ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наконец, новая экипировка|Королева Слизней

Настройки текста
- Наконец-то! — Сказал Данила, который смог-таки добыть титан и адамантит. У него ушло на это неприлично много времени. - Ну что, в печь это? — спросила Шифри. - Ага. Остальное за факельным богом! Шифри бросила руду в адскую печь, и та в ответ начала полыхать. Магическое пламя охватило Титан и выпрыгнуло из печи. Печь шипела, рычала и… Расплавилась. Данила использовал мифриловые кузнечные щипцы, и достал подплавленную порцию титана… - Насколько же эта руда термостойкая... — удивлённо сказала Шифри. - Ага. Вольфрам курит в сторонке. — сказал Данила — Но этого подплавленного титана хватит! Он положил светящийся от жары кусоктитана на орихалковую наковальню, и начал бить по нему святым молотом, пока не получил небольшую пластину. Затем он создал ещё несколько пластин разных форм и размеров… - Ээ… — Шифри не совсем поняла их предназначение — Зачем тебе эти пластины? - Смотри, — Данила показал на стоящий в углу комнаты каркас из сплава стали и орихалка. По форме было ясно, что это за каркас... - Ты хочешь создать из титана печь?! - Именно. Основание адской печи способно выдержать необходимые для плавки титана температуры, но вот камера, куда мы складываем титан… Более того, адская печь имеет открытое основание для пламени, а потому мы рискуем сгореть заживо… По крайней мере я… - Но разве если ты будешь плавить титан в печи из титана… Она от этого не расплавится? - Так бы было, будь это просто каркас из стали. Но это сплав стали и константана*! Сплавы с константаном имеют интересное свойство: они забирают и рассеивают ману соседних элементов. В зависимости от того, с чем мы соединим константан, он будет поглощать разные вещи с маной: в сплаве с золотом или алюминием он забирает электричество, серебро поглощает фрагментальные магические соединения, а сталь – тепло! - А… Так вот оно что. Сплав стали и константана… Но ведь для такого сплава нужна мощная подпитка маной! - А разве мы плавим металлы на физическом огне? - Понятно! То есть, ты соединишь с каркасом части из титана, и остатки адской печи, получив кузню которая… - Способна выдержать чуть ли не температуру солнца! Данила дал пять Шифри, и они начли закреплять титановые части на каркасе. Наконец, когда части были закреплены, Данила установил толстое, почти два сантиметра толщиной термостойкое тонированное стекло. - Титановая кузня – есть! — Шифри придала песку на лице форму оправы для очков, а на руках листку и ручке, и чиркнула что-то словно ставя галочку. - Тебе не сложно изменять форму каждые две секунды для какого-то высказывания? - Не-а! - Ну… Ладно. Данила и Шифри закинули в кузню руды, и факельный бог принялся за дело… Видя как долго плавится титан… Данила понял, что если бы их беспокоило топливо, то они бы не продвинулись дальше медных инструментов… Наконец, адамантит расплавился. Данила начал отливать каркас для брони. - А зачем доспехам каркас? - Стелла как-то вернулась с прожжённой бронёй. Если каждый раз отливать цельные доспехи, то на всём острове руда кончится. Легче чинить сегментированные доспехи. А для них неизбежно нужен каркас. - Окей, тогда я принесу детали! — Шифри приняла форму стрелы и метнулась к наковальне. Там она выковала необходимые для доспехов детали: нагрудные пластины, наколенники, наплечники и т.д. Спустя примерно час упорной ковки она наконец вернулась к Даниле, который как раз закончил с созданием каркасов. Данила заранее создал чертежи, а потому каркасы и детали идеально сошлись. Паучья броня Данилы уже была отличной, поэтому он создал всего три адамантитовых комплекта. А затем они приступили к шлемам. Первый шлем – для Джейка. Он создал его примерно той же формы, что и наголовник из кримтана. Шлем получился толстым и тяжёлым, то что надо для ближнего боя. Затем, шлем для Джорджа. Он создал шлем с закрытым забралом. На забрале были два отверстия для глаз из янтарного стекла, которые работали словно прицелы. Более того, в перчатки этой брони могли поглощать ману владельца, и обогащать ей физические предметы, усиливая их. Наконец, Стелла. Мало того, что её доспехи были под женское тело, так она ещё и была магом, а это воин исключительно арьергарда. Он создал наголовник, как у Джейка, только легче; и нацепил на него две антенны в виде «Перьев». Они собирали ману из воздуха, и направляли её в шлем, который был ещё и мощной магической батарейкой: Стелла тратила много маны. С этими доспехами Стелла могла меньше беспокоиться насчёт остатков маны и сосредоточиться на атаке. Также Данила создал для Джейка большой клинок из титана. Для Стеллы у него был ядовитый посох, который снабжал ману отравляющим ядом, как тот что был у шершней, и стрелял её пучками, принявшими форму жал. За основу была взята магическая ядовитая железа пауков. Так же для Стеллы были припасены ещё подарки: цветок маны, который при магическом истощении носителя, поглощал энергию из ближайшего зелья маны. Фактически, он пил зелья маны при необходимости! Так же Данила и Роббис создали для неё «Небесные оковы»: сперва они взяли завалявшийся у них ещё с палеозоя браслет регенерации маны, и объединили с проклятыми кандалами, которые обычно носили зомби. Они использовали поглощаемую бронёй энергию и превращали в ману. Затем они объединили полученные оковы с вытягивающим из противников ману магнитом, который принёс Эфрем, и получили небесные оковы: они восстанавливали ману при получении урона и при убийстве врагов! Для Джейка Данила создал браслет, который они с Роббисом назвали «Очарование мифов». Лечебные зелья, которые создавал Абибе, одержали токсичные материалы. После порции такого зелья, пить второе было нельзя ни при каких условиях в течение часа. Камень который Данила получил убив мимика, был по словам Абибе семейной драгоценностью Тирана. Это был многократно зачарованный камень, который быстро выводил из организма большинство токсинов, просто если его приложить к телу. Он снижал длительность действия эдакой «послезельевой болезни» на четверть. Объединив камень с браслетом регенерации они и получили браслет, который назвали «Очарованием мифов». - Что ж, пора заканчивать! — Сказала Шифри подтянувшись. - Ты права! — сказал Данила и посмотрел на часы — Восемь часов провозились. Долго. - В-восемь?! — Шифри создала над головой восклицательный знак. - Окей погнали, а то мне ещё надо поесть. - Я не против перекусить вместе! - Тебе же не нужна еда! - Да, но при желании я могу различать вкус! - Окей, только скорее всего на тебя ничего не готовили. - Ты ведь поделишься с другом, не так ли Данила? - Посмотрим… Данила и Шифри вышли из мастерской в кухню, чтобы в конце концов поесть.

