ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тыквенная Луна

Настройки текста
Прошла примерно неделя после конца защиты кристалла. Финал нападок Этерии был довольно радостным событием для всей команды, а потому инициировал череду праздников. На протяжении недели они просто веселились. Фактически, они выиграли небольшую межпланетарную войну. Этим вечером все тоже планировали оторваться. Исис оказалась на удивление положительна к вечеринкам. Да уж. Настоящие “Каникулы президента”. С её лица никогда не спадала ухмылка…Но сейчас она была недовольна. - Извини, но нет! – сказал Данила слегка грубо – Мы и так наотдыхались. - Эй! Что такого?! - Чтобы уничтожить Культ, нам нужно ждать проявления печати. Она должна появиться, когда мы уничтожим всех прихвостней Ктулху – высвобождение его энергии должно сделать печать видимой. - Но вы ведь уже это сделали! – Исис продолжала надрываться – Вы убили всех монстров Ктулху и даже больше! - Вот именно! Это значит одно из двух: или печать где-то на острове, или остался ещё кто-то. И в любом случае, нам нужно искать. - Но разве ты не занимался этим весь день?! - Эхх… - Данила подошёл к ведущей на второй этаж лестнице и крикнул - Шифри! Забери её отсюда пожалуйста! В следующую секунду Исис окутал песок, принявший форму верёвок и связавший по рукам и ногам, а после этого её потянуло в комнату. - Фух… Спасибо, Шиф! - Обращайся! – песок сформировался в женское тело позади Данилы. - Эмм… Что произошло? – Розетти тоже спустилась. - Да всё нормально, Шифри уже помогла. Просто Исис буянит. - А… Ясно… - Покеда Роз, Шиф! – Данила отправился к выходу, взяв с собой сумку стоящую на тумбе у выхода. - Э? У-уходишь? – спросила Роз, почему-то покраснев. - Да. Мы с Исис говорили громко, так что ты, скорее всего, меня слышала. - Да, но… Так поздно? Да и к тому же… Дождь ведь. Джейк и Стелла спят, Джордж тоже… Ты уверен? - Ага. Мало ли, что мы упустили. - Чур я с тобой! – Шифри сказала это с таким задором, словно она ребёнок, которому предложили сыграть в интересную ему игру – Я Элементаль, так что дождь мне не страшен. - Я… Я тоже… - Роз снова до боли засмущалась, непонятно из-за чего. - Окей, давайте только быстрее! И, Роз, накинь хотя бы дождевик! - А? Л-ладно! – Роз побежала в другую комнату. Они подождали её несколько минут, а затем отправились втроём в дорогу. - Ну так… Куда идём? – спросила Шифри. - Хочу сегодня проверить кратер, где упал метеор. Мало ли, вдруг печать там. - Ага! Роз, не отставай! – подбадривающе махнула Шифри песчаной рукой. - Д-да! Они шли по неосвещённой мокрой траве. Шёл невидимый, неслышный слепой дождь, а полная луна была отчётливо видна сквозь бледные ночные облака. Данила шёл всё в тех же святых доспехах, которые блестели от влаги и отражали красивый свет луны. Шифри парила за ним, и с её плотного песка капала вода, а Розетти шла в блестящем резиновом жёлтом дождевике, от которого также отражалась луна. Её розовые волосы были спрятаны за шиворотом дождевика, а глаза едва были видны из-под капюшона. Дождевик явно был ей великоват, даже кистей рук не было видно. Из-за этого она выглядела по-детски мило, но в ней всё ещё сохранялась элегантность королевской особы. Данила поглядывал на неё, чтобы не потерять, даже не представляя что она превращалась в комок