядом и спал...

***

Тот же день, 8:15 АМ, восточная часть джунглей

***

      Гид проходил сквозь лианы, обрубая выступающие сучья и лозы ножиком, который дал ему Данила. Весьма удобная штука. В отличие от той, что он нашёл по дороге сюда: странного посоха с фигуркой зяблика на верхушке. Этот посох требовал около 5 мМР в секунду, дабы поддерживать призванного зяблика, который сражался вместо того, кто бы использовал этот посох.       Дико недовольный таким оружием Джейк предпочёл серебряный клинок, что выковал Данила. Вообще, он на удивление хороший кузнец, для космического попаданца... Надо будет спросить его об этом.       Гид решился отвлечься от раздумий, и насладиться видом тропиков: сочная, зелёная трава, что не испытывала недостатка во влаге и солнечной энергии, казалось, светилась; контрастирующие с ней красные деревья, верхушки которой были покрыты листвой того же цвета, что и трава. Мягкая грязь под ним то и дело проминалась под его весом, а витающая в воздухе влага помогала разноситься неповторимому аромату цветов джунглей; где также слышалось бодрое кваканье тропических лягушек и ярких жучков. Такая красота и яркость были по душе Джейку, и он перевёл на неё всё своё внимание, словно пчела, что увидев цветок-людоед полетела прямо в него...       Но долго любоваться этой пёстрой картиной не получилось: Джейк почувствовал, что его нога запуталась в лозах. Он попытался обрубить их клинком... Как вдруг они отлетели назад, а затем медленно начали вновь возвращаться к ноге Джейка. Это было растение-людоед. Злобное, оно вновь укусило ногу Гида. Тот ударил клинком по его стеблю и разорвал его. Растение немного подёргалось и ослабило хватку. Гид нагнулся, и смазал место укуса противоядием из порошка из мерцающих корней, которые они с Данилой прихватили во время похода в шахты. Смазав ногу, он положил бутыль с противоядием в рюкзак. Нахалка, живущая в одном из боковых кармашков рюкзака Джейка, проснулась от тряски. - Всё в порядке! Можешь не в... — Джейку не дала договорить летучая мышь...       Джейк упал в подземелье. Подземные джунгли выглядели так же живо, как и на поверхности. Выставив вперёд клинок, Джейк аккуратно пошёл на тусклый зелёный свет. К обычному фону джунглей прибавилось жужжание пчёл, которые жили в симбиозе с террарийскими шершнями. Стараясь не задеть низко висящих ульев, гид пошёл на этот зелёный свет. Его источником было странное скопление семян растений джунглей под полупрозрачной оболочкой. Изнутри они излучали зелёное свечение. Видимо, это были «споры» джунглей, которые животные переносили на новые места и которые служили семенами сразу для нескольких растений... Поразительный симбиоз... Джейк так задумался о изобретательности природы, что не заметил, как наступает на одни и те же грабли: пока он был отвлечён красотой спор, к нему подкрался слизень, отрастивший несколько жал... Нахалка, которая вылезла из кармашка чтобы тоже посмотреть на споры, услышала слизня, и громко пискнула, дабы вывести гида из астрала. Джейк обернувшись, тут же получил жало в ногу. Этот надоедливый кусок отравленного геля не просто жалил, а стрелял жалами! Этот шум привлёк внимание шершня, который увидел в Джейке угрозу для улья, и поспешил разобраться с ним, тоже стреляя жалом. Получивший порядка четырёх 5-ти сантиметровых жал, Джейк рисковал умереть от отравления. Он убил слизня мечом, а вот с шершнем подобное не прокатило, и он побежал как можно дальше. Он нашёл заросшее полуразрушенное здание из красной древесины. Как можно быстрее зайдя туда, Джейк сперва убедился, что он в безопасности, а затем на раны от жал он наложил пропитанные лекарствами бинты. Он отдышался, а затем открыл сундук, стоявший в одной из комнат. В нём были два странных зеркала, покрытых пылью; несколько неизвестных ему жидкостей разных цветов и браслет, который к слову, пассивно поглощал ману владельца и ускорял его. Расход маны был небольшим, и Джейк решил не снимать браслет. Так же в доме стоял точильный камень, который кажется, был зачарован. Джейк взял тяжёлое точило и положил в рюкзак, который чудом не рвался. Он начал думать, как бы ему выбраться из джунглей. Выйдя, он увидел растение-людоед. Разрубив стебель злобной зелени, гид заметил, что он гораздо прочнее, чем стебель растения что он видел на поверхности. Он подобрал и его. Вдруг он услышал очень громкое жужжание: толпа шершней слетелась на шум. Джейк вдруг почувствовал, что тяжесть рюкзака вдруг куда-то исчезла, и рванул в небольшую ямку. Он хотел не высовываясь посмотреть, смог ли он оторваться. Для этого он использовал зеркало: достал его из рюкзака, стряхнул пыль... Он всем сердцем хотел вернуться домой. Вдруг зеркало показало их дом в отражении, а через секунду гид уже был возле дома...       Вне себя от счастья, он понял что вернулся домой. Он запрыгал на земле от радости, вместе с Нахалкой, которая стала прыгать вместе с ним на задних лапках. Смертельная опасность миновала их, и они в мгновение ока вернулись домой! Гид, который не мог нарадоваться сухой земле под ногами, дал себе две клятвы: во-первых, он больше НИКОГДА не пойдёт один в джунгли; во-вторых, он обязательно создаст оружие, хотя бы для средних дистанций.