***

9:00 АМ. База

***

Ыыых! Джейк наконец смог найти в себе силы выйти из комнаты. Ной был для него мощной потерей. Хоть он и был всего лишь сводным братом, но всё же… У Джейка теперь осталась только Стелла. Он вышел из комнаты в кухню, где Данила ел с каким-то… Элементалем?! - Джейк, вышел наконец? Ты как? — как всегда радостно сказал Данила. - Н-нормально. А кто это? - Это моя подруга, Шифри. - Рада знакомству! — сказал песчаный элементаль. - Джейк… Очень приятно. Это что, стряпня Стеллы? - Ага. — Данила продолжил есть суп из разных лесных плодов. Шифри ела с ним из одной тарелки — Вообще, готовить должна была Милана, но они со Стеллой устроили внеплановую тренировку, в результате которой Милана слегла, и поэтому я заставил Стеллу. - Сильно. А где Джордж? - Он долго играл в гольф. Почти до 2-х часов утра. Сейчас он спит. - Хэй, Джейк! — радостно сказал Эрнест, который был до жути рад возвращению в строй Джейка — Рад наконец тебя видеть! - Я тоже рад, здоровяк! - Я создал новую экипировку. Там и для тебя есть! Не хочешь примерить? - Отлично! Пойду сразу как поем! - Лови! — Трактирщик толкнул тарелку с супом в сторону Джейка, и она остановилась около него, проскользив по всему столу. - Кстати, Стелла уже свою экипировку забрала! Она сейчас направилась в подземелья. Она говорит, что нашла там подземные «святые земли». - А ты уверен что хорошая идея её вот так туда отпускать? - Не то чтобы она спрашивала у меня разрешения… - Ладно, ладно… На меня только броня, или и оружие тоже? - Я для тебя клинок из титана выковал! - Да ну! И они начали обсуждать экипировку за завтраком. Джейк окончательно вернулся в строй. Хотя смерть Ноя и заставила его уйти в депрессию, Ной принёс себя в жертву, дабы дать им шанс спасти мир. Джейк понимал, что если не будет содействовать спасению и сдастся, то практически плюнет на могилу Ноя. Понимание этого дало Джейку сил сражаться дальше, дав ему ещё больше мотивации спасти Террарию.