смущения и нервов. Розетти просто молилась, что свет луны не покажет её залитое краской лицо. Поразительно, ведь в Дьюмонте принцессу знали как человека твёрдой воли. Наверняка её подданные бы отдали всё, чтобы увидеть Розетти такой хоть на миг. Но не Данила. - П-послушай… - сказала Розетти тихо. - А? Что-то не так? – Данила забеспокоился. - Н-нет… Просто… Ты так упёрт в своём намерении спасти планету… Не имея ничего здесь, ты сделал для этого мира больше чем кто-либо из королевских личностей! - А… Ну, эй, если бы не твоя поддержка в начале нашего пути, мы бы уже раза три были разбиты! - Д-да, но… - Розетти отвела отражающие свет луны нежно-голубые глаза – Спасибо… Тебе… - А… Пожалуйста?.. – Данила явно был озадачен. - Т-тебя ведь, похоже… Никто так и не поблагодарил за твои усилия. Ты ведь ничего никому не должен. Да, Джейк рассказал мне, как он спас тебя, но по-моему, ты уже сделал больше чем должен был… - Эй, Роз… - Данила погладил принцессу прямо по капюшону дождевика – Рано ещё благодарить меня. Как-никак, я ведь ещё не спас Террарию. Так что давай ты повторишь это… когда всё кончится. - Д-да! - Как мило. – послышался спокойный голос Кайло. Культист появился из неоткуда и смотрел на пару. - И-! – Розетти налилась краской и взвизгнула, поняв что всё что она сказала слышали. - Эй, если что я тоже тебя слушала! - Шифри создала перед ней барьер из песка. Данила, отделённый от Кайло барьером приобнял готовую заплакать от смущения Розетти и прижал к себе. - Чего тебе? - Я здесь, дабы снять ещё одну печать. Хотя ты всё ещё… - Сдаваться я не собираюсь! - Вот как? Жаль… После этого Кайло сказал что-то невероятно низким голосом. По земле прошлась голубая вспышка, а луна окрасилась в оранжевый. - Я высвободил неудачные эксперименты противников Тирана. Процесс полного их высвобождения займёт время. Конечно, не хотелось бы выпускать эти чудища, но что поделать. - Н-неудачные эксперименты? – Розетти стало ещё хуже на душе. - Да уж… Неплохая страшилка на ночь. Ты не представляешь, ЧЕМ только люди не пытались убить Тирана… - он покрылся голубым свечением – Удачи, Данила. Надеюсь, ты выживешь и передумаешь. Он лопнул голубым светом. Луна стала рыжего цвета, а весенний воздух стал по-осеннему прохладным. По слякоти и мокрой траве послышались шаги и звуки неуклюжих прыжков. Розетти расстегнула дождевик и вытащила посох дрожащими от страха руками. - Шифри, защищай Розетти! – крикнул призыватель, над головой которого уже кружили семь смертельных сфер. - Да! - Данила! Т-там что-то есть? – Розетти показала посохом в туман. - Э? Да это ж сгнившее дерево. – сказал Данила, подойдя к “Монстру”, что напугал Розетти - И кора совсем сгнила – Он стукнул по коре, и она оказалась на удивление прочной. Вдруг дерево открыло “Глаза”… Нет, скорее внутри дерева зажглось странное пламя, и сквозь дыры и трещины в форме зловещей улыбки и двух глаз просочился свет огня. - Это какая то шут-Гх! - Данила не успел договорить: “дерево” пробило его руку ветвью. - Данила! - монстр-дерево разлетелся в щепки. - Хах… А ты была права, Роз… А ведь мы шли по поляне а не по лесу… - сказал самоуничижительно Данила. Розетти и Шифри огляделись… Ещё целая роща этих тварей стояла вокруг… - Роз… Шиф… Готовьтесь к бою! – Данила достал посох смертельных сфер. - Да!

