ID работы: 10050295

Конфликт интересов

Фемслэш
NC-17
Завершён
480
Stray_Shadow бета
Размер:
303 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 546 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро субботы было ленивым. Акали очень нравилась перспектива того, что с группой она сегодня не увидится. Конечно, где-то в глубине своего сознания она понимала, что триггерит её только дива, но предпочитала обобщать. Ибо они всегда виделись в компании.       В целом у неё была работа, ведь текст действительно надо было переделывать, но время на отдых Кали себе тоже выделила – днем она встречалась с Ирелией, своей давней хорошей подругой.       Девушка наделала себе тостов с ветчиной и яйцами, уселась за кухонный стол и вперилась в ноутбук. Время прошло незаметно, голова работала исправно, но долго и туго, пока Ирелия не напомнила о себе. - Все в силе? - Ага, - реперша закрыла лэптоп и уставилась на время, - Мне брать мотоцикл? - Нет, я бы хотела немного выпить. - Окей, тогда пойду собираться.       Акали не очень-то занималась стилем, поэтому натянула спортивные штаны, топ и бомбер. Реклама об их коллабе уже пестрила на улицах и в интернете, но её пока не узнавали. Фотографий было сделано мало, все они были однотипного характера, и реперша могла позволить себе гулять где хочется и делать что вздумается, пока не набрала популярность. - Я тут, - Ирелия махнула рукой, стоя рядом с кафешкой, у которой они договорились встретиться. – Нормально добралась? - Я пока ещё никто и звать меня никак, - Акали усмехнулась, открывая перед подругой дверь.       Они расположились за небольшим столиком для 3-х персон, сделали заказ и, как только принесли выпивку, пригубили. - За ваш успех! – Ирелия лучезарно улыбнулась, видя, как Акали морщится в сомнениях. – Ну, рассказывай, что тебя так гложет? - В принципе все то же самое, о чем я тебе говорила, - реперша решила не тормозить с выпивкой, поэтому почти после каждый фразы делала маленький глоток пива, - Просто теперь Ари и Кай’Са на уши приседают со своим: «Эвелинн просто злюка, прости её, она исправится». - Я не удивлена. Никогда не понимала, почему все по ней так ссутся. - В этом плане мне все понятно, - Акали пожала плечами и ненароком вспомнила, как сохранила историю с воздушным поцелуем, и покраснела, - Эм, в смысле она как бы красивая, с этим спорить сложно. Но она долбанутая в край. Лично для меня. Я вижу, что она вполне приемлемо разговаривает с Кай’Сой, с Ари они отлично ладят, но у неё вечно ко мне претензии. Мне кажется, одним прекрасным днем я зайду в офис и она скажет мне, что я дышу не так.       Ирелия рассмеялась. Официант подал острый рамен, токпокки и кимпаб. Чуть позже принесли жареных креветок и кальмара. Кали уже хотела приняться за еду, как Лия шлепнула её руку, тянущуюся к палочкам, и достала мобильник. - Серьезно? – Акали смотрела на подругу с явным презрением. – Ты падаешь в моих глазах! - Отстань! – Ирелия сделала фотку и тут же принялась её редактировать. – Тебе бы тоже не помешало что-то выставлять в сетях, у тебя фанаты набежали, а смотреть нечего. - Мне нужно сначала освоиться. Ари говорила о том, что с постами и фото нужно быть аккуратнее. Одно неправильное слово или неудачный ракурс – все будут гудеть. - К вашей сирене это не относится? У неё вчера вечером весьма взрослый контент был. Акали поджала губы, в который раз вспоминая ролик. «Надо удалить его и больше не вспоминать об этом». - У неё привилегии. Если говорить откровенно, она самая влиятельная среди них и уж очень упертая. Ей все равно, что будет говорить пресса. Я так поняла, что они ругаются с Ари на эту тему уже не первый год. - Ну, пресса тоже ведет себя странно. Они то её боготворят, то в убийствах обвиняют, - Ирелия откусила креветку и радостно завыла, - Потрясающе! - Что? – Акали уперлась ошарашенным взглядом на подругу. - Креветки просто отпад! Охренительные! Что это за соус? - Эй, я не про чертовы креветки! – возмутилась реперша, - Эвелинн обвиняли в убийстве? - А, - Ирелия отвлеклась от еды, промакивая губы салфеткой, - Я точно не помню, дело было года два назад… наверное? В общем там суть была в том, что пропал сначала один бывший, а за ним и другой. И везде фигурировала ваша дива. В итоге дошло до суда, но там уже подробности не известны. Ну, раз она все ещё в группе, значит, все решилось хорошо. Просто... Она мне не нравится. Мутная какая-то девушка. Если бы у меня была возможность, я бы оградила её от тебя. Не ругайся с ней, хорошо? Будь более лояльной, но не потому что она права, а потому что я за тебя переживаю. - Ох, черт. В итоге все равно придется её терпеть, как ни крути. Но я правда не знала про эти дела. Хотя, если признаться, я до сих пор особо ничего про них не знаю. - Почему? – Ирелия свела брови вместе, смиряя подругу недовольным лицом, - Разве не логичнее было бы познакомиться с ними заочно? - Ну, думаю дело как раз в таких вот вещах. Ты же не можешь сказать, что пресса права на все 100% - собеседница расслабила лицо и, нехотя, но согласно кивнула, - Видишь. В биографиях тоже всегда либо какая-то поверхностная чушь из разряда: ходил в эту школу, любит шоколадные пирожные, либо мутная херота про личную жизнь. А меня не очень интересует, кто там и с кем трахается. Короче, личностный портрет из этого не сложишь, поэтому и решила знакомиться постепенно при личных встречах. Хотя в целом образ Эв у меня был. Не такой подробный, конечно. - В любом случае не связывайся с ней. - Я и не собиралась.