***

10:00 АМ. Святые подземелья

***

У Стеллы просто не было слов… Если раньше экосистема пещер просто удивляла, то теперь от вида подземного царства можно было упасть в обморок! Серые камни, под действием заражения сменили цвет на розовый, а с них свисали мощные кристаллы, по-видимому, послужившие источником освящения. Стелла собрала уже много таких. Она также нашла странный переливающийся кристалл, которой, кажется состоял из ОЧЕНЬ плотного затвердевшего геля. Вокруг летали розовые иллюминисцентые летучие мыши, а по земле прыгали такие же слизни. Вдруг, Стелла увидела клинок, из того же металла, что и святой молот! Она подошла к мечу, и тот приподнялся. Он начал раскручиваться, и полетел в сторону Стеллы, направив на неё остриё. Стелла увернулась, и меч угодил в соседний камень… Второй раскрошился. Хотя Стелла и была в новых доспехах, такой удар бы смог нанести ей серьёзный вред. Стелла выстрелила из отравляющего посоха по мечу, который уже стал вновь раскручиваться. После удара магическим жалом, меч остановился и начал раскручиваться заново. После нескольких ударов, меч развалился напополам. Стелла продолжила двигаться дальше. Она попала в просторную пещеру… Посреди которой стоял огромный сундук, покрытый кристаллами. Стелла обрадовалась не на шутку: в такой сундук явно складывают не самые обычные вещи. Стелла подошла к сундуку… И он открылся сам… Стелла увидела внутри совсем не то, что ожидала: это был исполинский язык! Сундук совершил прыжок в её сторону… И Стелла поняла, что так легко она не отделается. Сразу отбросив попытки сбежать, Стелла отпрыгнула подальше от мимика. Мимик прыгнул в её сторону, открыв пасть с длиннющим языком. Туда Стелла и выстрелила из отравляющего посоха. Мимик, хотя явно и получил урон, продолжил атаковать. Стелла встала перед ним, словно тореадор перед несущимся на него быком… Но Мимик прыгнул куда-то вверх… А затем остановился прямо над Стеллой и стремительно упал вниз по отвесной! Стелла успела уйти от сундука, но мощная ударная задела её ногу. На доспехах вышла трещина, из который начала течь кровь… Похоже, он раздробил ей кость! Просто ударной волной! Стелла снова ударила по нему, но тот закрылся, и снаряды Стеллы отразились в неё. Увернувшись от собственных снарядов, Стелла подождала пока сундук вновь не откроется. С раздробленной ногой особо не походишь… Но у Данилы на этот случай был давно завалявшийся «Щит Ктулху». Поэтому Стелла уворачивалась от атак злобного загребущего сундука рывками, неспособная ходить на ногах. Она хотела бы использовать зеркало, но для его использования нужно около 10 секунд, а мимику этого времени будет достаточно… Поэтому Стелле ничего не оставалось, кроме как сражаться до последнего. Она быстро выпила одно из лечебных зелий Абибе. Разумеется, рану это не заживило, зато уняло боль. Бой был просто на измор… В конце концов, Стелла убила мимика, но времени на это ушло прилично. Стелла нашла в останках огромный лук… Судя по резьбе, этот лук принадлежал самому Дедалу, одному из известнейших учёных мира, который представлял угрозу даже самому Тирану наравне с Амидиалой МакКалистр, матерью Биатрис. Это был… очень дорогой лук. Навряд ли даже Данила поймёт его устройство… Поняв что с раненной ногой ей уже ничего не сделать, она использовала-таки зеркало.