***

Тот же день. 3:00 РМ, южная часть леса. Расстояние до лагеря - 1500 метров

***

      Джордж и Данила летели на ковре-самолёте сквозь лес. Они подавали ману по очереди, дабы успеть до заката. Сейчас была очередь Джорджа, а Данила изучал свои находки: челюсти муравьиных львов, которые резали дерево с завидной эффективностью; янтарь, который хорошо проводил ману, даже лучше сапфиров; пустынные окаменелости, в которых явно застряли разные драгоценные камни; розовый цветок опунции, который Данила взял из любопытства. Так же он набрал кактусов, а ещё, по дороге в пустыню нашёл странный куст с красными мясистыми плодами. На поверхности пустыни он нашёл цветы, которые напоминали голубую орхидею, но немного отличались. Так же он нашёл странную ракушку и потрёпанную временем стамеску. Но больше всего его интересовал небольшой аппарат. Он не до конца понимал его назначение, но он, похоже, был исправен. Расстояние сокращалось, ковёр преодолевал около трёх метров за секунду. Спустя каких-то десять минут они были дома, где их ждал Джейк, который экспериментировал со странными зелеными штуками и сучьями красной древесины. - Хей, Джейк! — поприветствовал его Данила, а затем представил его гольфисту — Это Джейк, тот парень которого сослали на этот остров, про которого я тебе рассказывал. - Рад знакомству, меня зовут Джордж. Что ж, похоже, что мы оба застряли здесь, не так ли? — приветливо сказал гольфист. - Джейк, очень приятно. - Могу я узнать, а почему тебя сослали с материка? - Ээээ... Скажем так: из-за фамилии. - Эй друг, чего мастеришь? — вмешался Данила. - Это меч из жал тех огромных шершней. Думаю, я закончу к утру. - Ясно, тогда я пойду спать, а завтра разберусь с той машиной... — сказал Данила и обратился к Джорджу — как видишь, нам осталось закончить ещё две с половиной стены, так что на кровати времени не было. Придётся поспать в мешках. Джейк, видимо будет занят ночью, так что можешь взять его мешок. - Конечно, если только Джейк не против. — сказал Джордж и вопросительно посмотрел на гида — Я ни разу не против... — сказал гид, не отрываясь от наковальни и инструментов. — Ну, спокойной ночи, я пологаю! — сказал Данила, зевнул и лёг неподалёку от Джейка — Спокойной ночи! — сказал Джордж.       Солнце скрылось за горизонтом. Птицы перестали петь, уступив сцену колыбельной сверчков. Джейк ритмично постукивал молоточком, цикады трещали на деревьях. После столь тяжёлого дня всё это казалось Даниле и Джорджу колыбельной. Эти двое закрыли глаза и заснули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.