***

8:00 РМ. База

***

Джейк, разбуженный недовольными криками Исис смотрел на стеклянную клетку с его домашней белкой, Нахалкой… Больше всего на свете он сейчас боялся потерять Стеллу. У него не осталось никого кроме неё, после смерти Ноя. Но она так бездумно использовала свою фамилию в качестве козыря во время переговоров с Элементалями Хаоса… Ведь из-за этой чёртовой фамилии они вынуждены скрывать свою личность. Джейк посмотрел в потолок… Он практически не виделся с матерью… Всё что общего у него с ней было это фамилия, из-за которой они со Стелой многое претерпели, а его вторая сестра погибла. Вдруг в окно кто-то застучал. Это подлетела София в форме летучей мыши. Джейк открыл окно. - Смотрю, не спишь? – сказала промокшая крупная летучая мышь. - Ага. Исис взбунтовалась. С ней прямо не заснёшь. София приняла человечий облик и села на кровать рядом с Джейком. - Данила уже совсем устал сидеть на месте. Похоже, уже сейчас он отправился исследовать кратер. – сказал Джейк тихо. - Так поздно? Он и вправду хочет освободить Террарию... Кстати, ты правда пользовался магией элементов в сражении с Этерианцами?! - А? Да… Я использовал элемент солнечной вспышки. Удобная штука. - Вот бы и мне попробовать… - София посмотрела в пол. - А ты ни разу не пользовалась элементарной магией?! - Нет… Я родилась уже после того как Культ установил печать… - Хах, выходит, ты младше меня! – Джейк улыбнулся. - Не всем же вампирам быть столетними! – она стала слегка серьёзней - Знаешь, тогда, когда мы исследовали корабль, я почувствовала странное волнение маны… - И что за волнения? - Словно что-то огромное на глубине… Это может быть то, что мы упускаем! – сказала уверенно Вампирша. - Хочешь сказать, подводный монстр, которого мы пропустили? - Да. Скорее всего. - Мы обязаны это проверить! – сказал Джейк – Завтра! А пока я пожалуй поспл- - Д-джейк! Луна! – в голосе Софии появился заметный страх. - А? Что с ней… - Джейк посмотрел в окно… Луна стала ярко-оранжевой… Цвета тыквы? Джейк на всякий случай одел доспехи, и выпрыгнул в окно, крикнув Софии: - Разбуди Джорджа и Стеллу! Пусть выходят как можно быстрее! - Д-да! Джейк приземлился, замедлив падение крыльями. В последний раз, когда что-то странное происходило с луной, на них напала армия чудищ каких поискать… И этот раз не исключение! Его попыталось пронзить живое дерево с в буквальном смысле сверкающей улыбкой. Жуткая штука, но новые доспехи из Жучьего хитина, созданные ящщерами не поддались атаке. Джейк достал Истинную Грань Ночи, и рубанул по врагу. Деревяшка развалилась надвое. Его атаковало странное пугало, но Джейк легко отбился от него, как и от последующих. Моросящий дождь и туман делали картину даже слегка зловещей. Вдруг что-то укусило Джейка за ногу. Он посмотрел на источник боли… С огнём в глазах, его ногу пыталась прокусить собака с чёрной шерстью и шипастым ошейником. Джейк убил гончую ударом Грани. После он отскочил назад и попал в гущу злобных древовидных монстров. Он быстро разрубил их Гранью, но был атакован… Снизу?! Сгусток эктоплазмы поднял разный мусор и обломки погибших монстров-деревяшек с земли силой мысли, и метнул в Джейка. Последнего отбросило в сторону от стены дома. Он ударился спиной о дерево, которое в ответ упало. Полтергейст уже мчал к воину, когда Джейк наполнил меч маной. Клинок засветился зелёным. Джейк взмахнул в сторону полтергейста. С лезвия сорвался зелёный пучок энергии, и ударил по центру сгустка эктоплазмы. Джейк быстро взял бутылёк с лечебным зельем и выпил. Боль в спине после удара о дерево ушла. Но тут Джейк вспомнил что вокруг дома уже давно не было деревьев… Он обернулся и увидел огромное дерево с пламенной улыбкой. Дерево плюнуло в него искрящимися огненными снарядами, от которых было на удивление не трудно увернуться. Джейк замахнулся было на монстра, но его ударили в бок другие деревянные монстры. Джейк разрубил занозцев мечом, но за ними стояла ещё армия пугал. Пока Джейк замахивался, дерево-гигант подошло и выстрелило из кроны горящими шипами. Джейк едва увернулся от снарядов. Когда он вернулся к пугалам, их уже не было в живых. Все были поражены тактическим дробовиком. - Фух! Успел! Извини за задержку! – сказал Джордж. - Да ты и впрямь долго! - Хэй, братец, похоже, сейчас мы наломаем дров! – сказала прибывшая Стелла. - Готовься к Трауру, Дерево! – крикнул Джейк, и они втроём кинулись на монстра.