***

3:00 РМ. Гарпийский сектор союза

***

Данила прошёл по главному залу дворца гарпий. В прошлый раз когда он был здесь, он прошёл через тысячи ступенек ада. Но теперь он знал о существовании лифта. Шифри же не было дела ни до ступенек, ни до лифта она просто залетела на самый верх через окно, и ждала Данилу. - Здравствуйте, госпожа Литейа! Видимо, вы уже познакомились с Шифри? — Сказал Данила, подойдя достаточно близко к трону Литейи. - Да, мне очень нравится её личность. Она чем-то даже напоминает мне вас! - Не знаю, что и ответить… Ну так, зачем вы меня звали? - Скажите, вы слышали что-нибудь о таких существах как виверны? - Виверны? Это те гигантские скрещенные змеи и драконы? - Именно. После заточения в Стене Плоти, убитые виверны стали содержать внутри себя магический устойчивый реагент A. - В смысле, эссенцию воздуха? — уточнила Шифри. - Да. Из этой эссенции нам удалось создать то, что является важным козырем при битве с большинством превосходящих в чистой силе существ. - И что же это? - Имплантируемые крылья! - Крылья?! Серьёзно?! — Шифри не удержала в себе эмоций, а Данила просто сделал удивлённое лицо. - Да. Мы отдать их вам. Нам удалось создать 4 пары. Но… — Литейа остановилась… - Но… — Сказал Данила, тем тоном которым говорят: «Продолжайте, ну же!» - Первая установка живых крыльев… Связана с адской болью. Видите ли, чтобы крылья срослись, им требуется изменить скелет и создать новые суставы в области лопаток. Более того, сами лопатки сменят форму. Это должно происходить без анабиоза и анестезии, так как крылья не увидят спящего человека. Крылья разорвут кожу и сломают лопатки, после чего начнут наращивать новые ткани. На процесс уйдёт примерно 2 минуты. Крылья также не дадут отключиться от болевого шока. Это будут самые адские две минуты в вашей жизни. Поэтому мы дадим вам крылья, но использовать ли их – ваш выбор! - Эмм… Ясно… — это всё, что Данила смог ответить. - Принесите крылья! — приказала Литейа. Две гарпии улетели куда-то, а вернулись с четырьмя контейнерами. Они открыли контейнеры, и дали посмотреть Даниле. Это были крылья из перьев гарпий. - Один вопрос. — сказал Данила. - Слушаю. - Если вдруг мы сможем создать более удобные или манёвренные крылья, сможем ли мы их заменить? - Я ожидала этого вопроса. Вам достаточно будет лишь покрыть крылья необходимыми материалами, и подождать. Крылья изменятся. Этот процесс будет медленнее, но он будет безболезненным. - Ясно. Что ж, тогда, полагаю, я вернусь и объясню всё остальным. У меня остался один вопрос. Почему по таким важным вопросам вы вызываете именно меня? - Вы имеете самый рациональный тип мышления среди всех членов вашей команды. Более того, вы, технически, являетесь лидером команды, а потому при переходе Террарии на планетарный уровень в случае её освобождения, вы будете являться её представителем. - Ты хочешь сказать, что у Данилы есть шансы стать… К… К… Королём Террарии?! — спросила Шифри. - Именно. Хотя, термин неоднозначен. В зависимости от того какой он установит тип правления, он может стать Королём, Президентом, Главой, Представителем. Зависит от его желания. - Эй, эй! Я ещё только на полпути, а вы уже посадили меня на трон?! - Не вижу смысла в ожидании. У вас отличные задатки лидера. Хотя, если кто-то из ваших союзников имеет кровь МакКалистеров, то тогда главой станет он. Но и сер Оули, и мем Бронс тоже видят в вас лидера, а в остальных – ваших приближённых! - Уфф… Ну да, ну да. Что ж, я пошёл. - До свидания. И пожалуйста, относитесь к этим землям как к своим владениям. - Посмотрим. До свидания. Данила использовал волшебное зеркало. А Шифри, не устающая от длительных походов, полетела в сторону базы. На базе Данила увидел Стеллу с трещиной в броне… Хорошо что он сделал запасные части. - Эй, Стелла, что с ногой. - Прикинь, ударная волна от падения гигантского сундука-монстра. Я ещё вон какую штуку раздобыла! — Стелла гордо вытянула перед собой украшенный лук — Это лук самого Дедала! - Вау! Джордж заценит. Окей, Шифри займётся ремонтом доспехов когда вернётся. - Кстати, я нашла эту штуку. — Стелла достала кристалл, по-видимому состоящий из геля, — По моему, она как-то связана с освящением. Я пыталась подать в неё ману здесь, но ничего не произошло. Возможно, это нужно использовать в освящении. - Эй, Данила, привет! — сказал Джордж, одетый в закрытые адамантитовые доспехи. - Джордж! Ну как тебе броня? - То что надо! Думаю, пора выдвигаться на следующего монстра! - Ты прав. Я полагаю, этот желатиновый кристалл приманит следующего монстра. Возможно, если убьём его, сможем приманить Культ. - Окей! — сказали Джордж и Стелла хором…

***

4:00 РМ. Святые земли.

