ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Защита кристалла 2|Уроки элементарной магии

Настройки текста
И опять мастерская… Вчера Джейк с Джорджем решили сбегать в джунгли, чтобы тоже помочь Кларе. Данила, конечно, был благодарен, но на этих двоих напали близнецы… Джейку следовало отвлечь на себя внимание, а не атаковать их. Ему следовало отбежать от Джорджа на предельное расстояние, и телепортироваться домой при помощи зеркала. Тогда он остался бы цел. Согласно словам Эми и Абибе, когда Джейк вернулся, у него отсутствовали рука, нога и крыло. Эми понадобилось около десяти минут, чтобы полностью его вылечить. Позже, когда пришёл Джордж он рассказал о близнецах. Данила связался с Гарпиями, и они разобрали близнецов. По их словам, помимо стали, в близнецах использовался также странный светло-жёлтый металл. Из этого же металла был святой молот, поэтому Данила назвал металл святым. Свойства металла были на куда более высоком уровне по сравнению с адамантитом. Сейчас Данила занимался выковкой из этого металла. Джейк, помимо конечностей, потерял титановый клинок. И Данила выковал ему на замену лёгкий и удобный святой меч… Экскалибур! Так Данила его назвал. Также в негодность пришли доспехи обоих. Близнецы не только сломали вставные части, но ещё и расплавили каркас. И теперь Данила делал для них доспехи из святого металла. Будем надеяться, больше их не расплавят. С Близнецов гарпии также смогли получить эссенцию прозрения, очень мощный магический реагент. Но увы, работать с таким ни Шифри, ни Данила не умели, а поэтому отдали их гарпиям и Роббису. - Как дела, Данила? — сказал вошедший в мастерскую Абибе. - Всё отлично. Такими темпами я мигом закончу с экипировкой… — сказал как всегда с полусмешком Данила, а потом стал резко серьёзнее — А что там с Кларой? — Похоже, непосредственная близость как с кристаллами освящения, так и со спорами джунглей хорошо влияют на неё. Она вновь начала приходить в себя. - Это, чёрт побери, ненадолго! — Данила вдруг начал нервничать, — Инфекции продолжат рост, и всё это прекратит действовать! Даже после убийства Уничтожителя и Скелетрона Прайм! - Похоже, тебя и вправду заботит её судьба, не так ли? — Абибе едва не усмехнулся на этой фразе — Возможно, остальные ящщеры помогут нам. Я попросил родственников построить нам небольшое убежище в джунглях. Если нам удастся создать пилон, то тогда мы с Кларой сможем пожить пока там. Это должно будет улучшить её самочувствие. - А толку?! Такими темпами она даже в джунглях скончается! Нам нужен хоть какой-то способ НОРМАЛЬНО очистить эту заразу! — Данила едва не кричал… - Думаю, я могу вам с этим помочь. — со стороны входа послышался мягкий женский голос. - После того, как я узнал о вашей проблеме, я попросил помощи у принцессы. Она прислала её! — сказал чертовски вовремя появившийся Эфрем. - Моё имя Зельда. Раз уж вы убили близнецов, вы должны быть осведомлены о их происхождении, не так ли? — сказала девушка в светлой узкой юбке, пиджаке и шляпой цилиндром, на котором красовались две отлитые из латуни шестерёнки. - Ээ… Да… - сказал Данила. - Отлично. Я – паромеханик, и являюсь младшей из семьи, построившей их… - Ч-чего?! – выкрикнула удивлённая столь неожиданным фактом Шифри. - И… - Данила решил не уходить далеко от темы — В чём заключается твоя помощь? - Смотрю, вы предпочитаете прямой подход, не так ли? — сказала Зельда с усмешкой, но взгляд Данилы был настолько суров и холоден, что словив на себе его, паромеханик почувствовала себя как под лезвием гильотины - Эээ… В общем… Вот! — она достала из пояса с инструментами чертёж и протянула Даниле. Тот взял синюю бумажку в руки, и раскрыл перед собой… - Да это же… — призыватель в изумлении опустил чертёж, открыв вид на ухмылку Зельды. - Поняли? - Ты… Сама создала этот чертёж? - Ну… Не совсем… Я лишь сделала устройство более компактным. Однако на материке без должного финансирования дальше чертежей дело не двинешь. Вот я и решила помочь вам! - Что там?! Что?! — Шифри летала под потолком, словно взволнованная бабочка, пытаясь заглянуть в чертёж… Данила повернул чертёж к ней… - Это… — Элементаль застыла в изумлении — о… о… Очиститель?! В смысле… Он может… Очистить порчу и багрянец?! В больших масштабах?! - Да! Мы сможем избавить остров от заразы! — сказала Зельда так гордо, словно она сама уже искоренила инфекции — Я смогу самостоятельно создать раствор для аппарата, но вот с самим устройством мне понадобится помощь… - Эх… Как гора с плеч… — Данила вновь подобрел — Ладно, проходи! Познакомишься с нашими, расскажешь всё. Эрнест как раз закончил с вином. – призыватель повернулся к протеже — Шифри, отведешь её к Роббису завтра, ок? - А? Без проблем! — Шифри показала большой палец. - Круто! — Зельда всё ещё было максимально весела — Буду рада познакомиться с вами! Она переступила порог и Данила провёл её в столовую…

