ID работы: 1005028

Солнце больше не взойдет

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкое, едва заметное чуткому слуху мелодичное звучание скрипки нарушает идеальную тишину. Наконец-то это свершилось: парк, скамейки кремового цвета, шарики, цветы и китайские фонарики. Родные, любимые лица просто сияют от счастья.       Девушка замечает, как ее лучший друг украдкой смахивает слезинку – такой чуткий! Она улыбается и машет ему, стараясь не тряхнуть головой, которую венчает чудесная диадема с фатой.       Она – самая счастливая девушка на свете, которая через пару минут станет женой самого замечательного человека на этой планете. Они скрепят их вечную всепоглощающую любовь последним возможным способом – регистрацией брака и венчанием. Этот день – самый счастливый в ее жизни, после такого и умереть не жалко. Но не сейчас, а потом, через много десятков лет, в мягкой постели и держа любимого за руку. Умереть одновременно, как в детских сказках о принцах и принцессах: «Они жили долго и счастливо, и умерли в один день».       Да, она принцесса, самая настоящая! Красивая, талантливая, а главное – любимая. Но где же принц? Ее любимый рыцарь?       Гости в волнении шепчутся, что-то обсуждают, и она, продолжая светиться, начинает нервничать. Когда же настанет этот момент? Когда любимый наклонится к ней так низко, чтобы она смогла дотянуться до его губ, прошепчет ей «Коротышка», и они скрепят свой священный союз? Когда она, наконец, сможет сказать, что он ее и ничей больше?       Что-то не так? Почему гости плачут, вытирая глаза платками? Плачут горько и безутешно, от счастья так не плачут. Что-то случилось? Она чего-то не знает?       Взмах ресниц, один, другой.       Нарядные платья и смокинги превращаются в черные траурные одеяния, кремовые скамейки – в надгробные плиты незнакомых людей.       Тяжелые тучи давят на головы людей и плачут дождевыми каплями вместе с ними. Лишь девушка стоит с сухим, потерянным лицом. Почему все в черном? Почему все плачут? Это же… Это же ее свадьба, в конце концов!       Нет. Ее шикарное белое подвенечное платье тоже обратилось в черный костюм, а место диадемы занял платок. Нужно разобраться, девушка продирается сквозь толпу, толкается и даже не смотрит, кого задевает, пока не останавливается возле дубового гроба.       Он будто спит, такой мирный и спокойный. Она часто наблюдала это выражение лица, когда просыпалась раньше и наблюдала, как любимый спит.       Горло сжимает удушающий спазм, и девушка падает на землю, будто тряпичная кукла, будто марионетка, которой обрезали леску.       Дождь усиливается – тоже горюет. А она и не может представить, что когда-нибудь посмотрит на солнце. Это солнце – самозванец. Ее солнце больше никогда не взойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.