***

      Вообще-то Акали немного переборщила, когда решила после посиделок купить алкоголь ещё и домой. Сидя за текстом, распаляясь от недовольства к собственной персоне, которая никак не могла подобрать нужные слова, она глотала пиво быстрее. Потом она долго сидела, глядя в одну точку, пытаясь абстрагироваться от всего, и пиво грелось, было уже не таким приятным на вкус. Потом захотелось есть, и доставка предлагала ещё 4 банки в подарок, если берешь комбо-набор.       Реперша задумчиво жевала кимчи, когда поняла, что нахреначилась в зюзю. Медленным темпом она немного прибралась на кухне, нехотя приняла душ и улеглась в постель, радуясь, что в этот раз её не настигли вертолеты. На телефоне была пара сообщений от Ирелии и её дяди Шена. С последним они вживую не виделись довольно давно, зато стабильно играли вместе, обсуждая насущные вопросы за каткой.       Акали прошерстила сети. Обновлений в инстаграмме Эвелинн не было, зато Ари выставила фото с Кай’Сой из зала. Девушки занимались растяжкой, и танцовщица сидела на шпагате, опустив корпус четко к полу, пока кумихо навалилась на неё сверху. В твиттере хореографа был репост с какой-то русской балериной. Больше ничего.       Реперша залезла в собственную галерею и уставилась на сохраненный ролик. Выбрав его долгим нажатием, она застыла прямо над кнопкой «Удалить». Пара мгновений, тяжелый вздох и Кали просто кладет телефон на прикроватную тумбу, так и не стерев ничего, кроме собственного достоинства.