***

10:00 РМ. Кратер

***

Гигантские деревья со зловещими улыбками подступались к Даниле, Розетти и Шифри. Но они разлетались в щепки, из-за атак принцессы, сфер призывателя и песчаного града элементаля. Данила бил по более мелким противникам моргенштерном, пока сферы валили плакучих древней. - Данила, смотри! – Розетти указала пальцем в туман, где появился силуэт меньше плакучего древня, но явно больше занозцев. На принцессу на всей скорости мчалась лошадь, со всадником, на месте головы которого красовалась тыква. Данила взял принцессу на руки, и взмыл ввысь, где его всадник без головы достать не мог. Розетти же взорвала его посохом прямо в полёте. - Вообще-то, я показывала не совсем на него… - Что?! – Данила посмотрел в сторону откуда прибежал всадник. Вдалеке, за пеленой тумана виднелась приближающаяся зловещая улыбка. Когда это нечто подлетело, команда смогла детально рассмотреть чудище. Огромная тыква, с которой свисал плащ. От тыквы отходили две здоровые лозы, к которым были привязаны две косы. Сама тыква была вырезана словно светильник Джека с жуткой улыбкой. Урожайный Король подлетел к Даниле. Он размахнулся засветившейся золотистым цветом косой, и с неё сорвалась золотая коса из маны аналогичной формы. Розетти попыталась ударить в косу, но безуспешно: похоже, она была из маны. - Роз! Бей по тыкве! – крикнул Данила Розетти прыгнула на парящую платформу из песка, созданную Шифри, и последняя поднесла её ближе к Тыквенному Королю. Розетти попыталась взорвать Короля, но у неё не вышло – больно он оказался прочным. Король начал агрессивно таранить принцессу, но Шифри была проворнее некуда. Розетти попыталась ударить вновь. Внезапно, Король повернул голову, и зловещая ухмылка сменилась гримасой с широко открытым ртом, принявшим форму буквы 'О'. Тыквенный Король отдалился, из-за чего розовый взрыв оказался в паре метров от него. На Розетти полетели две атаки косами, а изо рта Короля полилось что-то пылающее. Даже под дождём, трава снизу загорелась. Шифри закрыла Роз от отскакивающих от земли странных огненных шаров, пока Данила телепортировался за тыквоголового жезлом, и ударил в одно из его лиц моргенштерном, одновременно заставив сферы полететь прямо в его достаточно широко открытый на этом лице рот. Послышались звуки резания овощей, и Короля начало бить изнутри. Он отстал от принцессы, и полетел к призывателю. Он создал две магические гигантские косы, а затем медленно протаранил Данилу одновременно с косами. - Сейчас Роз! – сказал Данила, когда Король начал замедляться. - Да! – принцесса навела посох на Короля, и вложила ману. Король был успешно разорван изнутри розовым взрывом и семью показавшимися сферами. - Фух! Разобрались! – сказала снова собравшаяся в антропоморфную форму Шифри. - Рано радуешься – Данила показал в небо – Эта выставка чудо овощей пока заканчиваться не обещает! В небе и на земле - повсюду были видны жуткие гримасы, свет которых пробивался сквозь туман. - Д-данила… - Роз взяла его за руку сквозь великий ей дождевик. - Хэй, мы справимся! Не так ли, Шиф? - Ага! Сегодня на ужин тыквенная похлёбка! – Шифри снова разлетелась в стороны, создав из своего песка щиты для Данилы и Розетти, стоящих в боевых стойках. Они ринулись в бой, пока над землёй нависала Луна Тыквенного цвета…

~~~

???

~~~

Тёмное здание, окутанное голубым свечением стояло на бирюзовой поверхности. На тёмно-пурпурных стенах здания красовались странные золотые руны, и пульсирующие бирюзовые провода. Внутри стены, пол и потолок выглядели также, как и снаружи. На стуле, перед мониторами со странными схемами и диаграммами сидела девушка лет 20-ти. Её правый глаз был фиолетового цвета, а левый закрывала рыжая чёлка. Она была одета в бирюзовую облегающую кольчугу, а волосы были коротко пострижены. - Вот ты где! Я тебя обыскался! – Кайло, Культист-Лунатик вошёл в комнату. - …Зачем?... – тихо и слегка недовольно сказала девушка после очень долгой паузы. - Что именно ты имеешь в виду? - Ты выпустил тех чудищ… Зачем?.. - Я пытался договориться с ними… Но они не идут на компромисс… - Пожалуйста… Постарайся решить всё мирно… Ты ведь смог помочь мне… Тогда… Помоги и им тоже... - Я постараюсь… Но всё идёт к тому… Что они сами пробудят его… Кайло и девушка посмотрели на один из мониторов. На нём колоссальное, огромнейшее существо что было приковано к обратной стороне луны печатью, лежало с закрытыми глазами… И было готово вот-вот проснуться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.