***

8:00 АМ. Подземелья Джунглей, селение нимф, дворец.

***

Бронс бродила по дворцу. Блестящий, отполированный мрамор был идеально вылизан: нимфа могла спокойно разглядеть в нём своё отражение. Несмотря на скудное освещение, дворец казался светлым, так как был, по сути, преображённой мещерой внутри мрамора. Бронс подошла к висящим в коридоре фотографиям… С каждой фотографией она приближалась к нашим дням… Прапрабабушка и прабабушка… Она даже не знает их имён… Бабушка… Ланте… Так её звали. Последняя из королев Нимф, срок правления которой истёк перед началом гнёта богов и междоусобиц, вызванных ящщером-Тираном. А вот и она… Её мама, Феррум… Она была невероятно сильна. И это не слова из некролога: Бронс сама видела её силу, сравнимую с силой богоубийц. Но даже сильнейшее существо вроде её матери пало перед Ктулху… Оставив дочери в наследство ответственность за всё племя нимф. Данила, которому они доверились… Хоть он сейчас и слабее, чем была Феррум, но его рост силы… А так же его команда… Стрелок Джордж… Воин ближнего боя Джейк… Техномаг Стелла… Их сила тоже растёт. Возможно, они станут достаточно сильны, чтобы уничтожить Лунный Культ… - Госпожа Бронс! Но сейчас они не могут позволить себе думать о утопическом будущем… - Да, Тин. - Вибрации, которые мы засекли, похоже стали ближе. — каждое слово Тин было отчеканено словно оловянная монета. - Думаете, это оно? - Так точно! - Ээх… — Бронс очень не хотелось навязываться Даниле. Литейа и Оули могли подумать, что она подлизывается к будущему господину. Но сейчас она не вправе об этом думать — Доложить Даниле! - Будет сделано! — отчеканила Тин, и бегом отправилась к выходу из дворца, оставив Бронс наедине с рассуждениями...

***

10:00 АМ. База.

