ID работы: 10050208

Сердце охватывает лёд

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я.. Ты.. Остров.. И Разлука

Настройки текста
   Я не смог удержать учителя... Не смог спасти семью... Я не смог удержать Хань Юаня... И в итоге потерял и тебя...    После той бойни на необитаемом острове, утекло не так много воды. Хотя Ли Юнь и говорит мне что прошло уже целых 3 года, и что пора бы уже приходить в себя, но я не могу забыть. Ты не представляешь как это сложно, смотреть на обычные вещи и не думать о тебе, каждый момент моей жизни был связан с тобой. И плевать что длилось это недолго, ты успел стать моей жизнью, а твои упрёки и вечное бурчание - её смыслом. Нелепо, но как бы я хотел чтоб ты на меня сейчас накричал. Милый младший брат, ты всегда был таким своенравным и острым на язык, с поганым характером. Вламывался ко мне в комнату, весь пыльный и неопрятный, без хоть капельки приличия ошивался у меня аж до ночи, хотя может я был и не против... Хотя какая сейчас разница, против или нет, я бы с удовольствием посмотрел сейчас в твою ничего не выражающую физиономию. Ну или в увлеченное чтением личико, в эти быстро бегающие и горящие глаза, по которым было видно, что ты любил узнавать новое, казалось они начинали блестеть когда видели книгу, которую ты ещё не прочитал. Помню, они горели так же на тренировках, нет, не так ярко, скорее старательно, будто ты глазами пытался показать насколько сосредоточен и серьёзен в своих намерениях. Ещё я помню твои глаза когда ты вновь и вновь переписывал священные писания "о ясности и тишине", такой угрюмый и серьёзный взгляд, немного сосредоточенный и отчасти спокойный. Тогда я не понимал что ты такого находишь в этих писаниях, раньше они меня раздражали и я не понимал, как можно сосредоточиться, переписывая их, но у тебя получалось. Ты старался когда писал, пытался выводить иероглифы, создавая свой почерк, идеальный во всех его смыслах. Идеальный, как и ты...   Какова бы ни была ситуация, ты держался твёрдо, немного грубо и невоспитанно, но это выглядело забавно. В некоторых моментах я даже завидовал тебе, ты был таким целеустремленным, таким сосредоточенным, таким серьёзным, таким каким не мог стать я, но эта зависть больше граничила с восхищением и гордостью, что у меня есть тот, на кого можно положиться. Многие жаловались на твою "избалованность", а она вообще была?.. Но даже несмотря на жалобы, я мог бы назвать тебя ответственным, так как если возникала трудная ситуация, нужна ли помощь Ли Юню с травами, или необходимо посидеть с Лужей, или какое-то поручение от меня, ты всегда это выполнял, даже некоторые миссии скрывал от меня, как и серьёзные ранения, полученные во время этих самых "тайных миссий". Делал все, чтобы помочь и неважно чего это стоило. Ух, как я не любил эту черту в тебе, но все прощал, даже сам не знаю почему. Ты неисправим, Медная монетка.    И вот я глава падшего в убыток клана с младшим братом и ещё совсем маленькой младшей сестрой на руках, совершенно непонимающий почему Хань Юань это сделал, почему взял и напал исподтишка, почему забрал тебя у меня в такую трудную минуту. Даже спустя какое-то время я не могу поверить что это была "Душа художника". Если подумать, я никогда сильно не доверял нашему Четвёртому брату. Особенно тогда когда он пытался затащить тебя проверить пещеры горы Фуяо в запретный день, но тогда я был зол и на Ли Юня, ведь он первый подтолкнул его. Хоть он и поклялся, они оба поклялись что не будут больше никогда такого делать, но я все равно не спускал с них глаз. Только вот... почему тогда на острове я расслабился и дал волю усталости, если бы не моя оплошность, ты был бы жив. "Но что совершённое не вернуть" - эти слова я повторяю себе каждый день, как отрезвительную мантру чтобы не забывать своих обязанностей и не уходить надолго в раздумия, мне нужно заботится об оставшихся членах клана и двигаться дальше, прав поддаваться депрессии мне ещё пока никто не давал. - Глава клана... Мы его не вернём, смирись... Нам нужно думать как выжить самим. - в какой раз пытается привести меня в чувства Ли Юнь, я понимаю что ему тоже больно, он больше всех плакал, даже Хань Тань, которая пока ничего не смыслит, пытается меня поддержать. "А будто я не знаю этого"-каждый раз хочу сказать ему эти слова, но в горле снова и снова встаёт ком и я просто сижу молча.   Эх, Ли Юнь, я прекрасно понимаю, что мы не вернём, ни Медную монетку, ни Хань Юаня, хотя его бы я не возвращал. Мне плевать, что он был под контролем заклинания, я все равно не буду верить ему. Никогда. И вообще, неизвестно, жив ли негодяй или сгинул в море, хотя что с ним станет, он живучий.   Просто иногда такое ощущение, что вот сейчас этот шалунишка со спокойным взглядом по традиции ввалится ко мне, как обычно, не зная приличия, через окно, я опять его поругаю, но не выгоню. Спустя пару минут лекции, которую он пропустит мимо ушей, завалится на мою кровать в грязной и неопрятной одежде, либо усядется на стул и будет читать что нибудь, а я займусь делами главы клана, и наступит умиротворение, и так спокойно станет на душе. От таких мыслей мне и тепло, и больно, сердце радостно сжимается, а потом перед глазами снова всплывает то, как я держу на руках твоё тело с дырой в груди, пытаясь понять как так вышло и почему я не успел среагировать. Хотя все даже очень объяснимо, просто-напросто никто не ожидал такого резкого предательства от брата. Тем более в спину... После этого меня как обычно обдаст мурашками, я вдохну и выдохну, повторяя обычную дневную фразу и сердце опять окутает холодным льдом.   Со временем лёд станет крепче и уже не будет трескаться и таять от каждой мысли о тебе. Это произойдёт не скоро, ведь не думать человек не может, а я уж тем более, но очень бы хотелось. Радует одна вещь. Теперь я могу подольше засиживаться, разгадывая тайну печати главы клана, которую вверил мне учитель, возложив на меня надежды. Всё, любые способы, лишь бы не думать о том что было на том поганом острове. Мне ничего не остаётся, кроме как заняться этим делом сполна, пытаясь открыть печать с нуля.   И все таки это была не игра, учитель всерьёз хотел восстановить былое величие клана, а я все это время дурачился, каким же я был идиотом. Самое время браться за ум. "Слышишь, Чэн Цянь, я повзрослел, я больше не такой заносчивый и себялюбивый, прошу... Вернись ко мне... Даже Хань Тань помнит тебя, очень отдаленно, но помнит, ты ведь чаще всего с ней играл." - в который раз я обращаюсь к образу в своей голове, но ты мёртв и ты лишь образ, никакого смысла. Сейчас моя цель сосредоточиться на восстановлении клана Фуяо и защите Ли Юня и Лужи. Да, это моя нынешняя цель. "Но знай, я верю и жду что ты вернёшься, пускай все думают, что я сошёл с ума, но я буду верить до последнего. Слышишь? Чэн Цянь, я никогда не признаю, что ты мёртв, никогда в своей чёртовой жизни!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.