ID работы: 10050374

Затянувшееся свидание

Слэш
G
Завершён
7
автор
Буша бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закусочная имела красноречивое название: «Молчание рисовых зерен». — Зайдём? — спросил Камуи. Хиджиката удрученно покачал головой: уже не смешно. Они не виделись целую вечность и две недели, и вместо того, чтобы познавать друг друга на всех горизонтальных поверхностях снятой Хиджикатой по такому случаю съемной квартиры похоже задались целью посетить абсолютно все заведения общественного питания. — Давай проведем вместе весь день, — сказал Камуи по телефону. — Узнаем друг друга получше. Хочу знать, как ты любишь развлекаться. Сексом заняться еще успеем, я на несколько дней! Хиджиката планировал кино и бани. Камуи планировал еду, еду и еду. Они заходили абсолютно во все закусочные, рестораны, кафе, и везде Камуи было хорошо, а Хиджиката сидел и курил сигарету за сигаретой. Ему было скучно. Камуи щедро отставлял в земных забегаловках честно заработанные в космосе деньги, а Хиджиката думал, что столько еды, сколько поглощает Камуи, он не съест и за полгода. У ято был воистину чудовищный метаболизм. — Слушай, я, пожалуй, займусь своими делами, — сказал Хиджиката после того, как они вышли из «Молчания рисовых зерен». — Все несколько затянулось. — Но я проголодался, — возразил Камуи. — Пойдем теперь в кино. Ты же предлагал посмотреть блокбастер про майонезное помешательство? В кино они сели рядом на последний ряд, но ни разу не поцеловались. Хиджиката прорыдал весь фильм, а когда повернулся к Камуи, тот что-то сосредоточенно жевал. — Понравился фильм? — кисло спросил Хиджиката. — Очень! — с готовностью отозвался Камуи. — Особенно, как они разыскивали золотой билет в майонезное царство. Поразительные люди эти земляне, не ищут легких путей! Погоди, я сделаю селфи и запощу в триттер. А, ты против? Ну хорошо, я только себя с этим попкорном. А, закончился. Хиджиката увидел, что на соседнем пустом кресле у него лежит пустой мешок. Такой, в котором продавали попкорн на развес.

***

Название ресторана имело красноречивое название: «У еды есть глаза». — Давай зайдём? — спросил Камуи. — Такое название! Наверняка, у них есть чем удивить. — Кто-то просто помешался на еде, — заключил Хиджиката. — Но на Земле очень вкусно кормят! В каждом заведении что-то свое, отличное от другого. Даже рис разный! Камуи так светился жизнелюбием, что Хиджиката на пару часов простил ему его слабость к земной пище.

***

Три забегаловки спустя у Хиджикаты закончились сигареты, а Камуи счастливо потянулся, взял Хиджикату под руку и сказал: — Кажется, я насытился. Теперь по плану бани, да? — Может, на квартиру? — устало предложил Хиджиката. Хотя его так все задолбало, что он уже хотел домой. — Но я хочу узнать, как ты живешь тут без меня! — строго сказал Камуи. — Так что пойдем в бани.

***

Пока Хиджиката нежился в горячей воде, усталость улетучивалась из его усталого мозга. Может, не так все и плохо? Камуи же не на один день. Они еще успеют. Всё. Наверное. Камуи устроился рядом с ним, потрогал его за колено. — Что, прямо здесь? — обрадовался Хиджиката. Но Камуи немедленно убрал руку и отодвинулся на расстояние вытянутой руки. — После бань сразу на квартиру, — объявил он. Ну неужели время пришло!

***

После бань они вышли на свежий воздух. Дышалось легко, Камуи многообещающе улыбался из-под зонта, жизнь, кажется, налаживалась… — Похоже, вода выпарила из меня все соки. Нужно подзарядиться. Как насчет… Или не налаживалась. — Буду ждать тебя на квартире, — перебил Хиджиката. — Или сразу вернусь в казармы. Спасибо за проведенное время, но уж извини, скажу начистоту: мы с тобой взрослые люди для таких вот свиданий. Даже не поцеловались ни разу за день! — Как же хорошо с тобой! — воскликнул Камуи со смехом. — Столько в тебе страсти! Ладно, я пошутил. Пойдем. Уже самое время для насыщения иного рода. И уж прости, в этом я так же ненасытен, как в еде. — Очень на это рассчитываю! — усмехнулся в ответ Хиджиката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.