***

Джейк осматривал эксалибур: Этот меч идеально сочетался с Гранью ночи. Также ему очень понравились доспехи из святого металла. При атаке в этих доспехах, Джейк мог не только усилить клинки, но и создать двух клонов на короткий срок. Эти клоны представляли из себя сгусток маны, который при попадании практически любой атаки поглощал её энергию и рассеивался, позволяя Джейку увернуться практически от любой атаки. Такими же свойствами обладали доспехи Джорджа. Экскалибур же при подаче маны резал металл как бумагу… Насколько вообще сильным может быть оружие? Джейк убрал Экскалибур за спину и задумался… У пророчества Данилы… Появилась новая часть… «…Прежде, чем увянешь…»… Что бы это значило… Ломая голову, гид не заметил как к нему подошёл Данила… - Йо! Как тебе меч? - В самый раз! Дальше будет легче с таким! - Что ж… Джорджу я лишь сделал доспехи… А себе новый хлыст! — Данила достал из-за пазухи кинжал. - Эээ… Это ведь кинжал? - Смотри! — сказал Данила, и замахнулся кинжалом в стену. Кинжал растянулся: он состоял из множества сегментов, соединённых канатом из проволоки святого металла. - Ого… Неплохая идея… - Я назвал его… — Данила сделал паузу как для барабанной дроби… - Дюрандаль! - Неплохо… - Кстати, Литейа начала работу над новым оружием для меня. Возможно, используя эссенцию прозрения, гарпии смогут создать посох, который будет призывать миниатюрные копии близнецов… - Серьёзно?! Знаешь, а ты стал веселее с приходом Зельды… - Конечно… — Данила отвёл взгляд – Как-никак, теперь я могу быть более-менее спокоен за Клару… - Похоже, ты всё же не слепой и не бездушный, не так ли? — сказал Джейк с усмешкой. - А чего ты хотел… Знаешь… Я обещал Кларе, что мы выживем… Что я не допущу смертей… Но Ной… Он… - Данила, не надо об этом… — Джейку поплохело от произношения имени его мёртвого брата - Это ещё долго будет моей больной темой… - В общем, я к тому, что меня мучает совесть… Какой бы стойкой не была Клара… Она тоже хочет жить и боится умереть. А теперь ещё и ты возвращаешься… В «таком» состоянии… - Ну блин, я же извинился! — гид начал было немного злиться, но его привлёк свет со стороны окна… — Э? - Что там? - Какое-то свечение… Со стороны Кристалла Этерии! - Серьёзно?! Опять?! - Где Стелла и Джордж?! - Они… Немножко выпили… Похоже, нам придётся разбираться с этим вдвоём… - Чёрт побери! — крикнул Гид, и они отправились на улицу, к источнику пурпурного свечения. Выбежав они попали под невидимое поле: буквально кусок Этерии был перенесён в Террарию, сняв ограничения по использованию элементарной магии… - Джейк! Дай руку! — крикнул Данила, призывающий скопление летающих кристальных кинжалов. - Зачем?! — Джейк протянул руку призывателю, и тот подал в неё ману… На руке проявились оранжевые линии, которые скапливались на ладони, и шли прямыми линиями вдоль руки. - Я открою твои врата маны! Это нужно чтобы ты мог использовать магию элементов. - Данила… Я ведь не смогу за пять минут научиться чем-нибудь! Понимаешь! Это как дать супер-меч ребёнку! - Не бойся! Главное, пойми суть! Это как подавать ману в меч, только концентрируй её на своей руке! Джейк так и сделал, и на его руке появилось что-то вроде перчатки. - Элемент солнечной вспышки. — пробубнил Данила — Отлично. Чтобы было легче воспроизвести одну и ту же атаку, нужно дать ей имя. Назови… То что ты сделал с рукой. - Эээ… Солнечная вспышка, говоришь? Пусть будет {Солнечная оболочка}. - Отлично! Просто на ходу комбинируй атаки мечами и элементом Солнечной вспышки! - Ясно! Джейк попытался уловить суть, а аура вокруг кристалла сгустилась, и открылись четыре портала в Этерию. Из них вновь повалились ряды солдат, но в этот раз они были лучше экипированы. Этерийские гоблины шли на Данилу и Джейка, намереваясь отомстить за своего предводителя Ллойда. Гид использовал свою странную “способность” - он дал было пощёчину одному из гоблинов, используя {Солнечное покрытие}. Гоблин отлетел словно шар для боулинга, и взорвал своих товарищей. Джейк едва удержался чтобы не крикнуть “Страйк!” Он посмотрел было на Данилу со взглядом “смотри как могу”, но увидев в действии призывателя, гид понял насколько он слаб в Элементарной магии: парень создавал тысячи крохотных бомбочек, которые находили самую опасную для Данилы цель, и направлялись на неё со скоростью в 3-4 маха, взрываясь и оглушая цели, делая их уязвимыми для хлыста. Как и тогда, этерийцы шли прямо по трупам товарищей. Но на жалость времени не было: если наглые гости доберутся до кристалла, то всё, чего они достигли будет в пустую, а ситуация в Террарии станет ещё хуже, чем была, причём из-за их