***

      Эвелинн всегда опаздывала. Ари и Кай’Са пришли вместе, Акали уже давно была в офисе, потому что все воскресенье она переделывала текст, и теперь ожидание выводило её из себя. Она чувствовала себя словно на экзамене у самого грозного препода, который нагло, специально опаздывал. Дива делала это нарочно, чтобы все внимание присутствующих уделялось ей. - Как прошли выходные? – танцовщица мило улыбнулась, присаживаясь напротив. - Увиделась с подругой, переделала текст, - монотонно пробурчала Акали, пытаясь силой мысли зажечь листок с текстом. Сейчас он уже не казался таким хорошим. - Хэй, все в порядке? – Ари села рядом и заботливо провела по плечу самой младшей из группы, - У тебя ничего не болит? - Нет, я просто… Кхм, хочу поскорее узнать ваше мнение. - Я уверена все будет на высоте, - Кай’Са подтянула один из листков к себе. Ари сделала тоже самое.       Акали на минуту зависла. Не потому что напугалась или вошла в режим ужесточенного ожидания. Она вперилась в водолазку Ари, смутно припоминая, что на прошлой неделе в ней ходила хореограф. Да и кумихо, конечно, одевалась в спортивные вещи, но только на тренировки, а тут пришла в офис. - Кали, не переживай ты так! – фокси неправильно поняла пытливый взгляд реперши, - Мы не будем тебя отчитывать как Эвелинн. - А?... – девушка очнулась, - Ах, да. Конечно. Спасибо.       Стоило вспомнить о ней, как дива озарила своим появлением присутствующих. - Доброе утро, - промурлыкала она, обходя стол и проводя рукой по плечам Акали, - Вы уже в процессе? - 12 дня, ленивая ты дрянь, - Ари нахмурилась.       «О, сирене-таки влетело за фотки», - Акали невольно усмехнулась, чем привлекла внимание Эвелинн. Та приподняла подбородок и выгнула бровь, смиряя репершу надменным взглядом, но Кали сделала вид, будто её это не интересует, и тут же перевела свой «заинтересованный» взор на кумихо. Однако позорно краснея. От глаз дивы это не ускользнуло. - Я тоже люблю тебя, фокси, - Эв широко улыбнулась, присаживаясь напротив Акали. Протянув руку, она подцепила листок длинными розовыми ногтями и подвинула к себе.       Ари и Кай’Са уже прочитали текст, но вердиктов не выносили, и это немного напрягало. Кали понимала, что они просто ждут Эвелинн, но ожидание убивало. Реперша уставилась на диву и вдруг поняла, что она в очередной раз просто обольет её грязью и в этом нет никакого смысла. Нет смысла нервничать.       Акали заострила внимание на её лице. У неё была определенно стервозная физиономия. И макияж, всегда слишком яркий, который она так любила, всегда подчеркивал это. Делал эффект в квадрате. Реперша думала, что откровенные наряды Эвелинн в клипах просто элемент эпатажа. Изюминка, для привлечения аудитории. Но Эв действительно так одевалась. Вот и сейчас она сидела в откровенно коротком платье, которое при желании могло оголить ей бюст. Она была хороша. С этим было невозможно спорить.       Эвелинн отложила листок, поднимая взгляд и встречаясь с прямым, готовым к бою взглядом Акали. - Неплохо. - Охуеть, - вдруг выдала Ари, пока Кай’Са удивленно выпучила глаза. - Этот текст подойдет для записи? – Акали не выражала никаких эмоций, продолжая играть с сиреной в гляделки. Внутри у неё был ураган эмоций, она хотела запрыгать от радости, насовать ей в лицо средних пальцев, злорадничать. Но она помнила правила. - Подойдет, - дива вдруг игриво сощурилась. Они впервые играли друг с другом на уровне эмоций и ощущений. Акали выглядела уверенной, но Эвелинн видела, как едва заметно её спина выпрямилась и натянулась. – Могло быть и лучше, конечно, но мне надоело с тобой возиться. - Отлично.       Акали чувствовала, что ещё немного и не выдержит. Спасательным кругом стала Ари. - Вот и ладненько, - она довольно хлопнула в ладошки. – Теперь договоримся по записи, я хочу, чтобы мы быстрее подготовили релиз.       Блондинка отошла к окну, когда начала разговаривать с кем-то из звукорежиссеров по телефону. Эвелинн продолжала смотреть на Акали, пока последняя упорно делала вид, будто этого не замечает. Реперша, подобно Кай’Се, залезла в телефон, имитируя невероятную заинтересованность новостями из сферы политики(она откровенно нихрена не понимала, но продолжала скользить взглядом по буквам) - Если можно, то я бы договорилась на первую половину дня, - хореограф обратилась к кумихо, та, продолжая слушать человека на другом конце, понимающе кивнула и улыбнулась. - Какая прелесть, я смотрю, все прекрасно провели выходные? – дива говорила это низко, от чего становилось понятно, что есть какой-то подтекст, но Акали не понимала, когда сирена просто издевается, а когда говорит без скрытого смысла.       Эвелинн было очень тяжело читать. Она в целом была очень «тяжелым» человеком. Сложный тип личностей, рядом с которыми ты всегда чувствуешь себя некомфортно из-за собственных, вдруг всплывших из глубокого подсознания, комплексов. Смотря на неё, ты внезапно осознаешь все свои недостатки, и даже через попытки вести себя вполне себе уверенно, ты внутренне замираешь. Потому что дива чувствует себя идеалом, и у тебя, словно под гнетом её сильной личности, нет аргументов против. Такое давление не оставляло равнодушным. Кто-то буквально боготворил её, а кто-то желал смерти. - Любуешься? – сирена поддразнила Акали, которая невольно засмотрелась на неё, утопая в своих мыслях. - А… нет, - реперша сконфуженно опустила голову в телефон, нервно облизывая губы, - подумала, что у тебя новая помада, - от балды брякнула девушка. - Как внимательно, - голос Эв был как обволакивающий мед, - Приобрела в субботу. - Понятно, - пробубнила Кали, глубоко вздыхая. Ей не нравилось, что они сидели друг напротив друга, и она уже видела эту помаду. - Как тебе здешний острый рамен? Или тебе больше понравились креветки?       Реперша чуть не охнула от того, как у неё внутри все сжалось. Акали подняла на Эвелинн тревожный взгляд, потому что эти вопросы её откровенно испугали. «Откуда она знает? Почему её это интересует? Она следит за мной?»       В голове первым делом всплыл разговор с Ирелией про её пропавших бывших и рекомендации не трепать диве нервы. - Что? – девушка сжала кулаки, которые мирно лежали на столе, но сирене было очевидно, что малышка слишком сильно напряглась. - Оу, солнышко, я просто видела фотки у твоей подруги, не надо так нервничать, - Эв, словно игривая кошка, глядящая на добычу, склонила голову вбок. В глазах у неё, Акали могла, бл, поклясться, плясали черти! – Я просто интересуюсь, чем ты занимаешься на выходных. А у тебя никаких обновлений. - Я… - реперша прочистила горло. Ком от внезапного страха знатно мешал говорить, но постепенно отступал, находя эту ситуацию скорее дразнящей, нежели маньячной, - Обычно ничем особенным. - Мы это исправим, - дива подмигнула собеседнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.