***

- Вот, и поэтому установка крыльев – крайне неоднозначное решение. — сказал Данила, закончив пересказ слов Литейи. - Уже пришли! — сказала Шифри. - То что надо. Стелла, готова? — сказал Джейк. - А то! Начинаем! Стелла подала ману в желатиновый кристалл, и подкинула его. Кристалл завис в воздухе и раскололся, создав поле странной энергии… Вдруг послышался грохот… Который становился всё громче и громче! - П-почему-то, мне это кажется знакомым! — сказала Милана. - Ты права. Совсем как когда пришёл Королевский Слизень. Грохот стал ближе, и они почувствовали вибрацию под ногами. И увидели это. Слизень розового цвета… Размером примерно как и король слизней… С серебряной короной… - Это… К-королева Слизней?! — удивилась Милана. - Как думаешь, она злится на нас из-за смерти мужа? — пошутил Данила. - Не знаю. Но добром от неё в любом случае не веет! — сказал Джейк. Королева Слизней прыгнула на них. Прошлась ударная волна, напомнившая Стелле о раздробленной ноге. Королева прыгала гораздо дальше и точнее, нежели Король Слизней. Её гель был раз в 10 плотнее, чем у короля слизней. Хотя это и делало её более прочной, это не давало ей восстанавливать отломанные части. Данила бил по ней сварщиком, а его армия паучков не давала разгуляться её блестящим прислужникам. Она также создавала пурпурных летающих слизней. Поначалу они не представляли угрозы, но скоро их скопилось довольно много. Джордж выстрелил по ним из ониксового бластера: подарка Герольда, апгрейда дробовика, который помимо пуль стрелял большим сгустком тёмной энергии. Слизней разносило в блестящие клочья. Королева продолжала терять куски геля. Она была прочной, но особой опасности не представляла. Лишь изредка стреляла большими прыгучими сгустками твёрдого геля. Но от них было в разы легче уворачиваться, нежели от прицельного огня Стены Плоти. В отличие от Короля Слизней, она не уменьшалась, вместо этого она делала себя менее плотной, таким образом увеличиваясь в объёме и принимая всё тот же красивый облик. И вот, она уже стала совсем мягкой. Ударные волны стали даже слабее, чем у того Мимика. - Похоже, победа! — сказал Джейк. - Видимо да… — сказала Шифри. Но тут королева сделала то, чего они никак не ожидали: отрастила себе пару крыльев! Из-за потерянного геля, она стала достаточно лёгкой, чтобы эти крылья подняли её. Стоя под королевой слизней, Данила понял, каково это: стоять под вражеским бомбардировщиком! Королева опустилась, и сбила Джейка. Тот попытался рубануть по крылу титановым клинком, но рана тут же затянулась: крылья были лишь очередной формой её геля. Данила поймал отлетевшего Джейка, и ударил сварщиком по королеве слизней. Она в ответ вновь создала пучки геля, который представлял куда большую опасность при стрельбе сверху. Но она перестала плодить прислужников: видимо стала слишком лёгкой для этого. Она вновь устремилась протаранить Джейка, но тот отпрыгнул в сторону. Сзади него стояла Стелла, которая несколько раз выстрелила жалами ей в крыло. Хотя образовавшиеся дыры тут де стали затягиваться, Королева потеряла равновесие и снизилась, попав в зону поражения ониксового бластера. Джордж воткнул дуло бластера в совсем размякшую Королеву, и несколько раз нажал на курок. Пули попали внутрь Королевы, а энергия буквально сожгла её гель. Кристалл внутри Королевы словил несколько пуль и треснул. Королева выжила, но стала атаковать яростно. Но это сделало её предсказуемой. Данила прыгнул навстречу таранящей его Королеве, и полоснул хлыстом. - Сейчас! Удар хлыста на секунду рассёк гель, открыв кристалл. За эту секунду Шифри запустила несколько «стрел» из песка. Королева Слизней закрылась, но было поздно: песок был под контролем Шифри. Она придала песку форму кольев и начала пробивать его между трещин в кристалле. Трещины размножились, и кристалл развалился. Гель сразу же потерял форму и упал на землю, вместе с останками кристалла. - Джейк, ты как? — убедившись, что они сейчас в безопасности, Данила сразу же обратился к Джейку. - Похоже, она сломала мне ребро когда таранила. Но ничего. Стена била больнее. - Что ж, телепортируйся к Эми. — Стелла кинула зеркало. - Мы с Шифри соберём добычу, а вы можете идти домой. — Данила повернулся к Милане — Приготовь чего-нибудь сносного. По сравнению с твоей, стряпня Стеллы вообще никакая! - Эй, я всё слышу как бы! — сказала Стелла, сама смеясь над словами Данилы. - Окей, увидимся на базе! — сказал Джордж. Джордж, Милана, Джейк и Стелла пошли домой с новой победой на счету, а Данила и Шифри стали собирать останки королевы, под прекрасным закатывающимся солнцем и множеством радуг освящения. Хотя битва была небольшая, но теперь они могут быть уверены, что справятся с существами, появившимися после убийства Стены Плоти. Шаг был небольшой, но теперь они ещё ближе к главной цели: освобождению Террарии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.