стараний! Среди них Данила заметил маленькое существо из расы кобольдов, загруженное взрывчаткой. Что он собирается с ней делать? Неужели?! - Джейк, назад! — крикнул Данила. Кобольд взял в руку фитиль, и побежал прямо на гида! - К… к… Камикадзе?! — выкрикнул в изумлении гид. Кобольд немного не добежал до Джейка, оставив лишь небольшую воронку от взрыва. Эта взрывчатка рассчитана на уничтожение органической материи. Тем не менее участь кобольда миновала Джейка, и он снова начал раскидывать солнечной вспышкой гоблинов, поражаясь её невероятной эффективности. Но гоблинов становилось всё больше и больше, и гиду уже успела наскучить его {Солнечное покрытие}. Он решил подать соединение в экскалибур… Его края засветились, а вокруг появилась светящаяся аура: меч поглотил фрагментальное соединение, пропитавшись энергией солнечной вспышки. Джейк замахнулся, и нанёс режущий удар очередной волне гоблинов-этерийцев. Его атака заряженным экскалибуром оставила очень мощную брешь в рядах врага – словно в китайской стене пропал фрагмент. Гид назвал атаку {Солнечным ударом}, и начал играть уже с ней. Данила тем временем раскидывал врагов стоя на месте: он использовал {Экзоскелет звёздной пыли}, вырастив вокруг себя абстрактную стену из золотого и голубого материалов. Ему явно был по душе талант Джейка, но сейчас он был сосредоточен на игре в бейсбол с этерийскими гоблинами в качестве мячей. Вдруг он почувствовал неприятный удар по голове. Опять виверны?! Более того, из порталов повалила армия кобольдов. Если призыватель с лёгкостью мог закрыться от кобольдов, то воину ближнего боя от них могло и не поздоровится. Данила закрыл Джейка {Экзоскелетом звёздной пыли}. Смертоносная волна маленьких взрывунов налетела на друзей, взрывая своих товарищей и себя в тщетных попытках убить защитников: призыватель восстанавливал экзоскелеты раньше, чем кобольды успевали их взорвать. После почти двух минут «бомбёжки», Данила наконец снял с Джейка тесный экзоскелет. - Что это, чёрт побери было? — спросил гид в ужасе. - Похоже, кобольдов у этерийцев не любят… — сказал с досадой призыватель. На смену кобольдов поддерживать бесконечный поток этерийских гоблинов, коих было до абсурда много, пришли виверны и крупные динозаврики зелёных цветов – дракины. Эти странные существа плевались сгустками теневой маны, которая замедляла рост Экзоскелетов Данилы. Похоже, это ослабляющая магия. Джейк ударил дракинов {Солнечным покрытием}, и отправился вглубь армии, оставив кристалл беззащитным. Несколько гоблинов уже подошли было к кристаллу, но Данила покрыл его {Экзоскелетом звёздной пыли}. Из порталов показались новые войска: кобольды напичканные взрывчаткой, к тому же летящие на глайдерах! Такие чудики представляли чудовищную угрозу, так как Джейку в них было не попасть, а самонаводящиеся атаки Данилы почти не успевали попасть по ним. Они летели прямо на гида, которого, видимо приняли за большую угрозу, чем Данилу. Но Джейк замахнулся экскалибуром и гранью ночи одновременно, и прыгнул им навстречу: чёрная и белая линии нарисовались на парящих кобольдах и они упали взорвашись. На фоне этих взрывов Джейк и приземлился. Ему было трудно управлять крыльями после того, как он потерял одно из них при битве со Спазматизмом. Гид чередовал смертоносные атаки света и тьмы и его новые способности к Элементарной магии. Данила же стоял, окружённый своим несокрушим контратакующим бастионом из чистой звёздной пыли, словно маленькая деревня, защищаемая от монстров наикрепчайшей стеной. Он создал маленькое существо, напоминающее детёныша виверны, которое атаковало самостоятельно. Барьер вокруг призывателя, кажется, тоже был автоматическим, что лишало Данилу необходимости делать вообще что-либо, кроме как стабильно подавать ману. Последующие несколько часов ничего примечательного не происходило: лишь чередовались волны дракинов, виверн, кобольдов и кобольдов на глайдере. Гид хотел было спросить Данилу, не затянулась ли защита кристалла, но ему не дали договорить. Из портала к северу от кристалла показался огромный, трёхметровый силуэт, кого-то с маленькой головой. Силуэт прояснился, и фиолетовый свет от кристалла упал на синюю кожу, исказив её цвет. Это существо… Огр! - Джейк, уходи! — крикнул Данила, который хорошо знал гипертрофированную силу расы пятого тира, огров. Гид послушно отпрыгнул на несколько шагов назад. Этерийские гоблины перестали выходить из порталов: похоже, всплеск энергии в кристалле начал ослабевать, а вместе с ним, как вражеские порталы, так и магические атаки воина и призывателя. - Вы двое! — сверху послышался очень низкий, грубый и неприятный голос, не свойственный никому, кроме огров — Я не знаю кто вы, но я отомщу за то, что вы сотворили с Ллойдом! - Ллойд? — не теряя шутливости в голосе — Ты имеешь в виду того мага тени? Ну, он сам полез. Вообще, тебе не кажется нечестным тот факт, что Ллойда так ценят и помнят, а сотни Этерйцев просто погибают? Вы что, расы ниже четвёртого тира совсем за личности не держите?! - Заткнись! Не малявке вроде тебя учить меня, великого Гротикса! — Проорал огр, уподобив свой голос грому. - Окей! Я полагаю, остатки энергии они потратили чтобы впустить сюда тебя, не так ли? То есть, подкрепления больше не будет? — сказал с хитрой ухмылкой Данила. В следующий миг земля вокруг кристалла треснула, и из неё показались сотканные из звёздной пыли щупальца. Они обвили гоблинов, и раскидали во все стороны поодаль от кристалла. - Ты что, вздумал испугать меня этим?! — К глазу огра прилила кровь, а зрачок сузился и задрожал от ярости - Мне, великому Гротиксу никто не нужен!!! Он размахнулся огроменной дубиной, и попытался ударить по Даниле, но тот успел отскочить. Огр начал серию яростных ударов по призывателю, но второй практически пританцовывая уклонялся от каждой атаки Гротикса, который продолжал лупить землю, не бросая попыток попасть по юркому Даниле, не заметив как Джейк подкрался к нему сзади. - Получай! {Двойной солнечный удар}!! — крикнул подлетевший к шее монстра гид, размахнувшись экскалибуром и гранью ночи, пропитанными соединением солнечной вспышки. Гротикс едва успел закрыться дубиной от смертоносной атаки. Дубина раскололась и на шее Гротикса появились царапины. Он отпрыгнул на десять человеческих шагов назад от Джейка, создав мощную волну вибрации при приземлении. - Джейк! — выпалил Данила — У меня есть план! В общем… Долго объяснять! Просто не подпускай его ко мне пару минут! Гид молча кивнул, и описал дугу вокруг совсем взбесившегося Гротикса. - Сволочь! Я превращу твои останки в однородную похлёбку, и заставлю твоего друга сожрать её!! - Звуки твоих слов пока что громче волн от твоих ударов! — подразнил Огра гид. Гротикс издал неописуемый звук, и прыгнул на Джейка, поднявшись в воздухе на добрых десять метров. Воин подпрыгнул и попытался зависнуть в воздухе, чтобы вибрации от приземления гиганта, ощутимые даже в двух метрах над землёй, не раздробили его. Он с невероятной скоростью облетел его, ударив по рукам мечами. Святая броня сработала, и вокруг Джейка появились клоны. Стараясь скрыть недоумение, Гротикс плюнул на себе на руку, и кинул зловонный сгусток в Джейка. Тот хотел отбить смердящий шар, но это было ошибкой: разрезанный гранью ночи, шар взорвался, приклеив гида к земле. - Ну вот и всё! Прощай! — крикнул Гротикс довольным голосом, замахиваясь кулаком на Джейка. - А ну погоди, громила! — огр снова услышал ненавистный самодовольный голос — Я наконец закончил приготовления к этой атаке! Даю последний шанс сдаться, или следующий мой ход станет последним! - Ага, щас! — сказал с новой порцией ярости в голосе Огр – Я выдержу любую твою атаку! - Знаешь, ты прав. Но в этой атаке есть подвох… Призыватель начал ритуал. Огромный сгусток белого цвета начал приобретать голубой оттенок свойственный звёздной пыли… И превратился в сферу размером с шар для гольфа! На мгновение все затихли. Джейк не верил своим глазам. Это же курам на смех! И ради этого он отвлекал это чудище?! Гротикс же, ошеломлённый внезапной незначительностью атаки, рассмеялся, да так, что у него из глаза потекла слеза! - И это… Ха… Должно меня остановить?! — выдавил он сквозь злобный смех. - Знаешь, каким бы сильным ты ни был, твоя сила гроша ломанного не стоит, если ты туп как пробка. – Насмешливо и развязнно сказал Данила, словно он разговаривает с приятелем — Когда перед битвой я открыл врата Джейка, я взял образец его маны. Плотно конденсируя его я смог сделать невероятно компактную бомбу солнечной вспышки. - Ч-чего?! — Джейк и Гротикс крикнули хором. Гротикс ударил Данилу, но тот растворился, оставив лишь небольшой след звёздной пыли. Джейк услышал голос из-за спины: - Это, кстати, клон. Ну, покеда! Данила создал мощный {Экзоскелет звёздной пыли} вокруг них с гидом, и бомба взорвалась. Свет взрыва увидели даже на материке... Когда Джейк очнулся, призыватель лежал рядом бес З сознания. Похоже, он опять превысил свой лимит, ещё когда призвал ту бомбу. Кристалл перестал светиться: Этерийцы не смогли разрушить его. Очередная победа их команды! Джейк медленно потащил Данилу домой, оставляя позади труп гиганта, который смог уцелеть даже после такого взрыва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.